下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:28:34

7月30日~8月1日まで宿泊しました。
1日目はディナーバイキング2日目は外で外食できるように泊まりました。
スタッフのみなさんもとても親切で犬連れでの宿泊は安心して泊まれる宿だと思います。
また下呂温泉の行く時は絶対利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年08月26日 21:13:06

連泊して頂きありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館の会席料理も人気がございますので、季節折々のお食事をお愉しみ頂ければと思います。
またお待ちしております。

ペット同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

チャーチャン3さん [40代/男性] 2017年08月07日 18:19:48

2回目の利用でしたが前回同様犬連れにはとても快適に泊まれる旅館だと思います。
スタッフの方々もとても親切でサービスが行き届いた宿だと思います。
また下呂温泉に犬連れで行く時は利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年08月26日 21:07:53

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
またぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月30日 17:25:56

姉妹店2件の温泉も入ることができる上、足湯も徒歩で歩ける場所に数ヶ所あり、温泉巡りも楽しめました。
お部屋も、ガラス貼り開閉式の犬用ケージが設置されており、床もキレイで清潔感がありました。
他犬への警戒心が結構強い小型犬と宿泊したのですが、ケージ内もすぐに慣れ、入り口の襖を閉めれば廊下の音も聞こえてこないので、リラックスして過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも親切丁寧で、少し遠くの薬局まで送迎してもらったり本当に助かりました。
全てにおいて気持ちよく充実して過ごすことができました。支払った金額以上、私たちは満足感がありました。
どうもありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年08月01日 16:50:52

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ比べ♪飛騨路特上会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ちかちゃん5721さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ちかちゃん5721さん [50代/女性] 2017年06月08日 18:28:07

6月1日に宿泊しました
古い建物ですが綺麗にリフォームされています 掃除も行き届いて綺麗です
残念なのがお風呂ですが。。。
アルメリアのお風呂へ送迎サービスがあるので 良いのではないかと思います
食事は美味しく大満足でした

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年06月13日 14:44:29

紅葉館わん泊亭にご宿泊を頂きありがとうございます。食事、清掃、姉妹館の温泉などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、当館の温泉でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りずわん泊亭をお選びいただけますと幸いです。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!飛騨の粋を堪能!【わんことお泊り】四季彩会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

そめちゃん3712さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そめちゃん3712さん [50代/女性] 2017年05月06日 00:16:58

主人の定宿でもあり私も3回目の宿泊をしました。前回同様スタッフの皆様には本当に良くして頂き有難うございました。親切・丁寧な対応で癒されます。特にお料理は毎日工夫を凝らしたメニューで5泊しましたが飽きることなく朝夕とも美味しく頂き大満足です。私達はわんこちゃん連れではないのでエレベーターが無くても気になりません。階段と廊下が日頃の運動不足解消になりますね(笑)。露天風呂も少し深いですがゆったりできます。また主人と訪れたいと思いますので宜しくお願いします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年06月13日 14:37:55

紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。また、いつも大変お世話になっております。お褒めの言葉ばかり頂きまして有難うございます。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一般客室棟【わんこ同宿不可】A5等級★飛騨牛付き
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さん 2017年02月19日 13:39:19

連泊しても良かったかな。
愛犬も大満足の宿でした。

2017年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:17:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
次回は是非ご滞在で下呂を満喫していただければ、と思います。
またぜひ宜しくお願い致します。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月13日 09:53:11

年末に利用させていただきました。毎回、予約を入れようとしたら ペット同伴が満室だったのでやっと念願の下呂温泉でした!思った通り景色、空気、温泉、旅館もよく とくに、旅館のスタッフの方の対応が大満足でした。
年末で、お忙しいのにもかかわらず送迎なども何度もしていただき感謝しております~
また、ぜひぜに行きたいです。行きます(^v^)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:16:09

この度は紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかり頂きまして有難うございます。楽しい旅行の思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
また是非お越しをお待ちしております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

しのきち4808さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しのきち4808さん [40代/女性] 2016年10月09日 22:46:03

実母、長男、長女、秋田犬一頭とお世話に、なりました。
スタッフさんの対応、食事のクオリティが神レベルでした。露天風呂も気持ちよく3回入らせてもらいました。犬もとても可愛がって頂き感謝しております。エレベーターを設置して頂けると嬉しいなと思いましたが、本当にまた、お世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:58:06

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備の古さの為エレベーターの設置が出来ず、お客様皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしておりまして申し訳ない限りでございます。
お客様皆様にご満足いただけます様にサービス面などでカバーして行けます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご機会には当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室5%OFF 【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】  わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2016年10月03日 20:48:00

犬一匹+夫婦で泊まりました^^
電車でいきましたので、送迎はありがたかったです。
わんぱく亭の内風呂は少し古いな、、という印象ですが(露天は◎)
姉妹館のお風呂がよかったので高評価に^^
夕飯なしのプランでしたが、近くに飲食店も結構あります。でも次回は夕食も食べてみたいです。わんこOKの宿はいままでいくつか宿泊していますが、ここはアメニティの充実やスタッフの方の対応がとにかく最高です
あえての改善点はお部屋にドライヤーがあればよかったかなと・・
(お風呂にはあります)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:50:20

この度はわん泊亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備が古くご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は地元の食材を使いましたお料理をお楽しみいただけますので、是非とも次の機会にはご夕食付のプランでのお越しをお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

87hanatamさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

87hanatamさん [20代/女性] 2016年08月27日 16:42:21

一人旅で少し贅沢をしたいと思い宿泊場所を探していたところ、こちらを見つけました。
丁寧に対応していただき、食事も半個室のようなところで、飛騨の名産品がたっぷりの大満足の内容でした。
次回は姉妹店のお風呂も利用してみたいと思います。
階段が多いとのことでしたが、不便を感じるほどではありませんでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:04:32

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も季節に寄りまして内容が変わって参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2016年08月25日 13:45:35

犬に優しい旅館でした。
食事も美味しく食べきれない程の量でした。
従業員の方も大変親切で、良い時間を過ごせました。

又、犬を連れて泊まりに行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:36:06

この度は当館わん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ikaikaika29さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ikaikaika29さん [40代/女性] 2016年07月29日 01:00:02

愛犬との旅行で利用しました。
犬連れの旅行をする方が増えているとはいえ、まだまだ受け入れOKが少ないので、
わんこ受け入れOKの宿は大変助かります。
場所は下呂駅から歩いても10分程度で、わんことのお散歩にはちょうどよかったです。
疲れた足湯、を繰り返してのお散歩は、すごく楽しかった。
お散歩中に疲れてもお店に入ることができないので、テラス席ならわんこOKの店が
下呂温泉(徒歩圏内)でできたらいいのに。
建物自体は古いのですが、清潔感はあるので、その点は気になりませんでした。
部屋へ行くためには階段で上がらなければならないのは難点ではありますが、
事前確認で、階段での行き来になることをきちんとお知らせくださったので、
了承してますから、問題はありません。設備としては、やっぱりマイナスポイントに
なってしまうと思います。あと、壁は薄く、防音はされていません。
お食事はとてもおいしかったですが、夕食の場所がエアコンがききすぎてしまい
寒くて、早く帰りたくなってしまい、急いで食べてしまったので、もうすこし味わいたかったです。
お風呂は内湯・露天のほか、送迎でほかのホテル(グループ会社)のお風呂にも
いけるようですが、時間がなく露天か行けなかったけど、泉質もよく、湯加減もよく、
気持ちよかったです。
ただ、朝入浴した際に、関西なまりのオバサン2人が入ってきて、湯船の中で
歯を磨き始め、注意したら、喧嘩売られた。口喧嘩だけで終わらせたけど、
旅館のせいではありませんが、この非常識な2人のおかげで、少しだけ後味の悪い
ものとなってしまった。こんなことを旅館の注意事項として記載するのもどうか
と思うけど、掲示したほうがいいのかもしれないですね。(この2人が特殊?)
従業員の方も、大変よくしていただきました。おかげで居心地よく過ごせました。
総合としては、個人的に大変満足できる宿でした。また、ぜひ利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:22:05

当館もわんちゃんOKのお店が増えたら良いと思います。
当館は施設が古い為お部屋までの階段でのご移動と、ご不便をお掛け致しました。
出来るだけお客様皆様にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
エアコンなどの気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は気を付けて参ります。
お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容も季節毎に変更しております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】

Swakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Swakさん [40代/女性] 2016年07月09日 16:48:40

全てにおいて満足です。
特にお食事、露天風呂は心に残る程です。
ただ唯一4階までの階段上り下りが。。。
思っていたよりきつかったかな(笑

2016年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:12:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設が古くてエレベーターが無いため皆様にはご不便をお掛け致しました。
お客様皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進していきたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

md00bmさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

md00bmさん [50代/男性] 2016年03月10日 18:36:16

夫婦とわんこ でお邪魔しました。
駐車場から丁寧に案内してくれてとても助かりました。
部屋の備え付けのケージもとても広く、きれいで助かりました。
料理もとても美味しかったです。
お風呂も小さい スタッフの方はおっしゃられましたが、露天風呂はちょうどいい大きさでした。
ただ1点、フロントから部屋まで階段しかないのが…わんこを抱いての階段移動はちょっとつらかったです。
それ以外は満点です

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:50:44

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設が古い為皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
それをカバーできます様に出来るだけ皆様にサービス面でお返し出来る様スタッフ一同努めて行きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ryuukotomoさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ryuukotomoさん [30代/女性] 2016年01月25日 16:44:18

久しぶり愛犬と家族旅行でした!少し早く到着しましたが快く入れて頂きました♪部屋も広い部屋に変えて頂きました♪ 窓を開けた景色が残念でしたが他、露天風呂、食事と大変満足です。旅館前から花火も少し見えました(*^_^*) 楽しい旅行になりました!

2016年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:38:49

街中の小さな旅館の為、どちらのお部屋も景色が無く大変皆様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかし改善できる点を探し、皆様によりご満足いただけます様精進して参ります。
またの機会には当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ポロ子のガムさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2016年01月18日 19:10:17

ペット同宿で初の下呂温泉でしたが夕食のバイキングが種類も多く美味しくて良かったです。宿の対応も良くワンちゃんにプレゼントも有り気持ちよく宿泊できました。

2016年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:27:08

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングもご満足いただけましたなら幸いでございます。
次の機会には是非とも当館の会席料理もご賞味いただけますと嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月25日 14:42:28

温泉街の中にある旅館だけあって、まわりにはお土産屋さん、足湯、飲食店がたくさんあって、雰囲気も良くとっても楽しかったです!絶対にまた来たいと思いました♪
ワンコとお部屋食プランにしましたが、夕食、朝食も思った以上に多く少し残してしまいましたがどれも美味しかったです。
お風呂の方は内湯が少しガッカリな感じでしたが(笑)露天風呂の方は満足。それに違う旅館のお風呂へも入れます。そこの露天風呂が眺めがとても良くお肌もツルツルになり最高でした。無料送迎してくれます。
旅館の方の接客も良く、気持よく宿泊する事が出来ました。ワンコへの対応も優しく、オモチャもいただき、本当にありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:25:58

皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。
ご意見ご要望がございましたら是非お聞かせいただけますとありがたいです。
又のご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

itkamenさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

itkamenさん [50代/男性] 2015年11月03日 19:24:57

愛犬連れの宿泊は何度かあるのですが、その中でも最高のおもてなしを受けることができて妻とともに大満足で帰ってきました。
次回もぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:02:57

ご宿泊いただきます皆様にご満足いただけます様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

サイクロン3921さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サイクロン3921さん [40代/男性] 2015年10月18日 20:36:07

皆さん感じが良くてまた泊まりに来たいと思いました。
チェックインのときにおもちゃを頂いたり、部屋にはサークル、トイレシートなどほぼ忘れても大丈夫なくらい揃っていて良かったです。
露天風呂に豪華な食事、是非また来たいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:29:51

まだまだお客様のご要望にお応えできます様に精進して参ります。
是非ともまたのお越しを頂けます様よろしくお願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

シルバースタックさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

シルバースタックさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:20:42

なかなかペットと泊まれる宿が少ない中、天下の下呂温泉のど真ん中に立地して建物は古い感じですが、部屋は綺麗で清潔感がありペット同伴の宿とは思えない程。温泉は24時間入れて食事は毎回違う地元や飛騨牛を使った料理に大満足。朝食も充分過ぎるおもてなしに大大満足の宿です。
チェックインするとワンちゃん用のオモチャ又はお菓子・ワンちゃん用ミネラルウォーターのサービスにも感動します。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:18:18

これからもご宿泊下さいますお客様皆様にご満足いただけます様に精進して参りたいと思います。
是非こちらにお越しの際にはパク君とまたご宿泊いただけます様よろしくお願いいたします。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン