下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] 2019年08月15日 15:40:28

8月12日から2泊させて頂きました。今回もとても満足の旅になりましたありがとうございます。予約がとても取りにくくなった事は嬉しくも有りちょっと悲しくも(笑)それだけに今回はそら、嫁、私とってもウキウキでした。部屋も素敵です、お料理も献立を工夫されて肉が駄目な私にも毎回御対応して頂き、今回は海鮮でおもてなし頂き嬉しく感じています。スタッフの皆さんの暖かい御対応本当にありがとうございます、ただし残念な事が晴美さんの素敵な笑顔を楽しみにしてましたが会えませんでした。最終日に何と立ち話しをされてる晴美さんに会えました、手を振って頂きました、今はアルメリアの女将さんに、本当に素敵な出会いの有った素晴らしいお宿です、またお世話になりますので宜しくお願い申し上げます。今回も本当に素敵な時間をありがとうございました。でも次からは、以前から、みのり荘はお風呂を頂きに行っておりましたが、アルメリアにも是非行かなきゃです(笑)2泊じゃ足らないですねぇ~

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:00:36

この度は再度のわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ、温泉、お部屋に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

しゅんのすさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:17:51

8月8日に宿泊しました。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。『THE温泉街』に行きたかったので、コチラを選びました。スタッフさんも犬好きなようでとても親切に対応くださいました。プレミアムバイキングの迫力には圧倒されました(笑)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:35:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

プレミアムバイキングやサービス、スタッフなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★

投稿者さん 2019年08月12日 05:34:13

綺麗でアメニティが充実してて良かった
サービスもスタッフの対応も良かった
部屋が臭いので空気清浄機を設置したら完璧

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:33:24

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ、アメニティに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

わん泊亭宿泊わんことお泊り♪ 海鮮と四季の炭火焼会席 「スタンダード」
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

gedenn6さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

gedenn6さん [40代/女性] 2019年08月11日 06:59:11

ポメラニアンと家族4人で利用しましたが、とにかく対応が良かった。ご飯はすごい!絶対食べ切れません。夜ご飯も朝ごはんも大満足でした。家族全員ぐっすり眠れました。細かいサービスが多くてとても嬉しかったです。また下呂温泉へ行くときは利用させてもらいますね。ありがとうございました。良い思い出が出来ました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:30:31

またご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ヒロリン3916さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロリン3916さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:43:22

2回目の訪問。バイキングが豪勢でびっくりしました。チェックアウト前にアルメリアの温泉に入りたかったけどその時間は駄目と言われたのが残念だった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:28:12

この度は再度わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館くさかべアルメリアの湯めぐりは当日チェックインから最終が22:00となっております。翌日の入浴はお断りいたしておりますのでご了承くださいませ。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2019年07月24日 23:33:44

料理の味付けも、お酒を飲まないので、薄味にしてもらいよかったです。細かい心遣いも
してもらえるので、満足しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:41:38

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、スタッフにも温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に♪】飛騨路特上会席!

投稿者さん 2019年07月21日 14:21:42

お世辞にも建物は新しいとは言えませんが掃除など行き届いており汚いなどの印象は全くなく、気持ちよく過ごすことができました。

食事がとても美味しかったです。
連泊しましたが両日とも本当に美味しくいただきました。食べ過ぎて体重増加注意です!

スタッフの方も皆さん優しく、こちらの質問にも迅速に対応してくださいました。

ゆっくり過ごせる良いお宿なのでまた来たいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:41:09

お部屋やスタッフ、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

設備面ではかなりの年季が入っておりますので
ご迷惑をお掛けすることが多々ございますが、今後ともわんちゃんとの
温泉旅をお愉しみいただけるよう精進して参ります。
このようなことがございましたが、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【犬(ペット)同宿歓迎】七輪で飛騨牛ジュ-ジュー炭火焼★
【【別館】わんこと泊まれる和室】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

投稿者さん 2019年06月10日 20:04:19

コストパフォーマンスが高いプランです。普通に満足でした。強いて難癖付ければ部屋の壁紙は変えるか剥げたところをノリで付け直したほうがいいかな?と言うくらいで、部屋の広さもアメニティも十分以上でした。一番良かったのはお風呂。姉妹館も含め眺望のいい露天風呂や、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気の露天風呂があり、お湯を楽しむのも泊まる楽しみになりそうです。リピートしても良いと思える旅館でした。(オプションで朝食のみですが料理も美味しかった)

5・6月限定【一般客室、わんこ同宿不可】こっそりご予約ください♪お得な★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月26日 16:20:17

姉妹館への送迎をバスでしてくれるので、みのり荘のお風呂もアルメリアのお風呂も楽しめて良かったです。ニューハーフショーも美しく楽しかったです。
お料理もこのお値段で、おいしく充実していました。

一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】特選会席と姉妹館のニューハーフショー付
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

ポッキー、チビ チワワ家族さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] 2019年05月07日 18:51:00

5月5日に宿泊しました、若いスタッフ達みんな愛想も良くて とても満足な休日を過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 19:47:42

はじめて、犬と泊まりました。雰囲気が良く、犬同伴でも楽しく泊まれました。犬も最初は戸惑っていましたが、お友達がいて楽しくすごせました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:59

2回目の利用でした。この旅館はとにかく料理が美味しい。スタッフも明るく元気な印象を持っています。気楽に泊まれるよい旅館だと思います。

【ペット(犬)同宿】\チェックアウト12時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

テン335さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2019年04月11日 11:51:39

4月9日、10日と中型ミックス犬を連れて3階の奥の部屋を利用しました。同じ階にワンちゃんいましたが鳴き声など気になりませんでした。犬連れにはとても嬉しい設備とアメニティで人の方もストレスなく、ご飯食べたり温泉入ったりすることが出来ました。少し早くに着いたのですがチェックイン前に車を止めて近くを散策することも快く対応してくださり、良かったと思います。犬を連れていけない所(食事、お風呂)は留守番になるのですが部屋にサークルがあるので安心でした。2日目は生憎のお天気で散歩に出れなかったのですが館内にミニドッグランがあるので遊ばせることも出来ました。アメニティ面でお部屋にもドライヤーとかあると助かるなぁと思いました。
桜が満開ですぐ近くの橋では夜桜のライトアップもあり、犬も人もゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

はっつん7312さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はっつん7312さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:03:24

従業員は親切な対応で、大変好感が持てました。

食事は豪華で大変満足しました。

犬用のアメニティも充実しており、お風呂も館内の露天風呂や系列ホテルのお風呂も利用できて大変良かったです。

但し部屋が結構寒かったのが少しマイナスポイントでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:24:24

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

スタッフやお食事に関しましてそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。

わんちゃん用のアメニティはお荷物が多くなりがちなわんことの旅のご負担を少しでも軽減すべくご用意しております。またグループのアルメリア、みのり荘のお風呂もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ただお部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご相談下さい。置き型ストーブの貸し出しなどご対応致しますのですぐお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

mam24-7さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

mam24-7さん [30代/男性] 2019年01月03日 00:12:13

12/29に家族で宿泊しました。スタッフの方々が皆さんとても感じが良かったです!子供がDSのカセットを失くしてしまったのですが、丁寧に探して下さり自宅に送ってくれました。
お風呂は、露天風呂の方は雰囲気も良くとても気持ち良かったです。また、アルメリアとみのり荘のお風呂も利用できて楽しめました。
食事はアルメリアでのハーフバイキングプランでしたが、蟹も出てアルコールも飲み放題でとても豪華でした。ただ、終了時間など何も聞かされていなかったのにデザートの途中で強引に追い帰されたのがとても残念でした。クレームものの対応でしたが、わん泊亭のスタッフの方がそんな嫌な気持ちも忘れさせてくれるくらい気持ちの良い接客をしてくださったので、ありがたかったです。
ワンコへのサービスも完璧で、大満足でした!また利用したいと思います!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年01月04日 12:30:56

DSのカセットはお子様がとても悲しんでいらっしゃるとお伺いしておりましたので、見つかって本当によかったです!少しお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂は当館はじめ、姉妹館の湯めぐりもお楽しみいただけてよかったです。お早めのご到着でないとなかなかすべてを回って頂くのが難しいのですが、趣や景色も全然違うのでぜひまた季節ごとの移ろいも楽しんでいただければと思います。

アルメリアでのプレミアムハーフバイキングにつきましては本当に申し訳ございませんでした。通常のバイキングと同様、制限時間は90分でのご用意ではございますが、ご案内不足とともにご配慮が足りませんでしたことを深くお詫び申し上げます。こちらは全館含め今後の課題として挙げさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました!

またそのようなことがあったにもかかわらず、当館スタッフにつきましてそのように仰っていただけてとても励みになります。今後ともわんちゃんとお客様が安心してくつろげるお宿を目指し精進して参りますので、ぜひ!またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)同宿歓迎☆】冬季限定★飛騨牛つき★アルメリアでハーフバイキングプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] 2019年01月01日 12:01:37

12月30日に宿泊しました、スタッフの方みなさんも対応もよく 食事も美味しく頂けました 温泉も良かったし ただ露天風呂の更衣室に置いてあるストーブが故障してました また 行きたい宿です ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年01月04日 12:23:23

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

スタッフや食事に付きましてそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

またストーブに関しましては大変申し訳ございませんでした。その後動作確認を行い現在はきちんと動いております。

以後そのようなことがございましたらすぐご対応致しますのでフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。

ぜひまた次のご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 14:23:17

飛騨牛のお料理はどれも美味しかったです。前回は姉妹店のバイキングのプランでした わんこと一緒にお部屋で食べられるのはありがたいです お部屋もレトロな感じですがトイレは新しくキレイで安心です わんこグッズも豊富であいにくの雨でしたが、室内ドッグランで楽しく遊べ、トイレもできました。下呂温泉はアクセスが悪いですが、わん泊亭にまた行きたいです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月15日 19:02:39

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛食べ尽くし会席でございましたが、全品飛騨牛という最大限にお肉を楽しんでいただける会席をご堪能いただけて嬉しく思います。

またお部屋のトイレに関しましてもそのようなご評価をいただき嬉しく思います。

今回は生憎の雨模様でございましたが、またぜひ次のご機会がございましたら下呂のご散策や食べ歩きなども楽しんでいただけましたら幸いでございます!

おっしゃる通り下呂はアクセスがあまり良くありませんが、わん泊亭にまた行きたいというお言葉がなによりも私共の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

pafuoilさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

pafuoilさん [50代/男性] 2018年11月19日 06:25:17

ホスピタリティーに溢れ、コスパ抜群のお宿、超お勧めです!
みのり荘とアルメニアへの送迎があるので、いろいろな湯に浸かることができ楽しかったです。温泉のヌルヌル感というかツルツル感には何度入っても感動しました。お食事も「絶品」この一言につきます。連泊しましたが、毎日メニューを変えてくださるといったご配慮に感激しました。ただ正直申し上げると初日の夕食は部屋番号と異なる番号が置いてあるテーブルに座らされたので少々不安になりました。飛騨牛もA5ではなかったと思います。(近所に飛騨牛専門店の丸〇がありA5をよく買うので間違いはないと思います。)他2日は確実にA5でした。このお値段で、どうしてここまで出来るのか、味付けにしかり品数にしかり大満足!!!海のない岐阜でお刺身まで新鮮で美味しかったです。お宿の外観の老朽化は否めませんが、お部屋は改装されていて清潔感もあり広さも十分でした。従業員の方々はいつも笑顔で接してくださり、溌剌とされていらっしゃいましたし、みのり荘に行った際に男性の方(支配人さん?)がわざわざご丁寧にお声を掛けてくださり嬉しかったです。至れり尽くせりの3泊4日。また来月にも行けたらいいな、と思っております。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 16:57:51

今回はご3泊を頂きましたが、姉妹館への湯めぐり、またお食事などをお愉しみいただけてとても嬉しく思います。

ですが、初日のお部屋番号と異なる番号に関しましては本当に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育を徹底致します。また初日の飛騨牛でございますが、A5等級ではなかったとのご指摘がございましたが、当館で使用しております飛騨牛はすべてトレース可能な番号のついたA5等級の飛騨牛でございます。ただし、やはりご用意する部位の中で、1つのお肉の塊でも切り出す場所により味に違いが出ることがございます。今回1日目はそのような場所をお出ししていた可能性がございます。今後はそのような味の違いが出ぬよう、調理への指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋に関しましてはそのように仰っていただけて嬉しく思いますが、今回はお煙草に関しましてご迷惑をおかけすることとなり、本当に申し訳ございませんでした。今後はより注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう出来る限りのご用意させていただければと思いますので、ご不安に感じられることがございましたらすぐにご相談下さいませ。

そのようなことがございましたにも関わらずまたお越し頂けるとおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。次回は全てにご満足が頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 00:11:50

10/13から1泊で宿泊しました。お得なプランの利用でしたが、飛騨牛の炭火焼きも美味しくボリュームもあって大満足でした。難点と言えばエレベーターがないことくらいかな。
下呂で唯一のペットと同泊が出来る宿なので、また利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 15:40:13

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事もお愉しみいただけて大変うれしく思います。エレベーターに関しては本当に申し訳ございませんでした。構造上お付けすることが難しく・・・今後も階段でのご移動をお願いすることになりそうです。

下呂で1つということに慢心せずこれからもわんちゃんとオーナー様が楽しく快適に過ごせる宿を追及して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております!