下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月19日 14:32:49

ワンコを連れての宿泊だから、仕方ないかも。従業員は、非常に満足でした。部屋の中には、ワンコ用のペットボトル・ワンコゲージなど備品も揃い満足・満足
しかし、部屋が今一つ。窓は、サッシも無く、隙間風も。部屋も暖房が今一つ。寒い下呂では、宿泊にも寒さ対策が必要かも?でも、小さくても雰囲気のある露天風呂と従業員さんの親切には感謝・感謝

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月19日 17:36:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の暖房、窓につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご意見を取り入れ早急に対策できるようにしてまいります。
寒い思いをされたにも関わらず、露天風呂・接客・アメニティではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン

投稿者さん 2022年11月19日 11:45:14

朝、夕ともに食事は美味しかったです。
雨だったせいか、部屋の匂いが気になりました(犬と煙草のにおいが混ざったような)。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年12月03日 18:06:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、良い印象をお持ち頂き、嬉しく思います。
しかし、お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どちらも貴重なお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日々改善してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【紅葉館本館】※わんこ同宿不可【一泊二食】スタンダードプラン☆A5ランク<飛騨牛と四季の炭火焼会席>
【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

投稿者さん 2022年10月12日 17:08:15

温泉地中心で立地は最高ですが、とにかく古い。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月13日 12:07:51

今回はご理由頂きありがとうございました。
施設の古さで、ご不便をおかけ致します。
申し訳ございません。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【愛犬と宿泊/ローベッド和室(1~2名様)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:52:10

思っていたより老朽化していた。
階段が多いのは覚悟していたが段差の高さがバラバラで結構辛い、足腰弱い方や乳児孩提る方はキツイ。
全体的に古いながらも掃除されている様子だが手すりがヌメっていて拭いてない感じあり。
食べた直後に四人中三人下痢。嘔吐一人。マグロの燻製か?
朝、漬け物等に頼りすぎ。大変なのはわかるがせめて1品2品は何か欲しい。
流石に老朽化何とかしないと地震とか来たら賠償とか逆に高くつくよ?

下呂には二度目だが
残念
過去にしがみついてると終わるよ?
街全体がさびれていってる
時間の問題か?

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:04:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設やお食事にご意見を頂きありがとうございました。
ご意見を参考に、改善できるところは改善していきたいと思っております。
階段については今までも改善案を検討してまいりましたが、何もできていないのが現状です。
少しずつでも良い旅館にしていこうと試行錯誤しております。
今回はご意見頂きありがとうございました。

フロント 北垣外

紅葉館本館、わんこ同宿不可【A5等級飛騨牛、地産の魚、野菜も!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2022年04月27日 16:45:09

ペットと宿泊しました。
ケージが広く、ペット用品も充実していました。
コンビニも近く、便利でしたが、駐車場の出入り口が少し狭かったです。

【ペット宿特集】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2022年04月22日 15:44:33

ワン君 同室が可能でしたので選びました。
スタッフさんの気使いかんじます。

ただ、部屋へは階段のみです。
わかっていましたが、きつかった。
何せ、要約到着で、沢山の荷物運び~
大変だった

【ペット宿特集】【ペット(犬)同宿歓迎】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年12月19日 14:40:11

下呂温泉街の真ん中にある、紅葉館の別館。数少ない犬同伴ができる宿。以下、個人的な感想です。
【立地、アクセス】ロケーションは良いが、車で行く場合は駐車場が分かりづらいので、要注意。
【施設、設備】とにかく古い、昭和レトロな施設。モダンな快適さは期待できない。エレベーターなく、4階宿泊の場合は覚悟が必要。
【温泉】下呂らしい無色透明な温泉。露天風呂はそれなりに風情があるが、内湯は古い。また内湯と露天風呂は繋がっておらず、いちいち着替えて行く必要あり。
【食事】夕食の飛騨牛網焼きは美味しかったが、それ以外は見るべきものはなし。
朝食はご飯中心で、漬物や佃煮などのオンパレード。料理らしいものはあまりない。
【スタッフ】このホテルの唯一とも言える美点はスタッフ対応の良さ。とてもフレンドリーで、親切な方々ばかり。
【総評】犬同伴で宿泊できる、ということが唯一、最大の売りのホテル。犬同伴でなければ、同じくらいのコストで、より快適で、新しいホテルに宿泊できるので、おすすめしないが、犬同伴であれば、選択肢のひとつにはなると思われる。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

kkmamaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:51:13

わんこが泊まれる事はありがたかったのですが、姉妹店のバイキングもあまり美味しくなく、寝る時は隣の話し声も聞こえるし、窓を開けても網戸はないので開けられなくて、なかなか眠れませんでした。
接客はとても良くて申し訳ないのですが、やはりまた泊まりたいとは思いませんでした。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年11月15日 18:20:05

旅館の方々の温かい対応に好感が持てました。外湯は満足、夕食も美味しくいただきました。お部屋は以前は住み込みで働く人たちのお部屋感が強く、内湯も年季が入っていて、旅館に泊まったと言う気持ちにはなれませんでした。とはいえ、コロナ明けで大変な中、愛犬とともにもてなしていただけたことに感謝します。

【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

happowさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月14日 09:01:54

連休ということもあり、安く泊まれるこの宿を予約しました。最大の不安材料、ナイトクラブの騒音については、1階のフロントまで大きな音となっていましたし、部屋の中でも枕の下からずっと聞こえている状況でした。しかし、我が家はテレビが付いていても寝れるので、ここは大丈夫でした。
気になったのは、ワンコ棟とは別なのに部屋に入るとペットショップのような匂いがしました。空気洗浄機があれば良かったのではないでしょうか。
ホテル全体に改修のようで、浴室や食堂まで距離感があります。しかし、露天風呂は工夫されて趣がありましたし、朝食も美味しかったです。
くさかべアルメリア送迎も都度お願いできました。
以上OKな方にはおススメです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:47:55

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2016年03月19日 17:58:29

The hotel is a bit old but food is great

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:53:00

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2015年11月21日 16:34:18

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:16:00

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2012年11月22日 15:29:05

主人と愛犬と1泊でお世話になりました。
館内はさほど綺麗ではありませんが清掃が行き届いている感じで不快感はありません。
お風呂のシャワーは弱いです。脱衣所も寒いです。
露天は雰囲気いいですよ。
アルメリアでのバイキングにしましたが思ったより豪華?でした!!
暖かい時期に行きたいです。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月26日 12:58:54

館内は古い作りでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、清掃が行き届いているとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
お風呂のシャワーに関しましては大変申し訳ございませんでした。原因究明と改善策を講じて参ります。脱衣所に関しましても、ストーブを追加するなどの策を講じて参ります。
露天風呂の庭園岩風呂は深めのつくりですが、ゆっくりお入りいただけましたら幸いでございます。
アルメリアのバイキングに関しましてはお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
4月に入りますと寒さも和らぎます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2010年11月23日 11:18:01

アメニティーは充実していました。しかし、部屋の洗面ボウルは古くひび割れがあり、水しか出ず、洗面所は狭くタオルを掛ける場所もありませんでした。貸切風呂もアメニティーは充実していましたが、鏡もゴミ箱もなく時計も壊れていたので困りました。食事は、ホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングで、親も子供も大満足でした。朝食は、わん泊亭でしたが、種類が多く、特にトマトジュースが美味しかったです。全体に少し味が濃かったのでもう少しうす味にして欲しかったです。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月23日 18:12:29

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

洗面台のひび割れ、またタオル掛けに関しましては大変ご迷惑、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸切風呂の時計に関しましても確認不足でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は上記の点改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

アルメリアのバイキングに関してましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
またお食事だけでなく、当館にお泊り頂きますとアルメリアのお風呂とみのり荘のお風呂も無料でご利用いただけますので、またぜひご利用下さいませ。

朝食のトマトジュースは下呂の桃太郎トマトを使用したものをお出ししております。トマトのしっかりしたうまみを楽しんでいただけます。今後は当館でもご購入いただけるよう只今準備を進めております。味つけに関しましては改善の余地がございますので参考にさせて頂きます。

最後になりましたがお客様のご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ヤマサン0227さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヤマサン0227さん [50代/男性] 2010年11月20日 19:24:03

ペット同室で宿泊できたのは、いいのですが?部屋がワンルームだったのが…いまいちかな、でも食事は食べきれないほど沢山出て大変満足でした。しかし朝食は品数も量も多く食べきる事が出来ませんでした…出来れば、朝食はバイキング形式の方がいいのではないでしょうか?、でも本当に家内共々ペットと楽しい一夜を過ごすことが出来ました、又機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月20日 21:51:25

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとの旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

お部屋に関しましては、満足頂けなかった様で申し訳ございせんでした。これからの参考にさせて頂きたいと思います。
また朝食に関してでございますが、当館では会席の和食となっておりますが、姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」にてモーニングビュッフェもございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会があれば利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。是非、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 21:17:42

一つずつ出される食事ではなく、まとめて一気に済ませてしまう流れでゆっくり楽しめる食事ではなかった。

投稿者さん 2023年04月05日 17:06:11

古い建物なので、階段が急で4階まで大変でした。ペットにおもちゃをくれて優しかったです。チェックイン前に駐車させてもらえたので、先に散策出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:25:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
階段が多くご足労お掛けし申し訳ありません。
ワンちゃんへのプレゼント、喜んで頂けて何よりです。
温泉街での散策はお楽しみいただけたでしょうか。
下呂は季節に寄って見どころが有りますので、ぜひまたの機会が有ればお越しくださいませ。

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:38:20

わんちゃんへのサービスはとても充実していました。入り口にはホットタオルまであり、散歩から帰ってきれいにしてあげることができてよかったです。
お部屋は思ってたより古い感じでエアコンをもう少し綺麗にしてほしかったです。
お料理はメインのお肉が霜降りで大変おいしかったです。
少し残念だったのが、お風呂の温度です。少し寒くなって来た時期だったので温度が低くとくに露天風呂はお風呂から上がっても寒くて仕方がなく急いで着替えました。
スタッフの方はみなさん親切でよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月27日 19:43:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
飛騨牛料理やワンちゃんアメニティ、当館スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お風呂関係やお部屋掃除に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は快適なご旅行になるように、日々の掃除や管理を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 山本

【愛犬と宿泊/4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様)】

投稿者さん 2022年01月01日 15:42:33

内風呂の内装や設備が整っていなかった。
部屋が狭い。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】