下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ふーみん101さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ふーみん101さん [50代/女性] 2020年12月13日 21:49:38

バイキングのお料理の種類や味が残念でしたが、お宿のスタッフさんの丁寧な対応はとても満足できました。
ペットを連れての宿泊でしたが、ペット用品はペット用のお水まで用意されていて嬉しかったです。

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2016年08月01日 21:07:27

7月28日宿泊。夕食はホテルアルメリアのバイキングでした。家族はカニ好きなのでとても喜んでいましたが、他の料理は味付けが濃くて。朝食は前日のバイキングに並んでいたものがそのまま盛り付けられているようなものでした。残念。わんことお泊りの部屋はあまりにも古くてビックリ、それでも隅々まで手入れされていることがよくわかり気遣いを感じます。リピートするにはもう少しの魅力がほしい。接客はとても好感が持てます。是非一度体験を。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月05日 15:33:00

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングのお食事内容・また味付けなど是非参考にさせて頂きます。
ご助言ありがとうございます。
当館は施設も古く、お客様皆様にもご迷惑をお掛け致しておりますが、出来得る限りご満足頂けますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
是非ともまたのご利用をいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

pingu333pinguさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

pingu333pinguさん [40代/女性] 2013年08月30日 13:44:58

他の評価通り、古い建物でしたが、掃除が行き届いており、温泉街の風情を感じました。
スタッフの方はみな親切で、説明も分かりやすかったように思います。

ただひとつ心残りは、お食事。
私がノンミートイーターなので、普段は素泊まりが多いのですが、その設定がなくやむなくバイキングプランに。
せまいスペースに大勢の人でごったがえ!!
サラダに毛が混じっていたこともあり、もう2度と利用しません。
品数は多かったし、あたたかくはありましたが
乾燥するほど温めてます(笑)
その日の参加する人の層によるのでしょうが、
この日は食べ物の扱いが悪くて、気分が悪かったです。
送迎のスタッフさんは良かったのですが、
時間設定がおかしいと思いました(バイキングは19:30から90分なのに、送りは20時と21時って…(;´д`))。

バイキングはこちらには無関係かと思うので、評価に加えませんが、他の評価からも
会席プランの方が良いのかもしれません。

露天風呂やアメニティの充実ぶりが良かったです。
ワンコのおやつがペッツルートだったのも、とても嬉しかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月01日 19:38:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

姉妹館のバイキングではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を姉妹館とも共有し、改善に努めて参りたいと思います。

しかしながら、アメニティや露天風呂では高い評価を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様とわんちゃんにご満足頂ける施設を目指して努力して参りたいと思います。
また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 20:18:21

犬を遊ばせるのに十分な広さの芝生の広場が、ホテルからゆっくり歩いて10分くらいのところ、飛騨川の対岸の河川敷にあります。

2011年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年11月29日 15:00:15

この度はわん泊亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な情報をご提供いただきありがとうございます。

当館より徒歩10分、坂を下り、下呂大橋を渡った対岸に芝生の広場がございます。
残念ながらリードフリーの場所ではございませんが、芝生が大好きなわんちゃんにはご満足いただけると思います。

また当館より合掌村方面へ10分程度歩いて頂きますと、雨情公園という谷沿いの公園があり、そちらも谷を挟んだ両側に芝生があり、また美しい景色をお楽しみ頂きながら散歩ができます。

冬場は寒いですが、昼間は空気が澄んで景色が良いですし、夜のお散歩では満天の星がお楽しみいただけます。

また12月から3月にかけて(年末年始以外)の毎週土曜日は、飛騨川沿いにて花火ミュージカルが行われます。
気軽に大きな花火をお楽しみいただけますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

akirinn1さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

akirinn1さん [50代/女性] 2011年07月13日 13:26:52

わん泊亭のサービスフロント等の対応、申し訳ないくらい最高です。
ワンコと一緒で、ワンコのサービスや、アメニティもとてもよかったです。残ったアメニティは頂いて帰りました。
ただ残念なことに、夕食が、チェーン店のホテルでの、バイキングでした。バイキングが始まり、30分も経つと、揚げ物、おすし等を作っていた人がいなくなり、一時間も経てば、何も食べるものがないという有様でした。これに超びっくり!!!朝食は、わん泊亭での食事で、とても美味しかったです。次回行くときは、わん泊亭での、食事にすることにします。お風呂は露天風呂がよかったです。内風呂は??です。でも、リピートしたい宿です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年07月14日 17:41:14

フロントサービス、わんちゃんのアメニティなど御褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今後もお客様に満足頂けるサービスに努めてまいります。

しかしながら、バイキングのお食事ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
現場とも相談し、改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見も頂き、またリピートしたい宿とのお言葉まで頂き大変恐縮です。
今後とも下呂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

まゆつばきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まゆつばきさん [30代/女性] 2010年11月17日 18:29:59

小型犬(3匹)と宿泊しましたが、ちびら(ワンコ)らには至れりつくせりのアメニティで今まで、宿泊したワンコのお宿では一番手厚くしていただきました。
ただ、お食事がもう少し調理に手を加えられた独自感があるといいと思います。(出来合いを盛るだけでなく。)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月18日 01:09:43

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのアメニティに関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
お客様の声を参考にさせて頂いたり、スタッフが考えたりと、わんちゃん連れのお客様にご不便のないようにと心掛けてご準備致しております。
お食事に関しましては、改良の余地があるかと思いますので、今後検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様に各所改善していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ぴやっきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぴやっきさん [50代/女性] 2024年01月25日 11:41:00

立地がとてもよく、食事なしプランにしましたが、外で食事するところも多く困りませんでした。
スタッフの方も優しく快適でしたが、お風呂だけ少し気になりました。
露天風呂と入口が違うので不便。
女子浴場はとても狭く、体を洗うところにタオルを置くスペースもありません。
犬と一緒に楽しむのが目的なのでそのへんは、仕方ないのかもしれないです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月01日 17:26:46

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や、スタッフの対応への細やかなお褒めの言葉に、スタッフ一同励まされております。

ただ、お風呂について少しご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、より快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

ご指摘の前に、温かい言葉を綴ってくださったお客様の優しさには、感謝の言葉もございません。

一層寒くなってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
お客様とわんちゃんの引き続きの健康を、心より願っております。

フロント 津川

楽天限定【先着3部屋!最大32%OFF】愛犬と冬の下呂温泉旅行♪1泊素泊まり!ポイント2倍!!
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

_あに_さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

_あに_さん [50代/男性] 2022年12月29日 22:33:22

ロケーションは観光地には近い。
お部屋が本館2階の道路側でしたが、となりのカエルプリンが観光地化していて、夜中に若者が騒いでいたのがマイナス。入れ替わりで何度か人が訪れていた感じです。車の音も大きいので、何か対策されていればと思いました。
風呂は流石下呂温泉。抜群の泉質です。露天風呂がぬるすぎたのが残念でした(露天と内風呂は別の脱衣所)。熱い風呂釜も用意されていれば、より良かったのではと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年12月31日 20:35:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉に関して、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
それに対しての貴重なご意見もありがとうございます、ご参考にさせて頂きました。

騒音に関しては出来る限りのご対応をさせて頂きますので、またご利用の際に何かございましたら、些細な事でもどうぞスタッフまでお申しつけくださいませ。

また今後とも当館をよろしくお願い致します。

(本館ペット不可)直前割り☆一泊素泊まり☆温泉街散策&食べ歩きに便利な好立地!コンビニ徒歩約3分
【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

投稿者さん 2022年04月14日 20:56:35

初めてのワンコ連れ旅行でしてが、とても喜んでくれました。ありがとうございました!お湯も深くて肩湯ができて、50肩と腰痛に気持ちよくて、透明感がすごかったです。ご飯付が取れなかったなで、残念でしたが、近くに喫茶店があり美味しくいただきました。お土産屋さんは休みが多かったですが、欲しいもの買えました。また伺いたいと思います。ありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:11:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
温泉に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご予約いただけお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2022年01月11日 21:47:23

部屋は広くて伸び伸びできました。
けど部屋が広い故、外の気温が低くて、家庭用エアコンひとつで部屋の温度調整は難しく、部屋が寒かったです。補助のストーブなどが必要だと思いました。
温泉は露天風呂がとてもいいと思いました。流れ込むお湯の温度は高めで露天風呂の入る場所によって温度が違うので各々の好みに合わせることができると思いました。ただ、注意点として内風呂と露天風呂は別々の場所にあるため内風呂で暖まってから露天風呂へ行くためには一旦服を着る必要があります。

【新春セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2021年10月20日 08:05:42

階段は疲れたので、あらかじめアナウンスしているのは正解だと思います。ベッドの寝心地が良く、よくねむれました。畳も防水加工で安心でした。アメニティも十分でした。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年04月27日 12:45:11

わんちゃんと素泊まりしました。犬のアメニティはとても充実しています。散歩用グッズもあったりして、至れり尽くせりです。露天風呂もとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

小ジジさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

小ジジさん [30代/女性] 2021年03月10日 21:54:02

すごく便利な場所にあります。
周りには食べ歩きできたりおもしろいスポットがたくさんで、散策するととても楽しいです。
ホテルは温泉がすごくよかったです!
ずっと入っていたいくらいでした。
スタッフの方も皆さんとてもいい方でした。
アメニティも充実していました。
一点だけ、トイレの窓枠?がめちゃくちゃ錆びてボロボロで汚かったのが残念でした。
他は綺麗だったのでびっくりしました。
食事はコロナのことを考えてつけなかったので、自分達で買って部屋で食べました。

【冬春旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2020年12月09日 14:38:46

go toでの利用です。立地は悪くありません。到着時駅までお迎えに来ていただきました。目新しさはありませんが、故障したりしているものはありませんでしたので、問題ありません。露天風呂を気持ちよく楽しみました。ありがとうござました。

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:47

女性の方が皆さんとても親切な接客で過ごしやすかったです。
部屋のタオルも余裕を持った数を用意してくださっていて温泉で困ることもありませんでしたが、お部屋の壁のめくれや障子のシミなどが気になりました。

★学生応援★【卒業旅行】飲み放題つきのプレミアムバイキングで下呂温泉を楽しもう♪【わんこ同宿不可】
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

投稿者さん 2018年11月08日 21:10:57

犬と泊まれる宿ということで決めました。エレベーターは無かったですが、昔の宿を改装したような感じで、緩い階段でそんなにきつくなかったです。
下呂温泉を見渡せる景色は良く、そんなに広くはないのですが露天風呂が素敵でした。スタッフさんも丁寧で良かったです。
また下呂温泉に犬と行くことがあれば、利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 15:27:08

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は古い旅館でございますが、おっしゃる通り階段はやや低めでございます。ですが段数が多いためお客様にはご迷惑をおかけしております。

お風呂も露天風呂に関しましては深めの岩風呂づくりで、ご好評を頂いておりますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際はわんちゃんもご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2017年08月28日 04:40:12

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:33:52

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天

投稿者さん 2011年11月27日 20:37:19

仕事で利用させていただきました。
観光客が多く、ちょっと場違いかなっと思いましたが、1人での宿泊にも快く対応していただきました。大浴場、露天風呂と利用しゆっくり体を癒せました。
朝早くのチェックアウトのため、朝食は取れませんでしたが、おにぎりを準備していただき助かりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2011年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年11月29日 14:30:41

時期によっては観光のお客様も多くなっておりますが、
ビジネスユースのお客様も大歓迎でございます。
当館のお風呂は24時間ご利用頂けますので、またお仕事のあとにゆっくりとお過ごしになられたいとお考えでしたら、是非次回のご利用もお待ちしております。

お仕事が大変かと存じますが、お体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン
【【本館】一般客室棟 和室】