下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 08:16:29

連泊したのですが、夕食のバイキング以外の3品が全く同じになってしまうというのが残念でした。事前に電話をいただき、夕食は2日間同じメニューですがいいですか、という連絡をいただいていたのですが、他に何かオプションを示していただけると満足度が高くなるように思います。朝食は連泊ということで違うメニューを準備してくださったのですが、1日目と2日目の内容の充実度に偏りがあり、それも残念でした。旅行の楽しみの一つに食事があるかと思います。この点が改善していただけるといいと思います。
その他ホテルの従業員の方のサービスや系列の他のホテルの施設が使える点はとてもよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:07:18

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★

投稿者さん 2019年08月12日 05:34:13

綺麗でアメニティが充実してて良かった
サービスもスタッフの対応も良かった
部屋が臭いので空気清浄機を設置したら完璧

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:33:24

スタッフ、アメニティに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

わん泊亭宿泊わんことお泊り♪ 海鮮と四季の炭火焼会席 「スタンダード」
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ヒロリン3916さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロリン3916さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:43:22

2回目の訪問。バイキングが豪勢でびっくりしました。チェックアウト前にアルメリアの温泉に入りたかったけどその時間は駄目と言われたのが残念だった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:28:12

この度は再度わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館くさかべアルメリアの湯めぐりは当日チェックインから最終が22:00となっております。翌日の入浴はお断りいたしておりますのでご了承くださいませ。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2018年12月01日 17:14:01

部屋にトイレ、洗面台が付いているのは結構でした。そのほか、問題なく泊まれましたが、小型犬2頭で4,000円強の料金はやや高いと思います。犬用のおもちゃなどは不要ですから、その分料金設定を下げてもらった方がよろこぶ利用者は多いと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月11日 15:10:16

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

わんちゃんのご宿泊料につきましては今後の検討課題とさせていただきますが、リピーターのお客様には時期によりわんちゃんのご宿泊料などがお得にご利用いただけるようなご用意もございますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:14:32

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:20:16

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
平日限定でわんちゃんとお部屋食ができるプランもありますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

投稿者さん 2018年03月10日 21:45:27

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:11:00

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足頂けるよう、スタッフの指導も徹底してまいりますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] 2018年02月25日 20:20:55

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:06:25

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

投稿者さん 2017年12月03日 19:58:36

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:31:19

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2017年08月28日 04:40:12

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:33:52

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2017年08月22日 19:40:25

愛犬を連れての初めての家族旅行でしたが大変快適に楽しく過ごせました。
またの機会がありましたら是非リピ泊したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 13:42:23

今後もスタッフ一同お客様皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてをります。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2017年06月05日 01:22:46

Nice dinner with Hida Beef Set, we can go to Armeria for another hot spring with the free shuttle bus from hotel.

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:36:08

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんこ同宿不可】日本三名泉“下呂温泉”☆飛騨牛三昧『飛騨牛まんぷく会席』 岐阜の遺産 お散歩特典付
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さん 2016年11月23日 23:26:44

ほぼ毎年利用させてもらってます。
食事もおいしく温泉も素晴らしいです。わんこと泊まれる宿として設備も行き届いていて風情もあって満足してます。
今回は、飛騨牛まんぷく会席プランをチョイスしました。飛騨牛をおもいっきり満喫・満足できる牛肉好きにはたまらないすばらしい内容だったと思います。ただひとつ難を言わせてもらえれば、コースの中の、飛騨牛のデミソースのお皿が、熱々ででてきてほしかった。料理の時間の選択が遅かったからかも?ですが、料理がぬるかったです。味が絶品だっただけに、熱々で食べたかった。というわけで食事は1点マイナスにしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月01日 19:29:35

何時もご利用頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛デミソースのお料理が冷めていたという事で誠に申し訳ございませんでした。板場やホールスタッフとも良く相談をして今後このような事が無い様早急に改善して行きたいと思います。ご指摘を誠にありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一丸となりまして精進して参ります。これに懲りずまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】“下呂温泉”美肌の湯堪能【わんことお泊り】A5等級☆飛騨牛三昧♪『飛騨牛まんぷく会席』

投稿者さん 2016年10月03日 09:11:18

周辺に犬との絶好の散策ルートがあります。川沿いで旅館の方に教えていただきました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:45:24

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのお散歩コースは飛騨川の河川敷が一番宜しいかと思います。
是非またのお越しを頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

たかちん42さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2015年11月22日 17:59:52

久しぶりに我が家のわんことお出かけしました。我が家のわんこはイングリッシュスパニエルなので大型犬のため今まで中々いい宿がなくて今回もあまり期待していなかったのです。
建物は古いのですがすみずみまできれいにしてあり宿の人たちの笑顔がとても印象がよかったです。また部屋には犬用にミネラルウオーターや散歩用のうんち入れなど細かい心づかいがうれしかった。夕食は飛騨牛がメインの食事でしたがとても努力している料理でした。私達は追加で焼肉用に肉を頼んだのですが牛タンはびっくりするほどおいしかったです。炭火のコンロのパホーマンスも良かったです。お風呂の野天風呂は最高でした。
近くに河原がありわんこは喜んで走り回っていました。
また行きたい宿の一つです。わんこのおみやげのボールありがとうございました。
家に帰ってもボールで遊んでいます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:21:05

大きなわんちゃんにも対応できます様にこれからも改善できる点は速やかに改善して、お客様やわんちゃん皆様にご満足いただけます様スタッフ一丸となって頑張って参ります。
会席料理は季節ごとに少しずつお料理の内容も変わって参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お土産のボールお気に召して頂けた様で嬉しいです。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2015年08月25日 08:18:28

新しい建物ではありませんがお部屋は清潔です。
布団を先に敷いてくださっていたのでチェックインからチェックアウトまでワンコ共にのんびりできました。
何よりスタッフの方がとても好感が持てました
犬連れのお友達に紹介したいとおもっています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:38:14

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お布団のご用意など容易い事でございますので
なんなりとお申し付け下さいませ。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

投稿者さん 2014年09月25日 22:12:27

お散歩バッグやワンコ用ペットボトル水、足ふき用のホットタオルなど、
正に至れり尽くせり。
スタッフの方も感じが良く、食事、お風呂も最高でした。
温泉好きで何度も入浴する為、バスタオルが2枚ずつあったのが嬉しかった。
建物自体は年季が入っていて古びた感じは否めませんでしたが、清掃は
行き届いていました。

2014年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月14日 16:47:44

この度は下呂温泉 わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非ともまたのご利用を頂けますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

はなはは0222さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はなはは0222さん [50代/女性] 2014年09月02日 12:10:07

口コミで建物が古いというのはわかっていましたが、掃除が行き届いていて綺麗です。本館前に車で到着して裏の駐車場に案内されました。行ってみるとホテルの方がもう既に待っていてくださっていて、気持ち良く迎えてくれました。
とにかくペットのことを最優先に考えている感じで備品は完璧で自宅よりも充実していて驚きました。チェックインでオヤツも頂き、リード以外何も要らない宿でした。
かといってペットばかりでなくお風呂も食事も良かったです。美味しいものを少量ずつ楽しんで頂きました。朝食は和洋ごちゃまぜのバイキングと違って目でも楽しめる綺麗な朝食で、思わず食が進みご飯のおかわりも頂きました。お風呂は断然露天風呂ですね。提携のみのり荘のお風呂がまた良くて夜は夜景を楽しみながら温泉に浸かってきました。温泉街の中にあるのでペットと散歩と、あちらこちらにある足湯も楽しめます。料金もワンコをペットホテルに預けたらもっと高額でどんな扱いをされているかわからないのに比べて、側にいて一緒に旅を楽しめてこの金額なんて感激です。また是非利用したいです。リピーターが多いのもうなずけます。お勧めです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月14日 16:35:30

この度は下呂温泉 わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご旅行が皆様の良い思い出となられるお助けを出来ましたのでございましたら、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足いただけますよう精進して参りました。
これからも更にいっそう「また来たい」と言っていただけますよう頑張って行きたいと思っております。
そのためにも皆様のお声を真摯に受け取り、改善できるところは改善していき、お褒め頂きましたところも更によりご満足いただけますようスタッフ一同心がけ頑張って参ります。
またの機会には是非とも当館をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:20:24

ペットの事を良く考えてもらっているなと感じました。
大変ありがたかったです。
お風呂も良かったし、食事も大変美味しく、頂きました。
応対も丁寧で親切でした。
また、泊まりたいと感じました。
有り難うございました。

2013年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年05月07日 16:16:22

お風呂やお食事、また接客に関しましてそのようなご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともよりわんことオーナー様がリラックスしてお過ごし頂けるような環境づくりに力を入れて参りたいと思います。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

afuro3373さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2012年08月12日 16:37:23

温泉はさすがに気持ち良かった。ただし、翌日別の荘の温泉も入りたかったが、翌日はだめということで、これは残念でした。自分の足で行くのだから、時間までは可能として欲しかった。部屋の入口のカーペット部分にわんこのおしっこの臭いが付いていたので、フローリング等にするなりの改善が必要ではないでしょうか?部屋の中は、奇麗で気持ちよかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年08月13日 20:21:43

姉妹館のご案内については大変申し訳ございませんでした。清掃時間等のご利用の都合にて朝のご利用をご遠慮いただいております。申し訳ございません。
お部屋の玄関のカーペットにつきましては早急に対応をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お部屋の中に関しましてはそのようなお言葉を頂きうれしく思います。
お食事などは気に入って頂けましたでしょうか。もしご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さん 2012年05月03日 20:11:56

ワンコと宿泊したのですがアメニティの豊富さがこれまで利用した宿泊施設の中でも秀逸です。極端な話、(愛犬用のフードなど口に入れるものを除いて)何にも持っていかなくても十分です。おまけにおやつまでいただきました。(ありがとうございました。今でも食べています)宿泊先で人間よりもワンコのアメニティを重視する方には「五つ星」です。入り口が良くわからない(ペット同伴は裏側)や「入り口」「食堂」から部屋までが遠い(高齢者には特に(注:私は50代ですけど...))がなど、人間にとって若干の不便さがありましたので、愛犬家とはいえ満点にはやや悩みました。朝晩のお食事も大変美味しく、量も十分でした。お手ごろ価格で著名な下呂温泉の宿泊としては愛犬家にはお勧めの一軒です。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月04日 11:02:52

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

施設が古く、階段が多い為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、わんこのアメニティ、お食事はお褒めのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
わんこアメニティはお客様のお声をもとに、わんちゃん連れのお客様にご不便をお掛けしないよう充実を心掛けております。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しいご投稿頂きましてありがとうございました。
また下呂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン