下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

気まぐれおやじとウィルさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

気まぐれおやじとウィルさん [50代/男性] 2011年06月23日 10:54:55

6月14日にお世話になりました。皆さんの口コミをみてここに決めたのですが大正解でした。多くの方がおっしゃっていた施設の古さは気になりませんでした。リフォームされた部屋はお掃除も行き届いていたしアメニティ(人もペットも)の充実度にはビックリでした。露天風呂もよかったです。愛犬ウィルの散歩も温泉街をぷらぷらして足湯につかったり、河原に下りたりウィルも満足していたと思います。普通なら5点満点のところ、期待をこめてあえて4.5点にさせていただきます。それはペットも一緒に食事ができる部屋(食堂)はできないものでしょうか?
翌朝チェックアウト後、車が見えなくなるまでおじぎをして見送ってくれたスタッフの方お世話様でした。いつかまたお世話になりたいと思います。

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月24日 19:21:08

この度はわん泊亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
当館は施設が古いためお客様にご迷惑をお掛けすることがございますが、掃除やアメニティにつきまして身に余るお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またウィルくんも温泉地をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしいです。
わんことのお食事に関しましては、多くのお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、前向きに検討させて頂きます。
チェックアウトを担当させて頂きましたスタッフもこのようなお言葉を頂き大変恐縮しております。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

este3001さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

este3001さん [50代/男性] 2011年05月16日 22:52:33

建物は古いのですが従業員の皆さんの気遣いで気持ちよく過ごせました。たまたま花火の打ち上げ日でもあり部屋の窓から見物できて良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月17日 09:09:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。

建物に関しましては、ご指摘の通り古くなっております。お客様に快適に過ごして頂けるよう、順次改装していきたいと思っております。
今後もサービス共々努力して参ります。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

りぃ1400さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

りぃ1400さん [20代/女性] 2011年05月16日 09:39:56

わんこを連れて宿泊しました!!
散歩の用意、おやつ、お水、シーツなどわんこに必要なものが色々用意されていてよかったです!!

食事は和食懐石でしたが、とてもボリュームがあり本当においしかったです!!
朝ごはんもおいしくいただきました!!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月16日 14:26:56

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、アメニティをご満足頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ぷーさん4439さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぷーさん4439さん [50代/女性] 2011年04月22日 23:55:12

下呂温泉でペット同伴が一軒しかないので申し込みました。今までいろんな所に泊まりましたがアメニテイが充実している事、部屋がかたずけられておりよかったと思います。ワンコのお水もお取りよせで美味しそうに飲んでいました。一緒にお風呂にはいる時間が無かったので今度入ってみたいです。夜寝ていると上の部屋でぎしぎし鳴るのが気になりましたがワンコが走り回っている音なのでしかたないかとあきらめました。廊下のぎしぎし鳴るので補強してもらいたいです。露天風呂も大浴場もゆっくり入れましたが露天風呂はぬるかったので大浴場に入りなおしました、露天風呂と大浴場とが直接行けたらいいのですが、みのり荘のお風呂はつるつるで気持ちよかったです。バイキングは思った程でなく朝食は美味しかったです。今度は飛騨牛をたべてみようと思いました

2011年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年04月23日 11:06:19

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やアメニティのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
わんちゃんと入れる貸切家族風呂は、温泉が引いてありますので是非次回はわんちゃんとご利用ください。
大浴場や廊下の設備面ではご不便をお掛けし申し訳ありません。廊下の補強に関しては前向きに検討させて頂きます。

お食事や温泉も姉妹館との協働にてバラエティを楽しんで頂ける様になっております。
また下呂へお越しの際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2011年04月07日 11:06:54

この価格でなら大変満足です^^
アルメリアでのバイキングコースにすると、アルメリアのお風呂にも無料で入浴する事が出来ます。アルメリアの展望露天風呂…温度も良く、寝風呂で夜景を楽しむ事が出来ます。ワンコは部屋でお留守番だから安心です。お食事も美味しく、満足しました。

紅葉館では露天と大浴場が離れてあります。それ自体にあまり不便さは感じませんでしたが、チェックインしてすぐ入った露天風呂の温度がぬるく ちょっと残念。
アメニティは充実していますが、薄めのバスタオルが人数分しか用意されてなく、お風呂に何度も入る方には不満を感じるかも…。フロントに連絡すれば貸してもらえますが、厚手のバスタオルにするか、枚数を多めに用意しておいて下されば言う事なしです。

和室に泊まりましたが、4月の桜の季節でもちょっと寒いかな。暖房は充実してますが部屋の乾燥も気になります。また廊下を歩く音もよく聞こえます。
だからこの価格なら…って感じで満足です。

2011年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年04月09日 13:00:47

この度はわん泊亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

当館をご利用のお客様は姉妹館のホテルくさかべアルメリアとみのり荘の温泉を無料でご利用頂くことができ、それぞれに個性がございますのでお客様には大変ご好評をいただいております。
みのり荘の温泉も施設は古めですがとてもいいお湯ですので、次回お越し頂ける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお食事にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

当館のお風呂の温度がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きまして、現在は改善されております。
またバスタオルにつきましても、検討させて頂きます。

当館は古い施設でございまして、その点でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、折を見て順次改善させて頂く予定でございます。
また数量限定ではございますが、空気清浄器や加湿器などのお貸出しも行っております。もし次にお泊り頂けるご機会がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

夏にかけてはとても気持ちよくお過ごし頂ける季節になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

べー1999さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

べー1999さん [40代/男性] 2011年02月13日 08:10:05

2月5日にお世話になりました。愛犬へのサービスは、愛犬の料金を支払ってもサービスが良くない所が多い中で、わん泊亭さんは最高でした。建物は古いようですが、ゆっくり愛犬と過ごすことができて良い思い出を作ることができました。施設の古い所を上手く残した上での、施設の更なる改良を期待しています。

2011年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年02月13日 09:18:57

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

愛犬へのサービスが最高とのお言葉、大変うれしく存じます。わんちゃんのアメニティでは、お客様にもご不便をお掛けしないようにスタッフが考えた品々をご準備させて頂いております。

また、建物自体が古い施設ではございますが、随時改良し、より良い施設にしたいと考えております。

是非また「わん泊亭」を愛犬との思い出作りに利用して頂ければ幸いです。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 15:02:43

1月9日に宿泊させて頂きました。お部屋は思っていたより広く良かったと思います。
ですが、その日はとっても風が強く窓からの隙間風やその隙間風でふすまが音を出したり、非常階段の看板がバタバタと音をたてたりとゆっくり眠れませんでした。。。
建物自体古いと聞いていましたが、もう少し配慮して頂くと良いと思います。
わんこ達は美味しいおやつをもらって、大満足な旅行になったと思います。
露天風呂は最高でした。何回も入ってしましました(^^)
朝食は多すぎるというくらい沢山の品が出てきて、とっても満足です。
サービスや旅館の方はとってもいい人ばかりで安心できる宿でした。
次回は洋室に泊ってみたいです。

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月12日 07:30:05

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

強風による騒音でゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、非常階段の案内看板を再度取り付けなおさせて頂きます。

露天風呂温泉や接客、お食事にはご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今後もお客様にもわんちゃんにも満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
洋室のプランでもお会いできることを楽しみにしております。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月08日 22:26:04

ワンコのグッズは全て揃っていたといっていいぐらい満足しました。
こちらの勝手でトイレを二種類用意していただいたり、わんこのおやつ、飲み水etc一泊という短い期間でしたが良い思い出になりました。
お部屋の金庫がお金が戻ってくるシステムだと翌朝気付いたので、金庫にその旨貼ってくれてあったらよかったかなぁ~っと小さな希望です。
温泉が苦手な私ですが、こちらの温泉はとっても肌に合っていて次回も利用したいなぁと感じました。
また機会があったらよろしくお願いします。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年12月09日 00:06:06

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんのアメニティは満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもわんちゃん連れのお客様のご要望に沿って、より便利にしていきたいと思っております。

お部屋の金庫の件につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。わかりやすい表示に変更したいと思います。

また、温泉も気に入って頂けて光栄でございます。また下呂の良質な温泉で癒されに来てくださいませ。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ki-ki007さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ki-ki007さん [50代/男性] 2010年11月26日 14:38:03

11/22に愛犬(マロン)と一緒に宿泊しました。
わんこを連れて、初めての温泉一泊旅行で心配でしたが…大変思い出に残る旅が出来ました。
旅館駐車場へは温泉街ならではの狭い路地でしたたが玄関入り口に近く、当時はあいにく雨でしたが旅館の方々が親切に対応して頂きました。
夕食は『アルメリア』まで送迎して頂き温泉街が絶景一望の展望露天風呂とバイキング料理を楽しむ事ができました。
しかし、夜は雨風が強くて窓の音で何度か目を覚ましましたが…そのお陰か、次の朝 露天風呂へ行った時は、洗い場・湯船に紅葉が積もっていて、『紅葉館』と旅館名とおりの雰囲気に風情があり良かったです。
うちのわんこの感想は聞けませんが、早朝に近くの川原へお散歩が出来て楽しかったと思います。
また、機会があれば季節を変えて再度訪れてみたい場所です。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月26日 16:16:53

この度はわんちゃんとの初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族と愛犬とのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来てうれしく思います。

姉妹館のアルメリア「展望露天風呂 花見月の湯」と当館の「星月の湯」両方楽しんで頂けたようで何よりでございました。
特に当館の露天風呂の「もみじ」の絨毯はこの時期だけの風情ある情景となっております。
違う季節に来ていただけますと、また違った情景が楽しんで頂けるかと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月21日 19:39:02

お部屋はリニューアルしてあって綺麗だったのですが、クローゼットを開けると古いまま・・
洗面所の洗面台も古いままでお湯も出なく・・(-_-;)
所々古いままの所があるとちょっと興ざめしました。。。
折角リニューアルするのだったら、隅々までして欲しかったです。
夜エアコンがあまり効かなくて、少し寒かったのも残念。。

露天風呂は雰囲気あって良かったです。
食事もボリュームあり美味しかったです。
アメニティも充実していたと思います。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月22日 19:12:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のリニューアル部分に関しましては今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、夜は寒かったとの事で申し訳ございませんでした。これからの季節は寒くなりますのでエアコンとは別にファンヒーターのご準備もさせて頂いておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お食事、お風呂、アメニティはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【特定日限定】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 秋得プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

まゆつばきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まゆつばきさん [30代/女性] 2010年11月17日 18:29:59

小型犬(3匹)と宿泊しましたが、ちびら(ワンコ)らには至れりつくせりのアメニティで今まで、宿泊したワンコのお宿では一番手厚くしていただきました。
ただ、お食事がもう少し調理に手を加えられた独自感があるといいと思います。(出来合いを盛るだけでなく。)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月18日 01:09:43

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのアメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
お客様の声を参考にさせて頂いたり、スタッフが考えたりと、わんちゃん連れのお客様にご不便のないようにと心掛けてご準備致しております。
お食事に関しましては、改良の余地があるかと思いますので、今後検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様に各所改善していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月09日 18:43:32

温泉街にペットO.Kのお宿があるのはとてもありがたかったです。
食事もボリュウームがあってとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切でとても良かったです。
ただお任せ客室だったためだと思いますが、14キロのコーギーを抱いて階段で3階までの上り下りは、かなりきつかったので中形犬の場合は部屋を相談してから決めた方が良と思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月10日 08:24:44

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋までのご移動でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事、接客面では満足頂けたようで大変うれしく思います。

これからも温泉街でわんちゃんとお泊り頂ける宿として、サービス面の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月08日 14:29:54

館内にエレベーターが無いため、食事や入浴の度に階段を上り下りするのが大変だった。
食事は大変満足できたし、スタッフの方々の気配りも大変良かったと思います。お風呂は露天風呂は良かったけど内湯がいまいち…でもアルメリアやみのり荘への送迎を素早くしていただけるので、そちらのお風呂にも入れる分、満足はできました。
子供達の食事も子供達が喜ぶようなメニューで、とてもありがたかったです!
施設がもう少し…と思うような部分は食事や接客の満足感で十分満足できました。
ありがとうございました!

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【本館】一般客室棟 和室

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月10日 08:17:28

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
施設が古い為エレベーターが無く、ご移動でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
階段でご足労お掛けしたにも関わらず、食事や接客面の満足感で十分満足いただけたとのお言葉、
大変励みになります。
また姉妹館のお風呂も満足して頂けたようで大変うれしく思います。

これからも、お客様に満足して頂ける接客に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2010年09月30日 18:46:17

9月28日一泊。犬のアメニティは充実していました。バイキングは種類も多く満腹しました。宿とは別の二つの温泉に送迎つきで入浴しましたが、どちらもいい湯でしたし、宿の露天風呂にも満足しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年10月01日 16:16:50

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お選び頂いたプランのご夕食は、当館の姉妹館「ホテルくさかべアルメリア」でのディナーバイキングをお楽しみ頂きました。和・洋・中の45種類以上のお食事の中からお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂き、満足頂けたようで嬉しい限りです。

また、もう一つの姉妹館である「みのり荘」と併せまして3軒の温泉も満喫して頂けたようで何よりでございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

HIME3814さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

HIME3814さん [50代/女性] 2010年08月31日 13:05:33

階段しかないので少し大変でしたが、アレルギーのための措置もしていただき大変満足しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月01日 17:32:31

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございました。

当館では禁煙室はございませんが、事前にご連絡頂ければ消臭、空気清浄器の設置などの準備をさせて頂いております。

階段の件では、古い建物ということもありご不便お掛けしております。
申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

komugiazukiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

komugiazukiさん [40代/男性] 2010年08月21日 10:11:11

ペットと旅行するのが夢だったので,その夢を叶えてくれたわん泊亭さんには感謝です。「犬と泊まる」ための細やかな気遣いが感じられ,とても好感をもちました。
 それだけでなく,食事やお風呂もよくて満足しました。アルメリアのお風呂を利用したときもわずか4人のためにわざわざ送迎バスまで用意してもらって,感激でした。
 ただ一つ残念だったのは,部屋が4階で,2匹の柴犬を抱えて移動するのが大変だったことです。エレベーターの設置は難しいかもしれませんが,あると助かるなあと思いました。
 これからも利用すると思うので,さらなるサービスの向上(今のままでも十分なのですが・・・)を期待したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月22日 08:32:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わんちゃんとの初めてのご旅行のお手伝いをさせて頂けて光栄でございます。
お部屋にはわんちゃん用飲料水をはじめ、わんちゃん連れの
お客様に満足頂ける様にアメニティをご準備しており
「とても好感をもちました」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、私共の配慮が足りず設備(階段)の面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後も設備、サービスともに向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 15:32:15

8月9日にわんこと宿泊しました。夕食も朝食も味、種類、量ともすべて大満足でした。小鉢の惣菜はもう少し塩味が薄めのほうがよいかなとは思いましたが。。サービスも申し分なく、部屋の無料のペットボトル”飛騨の水”がまた湯上りにおいしかった。旅館からすぐそばの河川敷を歩く散歩ルート、とくにせせらぎの小路はわんこも大喜びでおススメです。。また利用させていただきたいと思ってます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月12日 22:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・サービスとも大満足とのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

近隣の飛騨川沿いを歩いて頂くお散歩ルートは、都会では中々味わえないゆったりとした時間が流れる雰囲気の中でお過ごし頂けると思っております。

また、ご準備してございますお散歩地図以外にも、わんちゃんの喜んで頂けるルートがあるかと思います。
次回ご宿泊の際は、新しいルートを探して頂きながらお散歩して頂き、また、わんちゃんと楽しくお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。