下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 15:47:50

レトロ感満載の宿ですが 掃除は出来ていました
従業員方の接客も良いと思います、
食事は、私たち夫婦には丁度いい量と内容でしたでした。

残念な点はコキブリが部屋と内風呂に出没した事です(^-^;
後、駐車場に行く道が分かりにくい事でしょうか。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

クッキー822さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

クッキー822さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:31:00

わんこと泊まれる宿と言う事で愛犬ダックスと夫婦でお世話になりました。Gotoキャンペーンで人は多かったですがスタッフさんの対応も良く料理も非常に良かったです。ホテルの立地はよかったですが駐車場が少し入りにくかったのと部屋の障子が結露の影響かめくれていたのが残念です。部屋には大きなサークルが据付られワンコもストレスなく過ごせたようです。温泉はさすがは下呂って感じでゆっくりできました。全般に満足でまた利用したいです。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2020年10月03日 16:23:49

わんちゃんと唯一、下呂で泊まれるお宿です!
わんちゃんの手足洗い場や、小さなドッグラン、犬用品がお部屋に用意してあって、リードくらいしかもっていかなくてよいです!
温泉も家族風呂なら一緒にはいれます!

わんちゃんと楽しめる旅館ですよ!

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

こうG500さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

こうG500さん [50代/男性] 2020年10月02日 20:33:54

今回は部屋食でしたがスタッフさんの対応は大変良かったです。部屋に風呂がないのは残念でしたが又利用したいと思います。

お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2020年09月26日 20:18:59

飛騨牛の炭火焼き、すごく、ボリュームがあったのですが、
年配者には、霜降り過ぎで、
不向きでした。若い方なら、
大満足でしょう。
ペット同伴出来る所が、少ないので、ありがたいです。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2020年08月16日 14:54:37

最初に笑顔で出迎えて頂いたフロントのお兄さんに緊張感がほぐれました。
建物は思った以上に古いですが部屋は使いやすくアメニティグッズは充実していました。露天風呂はきれいで良かったです。ただ、風呂場にティッシュがあればと思いました。その分、部屋には沢山の兼ね備えをしているのかと思いますが…
料理はボリュームがあり美味しかったです。ワンちゃんにはきめ細かいサービスが沢山あり満足しました。有難うございました‥

投稿者さん 2020年03月22日 21:31:35

夫婦と愛犬1頭で利用しました。立地は最高で、温泉街を満喫できました。部屋は広く、清潔感があり、押し入れをリメイクした犬部屋が良かった。ただ、建物の作りが古いせいか、階段や隣部屋の物音が気になりました。食事も飛騨路特上会席ということもあって満足しましたが、肉の質をもう少し上げてもらえると◎。スタッフの対応も良かったですが、当日あった花火打ち上げを告知して貰えなかったのが残念でした。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年07月07日 20:42:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
立地、お部屋につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
料理やイベント案内は今後、検討して参ります。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年03月09日 17:24:37

部屋食プランがあったので初めて宿泊しました。口コミ評価がよくない方もあったので、ちょっと不安でしたが まったく違っていました。
建物は、古さがありましたが部屋は、和モダン ローベッドで落ち着いて過ごすことができました。
飛騨牛も、何種類かの食べ方があり どれも美味しく満足。ただ、せっかくの飛騨牛、ワインと合わせたかったので、献立があったらよかったかなと思いました。
お風呂は、泉質も良く 露天風呂から星空も見れのんびり入りました。
2階だったこともあり、移動も楽でした。
初めてだと、駐車場がわかりにくいかもしれません。
部屋食プランが少ないので、増やしていただけるとうれしいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年03月10日 20:48:23

お部屋や露天風呂など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

部屋食プランも増やせるよう
頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2019年12月02日 22:21:39

お天気にも恵まれ、とても楽しい旅行でした。
場所が分かりにくく、もう少し看板等があればスムーズに到着できたかと感じました。
スタッフの方々はとても若い方ばかりで、新人さんの名札を付けた方も、一生懸命さがとても伝わりさわやかでした。
お食事もとても美味しくいただけました。飛騨牛とても美味しかったです。朝食も美味しくいただけ、ほとんどの方皆様お変わりの声が聞こえてきました。私たちも2杯いただきました。
露天風呂もとても気持ちよくのんびりリラックスできました。
ただただ、申し訳ございませんが、お部屋が年数がたってる感じで、蛍光灯も裸の感じで、ごめんなさい…。残念な感じでした。
でも、ワンちゃんに対するお気持ちは、とてもお心優しさを感じ、お散歩後のホットタオル、清潔で嬉しかったです。
11歳になる老犬のワンちゃんとの年に2回旅行ですが、今年も楽しい旅行でした。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:43:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もご満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

revinmama101534さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

revinmama101534さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:00:51

いつも幸せな気分にしてくれます
来年も行きたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:52:31

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

そらこ0247さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そらこ0247さん [40代/女性] 2019年09月23日 20:42:40

9月の22日に1泊しましたwelcomeboardに宿泊するワンコの名前と犬種がかかれてあり嬉しかったです散歩の時にはお散歩セットを貸してくれます夜はライトも、お散歩から帰るとワンコのタオルもワンコの温ったかおしぼりもあります従業員の方もとてもワンコにも私達にも優しいです。今回アルメリアのバイキングプランだったのですが蟹が美味しかったです、豚の角煮のあったのですがそれも美味しかったですお風呂は姉妹館のお風呂も入れてみのり荘のお風呂は源泉かけ流しでとても良かったです、悪い点は建物にエレベーターが無いので移動が大変私達は2階だったのですが2階でも大変でした、温泉街は坂なのであちこち見て回って部屋に帰るのに階段なので足腰にきますもはや運動でした。送迎の運転手が個人的にあまり合わない人でした。下呂温泉はどこもお湯が同じなのでどこに入っても同じと言われてみのり荘の運転手方はとても良い方でした。お湯もやっぱりみのり荘のが良かったです、源泉100%はそこだけなので柔らかさが違いました。わんぱくていの露天風呂も入りました露天の作りが良かったです。わんぱくていは外に散策しに行くには良い場所です近くに沢山インスタ映えする所があります。温泉はみのり荘、ホテルで娯楽ならアルメリア3軒を行き来出来るのでとても良いです、3つの良いところを満喫出来てワンコもとまれてとてもユニークで楽しいホテルでした。思い出をありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:09:20

スタッフ、温泉、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月19日 21:29:25

お盆はキャンセルして 17日に宿泊して 正解でした 祭りと花火 ただ気になる事が 朝の部屋掃除の横を通った時 各部屋に備えてある茶菓子が種類事に綺麗に 廃棄するならまさかね 京都吉  を思い出しました また行きますね ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:03:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誤解を招く行動をしないように係に指示致しました。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2019年04月25日 19:47:42

はじめて、犬と泊まりました。雰囲気が良く、犬同伴でも楽しく泊まれました。犬も最初は戸惑っていましたが、お友達がいて楽しくすごせました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

やす19691015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やす19691015さん [40代/男性] 2019年03月12日 08:58:50

従業員の方は、若い人が多く愛想が良くてとても良かったです。
部屋も清潔で、思ってたよりも広くてゆっくり出来ました。
ただ、隣の部屋のワンちゃんの鳴き声がけっこう聞こえます。自分らの時は大丈夫でしたけど、もし、寝る時に鳴かれていたら、と思うとゾッとしました。
貸し切り風呂にワンちゃんと一緒に入ったのですが、湯船の温度が低めなので、がっかりしました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

はっつん7312さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はっつん7312さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:03:24

従業員は親切な対応で、大変好感が持てました。

食事は豪華で大変満足しました。

犬用のアメニティも充実しており、お風呂も館内の露天風呂や系列ホテルのお風呂も利用できて大変良かったです。

但し部屋が結構寒かったのが少しマイナスポイントでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:24:24

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

スタッフやお食事に関しましてそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。

わんちゃん用のアメニティはお荷物が多くなりがちなわんことの旅のご負担を少しでも軽減すべくご用意しております。またグループのアルメリア、みのり荘のお風呂もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ただお部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご相談下さい。置き型ストーブの貸し出しなどご対応致しますのですぐお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年12月13日 14:23:17

飛騨牛のお料理はどれも美味しかったです。前回は姉妹店のバイキングのプランでした わんこと一緒にお部屋で食べられるのはありがたいです お部屋もレトロな感じですがトイレは新しくキレイで安心です わんこグッズも豊富であいにくの雨でしたが、室内ドッグランで楽しく遊べ、トイレもできました。下呂温泉はアクセスが悪いですが、わん泊亭にまた行きたいです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月15日 19:02:39

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛食べ尽くし会席でございましたが、全品飛騨牛という最大限にお肉を楽しんでいただける会席をご堪能いただけて嬉しく思います。

またお部屋のトイレに関しましてもそのようなご評価をいただき嬉しく思います。

今回は生憎の雨模様でございましたが、またぜひ次のご機会がございましたら下呂のご散策や食べ歩きなども楽しんでいただけましたら幸いでございます!

おっしゃる通り下呂はアクセスがあまり良くありませんが、わん泊亭にまた行きたいというお言葉がなによりも私共の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

saru-n3924さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

saru-n3924さん [40代/女性] 2018年10月10日 22:30:19

下呂温泉にワンコと泊まれると知って初めて利用しました。正直部屋や建物は、古いです。エレベーターなどないので、4階の部屋まで階段のみでした。バリアフリーでは、ないので高齢者や体の不自由な人は、無理だと思います。あと駐車場の入り口が狭く大きい車だと苦労すると思います。うちは、たまたま上の方に停めさせてもらえたので助かりました。
ワンコと一緒に食事ができれば良かったです。
が、悪いコトばかりではなく
スタッフの方は人にもワンコにも親切丁寧に接してくれて楽しい時間を過ごせました。立地条件もよく下呂温泉をワンコと満喫できました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 14:15:04

仰る通り当館は昭和の建物でございますのでご移動がすべて階段となり、おみ足の悪い方やお身体の不自由な方のご移動に支障がございます。また駐車場も狭いため、大きいお車の方に関しましては予めご連絡を頂けましたら入りやすい駐車場をご案内させて頂いております。

平日限定でお部屋食のプランをご用意させて頂いておりますので、もしご予定が合いましたらぜひお部屋食のプランもご検討下さいませ。

またスタッフにつきましてその様に仰って頂きましてありがとうございます!当館は中心地にございますので足湯などお楽しみいただけていたら幸いでございます。

ぜひまたのご機会がございましたらスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月19日 16:51:53

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:13:08

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなくご移動にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかし食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

telphinさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2018年02月14日 17:21:54

当日申込みだったのですが、大変快適に過ごせました。初めてだったのですが噂どうり
スタッフの皆様の対応が素晴らしく良かったです。
建物は古そうでしたが内装等綺麗にしてあり良かったです。
料理も美味しく頂けました。会場の部屋も広かったのでワンコも一緒にいけそうな感じでした。出来たらもっといいのになぁと思いました。
温泉も露天風呂はサウナもあり良かったです。しかも24時間なので言う事なしです。
ワンコとは入れる温泉もあり又利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:00:12

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
レストランをご利用のお客様の中には、わんこ連れではない一般のお客様もいらっしゃいますので、申し訳ございませんがお断りをさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ぎふ旅プレミアム】ペット(犬)同宿可☆飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ninouejpnさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2017年11月27日 10:11:44

食事は、姉妹館のアルメニアでのディナーバイキングでしたが、料理がとりやすく、送迎も待たずに往復ができ満足できました。部屋のワンコ用ゲージが小さめだったのをすぐに取り換えていただく等スタッフの配慮は行き届いていましたが、部屋の洗面台の排水が詰まっていたのが残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:27:19

この度は当館下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内設備の不備がございました事誠に申し訳ございませんでした。
早急に修理改善致します。
これに懲りずまたのご利用を頂けます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。