下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ユッキー5296さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ユッキー5296さん [30代/女性] 2016年12月25日 22:36:41

部屋にドライヤーがなく、お風呂場にもドライヤー1つしか置いてなかったから不便に感じた。それ以外は従業員の方たち親切だし、食事も美味しくいただき、何よりワンコと泊まれたから満足してます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年02月04日 13:41:12

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。改善できる点は出来る限り改善して行きたいと思っております。貴重なご意見を有難うございました。又のご機会がございましたら是非当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ハンナーカリンさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ハンナーカリンさん [60代/男性] 2016年03月10日 16:25:47

お風呂の質はまずまずでしたが朝夕の食事は大変満足を致しました。またスタッフの皆さんも親切な人たちであり 良い思い出になりました。

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:47:38

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけます様、より一層スタッフ一同精進して行きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】】【ぎふ旅 飛騨牛】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

nike.sさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

nike.sさん [20代/女性] 2016年02月20日 18:24:53

下呂で唯一犬も泊まれる宿ということで、愛犬を連れて宿泊しました。
階段での移動が多く入り組んだ造りでしたが、何度か移動すると慣れました。
温泉も姉妹店のアルメリアの温泉に入れて(送迎付き)得した気分でした。
紅葉館の温泉は露天風呂のみ入りましたが、少し深くてビックリ!
それでも朝晩ちょうど誰もおらず貸切で入れて贅沢な気分でした。
あいにくの雨で散策はしませんでしたが、ゆっくりできました。

2016年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:43:02

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の質の良いみのり荘に、みのり荘の温泉を引いてさらに良い温泉となったアルメリアとお客様皆様にお楽しみいただけましたなら当館も嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけます様に精進して参ります。
是非とも次の機会にもわん泊亭をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン

投稿者さん 2015年12月27日 21:02:07

名古屋のペット博で知った宿で一度利用したいと思って、今回初めて利用しました。ネットで館内はかなり古い(パンフレットの写真と若干違う)と情報を得ていましたのでマイナスのイメージを持っていましたが従業員の方の対応が良かったのそれほど気にはなりませんでした。あと朝食でお願いがあるのですが子供向けのおかずがなかったので、出来れば1品または、メニューに子供向けがほしいと思います。 また下呂方面で旅行を計画があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:09:37

皆様にご満足いただけます様、今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご朝食のご意見ありがとうございます。
是非板長と相談してみたいと思います。
ご機会がございましたら是非またのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2012年09月02日 00:34:38

ワンコと3人の初めての宿泊でした。うちのは無駄吠えが多いので、心配でしたが大丈夫だったでしょうか?
普通に満足できる宿でしたが、少しだけ言わせていただくと、露天風呂にテッシュがほしいのと、部屋にドライヤーがほしいです。
あと、食事の会場に受付があるとうれしいです。自分たち、ごちそうさまの挨拶は常にしたいので…。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年09月02日 19:54:18

この度はわんちゃんとはじめてのご旅行に当館のご宿泊を頂き大変光栄でございます。

ご指摘のございました、露天風呂へのドライヤーとティッシュの設置につきましては、 その他にございますお客様からのご要望事項と併せて、改善して参りたいと思います。
 お食事会場の受付についてのご意見も、同様でございますが、本来でございましたら、お食事の済まれたお客様へは、ご退出時は私共からご挨拶を差し上げる様にしておりましたが、頂いたご指摘の内容から、そうした事がおろそかになっていた様に感じましたので、接客については今一度、『当方からの、お客様へのご挨拶』を、再徹底して参りたいと思います。

それでは またのお越しを 心よりお待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

afuro3373さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2012年08月12日 16:37:23

温泉はさすがに気持ち良かった。ただし、翌日別の荘の温泉も入りたかったが、翌日はだめということで、これは残念でした。自分の足で行くのだから、時間までは可能として欲しかった。部屋の入口のカーペット部分にわんこのおしっこの臭いが付いていたので、フローリング等にするなりの改善が必要ではないでしょうか?部屋の中は、奇麗で気持ちよかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年08月13日 20:21:43

姉妹館のご案内については大変申し訳ございませんでした。清掃時間等のご利用の都合にて朝のご利用をご遠慮いただいております。申し訳ございません。
お部屋の玄関のカーペットにつきましては早急に対応をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お部屋の中に関しましてはそのようなお言葉を頂きうれしく思います。
お食事などは気に入って頂けましたでしょうか。もしご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

さくら79256649さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

さくら79256649さん [60代/男性] 2012年02月05日 12:05:20

2月3日一泊で夫婦とワンちゃん一匹でお世話になりました、温泉地でペット同伴それも
大型犬となると、条件も厳しくなりますが、ネットで探していたところ、このわん泊亭
さんを見つけました、以前は中型犬まででしたのであきらめていたのですが、大型犬も受け入れてくださる様になりさっそく申し込みました。
一般客様とワンちゃんの玄関は別々でワンちゃんは裏の駐車場側からになります、ただ、階段がかなり急こう配で階段の昇り降りの苦手なワンちゃんにはきついかと思います、お風呂は露天風呂も有りのんびりさせて頂きました、料理は大変美味しく頂くことができ、ボリュームも多く食べきることができないくらいでした、今度また利用させて頂きたい宿です。

2012年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年02月05日 19:54:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

オープン当初は中型犬までの受け入れでございましたが、お客様のご要望を多く頂き、部屋数限定ではございますが、大型犬の設備も整えさせて頂きました。
大型犬連れのお客様にもご満足頂けて、大変うれしく思います。

しなしながら、階段ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後もお食事、お風呂などお客様に満足頂ける様にサービスの向上に努めてまいります。

また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2011年08月15日 23:49:39

食事がとても美味しいし、ボリュームも満点で大満足でした。
お風呂が別館にあるので少し部屋からの移動が大変でした。
一緒に犬も連れて行きましたが、犬の泊まれる部屋が4階でエレベーターもないので
行くのが大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 14:31:46

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関してそのようなお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
本館からのお風呂へのご移動ではご迷惑をお掛け致しました。
またお連れ様のお泊り頂いたお部屋が4階でしたのでご移動にご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は建物の構造上エレベーターの設置が難しいため、階段をご利用頂いておりますが、
今後もよりお客様に快適にご利用頂けるように工夫をして参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】一般客室棟 和室】

じんくん5551さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

じんくん5551さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:07:22

わんこと一緒に初めての、お泊りでしたが・・・。
食事中は、留守番で、館内は普通でした。
別館の食事は○、朝食も○
ペットと一緒に過ごすって雰囲気は△
館内は迷路風なので階段の上がり下がりが大変かも・・・。
初めて、ペットとお泊りをお考えの方には、いいかも・・・。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月14日 18:55:58

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また初めてのお泊まりに当館をお選び頂きありがとうございます。
当館の館内にはエレベーターがなく、複雑な作りになっておりますのでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事に関してはそのようなご評価を頂きスタッフ一同とてもうれしく思います。
また只今わんこと一緒に楽しめる施設を検討中でございます。
今後もよりわんことお客様にお楽しみ頂けるような工夫をして参りたいと思います。
この度はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

este3001さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

este3001さん [50代/男性] 2011年05月16日 22:52:33

建物は古いのですが従業員の皆さんの気遣いで気持ちよく過ごせました。たまたま花火の打ち上げ日でもあり部屋の窓から見物できて良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月17日 09:09:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。

建物に関しましては、ご指摘の通り古くなっております。お客様に快適に過ごして頂けるよう、順次改装していきたいと思っております。
今後もサービス共々努力して参ります。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

りぃ1400さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

りぃ1400さん [20代/女性] 2011年05月16日 09:39:56

わんこを連れて宿泊しました!!
散歩の用意、おやつ、お水、シーツなどわんこに必要なものが色々用意されていてよかったです!!

食事は和食懐石でしたが、とてもボリュームがあり本当においしかったです!!
朝ごはんもおいしくいただきました!!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月16日 14:26:56

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、アメニティをご満足頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン

投稿者さん 2011年04月07日 11:06:54

この価格でなら大変満足です^^
アルメリアでのバイキングコースにすると、アルメリアのお風呂にも無料で入浴する事が出来ます。アルメリアの展望露天風呂…温度も良く、寝風呂で夜景を楽しむ事が出来ます。ワンコは部屋でお留守番だから安心です。お食事も美味しく、満足しました。

紅葉館では露天と大浴場が離れてあります。それ自体にあまり不便さは感じませんでしたが、チェックインしてすぐ入った露天風呂の温度がぬるく ちょっと残念。
アメニティは充実していますが、薄めのバスタオルが人数分しか用意されてなく、お風呂に何度も入る方には不満を感じるかも…。フロントに連絡すれば貸してもらえますが、厚手のバスタオルにするか、枚数を多めに用意しておいて下されば言う事なしです。

和室に泊まりましたが、4月の桜の季節でもちょっと寒いかな。暖房は充実してますが部屋の乾燥も気になります。また廊下を歩く音もよく聞こえます。
だからこの価格なら…って感じで満足です。

2011年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年04月09日 13:00:47

この度はわん泊亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

当館をご利用のお客様は姉妹館のホテルくさかべアルメリアとみのり荘の温泉を無料でご利用頂くことができ、それぞれに個性がございますのでお客様には大変ご好評をいただいております。
みのり荘の温泉も施設は古めですがとてもいいお湯ですので、次回お越し頂ける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお食事にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

当館のお風呂の温度がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きまして、現在は改善されております。
またバスタオルにつきましても、検討させて頂きます。

当館は古い施設でございまして、その点でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、折を見て順次改善させて頂く予定でございます。
また数量限定ではございますが、空気清浄器や加湿器などのお貸出しも行っております。もし次にお泊り頂けるご機会がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

夏にかけてはとても気持ちよくお過ごし頂ける季節になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ki-ki007さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ki-ki007さん [50代/男性] 2010年11月26日 14:38:03

11/22に愛犬(マロン)と一緒に宿泊しました。
わんこを連れて、初めての温泉一泊旅行で心配でしたが…大変思い出に残る旅が出来ました。
旅館駐車場へは温泉街ならではの狭い路地でしたたが玄関入り口に近く、当時はあいにく雨でしたが旅館の方々が親切に対応して頂きました。
夕食は『アルメリア』まで送迎して頂き温泉街が絶景一望の展望露天風呂とバイキング料理を楽しむ事ができました。
しかし、夜は雨風が強くて窓の音で何度か目を覚ましましたが…そのお陰か、次の朝 露天風呂へ行った時は、洗い場・湯船に紅葉が積もっていて、『紅葉館』と旅館名とおりの雰囲気に風情があり良かったです。
うちのわんこの感想は聞けませんが、早朝に近くの川原へお散歩が出来て楽しかったと思います。
また、機会があれば季節を変えて再度訪れてみたい場所です。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月26日 16:16:53

この度はわんちゃんとの初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族と愛犬とのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来てうれしく思います。

姉妹館のアルメリア「展望露天風呂 花見月の湯」と当館の「星月の湯」両方楽しんで頂けたようで何よりでございました。
特に当館の露天風呂の「もみじ」の絨毯はこの時期だけの風情ある情景となっております。
違う季節に来ていただけますと、また違った情景が楽しんで頂けるかと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 14:29:54

館内にエレベーターが無いため、食事や入浴の度に階段を上り下りするのが大変だった。
食事は大変満足できたし、スタッフの方々の気配りも大変良かったと思います。お風呂は露天風呂は良かったけど内湯がいまいち…でもアルメリアやみのり荘への送迎を素早くしていただけるので、そちらのお風呂にも入れる分、満足はできました。
子供達の食事も子供達が喜ぶようなメニューで、とてもありがたかったです!
施設がもう少し…と思うような部分は食事や接客の満足感で十分満足できました。
ありがとうございました!

【本館】一般客室棟 和室

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月10日 08:17:28

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
施設が古い為エレベーターが無く、ご移動でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
階段でご足労お掛けしたにも関わらず、食事や接客面の満足感で十分満足いただけたとのお言葉、
大変励みになります。
また姉妹館のお風呂も満足して頂けたようで大変うれしく思います。

これからも、お客様に満足して頂ける接客に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2021年11月13日 18:32:46

露天風呂がとても良かったです。犬と泊まれて温泉に入ることもでき、おいしい食事がいただけてとても幸せな時間を持てました。従業員の方の接客もよかったです。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2013年09月03日 21:25:52

夫婦2人と小型犬で9月初旬に利用しました。
下呂温泉唯一の犬と泊まれる宿、ということが一番の決め手でした。

良かったところ
・スタッフの方の対応が良かった
・夜の懐石の飛騨牛が美味しかった
・犬用のアメニティがしっかりしていてエサを持っていくだけで十分

残念だったところ
・階段がすごく急だったこと、エレベーターが無かった事
・男湯には洗顔がなかったらしく顔が洗えなかった(旦那談)
 ↑姉妹店のアルメリアにもわん泊亭にも無かったとのこと
・お部屋以外のトイレが和式だった
・部屋からの景色
・大浴場がが小さすぎる

残念だったこともありましたが、スタッフの方の人の良さが出ていて結果的には
★★★★でした

2013年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月06日 17:37:05

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お食事、アメニティとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、建物でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋以外の館内お手洗いに関しましては、大浴場前のみ和式のままとなっております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

すぐにとは参りませんが、今後の改装で出来るところから改善してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わんこのお誕生日をお祝いしよう♪アニバーサリープラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

megakunさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

megakunさん [50代/男性] 2013年06月13日 02:58:28

6月9日10日とお世話になりました。他の口コミにもありましたが、施設の老朽化は否めません、階段は辛かった・・・
お部屋は、綺麗でした。
ですがスタッフの対応は最高、ワンちゃんに優しい宿だと思いました。食事処にわんちゃんと一緒に行けるといいな  食事は朝・晩ともとても満足しました。
また、機会がありましたらお世話になります。

2013年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月13日 16:54:14

この度はわん博亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り、施設に関しましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。お部屋の階層によってはご移動が大変になって参ります。そんな中ご利用を頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事に関してましてはそのように仰って頂けて大変嬉しく思います。
今後ともわんことゆっくりお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。
ぜひご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さん 2011年08月22日 17:20:51

今回(8月19日)ペットの犬と宿泊しました。食事は十分すぎるほどあり満足できました。また風呂もホテルアルメリアでも入れて堪能できました。ホテル内の風呂には露天風呂もゆったりでき良かったです。内風呂もあったのですが、風呂の入口に使い古しのタオルなどがまとめておいてあり、見苦しかったです(内風呂を私は利用しなかったので、家内の感想です)。
またわかっていたことですが, エレベータがなく、3階の部屋まで歩かないといけないので、ちょっと大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月26日 20:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、当館の露天風呂や湯めぐり等ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お風呂にて清掃が不行き届きで申し訳ありませんでした。頻度を多くするなどして清潔に保つようにして参ります。

また、階段でもご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今後もサービス、施設の向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 11:32:58

部屋の洗面台のところにタオルがないのが困った!お風呂に行くのが遠く、タオル、バスタオルは浴場前に置いてて欲しい

食事もペットと一緒に出来るようにしてほしい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年05月31日 19:22:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のタオルの場所が分かりにくく、お客様にお手数おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
わんちゃんとのお食事についてですが、お部屋食のプランでなら可能となっております。
お部屋食には数に限りがございますが、シーズンによってはご案内しやすい時もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご投稿有難う御座いました。

フロント 津川

4月・5月・6月限定【ポイント20倍】先着2組様!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛の炭火焼会席
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】