下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:39

ワンコも温泉も楽しめると思って利用しましたが、前回利用した時より、露天風呂で騒ぐ声や他の部屋の出入りの音が気になり、落ち着かなかったのが残念でした。
でも、夕食の炭火焼飛騨牛は、美味しかったです!

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室】

noelllさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

noelllさん [40代/女性] 2019年03月07日 21:33:14

ワン泊亭の建物は、ちょっと古さが目立ちました お部屋のトイレの壁紙がはがれているところがあったり、洗面所が少しかび臭かったり、廊下の壁にひびが入って脹れていたりして、ちょっと、どうかなーって思うところがありましたが
お掃除などはしっかりしてある感じでした アメニティも充実していたし、部屋も、今風にリノベーションしてあったので、おおむね小奇麗な印象でした。
ワンコと一緒に泊まったのですが、部屋の床は滑りやすくて、マイナスな部分はあるものの、お散歩グッズの貸し出しは便利だし、お部屋にゲージやワンコのアメニティも充実していることや、室内ドックランもあって、その点は満足しています。
従業員の方も感じのいい方が多かったし、対応もよかったのですが、残念だったのは、露天風呂の修理中で、業者の人が出入りしているのに、シャワーの故障だけ伝えられ、露天風呂は利用できるという案内をされていたので、露天風呂に入ってしまい、業者の男性に裸を見られてしまうという、とてもびっくりする出来事に遭遇してしまいました
露天風呂の入り口に、故障中とか、修理中とか、張り紙をして、間違って入らないように、しておいてほしかったですし、案内ミスも、痛恨のミスというほかありません。
ですが、その後の従業員さんの対応には、満足しています。
ミスはあるものですので、仕方ないとしても、あまり経験したくない出来事でした。

プランで、食事を別館でするものがあったのですが、同じ建物で食事できるプランを選んで正解でした。
別館までは、バスで移動しないといけないみたいでしたし、結構めんどくさい感じがしました

それから、こちらの大浴場は、少し古さが目立つ感じでした。泉質の良さもあまり感じることができなかったので残念でした
ですが、バスで移動して入る別館や提携している旅館の、二つのお風呂は、泉質もよくて、気持ちいいお風呂でしたので、ぜひ入るべきだと思いました。

下呂温泉の印象としてはとても快適なものでしたし、ハプニングはあったにせよ、
おおむね、また来たいなと思える温泉でした。

いろいろ書きましたが、お世話になってありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月10日 15:13:18

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

建物に付きましては壁紙はがれや壁にひびなど、少しずつ補修を行ってはおりますが、なかなか追いつかず申し訳ございません。
お掃除やアメニティ、また室内ドッグラン等に関しましてはについてはそのように仰っていただきまして幸いでございます。

また今回、露天風呂の修理にあたり、大変ご迷惑、またお辛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいてご覧頂いた通り、当館は年季の入った旅館で、日々色んな修理を行わせていただくのですが、今回は比較的大きな工事であり、様々は工事業者が関わっていたこともありますが、事前に工事業者と念入りに打ち合わせをさせて頂いたにもかかわらず、工事業者の一部スタッフが把握していないという事態が発生してしまい、お客様にはとても嫌な思いをさせてしまうことになってしまいました。どれだけ謝罪を申し上げても足りません。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが絶対に起きませんよう、予めチェックリストを責任者だけでなく各スタッフへ渡し、こちらから周知するという方法を取って参ります。

プランに関しましては当館内のレストランでご用意する会席プランと、姉妹館ホテルくさかべアルメリアへバスで移動してのバイキングのお食事がございますが、和食がお好きなお客様に関しましては会席のお料理のほうがご移動の面倒がないためおすすめでございますが、わんちゃんと泊まれる旅館でバイキングをお選びいただけるところは少ないため、選択肢としてバイキングのお食事もご用意をさせて頂いております次第です。バスも5分ほどですし、姉妹館のバイキングは飲み放題がついたプランですので、アルコールがお好きなお客様にはおすすめです。

お風呂につきましては当館のものはご満足いただけませんでしたが、姉妹館の温泉につきましてはそのようなご評価をいただけて嬉しく思います!特にアルメリアは泉質だけでなく眺めも下呂随一でございますので、ご満足いただけて嬉しいです。

このようなことがあったにも関わらず、また来たいとおっしゃっていただけて本当に恐縮でございます。またぜひお時間が合うときがございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました!

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2018年05月23日 23:14:37

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:41:39

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊りして頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善する所として検討していきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!

投稿者さん 2012年06月19日 23:17:31

6月に宿泊しました。愛犬と一緒に泊れる宿に初めてお世話になりました。
設備は、昭和のにおいが残る少し懐かしい宿でした。
唯一不満なのは、部屋にドライヤーがない、子どもに対する気ずかいが足らなかったかな?
窓に、カーテンがない。といったとこでしょうか。

また、犬に対する細かい設備には大変満足!素晴らしいです。

2012年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年06月21日 13:57:31

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のドライヤー、カーテンの件は申しわけございませんでした。
元が和室の部屋で、和室の雰囲気を残したままの改装をしているタイプの洋室でしたので障子のままとなっております。
今後の改装の参考にさせて頂きます。

また、わんちゃんの設備にはご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
今後もお子様への配慮、わんちゃんも含めて、お客様にご満足いただける旅館を目指して努力してまいります。
また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【わんことお泊り】室内ミニドッグラン完成記念☆特撰会席プラン

投稿者さん 2012年02月21日 14:21:17

お風呂、大浴場をもっと工夫してほしい

2012年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年02月21日 16:55:59

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、大浴場に関してご意見頂きましてありがとうございます。
装飾の工夫や、今後の設備改装の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

618atusiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

618atusiさん [60代/男性] 2011年06月28日 22:40:34

部屋・設備はよくないです。
古い建物を改装しただけの印象が強いです。
窓を開ければ隣の建物と隣接しております。
食事は 予想以上に美味しく満足しました。
お風呂も良いと思います。

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月30日 14:52:10

この度はわん泊亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの施設であることと、下呂温泉の中心街にあるために、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は食事に特に力を入れておりまして、今後もお客様に美味しさだけでなくお食事で「楽しい」と思っていただけるようなものをご提供していきたいと思っております。
また下呂温泉のお湯を楽しんで頂けてうれしいです。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ナイン3824さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ナイン3824さん [30代/男性] 2011年05月24日 14:38:17

小型犬と洋室に宿泊しました。
施設は古かったですが、掃除は行き届いていて綺麗でした。
部屋の中のドアが、重たくて開閉時にかなりガラガラと音がして他のお部屋も同じ様に音がして、響いてくるのが気になりました。
窓の網戸が破れていて、外に居た毛虫が内側に入ってきていたので窓が開けられませんでした。
アメニティは充実していて、お茶受けのお菓子なども沢山あってうれしかったです。
食事はバイキングで美味しかったです。
スッタッフの皆さんは笑顔で接客してくれて気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月25日 19:05:17

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設内の不備に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
順次対応をさせていただく予定でございます。
アメニティやわんちゃん用のセットなどはお客様のご不便のないようにご用意させて頂いております。
またお客様のご要望にあわせてよりよいものをお揃えしたいと思います。
バイキングにつきましてはお楽しみ頂けて幸いです。
またスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もわんちゃんとオーナー様が楽しく安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2011年01月19日 14:32:49

ワンコを連れての宿泊だから、仕方ないかも。従業員は、非常に満足でした。部屋の中には、ワンコ用のペットボトル・ワンコゲージなど備品も揃い満足・満足
しかし、部屋が今一つ。窓は、サッシも無く、隙間風も。部屋も暖房が今一つ。寒い下呂では、宿泊にも寒さ対策が必要かも?でも、小さくても雰囲気のある露天風呂と従業員さんの親切には感謝・感謝

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月19日 17:36:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の暖房、窓につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご意見を取り入れ早急に対策できるようにしてまいります。
寒い思いをされたにも関わらず、露天風呂・接客・アメニティではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン

投稿者さん 2010年11月23日 11:18:01

アメニティーは充実していました。しかし、部屋の洗面ボウルは古くひび割れがあり、水しか出ず、洗面所は狭くタオルを掛ける場所もありませんでした。貸切風呂もアメニティーは充実していましたが、鏡もゴミ箱もなく時計も壊れていたので困りました。食事は、ホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングで、親も子供も大満足でした。朝食は、わん泊亭でしたが、種類が多く、特にトマトジュースが美味しかったです。全体に少し味が濃かったのでもう少しうす味にして欲しかったです。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月23日 18:12:29

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

洗面台のひび割れ、またタオル掛けに関しましては大変ご迷惑、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸切風呂の時計に関しましても確認不足でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は上記の点改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

アルメリアのバイキングに関してましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
またお食事だけでなく、当館にお泊り頂きますとアルメリアのお風呂とみのり荘のお風呂も無料でご利用いただけますので、またぜひご利用下さいませ。

朝食のトマトジュースは下呂の桃太郎トマトを使用したものをお出ししております。トマトのしっかりしたうまみを楽しんでいただけます。今後は当館でもご購入いただけるよう只今準備を進めております。味つけに関しましては改善の余地がございますので参考にさせて頂きます。

最後になりましたがお客様のご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ヤマサン0227さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヤマサン0227さん [50代/男性] 2010年11月20日 19:24:03

ペット同室で宿泊できたのは、いいのですが?部屋がワンルームだったのが…いまいちかな、でも食事は食べきれないほど沢山出て大変満足でした。しかし朝食は品数も量も多く食べきる事が出来ませんでした…出来れば、朝食はバイキング形式の方がいいのではないでしょうか?、でも本当に家内共々ペットと楽しい一夜を過ごすことが出来ました、又機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月20日 21:51:25

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとの旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

お部屋に関しましては、満足頂けなかった様で申し訳ございせんでした。これからの参考にさせて頂きたいと思います。
また朝食に関してでございますが、当館では会席の和食となっておりますが、姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」にてモーニングビュッフェもございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会があれば利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。是非、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月20日 14:27:01

ペットへのサービスが充実していてよかったです。

【別館】わんこと泊まれる洋室

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月20日 18:45:39

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋にはサークルやわんちゃん用飲料水をはじめ、トイレトレイやトイレシーツなど、わんちゃん連れのお客様にご不便をお掛けしないようご準備してございます。
また、お散歩にお出かけになる際のエチケット袋や足拭き用タオル、足洗い場も完備しております。

今後も、より快適にお過ごし頂けるよう飼い主様はもちろん、わんちゃんへのサービスの充実を図って参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 21:39:08

夕食において
料金もそれなりで
「高級食材」との触れ込みの期待に反し鮨会席はスーパーと変わらぬような鮮度に感じ期待外れでした。下呂とゆう土地柄のところ敢えて施したキャッチフレーズだったのでは?
犬と泊まれる宿は施設的にも条件が悪い宿が多いので、残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月07日 17:08:29

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

せっかく楽しみにご宿泊いただいたにもかかわらず、お料理の内容についてご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
申し訳ございません。

貴重なご意見を有難う御座いました。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)高級食材をふんだんに使用!姉妹館の「鮨会席」うに・いくら・中トロ・飛騨牛など!
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年04月05日 17:06:11

古い建物なので、階段が急で4階まで大変でした。ペットにおもちゃをくれて優しかったです。チェックイン前に駐車させてもらえたので、先に散策出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:25:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
階段が多くご足労お掛けし申し訳ありません。
ワンちゃんへのプレゼント、喜んで頂けて何よりです。
温泉街での散策はお楽しみいただけたでしょうか。
下呂は季節に寄って見どころが有りますので、ぜひまたの機会が有ればお越しくださいませ。

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

はとる24さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はとる24さん [70代/男性] 2023年03月30日 11:55:39

部屋から風呂までの案内を充実して欲しい。
部屋が寒かった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:50:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の場所のご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
お客様の声をもとに、より良い旅館を目指してスタッフ一同精進して参ります。
あまりご満足頂けなかったうえで恐縮ではございますが、又のお越しをお待ちしております。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】当館人気No1プラン(愛犬と宿泊)飛騨牛と四季の炭火焼会席!ポイント2倍特典!
【【中館】広々とした和室16畳(2~5名様定員)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:10

思っていたより老朽化していた。
階段が多いのは覚悟していたが段差の高さがバラバラで結構辛い、足腰弱い方や乳児孩提る方はキツイ。
全体的に古いながらも掃除されている様子だが手すりがヌメっていて拭いてない感じあり。
食べた直後に四人中三人下痢。嘔吐一人。マグロの燻製か?
朝、漬け物等に頼りすぎ。大変なのはわかるがせめて1品2品は何か欲しい。
流石に老朽化何とかしないと地震とか来たら賠償とか逆に高くつくよ?

下呂には二度目だが
残念
過去にしがみついてると終わるよ?
街全体がさびれていってる
時間の問題か?

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:04:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設やお食事にご意見を頂きありがとうございました。
ご意見を参考に、改善できるところは改善していきたいと思っております。
階段については今までも改善案を検討してまいりましたが、何もできていないのが現状です。
少しずつでも良い旅館にしていこうと試行錯誤しております。
今回はご意見頂きありがとうございました。

フロント 北垣外

紅葉館本館、わんこ同宿不可【A5等級飛騨牛、地産の魚、野菜も!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2022年04月27日 16:45:09

ペットと宿泊しました。
ケージが広く、ペット用品も充実していました。
コンビニも近く、便利でしたが、駐車場の出入り口が少し狭かったです。

【ペット宿特集】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2022年04月22日 15:44:33

ワン君 同室が可能でしたので選びました。
スタッフさんの気使いかんじます。

ただ、部屋へは階段のみです。
わかっていましたが、きつかった。
何せ、要約到着で、沢山の荷物運び~
大変だった

【ペット宿特集】【ペット(犬)同宿歓迎】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

kkmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:51:13

わんこが泊まれる事はありがたかったのですが、姉妹店のバイキングもあまり美味しくなく、寝る時は隣の話し声も聞こえるし、窓を開けても網戸はないので開けられなくて、なかなか眠れませんでした。
接客はとても良くて申し訳ないのですが、やはりまた泊まりたいとは思いませんでした。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】