下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

岐阜の永ちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

岐阜の永ちゃんさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:18:32

食事に関してですが
前回に比べて
満室御礼はわかりますが
肉が薄くガッカリしました。
松茸も地場産ではなく
香りもなく
中国産系の海外ものでした。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

こじろ8785さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

こじろ8785さん [40代/男性] 2020年11月24日 00:48:38

階段しかないのがちょっとキツかったです。あまり荷物を持っていかない方がいいと思います。
場所はとても良かったです。
あと個人的には煙草を部屋で吸うことができてとても嬉しかったです。
朝食は少し若いかたには寂しいかもしれません。
露天風呂はとても綺麗で良かったです。

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2015年11月21日 16:34:18

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:16:00

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ten_rayさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] 2015年11月13日 23:36:11

はじめての下呂温泉の旅でした。ワンちゃんと、一緒に泊まれるので、この旅館にしました。
姉妹店に、入浴できる、案内があり、送りの時間とかを、訪ねようと思って、内線で、聞くと?話中にも、関わらず、他の電話に、かかり、受話器の向こうで、新規のお客様の予約か?なにかを、話されておりました。ワクワクしていた旅行が、天地逆転して、こちらから、内線切らせていただきました。
それからも、夕食の時間で、機嫌なおることもなく、接客の人にお風呂のことを尋ねました。姉妹店の、つるつるの湯やら、タイのショーとか?は、大変良かったと思います。姉妹店からの、景色を見下ろせる露天風呂なんて最高でした。
でも、朝食の、ほうばみそが、私のは普通でしたが、主人のが、2ミリ位しかのってなかったので?なんぢゃこりゃー!
って、笑いながら食べたのですが、
まあ。これはこれで、思い出になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:13:12

当館の不適切な対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食の際にも大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、気を引き締めて注意して行きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

にゃんこちゃん5933さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃんこちゃん5933さん [60代/女性] 2015年04月01日 19:27:16

犬と一緒にとまることが出来て大変満足しています。温泉もとても気持ちよかったし、食事もおいしかったです。犬のアメニティも充実していて、助かりました。旅館の方々も親切な方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。

2015年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年05月28日 19:32:02

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これに満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
さこんちゃんと是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

ピコピコピーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] 2013年05月11日 19:25:18

今まで露天風呂有りの宿も施設が古い宿も犬と宿泊出来る宿も泊まってきてでの感想ですが、わん泊亭さんは、私達にはちょっとだけ残念なお宿でした。

お宿が古い事は覚悟の上でしたが、階段や廊下に張られた絨毯の下に起伏があったりで、何度も怖い思いをしました(自販機が目下にみえる階段端とか) これは、直せなくとも注意を促せられると思います。(現に食事会場へ上がる階段には注意がありますよね)

露天風呂も、前日&当日の強風の影響で露天の周りの木々が落とした花のガクやら葉っぱが一杯。夜に深いお風呂の中でそれらが体を触り、入っていて気色が悪くてすぐに上がってしまいました。姉妹店のお風呂が素晴らしいそうですが、誰もがそこへ移動できるわけではないので、宿のメインのお風呂には十分配慮が欲しいです。

それから、宿泊手続きの際にHP用に写真を撮っているそうですが、こちらの準備が整わなかったので翌朝のご飯の後にとお願いされるも、出発前まで何も言われずそのまま帰ってきました。後にブログを見ましたが、我が家の事には一切触れられておらず、なんとなく宿泊事態を無かったことにされたかのような疎外感。写真がなくてもやりようがあるだろうにと、とても残念に思いました。

下呂の湯質と朝と晩のお食事は大変すばらしかったです。
また、アメニティーの充実とバスタオルが一人二枚用意されている心遣いには感心しましたし、ワンコへのプレゼントも嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年05月12日 17:00:36

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

まず館内の起伏に関しましては、早急に対応させて頂きます。おっしゃる通り古い施設でございますので、お客様がより安全にご利用頂けるよう改善して参ります。

露天風呂に関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたお風呂なのにゆったりとお入り頂けず、大変申しわけございませんでした。おっしゃる通り、連日の強風で清掃を重ねても間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。こちらもなんらかの方法をただ今検討中でございます。

最後に当館HPのお写真についてですが、係の伝達ミスにより、このような事態が発生致しました。大変申し訳ございませんでした。
ブログについてお客様についての表記がございませんでしたのは、お客様の中にはお写真や情報を公開されることを好まれない方もいらっしゃるため、お写真を載せた上で情報を公開させて頂いております。またブログを書いておりますスタッフは写真がない=情報開示禁止というルールで書き込みを行っておりますため、2重3重にお客様には悲しい思いを強いてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

このような失態にも関わらず温泉と食事、またアメニティに関しましてはそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

今後はこのようなミスがないよう、スタッフ全員で徹底して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2012年11月22日 15:29:05

主人と愛犬と1泊でお世話になりました。
館内はさほど綺麗ではありませんが清掃が行き届いている感じで不快感はありません。
お風呂のシャワーは弱いです。脱衣所も寒いです。
露天は雰囲気いいですよ。
アルメリアでのバイキングにしましたが思ったより豪華?でした!!
暖かい時期に行きたいです。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月26日 12:58:54

館内は古い作りでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、清掃が行き届いているとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
お風呂のシャワーに関しましては大変申し訳ございませんでした。原因究明と改善策を講じて参ります。脱衣所に関しましても、ストーブを追加するなどの策を講じて参ります。
露天風呂の庭園岩風呂は深めのつくりですが、ゆっくりお入りいただけましたら幸いでございます。
アルメリアのバイキングに関しましてはお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
4月に入りますと寒さも和らぎます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2012年11月17日 19:24:01

お風呂のボイラーの不良で、残念なことに、楽しみにしていた温泉にゆっくりつかることができませんでした。
しかし、接客はとてもよくゆっくり過ごすことができました。

また、わんこを連れていきたいと思います。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月19日 12:56:11

今回は内湯ボイラーの故障にて、せっかく楽しみにしていらっしゃった温泉をゆっくりお愉しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在原因を突き止め、通常通り稼働をしております。
今後も毎日の点検をさらに強化し、このような事態が二度と起こらぬよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず接客にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。またゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際は、わんちゃんとのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2012年02月21日 14:21:17

お風呂、大浴場をもっと工夫してほしい

2012年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年02月21日 16:55:59

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、大浴場に関してご意見頂きましてありがとうございます。
装飾の工夫や、今後の設備改装の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2023年04月05日 17:06:11

古い建物なので、階段が急で4階まで大変でした。ペットにおもちゃをくれて優しかったです。チェックイン前に駐車させてもらえたので、先に散策出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:25:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
階段が多くご足労お掛けし申し訳ありません。
ワンちゃんへのプレゼント、喜んで頂けて何よりです。
温泉街での散策はお楽しみいただけたでしょうか。
下呂は季節に寄って見どころが有りますので、ぜひまたの機会が有ればお越しくださいませ。

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:38:20

わんちゃんへのサービスはとても充実していました。入り口にはホットタオルまであり、散歩から帰ってきれいにしてあげることができてよかったです。
お部屋は思ってたより古い感じでエアコンをもう少し綺麗にしてほしかったです。
お料理はメインのお肉が霜降りで大変おいしかったです。
少し残念だったのが、お風呂の温度です。少し寒くなって来た時期だったので温度が低くとくに露天風呂はお風呂から上がっても寒くて仕方がなく急いで着替えました。
スタッフの方はみなさん親切でよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月27日 19:43:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
飛騨牛料理やワンちゃんアメニティ、当館スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お風呂関係やお部屋掃除に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は快適なご旅行になるように、日々の掃除や管理を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 山本

【愛犬と宿泊/4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様)】

投稿者さん 2022年10月12日 17:08:15

温泉地中心で立地は最高ですが、とにかく古い。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月13日 12:07:51

今回はご理由頂きありがとうございました。
施設の古さで、ご不便をおかけ致します。
申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【愛犬と宿泊/ローベッド和室(1~2名様)】

投稿者さん 2021年12月19日 14:40:11

下呂温泉街の真ん中にある、紅葉館の別館。数少ない犬同伴ができる宿。以下、個人的な感想です。
【立地、アクセス】ロケーションは良いが、車で行く場合は駐車場が分かりづらいので、要注意。
【施設、設備】とにかく古い、昭和レトロな施設。モダンな快適さは期待できない。エレベーターなく、4階宿泊の場合は覚悟が必要。
【温泉】下呂らしい無色透明な温泉。露天風呂はそれなりに風情があるが、内湯は古い。また内湯と露天風呂は繋がっておらず、いちいち着替えて行く必要あり。
【食事】夕食の飛騨牛網焼きは美味しかったが、それ以外は見るべきものはなし。
朝食はご飯中心で、漬物や佃煮などのオンパレード。料理らしいものはあまりない。
【スタッフ】このホテルの唯一とも言える美点はスタッフ対応の良さ。とてもフレンドリーで、親切な方々ばかり。
【総評】犬同伴で宿泊できる、ということが唯一、最大の売りのホテル。犬同伴でなければ、同じくらいのコストで、より快適で、新しいホテルに宿泊できるので、おすすめしないが、犬同伴であれば、選択肢のひとつにはなると思われる。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

kkmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:51:13

わんこが泊まれる事はありがたかったのですが、姉妹店のバイキングもあまり美味しくなく、寝る時は隣の話し声も聞こえるし、窓を開けても網戸はないので開けられなくて、なかなか眠れませんでした。
接客はとても良くて申し訳ないのですが、やはりまた泊まりたいとは思いませんでした。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2021年11月15日 18:20:05

旅館の方々の温かい対応に好感が持てました。外湯は満足、夕食も美味しくいただきました。お部屋は以前は住み込みで働く人たちのお部屋感が強く、内湯も年季が入っていて、旅館に泊まったと言う気持ちにはなれませんでした。とはいえ、コロナ明けで大変な中、愛犬とともにもてなしていただけたことに感謝します。

投稿者さん 2021年07月16日 09:04:23

お得な料金なので仕方がないが、トイレのタイルは治しておいて欲しかった。

投稿者さん 2021年04月02日 15:10:25

アメニティはよく揃えてありました。
お風呂は狭いです。
お料理も普通かな。
ペット可能の宿じゃなければ、利用しないと思います。