ヒルズサンピア山形 クチコミ・感想・情報

ヒルズサンピア山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月27日 19:45:32

2泊お世話になりました。
部屋も綺麗ですし、お風呂も綺麗ですし、直前の人数変更も対応していただきましたし、
そういう点に不満はありません。
ただ、ロビーから薄暗く、夕食時も半分は電気が消されている状態で、
徹底的な節電をされているのかと感じました。
節電大いに結構だと思いますが、1階トイレの個室に入っている時に
誰かに電気を消されてしまい、個室から声をかけるも届かず、
真っ暗闇で非常に困りました。
個室に人がいるかどうか確認もせずに電気を消すほどの節電はどうかと思いますが。

また、夕食時に食べている最中から、
人の手に接触しながら、人の前に手を出してまで
空いた食器を下げるのはどうかと思います。
一生懸命に仕事をしているというのは感じ取れますが、
感じの良いものではありませんね。

2015年02月
【洋室【喫煙】】

グッチ0260さんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

グッチ0260さん [30代/男性] 2015年02月04日 22:03:57

コストパフォーマンスは最高だと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月10日 23:44:34

部屋がとても広く、食事もよかった。お風呂が少し熱すぎました。

2014年07月

くまさん0384さんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

くまさん0384さん [40代/男性] 2014年02月26日 16:34:57

価格は、安くとても満足致しました。
ただ残念なことに、お風呂が故障し温泉に入れなかったのは、とても残念でした。
レストランの従業員の方が咳が酷そうでしたので少し気になりました。

2014年02月
ヒルズサンピア山形 2014年02月26日 18:12:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の件につきましては、大変申し訳ございません。私ども急な事態に混乱しておりますが、お客様に一刻も早くご利用頂けますよう、復旧作業に努めております。また、レストランの従業員につきましても、再度接客について指導して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ヒルズサンピア山形 スタッフ一同

サクラノカタライさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

サクラノカタライさん [50代/女性] 2013年06月05日 17:11:19

高台に立地していて,市内全貌を見下ろせたのがよかったです。料理も魚,野菜,山形牛と色々組み合わせてありよかったです。
展望お風呂に入りました。ちょっと,狭い感じがしました。でも,市内がみおろせるのはよかったですよ。

2013年06月

PT-akiさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

PT-akiさん [40代/男性] 2013年02月25日 22:18:42

2月24日に宿泊しました。大雪の影響でチェックインが遅くなってしまいましたが、快く出迎えていただきありがとうございました。
値段からあまり期待はしていませんでしたが、部屋も食事(朝食)も思った以上で満足です。特に3階のお風呂はぬるぬるの温泉で疲れがとれ最高でした。朝も入らせていただきました。コスパ的には全て満足です。
備え付けのドライヤーは(他のホテルにもいえますが)もう少し強力なものが欲しいです。
1つ残念だったのは、1階の大浴場のことです。フロントの方は時計を見て「今ならば間に合う」と言ってくれたのですが、行ってみると係りの女性に「あと10分しかないけど大丈夫ですか?」とあっさり言われ諦めました。確かに決まりごとなので仕方ありませんが、フロントの方の優しい言葉の後だけに「なるべく早めに済ませてください」くらいの言葉を期待してしまいました。
最後に、坂道の除雪、有難かったです。

2013年02月
【洋室】

といざラすさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

といざラすさん [20代/女性] 2012年10月01日 12:24:10

ベッドが良かったので洋室にしましたが、ベッド三台とソファーがあり充分くつろげました(゜∀゜)

2012年09月

オンザロード1988さんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

オンザロード1988さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:06:28

食事の量、内容との言うことありません。

付帯設備も充実しており、家族での利用に最適です。

立地も、とても良いと思います。

投稿者さん 2012年07月18日 17:12:03

子供のスポーツ大会の為に宿泊させて頂きました。家族4人でゆっくり出来ました。
もう一声、安価であれば次の機会に又お世話になりたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 07:22:08

一般的なサービスでした。

投稿者さん 2012年05月09日 22:33:09

広くてきれいなお部屋でした。山形市の夜景がよかったです。
あいにくにお天気で、山寺に行ってずぶ濡れになったのですが、温泉で体を温めることができました。1階のお風呂は日帰り入浴の客で混み合っており、脱衣場はドライヤーも順番待ちでした。宿泊者専用浴場は意外に狭かったです。
夕食はしゃぶしゃぶにアワビのステーキなど食べきれないほど豪華でした。お品書きがあればいいと思いました。いろいろ食べた後にご飯をお願いしたら、魚やイクラがのったちらし寿司が出てきました。もちろんお刺身やカルパッチョもあったので、白いご飯の方がうれしかったかな!?周りを見るとそんなにボリュームのないテーブルもあったので、料金が違うのかなと思いましたが、私たちはこのプランしか選べなかったので残念です。品数を減らしてもいいので、もう少しお手頃なプランを設定してほしいと思いました。
朝食は種類もたくさんあり、とってもおいしかったです。

2012年05月
ヒルズサンピア山形 2012年05月13日 19:01:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候でしたが、温泉に入って温まって頂けたとのお声を頂き安心しております。
GW期間中は日帰り浴場も大変混み合っており、順番待ちの状況もあったということで、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
日帰り浴場にはサウナがあり、また、ご宿泊者様専用浴室は展望風呂となっております。それぞれに特色がございますので、ご宿泊者様にはどちらもお楽しみ頂けるよう努めております。
また、ご夕食につきまして様々なご意見を頂き誠にありがとうございました。
当館では、当日の仕入れ状況に合わせて旬の食材をふんだんに使用しお料理をご提供しております。そのため、その日ごとにお料理内容を変えてご用意することもあるため、お品書きをご準備していない状況にございました。この度頂いたご意見を参考にし今後検討して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

もりこりーさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

もりこりーさん [30代/男性] 2012年05月05日 20:48:27

ゴールデンウィーク後半に家族4人で利用しました。
昨年の夏に1度利用した際、部屋がとてもきれいだったことを嫁が気に入り、
再度の利用となりました。
部屋はきれいです。喫煙室を消臭処理していただいたようですが、逆に消臭剤の
においがはじめはきつく感じました。山形市内の夜景はとてもきれいでした。
食事は量も多すぎず、おいしかったです。特にごはんと牛肉が美味でした。
子供用の食事も、食べやすいメニューで助かりました。上の子の海老フライに
タルタルソースがのっていなかったので、あとからのせていただきました。
お風呂はシンプルで、まあ普通という感じです。
車で数分の所にコンビニ(セブン)があります。
今回は滞在が短かったので、ぜひ今度はのんびり東北の観光をしようと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
ヒルズサンピア山形 2012年05月11日 18:27:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで、夜景等ご満足を頂けた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また、この度は禁煙室をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご希望に添えられるよう、今後は禁煙室の増室等検討していきたいと存じます。
ご夕食につきましては、お子様ランチに不備があり大変申し訳ございませんでした。お子様にもお腹いっぱい召しあがって頂けるよう、お子様料理もこだわってご用意しております。
GW期間中はお子様連れのご利用も特に多く見られ、元気なお姿に私どもも励まされながら過ごすことが出来ました。
近辺の観光地等のご案内もフロントで対応致しておりますので、是非次回ご来館の際にはお尋ね頂ければと存じます。

腰痛持さんさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

腰痛持さんさん [40代/男性] 2012年02月13日 13:02:53

2月11日に大阪から、蔵王の樹氷・山寺の観光で宿泊しました。温泉は、普通の大浴場で気持ち良かったです。食事は、品数も多く一品、一品美味しく頂き地酒も進みました。スタッフの方々も質問の対応に早く、愛想も良く気持ちいい施設です。朝食のバイキングでは、焼き魚(鯖)冷凍物か?古いのか?味が悪かったです。食べ物を残さない私が残したぐらいです。牛乳は美味しいです。後は、観光、道路情報を検索できるパソコンを置いてくれると助かります。
とても満足した宿泊施設です!

2012年02月
ヒルズサンピア山形 2012年02月14日 20:11:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉や、ご夕食等ご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
ご朝食のご意見を頂きありがとうございます。バイキングは様々なメニューからお選び頂けるよう努めておりますが、一品一品を大切にすることを忘れずに、今後改善して参ります。
観光等のご案内は、様々なパンフレット等を用意しフロントで対応致しております。お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月25日 12:06:02

和室利用でしたのでやむを得ないかもしれませんが、部屋での休憩中は椅子で休めるように出来ればと思いました。部屋や風呂場から山形市の夜景を眺めることができました。全体的にはコストパフォーマンスはまずまず。

ヒルズサンピア山形 2011年08月25日 19:30:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室の客室につきましては、ゆっくりと足を伸ばしお寛ぎ頂けるよう、基本的に椅子のご用意は致していないのですが、ご希望のお客様には座椅子の無料貸出も行っております。お困りの際には、フロントまでお声がけ頂ければと存じます。
曇りがちな天気の続くお日にちでしたが、晴天の時にはさらに綺麗な景色をご覧頂けます。

フロントより

投稿者さん 2023年06月26日 16:05:56

接客も良く、お食事も美味しかったですが、部屋にあるコップが汚かったり、お風呂にはシャンプーとボディーソープしかなかったりと少々不便なこともありました。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 18:20:14

場所やスタッフの対応はとても良かった。また、宿泊代がリーズナブルな割に食事がとても満足いく内容。ただ、お風呂場の脱衣場のマットなど全体的にもう少し清潔感あると、いいと思った。またお風呂の温度が高くてのんびり楽しめず、サウナの温度高いにもかかわらず、水風呂がぬるく大変残念でした!サウナ好きなので水風呂がお湯に近いのはほんとうにがっかり!

洋室トリプルタイプでゆったり♪1泊2食付プラン!
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 10:15:21

Wi-Fiがつながらなかった。明らかにネットワーク環境設備が収容人数に見合っていないと思う。朝食バイキングはまぁまぁだった。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大2,500円OFF!夜景でくつろぎプラン☆
【和室10帖(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月13日 18:02:00

芸工大に近く、夜景も綺麗でローケーション最高です。
但し、経費削減か?照明等節電が目立ち全体的に暗くて陰気な感じがしました。
せめて玄関とフロントだけでも明るいと気持ちいいと思います。
それ以外は、部屋も広くて温泉も気持ちよく良いホテルだと思います。

ヒルズサンピア山形 2017年12月14日 12:06:47

この度は当館をご利用頂きまして

お客様にはご滞在中
不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を元に、
夜間の館内設備等の件について
出来るところから少しずつ改善していけるよう
努力していく所存です。

ご不快な思いをされたにも関わらず、
お客様からの温かいお言葉を頂戴出来、
私どもの何よりの救いでございます。

今後より一層
お客様に気持ち良くご宿泊頂けますよう、
スタッフ一同努力を
重ねて参りたいと存じます。

お忙しい中、
口コミのご投稿を頂きまして

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヒルズサンピア山形
フロント・予約担当

【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 00:00:20

駅からはタクシーで2500円くらいの距離でした。
その分窓から紅葉や夜景の景色もよく、食事は量、質共に十分楽しめました。
部屋風呂がないので共同浴場として温泉を利用することになるのですがシャワーの水が出ずらいものが少々多く髪が長いとつらいかもしれません。
湯船のお湯はトロトロな気持ちの良い温泉でした。
また年寄りの親には布団が薄く感じたようで次回利用するならベッドのある洋室が良いかもしれません。
今回うっかり忘れ物をしたのですが、問合わせの際も丁寧に対応していただき、ぷちぷちでくるんで送っていただいたので壊れることなく受け取ることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ヒルズサンピア山形 2017年11月08日 13:15:51

この度は当館をご利用頂きまして

ちょうど紅葉真っ盛りの時期でしたので、
赤や黄色に色づく山々や木々を直接ご覧頂き、
ご満足頂けた様子がお伺い出来、
私共スタッフも嬉しい限りです。

浴場内シャワーの水の件では、
お客様にご不便をお掛けし
誠に申し訳ございません。
今後、点検作業等、
管理を見直していきたいと存じます。

お布団の件につきましても
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お部屋の中に予備の毛布をご準備させて頂くなど、
今後検討していきたいと存じます。

お届け物がお手元に
届いたようで良かったです。

また山形にお越しの際は、
ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、

またのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒルズサンピア山形
フロント・予約担当

【早割30】30日前までのご予約で最大2,500円OFF!夜景でくつろぎプラン☆
【和室10帖(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月24日 19:42:05

朝食の品数の少なさがさみしかった。買い物に行く場所もないし。。。
大浴場は素晴らしかったのですが、中学生?高校生?の合宿と一緒になってしまったので、廊下もお風呂も大騒ぎでつらかった~。

【洋室【喫煙】】