下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月29日 13:31:29

9月29日に一泊させてもらいました。
わんこ2匹も一緒に。
わんこには、ウェルカムプレゼントがあったり、部屋の中も清潔にされていて、屋内のドッグランみたいなものもあったりと充実した設備で良かったと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:05:23

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
人間だけでなくわんちゃん達にも楽しいご旅行となったご様子でしたら、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
是非ともまた皆様でお越しいただけます様よろしくお願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2015年06月20日 12:15:56

6月17日にお世話なりました。早めに着いて街中を散歩がてら散策しようと思いましたが、到着後大雨…2時間以上も早かったのですが、快く迎えてくれまして助かりました♪さすがワンコ対応のお宿ということで、ワンコに対してのおもてなしには感心させられる所ばかり♪最初に感心したのは室内なのですがドッグランがあります。大きなワンコにはちょっと狭いと思いますが、到着後のチェックイン手続き時の間、飼い主もワンコにも嬉しいちょっとした場所はいいです♪玄関には大きな足洗場、温水も出るシャワーや♪ホットタオル♪様々なワンコグッズが揃えられておりました♪部屋まではエレベーターなどは無く荷物が多いと大変だと思いますが、別に苦には思いませんでした。絨毯敷なのでワンコにもやさしいです♪逆にこっちが気を使いそうでした。部屋もこじんまりとしたお部屋で落ち着きましたよ♪当方はワンコ2匹でしたのでゲージもちゃんと2つ用意してくれてました。人間用もワンコ用も部屋のアメニティは充実してます♪空気清浄器があればもっといいかも…
食事は夜も朝も美味しく大変満足でした!アルコール類も食事時も自販機もリーズナブルで嬉しかったですよ!
ただ、御風呂は少しだけ残念かな…姉妹館の方えも行けるという事でしたが、設備的にもう古いのかもしれないでしょうが…御風呂場のアメニティをもう少し充実したらカバー出来るのでは?露天風呂は良かったですが、当日は大雨…行き帰りびちゃびちゃに、まあこれも露店の醍醐味かもでも今回は大満足なおもてなしでした!スタッフの方も親切丁寧な対応でゆったりと愛犬と過ごせました!また機会がありましたら利用したいお宿です!ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:09:00

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨の季節のあいにくのお天気の中、遠路よりのご宿泊、従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内でのご移動の際の階段のご不便、大浴場についてのご指摘など、今後の改善課題につきましては早急に対処させて頂くつもりでございます。
ただ、そうした事を踏まえてなお、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお心遣い、心より感謝いたしております。
お客様からの暖かいお言葉を励みに
これからも従業員一同、更なるお客様のご満足度の向上に努めさせていただきます。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2014年10月27日 17:03:48

値段のわりに食事が豪華で大変満足しました。
部屋は清掃されてましたが、押し入れと押し入れ前の畳に水漏れのようなシミが少し気になりました。
携帯用の小さいのもでいいので各部屋にドライヤーがあれば有り難かったです。
接客はとても良かったです。
また利用したいと思います。

2014年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月31日 11:51:44

この度は本館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。畳の染みがあったとのこと、不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認の上対処させて頂きます。
ドライヤーに関しましては無料貸し出しを行っております。ご面倒をお掛け致しますが、トラブル防止のためそのような対処をさせて頂いております。申し訳ございません。
接客につきましてはそのように仰って頂けて嬉しく思います。今後ともお気軽にお泊り頂けるお宿として精進して参ります。ぜひまたのご機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

ray-juck3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ray-juck3さん [50代/男性] 2014年05月26日 14:05:38

温泉宿で犬同伴できる施設が少ない中ここは別格でした。
自宅からもっていくのは愛犬のリード、食事のみであとは全てそろっています。
足洗い場、ホットタオル、ウェットティッシュ、お散歩時のうんち袋、水、お部屋には専用ゲージ、水、食事とお水のボウル、ペットシーツ、コロコロと安心してお泊まりできるアメニティがそろっていました。また室内のドッグランも雨の日には助かりました。
お食事も量より質といった感じで大変おいしかったです。
この価格で質の良いサービスにとても満足!また行きたい宿です。

2014年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年06月05日 12:38:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事、わんこアメニティとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

アメニティはお客様のお声を参考に、わんこ好きのスタッフが、わんちゃん連れのお客さまにご不便の無いようにご準備しております。
今後もサービスの充実に努めてまります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2012年10月23日 11:55:01

建物は確かに古いですが、ペット同伴の宿は古い建物を改装したところが多いので、予想の範囲内というか苦にはなりませんでした。

フロントの女性が大変親切で感激しましたし、他のスタッフの皆さんもにこやかで、とても快適な一夜を過ごすことができました。

宿泊中の不便な事や困った事はスタッフの方に相談すれば、嫌な顔ひとつせずにできる限りの対応をして下さると思います。(実際、いろいろお世話になりました。)

おすすめの「ペット宿」です。
うちもまた利用させて頂くと思います。

2012年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年10月23日 12:37:47

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、お付きをさせて頂いたスタッフまでお褒め頂き、本人も喜んでおります。

建物が古く、ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、お客さまにお褒めのお言葉を頂けることが私共にとって大変励みになります。
今後も継続的にお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月18日 09:36:06

昨年に引き続き2回目の宿泊です。前回は部屋の設備は良かったんですが、夕食は焼肉がメインの料理で飛騨牛は美味しかったんですが、量が多くて食べきれないし、値段もちょっと高めだったので、次はパスしようかなと思っていましたが、今年はリーズナブルな会席プランがあったので利用しました。
期待通りの料理で、部屋も昨年同様キレイな部屋で満足しました。
又、宿のスタッフの方々はとても対応が良く、気持ち良く過ごせました。
今後も利用したいと思います。

2012年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年09月22日 17:21:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、接客と高いご評価を頂きまして大変うれしく思います。

お食事に関しましては、多くのお客様から量を抑えた会席のご要望を頂戴いたしましたのでご準備させて頂いた新プランでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございました。
飛騨牛をお召し上がり頂きたい方は別注文で承ることもできますので大変好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上・新商品の提案などに努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月09日 20:34:54

3月18日、19日の2泊利用させて頂きました。犬同伴入り口から入ったのですが従業員の方がおられずチェックインの場所が分からなかったので迷路の様な館内を回ってフロントへ辿り着きました。フロントの女性の方の対応が素晴らしく良かったです。昔の旅館だから仕方ありませんが階段が多く中型犬を抱いて3階に行くのは一苦労でした。でもその苦労も吹き飛ぶ程サービスが良く、また料理も大変美味しかったです。お風呂は内風呂と露天風呂が行き来出来ればもっと便利ですね。犬用ゲージですが屋根つきのものがあれば尚良かったです。下呂温泉の中心にあるので歩いて散策するのに丁度良かったです。これでお宿に小さくても無料のドッグランなどがあれば最高だと思います。また長野でのドッグスポーツに参加することがあれば立ち寄りたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月10日 18:30:13

この度はわんちゃんとの旅にわん泊亭を
お選び頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変ご足労をお掛けして
申し訳ございませんでした。また館内施設及び館内移動の際もご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。それにもかかわらずフロントスタッフ、また料理に関してそのようなご評価を頂き大変恐縮でございます。

わんこのサークルに関しましては、取付ネット屋根などのご用意ができないか現在検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。またドッグランに関しましても現在前向きに準備中でございます。またホームページなどで常時更新をしていきますのでぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。skyp様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

manakasaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

manakasaさん [50代/女性] 2024年03月10日 14:42:19

3/3家族5人とマルプーとミニチュアダックスでの宿泊
駐車場に入るとすでに宿の方が待機してくれていて、大所帯のキャリー等をテキパキと運んでくださいました。
館内はリードを付けてわんちゃんを歩かせてもいいとのこと。
お部屋は宴会が出来そうなほどの広さでわんちゃんずも楽しく走り回ってました!
下呂温泉のメインストリートにあるのでどこに行くにも便利です!
夕食の飛騨牛は流石のA5ランク、とろけました。他の料理もお米も朝食も大変美味しくいただきました。
お風呂は浴場と露天風呂が別の場所にあり一旦着衣で移動というのと、この館にはエレベーターが無く階段移動のみというのだけがマイナスポイント。。
全体的に年季が入ってるお宿という印象ですが、そんなこと気にならないぐらいのスタッフの方々の素晴らしいホスピタリティでみんな気持ち良く宿泊出来ました!
また下呂温泉に行く時は必ず利用したいお宿です!!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年03月10日 19:39:04

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でも快適にご滞在いただけた様子に、わたくしも嬉しい気持ちになりました。
また、お夕食に関してもおいしく召し上がっていただけて何よりです。

お風呂がそれぞれ独立しており、ご不便をおかけすることについては大変心苦しく思っております。
申し訳ありません。

しかしながら、たくさんの温かいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

【温泉SALE】超割引&ポイント5倍!!A5等級飛騨牛の炭火焼会席!当館人気No1プラン
【【本館】大部屋和室28畳(最大8名様定員)】

ノアくんのパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ノアくんのパパさん [40代/男性] 2020年03月15日 20:05:52

はじめて、利用させて頂きました。とても親切丁寧な対応と宿泊のワンコの名前がホワイトボードに書いて頂き、写真も可愛いく撮影して頂きました。ワンコの名前も覚えて頂き感動しました。部屋もワンコが利用しやすいし、食事も大満足でした。また、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年03月21日 13:34:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋やお食事、サービスなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

itkamenさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

itkamenさん [50代/男性] 2015年11月03日 19:24:57

愛犬連れの宿泊は何度かあるのですが、その中でも最高のおもてなしを受けることができて妻とともに大満足で帰ってきました。
次回もぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:02:57

ご宿泊いただきます皆様にご満足いただけます様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2012年04月16日 22:38:16

4月15日主人と愛犬2頭に宿泊しました。犬同伴のホテル等は一般の部屋よりレベルが落ちますし 値段も若干高い!! 今回はお値打ちだったので あまり期待をしないで出かけていきましたが・・・ 職員さんの対応の良さや犬にも心使い とても美味しい食事に感激しました。
主人が半身麻痺があるため 手すりが片方だけの為 降りる時はやはり3階は辛かった・・・。それと男湯の手すりがグラグラしていると言ってました。温泉も良いお湯でした。
また 今度泊まりに行きたいと思っています 今度は2階に泊まりたいです。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月17日 15:50:42

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご無理をお願いしまして3階のお部屋にてご不便お掛けしましたのにも関わらず、大変高い評価を頂きまして大変嬉しく思います!
今後もお客様にご満足頂けます様、お食事・サービスの向上に努めて参ります。
館内手すりに関しましても、少しづつでも改善していきたいと思っております。

また飛騨路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お体の悪い方がいらっしゃる場合、できる限り低階層でご案内したいと思いますので是非ご相談下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2012年03月12日 15:16:18

今回、父の還暦祝いの旅を企画しました。
4世帯9人犬2匹の旅行であり、こちらの要望を全て満たしていただきました。
①チェックインが15時なのに、14時に着いたが、快く部屋に通していただきました
②父の還暦を電話で伝えていた事もあり、夕食時に赤いちゃんちゃんこを用意して下さってました
③父の還暦祝いにケーキも手配【有料】していただきました
④夕食時にちょうど花火の時間と重なったんですが、一旦中断して下さり、花火も見ることができました
⑤スタッフさんの対応が気持ちよかったです

接客には申し分ないです。
設備は、部屋はリフォームされており、過ごしやすかったです。犬も泊まれるという事で、ニオイが気になってたんですが、犬も人間も気になりませんでした。
浴場は、スリッパの脱ぐ場所がなく、スリッパ置き場があればいいなと思いました。
シャワーも出にくいところもあり、少し改善していただきたかったです。
ただ、姉妹館のアルメリアの浴場は大変満足できたので、提携されててよかったです。

90歳の祖母も一緒だった為、小さな段差や、階段のみの建物は少し不便でしたが、祖母も大変満足しております。

いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年03月12日 18:42:29

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋など大変高い評価を頂き、また、階段など施設が古くご不便をお掛けしたにも関わらず、おばあさまも満足して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きましたお風呂のスリッパ置き場に関しましては早速準備を進めております。
また、シャワーの不調も調査中です。
ご意見ありがとうございます。

また、わんちゃんと皆様でお出かけの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ミルちゃん0605さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ミルちゃん0605さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:02:53

お部屋はかなり広くて
お掃除が行き届いていて
過ごしやすかったです。
ペットシート(ワイドサイズ)や
犬用のお水や消臭スプレーなども
あり、本当にわんこに優しい
旅館でした。
スタッフさんは
皆さまとても優しい方ばかりで
ワンワン吠えても笑顔で
対さて下さり有り難かったです。
お料理も、とても美味しくて
大満足です。
旅館の近くにグルメスポットがたくさんあるので、立地も良くて
お散歩も楽しめます。

(愛犬と一緒にお部屋食)夕食も朝食もお部屋食!全6品の飛騨牛料理!飛騨牛食べ尽くし会席!
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

lucky1020さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

lucky1020さん [50代/女性] 2018年09月07日 16:17:41

9/4、今回2度目のリピートです。
台風21号の悪天候でしたが、予約していたので宿泊させて頂きました。
台風という事もあってか宿泊者は二組だけだったと思います。
チェックインの予定時間よりも早く着いてしまったにも拘らず、快く受け入れて貰い早めに部屋に入れて貰う事が出来ました。その後、昼食に行く時も送り迎えをして頂いたり、停電になってしまい暗闇の中ただでさえ仕事をするのが大変な中、恐縮するほど宿泊者の事を第一に考えて頂き、ホテルスタッフのみなさんには大変お世話になりました。
お風呂の評価が不能とさせて頂きましたが、停電で入ることができませんでした。でも、姉妹館のアルメリアの温泉に案内して頂きそちらで入ることができました。(とても良かったです)。
今回、思いもよらない体験ができ忘れられない思い出の一つになりましたが、スタッフさんのおかげでとても良い思い出になりました。又、是非とも利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月14日 16:11:17

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2回目のご利用でございましたが、今回は台風の影響での停電で本当にご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。まったく電気の無い中、ランタンでお過ごしいただくことを余儀なくさせてしまったにもかかわらず、そのように仰っていただけて私共が恐縮するばかりでございます。わんちゃんもきっと怖い思いをさせてしまったかと思いますが、お客様の優しさに助けられ、なんとか停電を乗り切らせていただきましたことは、本当に感謝しきりでございます。本当にありがとうございました。

このような事がございましたが、おかげさまで現在は平常に戻っております。またご機会がございましたらぜひあの日の思い出話などをさせていただけたらと思います。

ぜひこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪