大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 17:44:47

建物は清潔に保たれており、気になるお風呂も快適でしたが、なぜか入れ替わりのあった一方のお風呂は茶色の湯でなくお湯が普通のお湯だったので、不思議でした。
眺めの良い上の階で、大変美味しいお食事を頂きました。お刺身も最高で、タコのステーキも珍しくて良かったです。強いて言えば、テーブルが広くて家族との距離が離れてしまい、話しがしづらかったので、テーブルは工夫された方が良いと感じました。
食事の用意をして下さる方が、悪くはないのですが無愛想で少し怖かったです。
料理をはじめ全体的に心のこもったおもてなしを頂きました。また利用したいです。ありがとうございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:50:35

この度は小松屋渚館にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

二か所あるお風呂のうち、にごり湯の方は温泉で、もう一方は沸かし湯となっております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お食事の際のテーブル配置やスタッフの対応についてご意見を頂戴しました。いかにして楽しく心地よくお食事していただけるか、お客様の立場になって考えるということが欠けていたと感じております。

またお会いできます樋を楽しみにこれからも更なるサービス向上を目指し、精進してまいります。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

ロコちゃnさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2017年04月15日 21:50:15

桜シーズン雨模様で残念でしたが、食事はとてもおいく、海の幸も存分に楽しむことが出来ました。とてもいい旅になりました。
釣りも楽しめそうですので、孫を連れてまたお伺いしたいと思っています。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年04月19日 13:46:42

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当日は生憎の天気で残念でしたね。ようやく咲いた桜もちょうど満開の頃に雨が続き、私もお花見を十分に楽しむことができませんでした。

しかしながら、「いい旅になった」とのお言葉に安心いたしました。旬のさくら鯛をはじめ、車海老やタコなど海の幸をご堪能いただけて大変うれしく感じております。

日に日に暖かくなり絶好の釣りシーズンになってまいりました。最近はキスやガラカブが釣れています。次回はぜひお孫さんとお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:17

母の誕生日が近かったので宿泊しました。
急な宿泊でしたが、料理も大変豪華で海もきれいに見えて良かったです。
ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
母も大変満足してくれたので行って良かったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年04月02日 16:41:59

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お母様の誕生日祝いに当館を選んでいただき大変光栄に感じております。海の幸いっぱいのお料理や、美しい景色…お母様も満足された様子でとても嬉しく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

mayu4488さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

mayu4488さん [50代/女性] 2017年03月05日 06:54:40

とにかく清掃が行き届いて、奇麗でした。また取ってに陶器が使用してあったりステンドグラスのアクセントとお洒落感満載。食事も大満足でした。また行きますね

2017年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年03月22日 16:44:45

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

建物は決して新しくないのですが、普段の清掃を丁寧に、お客様には気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。大浴場も気に入っていただけたようで何よりでございます。二か所あるお風呂はそれぞれ趣向を凝らしており、男女日替わりで利用できるようになっております。

お食事は旬の食材をシンプルに調理し、素材の味を活かしたお料理となっております。満足とのお言葉を頂戴し、安心いたしました。

ご投稿ありがとうございます。今回のご評価に恥じぬよう、これからも精進いたします。ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ttzzr12さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2016年11月13日 10:16:57

部屋からの展望、家族風呂そして食事共に大変満足できました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月29日 13:29:52

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適に過ごされたようで何よりです。
お部屋からの眺望、さらに貸切風呂からも海を望むことができます。海の幸のお料理も満足と言っていただき大変嬉しく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみに、これからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】

投稿者さん 2016年10月08日 14:14:31

出迎えから部屋への案内、説明も解りやすく海側の部屋で開放的、卓球台もあり、久しぶりに汗をかきました。貸切風呂もありゆったりと過ごせました。朝日の昇るのを展望樽風呂から眺めるのは最高。中居さんの皆さんの笑顔の行き届いた対応て大変満足でした。また、お世話になりにいきます

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:25:11

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

館内では楽しく過ごされたようで何よりです。温泉宿での卓球、ついついヒートアップしてしまいますよね。汗をかいたらそのままお風呂へ直行できますので安心です。

仰る通り、露天風呂からの朝の景色はおすすめです。穏やかな海からスッと昇る太陽の日差しが一日のスタート、気持ちをシャンッとさせてくれます。

機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 17:18:53

料理が豪華で美味しかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月21日 15:19:07

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

伊勢海老や鮑、天然鯛に車えび…と当館で最も豪華なお料理の「A級グルメ極み」プランをご利用いただきました。地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりですので、シンプルな調理法で素材そのものの味わいを楽しんでいただけます。

ご家族皆さまで思い出のひと時を過ごされておりましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進してまいります。

イチオシ!☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛☆A級グルメぜいたく極みコース

南海の個人さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2016年08月19日 18:09:45

九州ふっこう割などを利用して、夏休みだということもあり、これまでに8つの宿に泊まらせていただきました。その中でこのホテルが総合的にいちばん上のランクにあると思います。
 まず部屋からのロケーションがすばらしく、天草五橋のうち3つの橋を目にすることができます。次に夕食はタコのステーキ、刺身盛り合わせ、イカと野菜の味噌煮、車エビの踊り食い(苦手な人は焼いてもらえます)、サザエなどほとんど全ての海産物を食べることができました。また、建物が海に面しているため、プライベートビーチもあり、300円で竿を借りて釣りをしている人もいました。更には、「映画小屋」もあるので、好きな人は映画の鑑賞もできます。ただ朝食は7時30分から8時30分の間でとらないといけないので、やや窮屈な感じがしました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月08日 13:46:17

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋から海の景色をもお楽しみいただいたようで大変嬉しく感じております。
またお料理について、一品一品美味しく召し上がられたのが投稿から伺えて感激いたしました。どれも地元で獲れた新鮮な魚貝類ばかりです。
朝食についてはこのような意見を真摯に受け止め、検討してまいります。

当館ではレンタルの竿で釣りをしたり、海辺を散策をしたり…潮風を感じながらのんびり過ごすことができます。ぜひまた次の機会にもお立寄りくださいませ。またお会いできます日を楽しみにこれからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月15日 15:21:01

先日はお世話になりました。
お世話係りの女将さんたちがスコグ暖かく親切でした。
夕食もアレルギーの事を伝えると親切に対応くださり嬉しかったです。
お刺身や焼き魚大満足でした。
オーシャンビューのお部屋でお天気が良ければ綺麗な夕焼けを見れたのかな、、と思います。
また是非機会があれば宿泊したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月02日 15:12:58

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうござういます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

客室係の接客について嬉しいお言葉をいただきました。このようなお言葉が私どもの励みとなります。ありがとうございます。

仰る通り、天気がいい日はお部屋から美しい夕日を見ることができます。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月14日 15:01:22

今回嫁の誕生日でしたので、旅行をと思い宿泊しました。

部屋から見える海の景色はとても綺麗です。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。

あと従業員みなさんの優しい雰囲気がとても良かったです。

嫁は部屋の居心地がいいと喜んでくれていい誕生日祝いができました。

また泊まりに来たい旅館でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年09月05日 13:52:30

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

奥様の誕生日という大切な日のご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に感じております。

客室もお気に召していただけたようですね。海を一面に見渡すことができるこのお部屋は昼間はたっぷりの陽が差し込む明るいお部屋です。

天草は年間通して海の幸が豊富です。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。今回の評価に恥じぬよう、これからも努力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月03日 21:12:54

食べきれないほどの晩御飯でした。お刺身も大皿に人数分以上の量にビックリしましたf^_^;)
次の日の行程も地元の方目線で親身に教えて頂いてとても参考になりました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 13:05:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。新鮮な地魚の刺身をはじめ、車海老のおどりやタコステーキなど天草の魚介類を使用した自慢の海鮮料理です。

次の日には観光も楽しまれたようですね。
どちらに行ってこられたのでしょう。次回お越しの際にはそんなお話もぜひお聞かせくださいね。

またお会いできます日を楽しみに、更なるサービス向上を目指し精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月15日 10:09:02

初めて天草に来ましたが、部屋からの景色とお風呂からの景色がとても良かったです。食事も会場ではなく隣部屋で頂くことができ、また量も想像以上に多く、大満足でした。同い年の従業員の方もいてなんだか親近感が湧きました。見習いとのことを聞いたので、これから頑張って下さい、またいつかお邪魔したいと思うので、その時には素敵な女将として活躍していることを願っています。記憶に残る卒業旅行をありがとうございました。

2016年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年03月17日 15:28:38

この度は小松屋渚館にご来館いただき、誠にありがとうございました。当日担当させていただいた客室係でございます。このようなお喜びの感想をいただき、大変嬉しく感じております。

私は今、海外からのお客様にも対応ができるよう韓国語の勉強をしています。今後は素敵な女将になるつもりで日々努力していきたいと思っています。

ご投稿ありがとうございました。また会える日を楽しみにしています。

こう1005さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

こう1005さん [50代/男性] 2016年01月12日 00:02:35

3連休の中日に宿泊しました
部屋は海に面していて天草5橋の二つの橋が見えます。
夕食は部屋で頂け、しゃぶしゃぶ、新鮮な刺身、生きエビなど内容も大満足!
お風呂は海を眺めながら入れる露天やサウナもあります。
またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

2016年01月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年02月04日 14:56:55

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

海が見えるお部屋からは美しい景色を望むことができます。仰る通り、天草五橋のなかの二号橋と四号橋が、さらによーく見てみると三号橋もちょっぴり見えるんですよ。

お食事処での夕食となっているプランでしたが当日はお部屋食にてご用意させていただきました。ラッキーでしたね。また海鮮尽くしのお料理もご満足いただけて何よりでございました。

ご投稿ありがとうございました。今回のご評価に恥じぬようこれからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。機会かございましたらまたどうぞご利用くださいませ。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

fukunokami27さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

fukunokami27さん [70代/男性] 2015年09月24日 09:21:52

9/21一泊しました。家族9人でしたが続き部屋で、食事もむかいのちょっと大きな部屋でさせてもらえました。伊勢海老、鮑、車海老、鯛などÅ級グルメの謳い文句に恥じない豪華な内容で、家族全員嬉しい悲鳴でした。
大満足の夕食後、一階のベランダに出てコーヒーやアイスなど子供たちも大はしゃぎ、
海のすぐそばなので落ちないかとはらはらしたくらいです。
北九州からだと少々距離があるのですが、2度目にも関わらず大変楽しい時間を過ごす事が出来、小松屋渚館の皆さんに感謝です。
また行けたら良いなと思っています。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 14:43:51

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。二度目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

いただいた投稿から、ご家族皆さま楽しく過ごされた様子が伺えて私どもも大変嬉しく感じております。

お料理は海鮮料理が豪華に並ぶ『極み』プランをご利用いただきました。天然鯛や伊勢海老のお造りの他、鮑や車海老など…これだけの料理を一度に味わえるのはこちらのプランだけです。

お子様にとっても思い出多きご旅行となっておりましたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできますよう、これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

まなとも2334さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

まなとも2334さん [40代/男性] 2015年08月24日 23:19:28

ご飯が充実した良いプランでした。
ホテルから直接海に出られたり、卓球ができたり楽しめました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 13:46:41

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館の目の前はすぐ海です。満潮の時は釣りをしたり、天気の良い日には夕暮れ時に夕日を眺めたり…さまざまに過ごすことができます。暑い日にはビールを一杯!なんていうのも、潮風が心地よくておすすめなんですよ。

卓球も楽しまれたようですね。勝負の行方はいかがだったでしょうか。

天草は魚貝類をはじめ、食材の宝庫です。ぜひ旬のお料理を味わいにまた別に季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ふくちゃん2924さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ふくちゃん2924さん [50代/男性] 2015年08月19日 07:58:34

今回のお盆休暇は小松屋渚館様のおかげでゆっくり過ごさせていただきました。従業員の方々も愛想よく、食事も美味しく頂きました。またホテルに忘れ物をしてしまいましたが電話をいただき後日宅急便で送っていただき有難うございました。
また機会があれば宿泊したいです。小松屋渚館様有難うございました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年12月20日 13:22:58

この度は小松屋渚館にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しまして、お喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物も無事にお手元に届いたようで安心いたしました。

何かと慌ただしいお盆の時期ですが、ゆっくりとお過ごしいただき大変嬉しく感じております。

接客について、また料理についても有難いお言葉を頂戴いたしました。スタッフ全員に伝えたところ、とても喜んでおりました。

今回のご評価に恥じぬよう、これからも精一杯努力してまいります。

ご投稿ありがとうございます。ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

akira9398さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2015年08月05日 11:27:40

家族で泊まらせてもらいました。
本当に海の前に立つ旅館で気持ちよかったですね。

日曜日の夕方、天草からの高速(松島道路)がめちゃ混みで夕刻7時過ぎのチェックインになってしまいましたが、すぐに夕食の支度をしていただきよかったです。

お料理も、食べきれない程のお刺身やタコ料理堪能しました。

初めての天草の旅でしたが、また是非泊まりたいそんな宿でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年10月14日 15:58:04

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またこのようにお喜びの感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

当日は車の渋滞にあわれたとのことで大変お疲れ様でございました。バタバタと慌ただしくご夕食にご案内したのではなかったか…、と心配しておりましたが、このようなお言葉を聞いてほっと安心いたしました。

お料理について、やはり新鮮な魚は刺身が絶品です。天然鯛をはじめ、どの鮮魚も水揚げされたばかりの獲れたてです。天草名物のタコステーキも堪能いただけたようですね。

初めての天草の旅、思い出多きものとなっておりましたら幸いでございます。当館もそのお手伝いが少しなりともできたかと思うと大変嬉しく感じます。

またお会いできます日を楽しみに、これからもスタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

kazh_anaさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

kazh_anaさん [50代/男性] 2015年03月21日 20:57:22

今回お世話になりました、とても、気分の良い、誕生日でした、次ぎは、孫たちと一緒に、来たいです、有難うございました

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 16:23:47

誕生日でのご利用でございましたね。気分良く過ごしていただけたとのことで私どもも大変嬉しく感じております。

ぜひ次回はお孫様もご一緒にお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月24日 21:15:11

子連れで初めての天草旅行でした。
しかも、前日に思いつき空いているところを探した結果こちらへお世話になることになりました。
気になったのは、部屋の壁の薄さと、お風呂の露天風呂が開放的すぎたことなんですが、それも気にならないほど、旅館の方々が親切で、料理も美味しく大満足しました!息子もかっこいいと言ってもらえたからか、珍しくまた行きたいと言っています。
イルカウォッチング最高ですね!今度は思いつきではなく、きちんと下調べをして天草リベンジしたいと思います!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年12月20日 13:53:46

お部屋の防音について壁の薄さをご指摘いただきました。すぐに改修等を行うことは難しいのですが、お部屋割りの配慮をしてできる限りお客様にご迷惑のかからないように致します。

露天風呂についても目隠しをしてしまうと海を望むことができず頭をいためておる所です。朝昼晩と何度か実際に露天風呂に浸かってみて検証いたします。今後の検討材料とさせてくださいませ。

このような中でもお喜びのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございました。

イルカウォッチングも楽しまれたようですね。人懐こくかわいいイルカちゃん達がいっぱいだったのではないでしょうか。

ご投稿ありがとうございました。せひまたリベンジにお越しくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり◆
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

とめさん5123さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とめさん5123さん [50代/男性] 2014年09月08日 17:12:47

お風呂で子どもが多く、やたらとサウナに入りたがったり、同行の大人の問題ではありますが、少し落ち着きませんでした(笑)。ただ、全身入墨のおじさんが入って以降、みんな静かになりましたが、それはそれで問題ですよね(笑)!

2014年09月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年11月29日 12:02:32

お風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけず、残念に思っております。ご夕食前など混雑時は避けて、空いた時間をご案内できるように心がけてまいります。

また当館では入墨を入れたお客様のご入浴はお断りさせていただいておりますが、当日は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お部屋からの海の景色や海鮮尽くしのお料理はご満足いただけましたでしょうか。

ぜひまたお会いできます日を楽しみにこれかも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。