ヒルズサンピア山形 クチコミ・感想・情報

ヒルズサンピア山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 07:22:08

一般的なサービスでした。

2012年05月
山形市街を一望できる!!“夜景”でくつろぎプラン

投稿者さん 2012年05月09日 22:33:09

広くてきれいなお部屋でした。山形市の夜景がよかったです。
あいにくにお天気で、山寺に行ってずぶ濡れになったのですが、温泉で体を温めることができました。1階のお風呂は日帰り入浴の客で混み合っており、脱衣場はドライヤーも順番待ちでした。宿泊者専用浴場は意外に狭かったです。
夕食はしゃぶしゃぶにアワビのステーキなど食べきれないほど豪華でした。お品書きがあればいいと思いました。いろいろ食べた後にご飯をお願いしたら、魚やイクラがのったちらし寿司が出てきました。もちろんお刺身やカルパッチョもあったので、白いご飯の方がうれしかったかな!?周りを見るとそんなにボリュームのないテーブルもあったので、料金が違うのかなと思いましたが、私たちはこのプランしか選べなかったので残念です。品数を減らしてもいいので、もう少しお手頃なプランを設定してほしいと思いました。
朝食は種類もたくさんあり、とってもおいしかったです。

2012年05月
ヒルズサンピア山形 2012年05月13日 19:01:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候でしたが、温泉に入って温まって頂けたとのお声を頂き安心しております。
GW期間中は日帰り浴場も大変混み合っており、順番待ちの状況もあったということで、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
日帰り浴場にはサウナがあり、また、ご宿泊者様専用浴室は展望風呂となっております。それぞれに特色がございますので、ご宿泊者様にはどちらもお楽しみ頂けるよう努めております。
また、ご夕食につきまして様々なご意見を頂き誠にありがとうございました。
当館では、当日の仕入れ状況に合わせて旬の食材をふんだんに使用しお料理をご提供しております。そのため、その日ごとにお料理内容を変えてご用意することもあるため、お品書きをご準備していない状況にございました。この度頂いたご意見を参考にし今後検討して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】

もりこりーさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

もりこりーさん [30代/男性] 2012年05月05日 20:48:27

ゴールデンウィーク後半に家族4人で利用しました。
昨年の夏に1度利用した際、部屋がとてもきれいだったことを嫁が気に入り、
再度の利用となりました。
部屋はきれいです。喫煙室を消臭処理していただいたようですが、逆に消臭剤の
においがはじめはきつく感じました。山形市内の夜景はとてもきれいでした。
食事は量も多すぎず、おいしかったです。特にごはんと牛肉が美味でした。
子供用の食事も、食べやすいメニューで助かりました。上の子の海老フライに
タルタルソースがのっていなかったので、あとからのせていただきました。
お風呂はシンプルで、まあ普通という感じです。
車で数分の所にコンビニ(セブン)があります。
今回は滞在が短かったので、ぜひ今度はのんびり東北の観光をしようと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
ヒルズサンピア山形 2012年05月11日 18:27:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで、夜景等ご満足を頂けた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
また、この度は禁煙室をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご希望に添えられるよう、今後は禁煙室の増室等検討していきたいと存じます。
ご夕食につきましては、お子様ランチに不備があり大変申し訳ございませんでした。お子様にもお腹いっぱい召しあがって頂けるよう、お子様料理もこだわってご用意しております。
GW期間中はお子様連れのご利用も特に多く見られ、元気なお姿に私どもも励まされながら過ごすことが出来ました。
近辺の観光地等のご案内もフロントで対応致しておりますので、是非次回ご来館の際にはお尋ね頂ければと存じます。

腰痛持さんさんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

腰痛持さんさん [40代/男性] 2012年02月13日 13:02:53

2月11日に大阪から、蔵王の樹氷・山寺の観光で宿泊しました。温泉は、普通の大浴場で気持ち良かったです。食事は、品数も多く一品、一品美味しく頂き地酒も進みました。スタッフの方々も質問の対応に早く、愛想も良く気持ちいい施設です。朝食のバイキングでは、焼き魚(鯖)冷凍物か?古いのか?味が悪かったです。食べ物を残さない私が残したぐらいです。牛乳は美味しいです。後は、観光、道路情報を検索できるパソコンを置いてくれると助かります。
とても満足した宿泊施設です!

2012年02月
ヒルズサンピア山形 2012年02月14日 20:11:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉や、ご夕食等ご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
ご朝食のご意見を頂きありがとうございます。バイキングは様々なメニューからお選び頂けるよう努めておりますが、一品一品を大切にすることを忘れずに、今後改善して参ります。
観光等のご案内は、様々なパンフレット等を用意しフロントで対応致しております。お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

博士332さんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

博士332さん [50代/男性] 2011年09月26日 16:23:35

天気が良かったせいか夜景がとても綺麗な部屋でした。部屋から山形市内が夜景として一望でき天然温泉が味わえるのはここだけではないですか?素晴らしかったです。

ヒルズサンピア山形 2011年09月26日 20:02:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室からの景色を十分にご堪能頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。また、お肌にいいと御好評頂いている天然温泉は、リピーター様も大変多くいらっしゃいます。何度でも感動できる風景を是非またお楽しみ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月25日 12:06:02

和室利用でしたのでやむを得ないかもしれませんが、部屋での休憩中は椅子で休めるように出来ればと思いました。部屋や風呂場から山形市の夜景を眺めることができました。全体的にはコストパフォーマンスはまずまず。

ヒルズサンピア山形 2011年08月25日 19:30:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室の客室につきましては、ゆっくりと足を伸ばしお寛ぎ頂けるよう、基本的に椅子のご用意は致していないのですが、ご希望のお客様には座椅子の無料貸出も行っております。お困りの際には、フロントまでお声がけ頂ければと存じます。
曇りがちな天気の続くお日にちでしたが、晴天の時にはさらに綺麗な景色をご覧頂けます。

フロントより

puipui5さんの ヒルズサンピア山形 のクチコミ

puipui5さん [40代/女性] 2011年05月31日 16:10:09

部屋にもお風呂があればよいと思った。
食事も食べきれないほどたくさん出すところもありますが、いつももったいないと思っていたので、ボリュームなく感じる方もいると思いますが、私は十分でした。
他、対応も良く、満足です。

ヒルズサンピア山形 2011年05月31日 18:54:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのお料理は、季節の食材を用いて一品一品手作りでご用意致しております。十分お召し上がり頂けた様子をお伺いし大変嬉しく存じております。
客室には和洋室タイプのお部屋もあり、そちらには内風呂もご用意しております。
今後そうしたプランも掲載して参りますので、是非ご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2011年05月15日 21:13:00

GWに家族で利用しました。
お部屋は広々した和室で清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お食事は夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
施設は高台にあるので、お部屋や大浴場からの展望がよく、日中は手入れの行き届いたお庭・夜はキレイな夜景を楽しめました。
宿泊料金もリーズナブルで利用しやすいと思います。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ヒルズサンピア山形 2011年05月16日 15:08:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、客室ともにご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
山形市内を一望できる景色は、当館最大の自慢です。四季折々で眺めも異なりますので、次回お越しの際もまた違った風景をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、広大な敷地には、テニスコートやゴルフ練習場、体育館といった様々なスポーツ施設がございます。ご宿泊者様には割引特典もご用意致しておりますので、ご家族皆様で是非ご利用下さいませ。

フロント 柏倉