大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月09日 10:25:17

部屋からの海の眺めは、言うなし。
ただ、料理があと一つで、残念。
天草なので、美味しいお魚楽しみでしたが

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年01月26日 16:05:28

この度は小松屋渚館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お料理はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。このようなご意見を真摯に受け止め、調理場と検討を重ね、満足いただけるよう努力いたします。

今後とも温かく見守っていただきけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側部屋食&ミニワイン&貸切風呂【平日限定】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

きょん1112さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

きょん1112さん [50代/女性] 2016年04月03日 21:47:53

隣りの部屋での部屋食で、刺し盛りや活き車海老やうちわエビと大変おいしく頂きました。
器がよいともっと調理の方も腕を振るえるのにと感じます。
朝食や見送りにもスタッフの方がいらっしゃいますが、
EVのボタンを押して下さったり、バックで出る車の誘導などの
心配りがないのが、残念であり、不思議でした。

2016年02月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年04月10日 14:04:34

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

私どもの対応が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。エレベーターのボタンを押したり、車の誘導をしたりは、おもてなしの基本です。細やかな心配りと丁寧な所作を見直さなければと強く感じております。

そのような中でもお料理についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。今後とも温かく見守っていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆お部屋でご夕食♪
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

パタパタエミポンさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

パタパタエミポンさん [20代/女性] 2015年03月09日 22:33:12

マラソンのために、前入りで泊まりました。

お風呂はよかったです。眺めがいい。海が見える展望風呂なので、明るいうちに入れるなら入った方がいいと思います。オススメです。

料理は、期待はずれ。量は充分だと思います。だけど、今度泊まることがあるなら素泊まりにして、外食にする。同じ値段なら、他の観光地の旅館ならもっと料理は美味しいし充実しているはず。メインはなんなんだ?という感じでした。

立地は、海の見える旅館を売りにしているのでしょう、海以外に何もない。車がなければ困るでしょう。車でさえ、コンビニに行ったりするのに、夜に街灯の少ない田舎道を通るのは怖いものだ。

海の見える旅館でも、部屋次第では、道路に面しているので、景色は楽しめない。まあそういう条件でしたが、それにしては宿泊費が高いのでは。

2015年03月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 15:02:49

この度は小松屋渚館をご利用くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

お料理ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お刺身や車海老のおどり、タコステーキなど地魚を中心とした和会席をご用意いたしました。このようなご意見がございますことを真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

仰る通り、当館の目の前は海しかありません。他には少しの民家と漁港があるだけで夜は真っ暗、コンビニまでもお車で5分程かかります。はっきりいって不便かもしれません。しかしながら、だからこその“心地良さ”もあると思っております。

ご投稿ありがとうございました。またマラソン出場、お疲れさまでございました。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただけましたら幸いでございます。

【天草パールラインマラソン】3/7参加者限定☆1泊2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年04月14日 18:23:25

立地が素晴らしく、天草の中でも熊本から近い場所で行きやすかったです。(それでも市内から高速で2時間半~3時間くらい)海に面しているので窓やお風呂からの景色が素晴らしく、素敵でした。ただ、私たちが到着したので19:30で、夕焼けを見れないのは残念でした。到着時にはもう暗くなっていた為、何も見えなかったので、是非夕焼けに間に合うように到着されることをお勧めします。お食事は、魚介が美味しかったです!生きたエビが甘エビのように甘くて歯ごたえがすごい!でも、ご飯は全体的に量が少ないですね。(朝ごはんくらいの量)私たちの到着が遅れたからかもしないですが、食事を始めて2品目が出たのが30分後?3品目が45分後?ご飯は1時間しても来ないのでフロントに電話して、それから30分ほど待っても来ないので廊下をウロウロしてスタッフさんを直接探しました。おかずは食べてしまっていたのでお漬物で頂きました。普通ご飯は最初に来るものかと思っていました。でも味は満足でした。
朝、海岸線沿いのお散歩は本当に素晴らしく、カニもたくさんいて楽しかったです。お食事のご提供さえスムーズにして頂けたら大変満足でした。

2012年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年04月15日 19:13:32

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご旅行から戻られまして早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

お料理のご提供ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でお料理を召し上がっていただきたいと思っております。ですので、一品ずつ出来立てをお持ちいたします。最後にご飯とお味噌汁、香の物で食事のしめとさせていただいておりますが、このようなご意見がありますことを真摯に受け止め、これからの検討材料とさせていただきます。

お料理内容には十分ご満足いただきましたようで大変嬉しく感じております。また美しい海の景色や周辺の散策までご満喫の様子、何よりでございました。今の時季は18時半ころから夕日が見られます。これから少しづつ、日が長くなりますので、日の入りの時刻も確認されるといいかもしれませんね。

ご投稿ありがとうございました。これからもさらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同、精一杯努力してまいります。ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

カップル限定!ふたりの記念日「ありがとう」を伝えよう☆海側お部屋食&シャンパン1本&貸切風呂【春得】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

うらちゃんさんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2011年12月25日 23:43:26

得意先が、近いので、初めて利用しました。温泉は、夕日が見える露天風呂があり満足でした。夕食は、値段相当ですが得した?感じでは、なかったです。19時にラストオーダーは、早いと思います。

2011年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年12月27日 20:47:16

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館レストランが19時オーダーストップということでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。お仕事でお越しになられるお客様には少々早めでご不便かと存じますが、調理場との兼ね合いで19時までとさせていただいております。何卒ご理解とご協力いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂から望む夕日、天草の島々やそこに架かる橋、まさに絶景でございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

今回のご出張が実り多きものとなりますことを心から願っております。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月06日 23:06:48

11月初めにお世話になりました。

立地は海のそばにあり、波の音や鳥の鳴き声など、普段味わえない環境でとっても素敵でした。

お部屋は、予約する時から迷いましたが…やはり大人3人で8畳は狭かったですね…。

食事に関しては、到着が遅れたこちらも悪いのですが…節電のためと、すでに暗い…。なんだか急かされているような気がして急いで食べました…。
お料理はどれもとてもおいしかったです。ただただ急かされている感が強く印象に残ってしまいました。

お風呂は中はとっても良かったです。展望風呂も露天もどちらもとっても楽しみました。
ここも一つだけ…途中から草履を脱いで裸足でどうぞとありましたが…水虫が気になりました。私自身はないですが男の方と多くすれ違い、患っている方も多いのでは??と少し不安になりました。
サービスに関しましては、朝ご飯のときの仲居さん??女将さん??中心にになって動いている方が明るく気遣いもあり、とっても気持ちの良い朝を迎えられました。

最後に設備!!
これは最大の苦しいできことで、翌朝早くに出発の予定で、早めに横になりました
が・・・・・・・・
腰が痛い…。せんべい布団が最悪でした。寝られない…。結局4時間ほどしか眠れず目覚めました。布団の固さや枕の硬さは好みがありますが、せめて腰が痛い方にはマットレスを入れるとかの配慮はほしいです。

どうしても泊まってみたいと思い早割りで予約しましたが…
期待が大きかった分落ち込みも大きかったです。
お値段と照らし合わせても早割りでのコストパフォーマンスはいまいちでした。

全体的には歴史のあるお宿で、リフォームされたのか、お部屋もお風呂も綺麗でした。
細かいことが気になる性格で申し訳ありません。。。

申し訳ないことと存じますが、布団が改善しなければもう一度という気持ちにはなかなかなれないというのが本音でございます。

最後はお見送りまでして頂き、お世話になりました。

2011年11月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年11月12日 16:34:36

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。私どもの配慮が足らず、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

当館は最終のご夕食開始時間を19時としておりまして、それから約1時間半から2時間のお食事時間を設けております。多少、ご到着が遅くなられましてもごゆっくりお召上がりいただけると考えておりましたが、急かされたようにお感じになられたとのご指摘を真摯に受けとめ、解決策を検討いたします。

お風呂については露天風呂と展望風呂、どちらもお楽しみいただきまして嬉しく思います。草履を脱いで裸足で歩くスペースは毎日の清掃も特に念入りに行っております。このようなご意見をいただきまして、すぐにお客様にご自由にお使いいただける場所に除菌スプレーもご用意いたしました。

またお客様には快適な眠りをご提供できず、心苦しく思っております。お布団はご要望があればマットレスでの対応も可能でございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後は買い替えも検討しておるところでございます。設備・備品等に関しましてはすぐに対応できるものと、どうしてもお時間をいただくものとがありますが、何卒ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。他にもお気づきの点がございましたら、お申しつけいただけますと幸いに存じます。

今後ともどうぞ小松屋渚館を温かく見守っていただきますよう、お願い申し上げます。

【海側確約】21日前の予約でお得な2食付プラン♪[早期得割]

投稿者さん 2011年09月25日 19:02:12

御料理はお魚が新鮮で食べきれないほどでしたが、蠅が飛んでいることを仲居さんに伝えたところ、「おいしい匂いがするからでしょうね」と言ってそのまま去っていかれたのにはちょっとびっくりしました。
部屋は狭いです。布団にマットレスがなく(せんべい布団)、腰が痛かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、まずまずでした。
細部を改善されたら、もう少しお客の満足度が上がると思います。今のままでは、特にコストパフォーマンスが高いとは言えません。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月30日 14:29:39

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はさらに衛生管理を徹底し、二度とこのようなことがないよう従業員の指導・教育に努めてまいります。また当館のお部屋は客室情報にも記載しておりますように8畳の和室でございます。お布団等の備品に関しましてはぜひともこれからの検討材料とさせていただきたいと思います。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

ネット限定[夏得] 涼を呼ぶ…【夏会席】鱧(はも)・車海老おどり・タコステーキ
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

meg-mewさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

meg-mewさん [30代/女性] 2011年08月09日 22:17:10

朝食のみのプランで、子ども連れだったので、子どもの分の食事もお願いしました。テーブルの上で目玉焼きを作ったり、ふりかけや納豆などのごはんのお供が充実していたりで、子どもは喜んでいました。ただ、そんなできたて熱々の目玉焼きがあるにも関わらず、お皿の上にはお弁当のおかずにするような(冷凍食品らしき)オムレツが。「こんなに卵はいらないかな」という感じでした。大人の方は、ごく普通の旅館の朝食、という感じでした。青のり入りのみそ汁はすごくおいしかったです。

お風呂はとてもきれいで、夜と朝で違うお風呂に入れるのが良かったです。ただ、2つのおふろのうち1つしか温泉ではないようで、それが残念といえば残念かな? でも、温泉じゃない方はイマドキのおしゃれなお風呂でした。温泉の方は外に巨大な樽の露天風呂があり、おもしろかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年09月07日 11:03:47

元気な1日を過ごすために大切な朝ごはん。お子様にも喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。ご指摘のオムレツはすぐに野菜の煮物に変更いたしました。また大人の方のメニューもご飯にお味噌汁、焼き魚といったシンプルな朝食ですが、お味噌汁は皆さんおかわりされるくらい好評なんですよ。

趣きの違った二ヶ所のお風呂も楽しんでいただきましたようで何よりでございます。仰います通り、酒樽を使用した露天風呂と内湯の方は温泉でございます。もう一方の展望浴場は沸かし湯になっておりますが、ガラス張りの窓から一面に海が見渡せ、手足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かることができます。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービスの向上を目指し努力してまいります。ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。

☆夏得☆【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!!

隠居じぃじさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:00:44

温泉旅館としては部屋が狭く感じ圧迫感。釣り人、海鮮料理旅館としては良い。太刀魚の焼き魚が甘く最高でした その他はそれなりに、、、御世話に成りました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年05月05日 13:52:28

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

部屋の広さは和室の8畳で現在はコロナ禍のため客室への立ち入りは極力行わないように努めておりますで、お布団を事前にお仕度させていただいているため一層狭く感じられると思います。
お客様にはご理解いただけるようお願いするしかございません。

そのような中でもお礼のお言葉をいただき感謝申し上げます。

料理はおまかせ!!安心のスタンダードプラン☆個室でご夕食♪

投稿者さん 2017年07月30日 21:26:28

フロント対応はよく満足している。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年08月31日 15:57:41

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましのてのご感想、心よりお礼申し上げます。

仕事で疲れた心と身体が当館で過ごす時間によって癒されておりましたら幸いです。お部屋から見える一面海の景色や、ゆっくりつかるお風呂は十分にご堪能いただけましたでしょうか。

フロントの対応についてはお褒めの言葉をいただき、うれしく思います。

これからも更なるサービス向上を目指し、努力してまいります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お待ちいたします。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

のむおじさんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

のむおじさんさん [50代/男性] 2016年07月12日 21:47:53

多少古さは感じますが、海が目の前のロケーションは最高です。
早めに到着して近くの漁港で釣りをすれば、ファミリーでも一人旅でも楽しめそうです。夕食なしのプランだったのでホテルのレストランで海老づくしの定食を頼みましたが、こちらは決してコストパフォーマンスが良いとは言えません。天草上島の海老の宮川に足を延ばしたほうがお勧めですね。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年08月31日 14:57:09

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、当館の目の前は海でございます。青い海と島々、そこに架かる天草五橋の眺めは抜群です。釣りを楽しむこともできます。

またご夕食は当館のお食事処をご利用いただき、ありがとうございます。今回はお客様のご期待にそうことができず大変申し訳なく思っております。このようなご意見を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進してまいります。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月26日 13:30:45

12月、イルカウォッチングチケット付きの宿泊プランで利用しました。
お部屋は普通で、ただ景色がとてもよかった記憶があります。
食事処がかなり寒く(予約があまり入ってなかったせいで暖房をケチってたのかな?)そそくさと食べて部屋に戻りました。食事は車海老が一尾ずつ頂けましたが、他のお料理のお味は普通だったと思います。
浴室はリニューアルされたのかしら?キレイにされてたと思います。

イルカウォッチングはかなり興奮しました!

2014年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2015年04月08日 14:36:08

この度は小松屋渚館をご利用くださり誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

食事処の暖房がきいておらず寒かったとのことで大変ご迷惑をお掛けしました。お食事もゆっくり召し上がっていただけず残念でなりません。

お料理について、活き車海老のおどり食いはとてもインパクトがございますが、その他は見た目の派手さはないかもしれませんが、どれも地元で獲れた新鮮な海鮮類ばかりでございます。

またお部屋の景色やお風呂は気持ちよく利用していただけましたようで安心いたしました。

イルカウォッチング付きのプランではかわいいイルカちゃん達に大興奮だったようですね。

ご投稿ありがとうございました。これからも更なるサービス向上を目指し精進いたします。ぜひまた機会がございましたらお立寄りくださいませ。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は海鮮料理☆現金特価

投稿者さん 2014年03月10日 23:39:50

大変お世話になりました。またよろしくお願い致します!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2014年03月11日 13:53:06

お風呂や朝食、その他当館でお過ごしいただいたお時間がお仕事の疲れを癒しておりましたなら幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネスおすすめ】出張応援1泊朝食付きプラン♪1日の活力は朝食から!![冬得]

とっしゃんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

とっしゃんさん [40代/男性] 2013年05月08日 08:56:46

ゴールデンウィークに家族旅行で初めてこのホテルに宿泊しました。
スタッフの対応は出迎えから見送りまで非常に良かったです。

食事に関しては満足でしたが、料理を出すタイミングが遅くこちらから催促しました。

子供達は初めての天草旅行でしたので楽しい思い出が出来たみたいです。

2013年05月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2013年06月27日 16:06:02

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事の際にお料理をお待たせして大変申し訳ございませんでした。一品一品、一番いい状態でお客様にお出ししたいと、いつも心がけております。今後はお客様のお食事のペースに合わせてタイミングよく提供できるよう調理場と客室係とが一体となって最善を尽くしてまいります。

初めての天草でお子様方も楽しく過ごされたご様子、私どもも大変嬉しく感じております。これからの季節、天草は海水浴のお客様でとてもにぎわいます。グルメにレジャーにと一年中楽しめる天草を目指してまいりますので、どうぞ機会がございましたらまた別の季節にお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

天草のA級グルメで満腹!極みコース☆伊勢海老&鮑&車海老&鯛 -春得-

投稿者さん 2011年07月31日 17:04:04

宿泊客に比べ、お風呂が狭く、洗い場が少ない。裸のまま順番を待ってちょっときつい思いをした。食事も朝はお腹いっぱい食べれた。でも夕食付ではなかったので簡単な定食でもいいのでつけてほしかった。雰囲気のあるお食事処があったので。
設備もきれいで、立地もよくて、応対も丁寧。なのでちょっと残念。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2011年08月07日 18:01:10

この度は小松屋渚館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございます。お風呂が少々手狭でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。二ヶ所のお風呂にはそれぞれ八つほどの洗い場がありますが、夕食前の時間に集中し、どうしても混雑してしまします。チェックイン開始の15時頃やご夕食後など比較的空いた時間にご利用いただければ幸いでございます。
朝食についての嬉しいご感想ありがとうございます。当館にはお食事のついていない素泊まりプランから1泊朝食付のプラン、夕食と朝食のついた2食付プラン、その中でもお料理メインのものやお食事は簡単にしてリーズナブルな価格設定にしているものなど、さまざまなプランからお選びいただけるようにしておりますので、次回はぜひお食事つきのプランでお申込みくださいませ。

立地はもちろんのこと、対応も丁寧とのお言葉、
有難く拝見いたしました。ご投稿ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

【ポイント10倍】出張で楽天ポイントをゲット!☆海が見えるお部屋☆和定食の朝食付き『夏得』

sayo09さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

sayo09さん [30代/女性] 2010年12月06日 20:01:17

12月4日に宿泊しました。畳がすれていて衣類に畳の屑がくっついてきたので、残念でした。お風呂が小さい感じがしました。食事はまあまあでした。今回は、両親の結婚記念日にプレゼントした宿泊でした。が、チェックアウトの際にネット決済をしていたにも関わらず、請求されたと両親から聞きせっかくの記念日も台無しでした。本当に両親には手出しなしでプレゼントしたのに、金額も公表された上に請求もされたことに対して、プレゼントした私自身もプレゼントされた側もいい気分ではありませんでした。唯一、両親に手出しはないと言っておいたのが幸いで、二重取りにならずに済んだことです。ちゃんと請求の面は、確認してほしかったです。

2010年12月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2010年12月07日 11:35:57

この度は私どもの手違いでご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご両親の結婚記念日という大切なご旅行で、このような失態を招きましてお詫びのしようがありません。当館はネット予約をお受けするようになってまだ日が浅く、業務でもまだまだ慣れない部分があるのが実情です。しかしながらお客様のお気持ちを思うと、二度とこのようなことがあってはいけないと強く感じました。早急に指導を徹底し、全スタッフで改善に取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

『極み』【先鋒プラン】ぷりぷりっ♪鯛の姿造り
【渚館【海が見える和室】】

投稿者さん 2019年10月27日 13:08:33

評価が良かったので一人九州旅行の際に利用させていただきました。

夕食込みプランがなかったため朝食のみのプランでしたが、HPでレストランがあることを確認していたため夕食の心配は特にせずに行きました。ところが「レストランは予約で一杯です」とのこと。車で10分程度(歩くと20分くらいかかるとのこと)行ったところに美味しい魚を食べさせてくれるところがあると言われたが、疲れもあり部屋でゆっくり飲みながら食べたかったためコンビニで済ませました。食事するところが近くにないのであればレストランの件は事前にメールででもお知らせが欲しかったです。

手に荷物一杯に持っていましたが、仲居さんが案内してくれたのはホールのエレベーターまで(ボタンは押していただけました)。部屋までの案内もなく設備等の説明もありませんでした。

大浴場の桶や椅子などが木ですが黒カビが…。使いたくない。露天風呂も工事中?で利用できず。利用できないのは仕方がない。でもそのアナウンスなり謝罪なりが受付時にでもあってしかるべきでは。

夕食なしプランだからか16時にチェックインした時にはすでに布団が敷いてあったり、すぐ外にある室外機の音がうるさかったり…。

こんなサービスなら少し良いビジネスホテルにでも泊まれば良かった。

部屋からの景色はだけは良かった。でも、もう利用しない。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2021年04月11日 13:25:34

せっかく天草に来ていただいたのにご期待に沿えず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回のご意見を今後に生かせるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月11日 16:23:22

少し雑な感じの雰囲気だった

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2017年11月13日 14:16:26

この度は小松屋渚館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

雑な雰囲気を感じられたとのことで、私共の対応が行き届いていなかったと反省しております。今後は快適に安心して寛いでいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 21:04:39

口コミの評価・・良かったり悪かったりで 不安の中訪れました。5分程の処にコンビニがあり買い物をして2名ホテルマンが前で待機して車の誘導等をしてくれた 1階がフロント?じゃなく案内所? 1階から部屋にエレベーターで案内これからの食事とお風呂明日の食事等の案内は大体理解出来たが不安。部屋は普通 外の景色は良かったかな。 お風呂は入れ替え制だったが全体的に普通かな 食事は居酒屋のメニューの高級・・ 朝食は6階で和食 帰りフロントで清算したが2人の女性の対応は満足。 今回のホテルは満足できる宿ではありませんでした。

2016年04月
大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2016年05月21日 13:56:23

この度は小松屋渚館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに満足していただくことができず残念に感じております。

ご案内が不十分だったため、不安な思いで過ごされたかと思うと心苦しくてなりません。

お客様に喜びや感動を与えるのは、建物や料理の豪華さはもちろんですが、そこで働く「人」が一番大事だと思っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これから更なるサービス向上を目指し精進いたします。

【早期得割】2週間前の予約でお得な2食付プラン♪
【渚館【港側の和室】 ちょっぴりお得な料金設定!】

ちえ37736526さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ちえ37736526さん [40代/女性] 2012年08月12日 17:31:19

港側の和室とあったけど、ほとんど海は見えなかった。あと、朝と夜は場所を交換したけど、その日によって温泉の風呂かただの風呂か教えて欲しかった。私達が泊まった夜の温泉は男湯だけで、女湯は温泉じゃあなかった。
朝は逆転して温泉露天風呂になったけど、1回しか入らない母は温泉に入らないまま。
こういう事は宿の情報にちゃんと書いて欲しい。
食事は新鮮でとても美味しかったです。スタッフも親切な人達でした。
お風呂の事さえきちんと明確にしてあれば、良い宿だと思いました!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2012年08月27日 17:27:58

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またこのようにご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の景観やお風呂の入れ替えについてご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

港側の客室はお隣に漁港がございまして、このような名前にしております。海が遠くに少しだけ見えますが、景観はやはり海が見えるお部屋とは違いがございます。ですのでお得な料金設定にしてご利用いただいております。
どうぞご理解の程、お願い申し上げます。

また当館のお風呂は温泉が1カ所、沸かし湯の大浴場が1カ所でございます。
奇数日が男性→温泉/女性→沸かし湯、偶数日が男性→沸かし湯/女性→温泉、
というふうに入替にてご案内させていただいております。ページでの表示方法やご到着時のご案内につきましてももっと分かりやすく改善させていただきます。

行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。それでも、お料理やスタッフの対応にあたたかいご評価をいただき感謝しております。

これからもさらなるサービスの向上を目指し努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

イルカがあなたを待っている?!ここでしか味わえない感動体験☆夕食は豪快[漁師料理]で決まり◆夏得