下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

岐阜の永ちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

岐阜の永ちゃんさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:18:32

食事に関してですが
前回に比べて
満室御礼はわかりますが
肉が薄くガッカリしました。
松茸も地場産ではなく
香りもなく
中国産系の海外ものでした。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2021年10月11日 07:51:48

3回めになります。
施設は古いのですが、特に不自由な感じはないです。
お料理は美味しく食べ切れないくらいの量で満足です。
また来年もお世話になりたいと思ってます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年04月02日 15:10:25

アメニティはよく揃えてありました。
お風呂は狭いです。
お料理も普通かな。
ペット可能の宿じゃなければ、利用しないと思います。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

happowさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月14日 09:01:54

連休ということもあり、安く泊まれるこの宿を予約しました。最大の不安材料、ナイトクラブの騒音については、1階のフロントまで大きな音となっていましたし、部屋の中でも枕の下からずっと聞こえている状況でした。しかし、我が家はテレビが付いていても寝れるので、ここは大丈夫でした。
気になったのは、ワンコ棟とは別なのに部屋に入るとペットショップのような匂いがしました。空気洗浄機があれば良かったのではないでしょうか。
ホテル全体に改修のようで、浴室や食堂まで距離感があります。しかし、露天風呂は工夫されて趣がありましたし、朝食も美味しかったです。
くさかべアルメリア送迎も都度お願いできました。
以上OKな方にはおススメです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:47:55

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2016年03月19日 17:58:29

The hotel is a bit old but food is great

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:53:00

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2015年11月21日 16:34:18

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:16:00

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ten_rayさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] 2015年11月13日 23:36:11

はじめての下呂温泉の旅でした。ワンちゃんと、一緒に泊まれるので、この旅館にしました。
姉妹店に、入浴できる、案内があり、送りの時間とかを、訪ねようと思って、内線で、聞くと?話中にも、関わらず、他の電話に、かかり、受話器の向こうで、新規のお客様の予約か?なにかを、話されておりました。ワクワクしていた旅行が、天地逆転して、こちらから、内線切らせていただきました。
それからも、夕食の時間で、機嫌なおることもなく、接客の人にお風呂のことを尋ねました。姉妹店の、つるつるの湯やら、タイのショーとか?は、大変良かったと思います。姉妹店からの、景色を見下ろせる露天風呂なんて最高でした。
でも、朝食の、ほうばみそが、私のは普通でしたが、主人のが、2ミリ位しかのってなかったので?なんぢゃこりゃー!
って、笑いながら食べたのですが、
まあ。これはこれで、思い出になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:13:12

当館の不適切な対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食の際にも大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、気を引き締めて注意して行きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

いぷう1129さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぷう1129さん [30代/女性] 2015年08月29日 22:22:10

初めての愛犬との家族旅行で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが、部屋やフロントはリフォームされていてきれいで、ワンコのアメニティも豊富で便利でした。残念だったのが、急須が以前泊まられた方のお茶が入ったままで、気分が悪かったことと、チェックアウトの際にワンコの宿泊代と入湯税を請求し忘れたようで、ホテルまで戻ってほしいと連絡があったことですね。いろんな旅館を利用させてもらっていますが、このような経験は初めてだったので。スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:47:51

この度は大変失礼いたしました。
本来ならばこちらから出向きましてお詫びを差し上げなければならなかったところでございました。 今後この様な失礼の無い様、再発防止に努めると共に、お客様最優先の対応を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

にゃんこちゃん5933さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃんこちゃん5933さん [60代/女性] 2015年04月01日 19:27:16

犬と一緒にとまることが出来て大変満足しています。温泉もとても気持ちよかったし、食事もおいしかったです。犬のアメニティも充実していて、助かりました。旅館の方々も親切な方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。

2015年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年05月28日 19:32:02

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これに満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
さこんちゃんと是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

みみ04100263さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みみ04100263さん [50代/女性] 2014年04月12日 09:21:01

部屋の設備や接客はとてもよかった。
構造上、階段は仕方ないと思います。
露天風呂はよかったのですが、内風呂の蛇口の湯が、水だったりうまく出なかったりしています。
古いため、修理されるといいと思います。
ワンちゃんには、やさしい施設だと思います。
今回2回目ですが、また、利用したいと思います。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:22:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら古い施設でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内風呂のシャワー設備も今後一新したいと考えておりますが、古い施設故、大掛かりな改装となってしまうそうです。
改善まで、今しばらくお時間を頂きそうです。
申し訳ございません。

今後もできるところから施設の改善をしていく予定です。
皆様にご満足いただける施設目指して努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

かわいいももちゃん0988さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [50代/女性] 2013年05月28日 07:10:38

食事はとてもおいしかったです。建物が古く、部屋も狭い感じです、部屋の換気が悪いのか主人が喘息のほっさをおこし、部屋ですごすことが出来ませんでした。おふろも、露天風呂はきれいだったけど、お湯がぬるかったです。内風呂はちょと古くて、いやな気分でした。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月05日 13:47:21

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはそのようなご評価を賜り大変嬉しく思います。しかし施設に関しましてはご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

換気に関しましては日中の清掃時に全部屋を開け放しておりますが、乾燥する季節ということもあり、加湿器のお貸出しのお声掛けなどが不十分であったかと存じます。その後ご主人様の体調は如何でしたでしょうか。

お湯がぬるかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により温度が安定しておりませんでしたが、現在は取り替え工事が終わり、安定した温度で供給しております。お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

内湯に関しましても、改装を検討しておりますが、まだ少しお時間を頂きそうです。
もしまたご機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ピコピコピーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] 2013年05月11日 19:25:18

今まで露天風呂有りの宿も施設が古い宿も犬と宿泊出来る宿も泊まってきてでの感想ですが、わん泊亭さんは、私達にはちょっとだけ残念なお宿でした。

お宿が古い事は覚悟の上でしたが、階段や廊下に張られた絨毯の下に起伏があったりで、何度も怖い思いをしました(自販機が目下にみえる階段端とか) これは、直せなくとも注意を促せられると思います。(現に食事会場へ上がる階段には注意がありますよね)

露天風呂も、前日&当日の強風の影響で露天の周りの木々が落とした花のガクやら葉っぱが一杯。夜に深いお風呂の中でそれらが体を触り、入っていて気色が悪くてすぐに上がってしまいました。姉妹店のお風呂が素晴らしいそうですが、誰もがそこへ移動できるわけではないので、宿のメインのお風呂には十分配慮が欲しいです。

それから、宿泊手続きの際にHP用に写真を撮っているそうですが、こちらの準備が整わなかったので翌朝のご飯の後にとお願いされるも、出発前まで何も言われずそのまま帰ってきました。後にブログを見ましたが、我が家の事には一切触れられておらず、なんとなく宿泊事態を無かったことにされたかのような疎外感。写真がなくてもやりようがあるだろうにと、とても残念に思いました。

下呂の湯質と朝と晩のお食事は大変すばらしかったです。
また、アメニティーの充実とバスタオルが一人二枚用意されている心遣いには感心しましたし、ワンコへのプレゼントも嬉しかったです。どうもありがとうございました。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年05月12日 17:00:36

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

まず館内の起伏に関しましては、早急に対応させて頂きます。おっしゃる通り古い施設でございますので、お客様がより安全にご利用頂けるよう改善して参ります。

露天風呂に関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたお風呂なのにゆったりとお入り頂けず、大変申しわけございませんでした。おっしゃる通り、連日の強風で清掃を重ねても間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。こちらもなんらかの方法をただ今検討中でございます。

最後に当館HPのお写真についてですが、係の伝達ミスにより、このような事態が発生致しました。大変申し訳ございませんでした。
ブログについてお客様についての表記がございませんでしたのは、お客様の中にはお写真や情報を公開されることを好まれない方もいらっしゃるため、お写真を載せた上で情報を公開させて頂いております。またブログを書いておりますスタッフは写真がない=情報開示禁止というルールで書き込みを行っておりますため、2重3重にお客様には悲しい思いを強いてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

このような失態にも関わらず温泉と食事、またアメニティに関しましてはそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

今後はこのようなミスがないよう、スタッフ全員で徹底して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月22日 15:29:05

主人と愛犬と1泊でお世話になりました。
館内はさほど綺麗ではありませんが清掃が行き届いている感じで不快感はありません。
お風呂のシャワーは弱いです。脱衣所も寒いです。
露天は雰囲気いいですよ。
アルメリアでのバイキングにしましたが思ったより豪華?でした!!
暖かい時期に行きたいです。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月26日 12:58:54

館内は古い作りでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、清掃が行き届いているとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
お風呂のシャワーに関しましては大変申し訳ございませんでした。原因究明と改善策を講じて参ります。脱衣所に関しましても、ストーブを追加するなどの策を講じて参ります。
露天風呂の庭園岩風呂は深めのつくりですが、ゆっくりお入りいただけましたら幸いでございます。
アルメリアのバイキングに関しましてはお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
4月に入りますと寒さも和らぎます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月28日 18:10:39

6月26日に宿泊しました。4人1室で予約したのですが4人だと少し狭くなるので・・とのことで料金はそのままでもう1室用意して頂けました。わんちゃんグッズはしっかり準備してもらえていてとても満足です。あとは食事もわんちゃん同伴でできると良いのですが・・

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月28日 20:44:47

この度はわん泊亭にお泊り頂きありがとうございました。お泊り頂いた日はお部屋に空きがあり、もう一部屋ご用意をさせて頂きました。わんこ用のアメニティに関しましてご満足頂けてとても嬉しく思います。わんこの食事同伴については前向きに検討中でございます。今後もわんこと快適にお泊り頂けるように精進して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天

マイケン2367さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] 2016年09月21日 18:57:23

建物は古くかび臭く汚く暗かった。ふろもくつろげる雰囲気ではなかった。
宿泊した部屋は2階でフロントの真上にあった為、一晩中、人の声がして騒がしかった。
ゆっくり眠れる処ではなかった。食事は別の旅館(系列旅館)に案内されたが、内容は種類も多く、量・質共に良かった。値段が違うであろうが、あれだったら、初めからホテルくさかべアルメリアに泊まった方が良かった。今回お世話になった紅葉館別館わん泊亭は二度と行きたくない。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:42:49

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓にスタッフ一同一層精進して行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2015年08月30日 15:38:36

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:59:36

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月17日 19:24:01

お風呂のボイラーの不良で、残念なことに、楽しみにしていた温泉にゆっくりつかることができませんでした。
しかし、接客はとてもよくゆっくり過ごすことができました。

また、わんこを連れていきたいと思います。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月19日 12:56:11

今回は内湯ボイラーの故障にて、せっかく楽しみにしていらっしゃった温泉をゆっくりお愉しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在原因を突き止め、通常通り稼働をしております。
今後も毎日の点検をさらに強化し、このような事態が二度と起こらぬよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず接客にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。またゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際は、わんちゃんとのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

グランプリ723さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グランプリ723さん [50代/男性] 2012年05月06日 18:10:16

写真からも古い建物だと思いましたが、やはり古い建物でした。旅館の中はリフォーム済みで小奇麗でした。室内はフローリングで掃除のしやすさは良いでしょうが滑って犬に負担が掛かるので絨毯を引いて頂ければ有り難いです。犬と入れるお風呂ですが浴槽が深く座れるものではなかったのは残念です。脱衣場も狭いです。また電気を付けると外からガラス越しに丸見え状態になるので利用する場合は要注意です。カーテンかシール等で補修された方がよろしいかと思います。また料金は姉妹館とほぼ同じなのにはびっくりしました。お高いです。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月07日 09:51:41

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

洋室タイプはフローリングの床の為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。足の毛の長いわんちゃんには和室をお勧め致しておりますが、今後洋室も滑り止めWAXなど、わんちゃんの足に負担の掛からない床材を検討していきたいと思います。

また、わんちゃんと入れる家族風呂のご利用も頂き有り難うございます。十分な広さではなく、ご不便をお掛け致しました。
脱衣所に関しましては電気をつけて頂いても、外からは見えないようにシールを貼ってございましたが、ご不安を与えて申し訳ありません。
入口に極端に近づかない限り見えないようになっておりましたのでご安心下さいませ。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

aricoco7611さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2011年09月10日 12:37:56

犬と泊まれる宿は、少ないですが、今回の旅館は、部屋はリノベーションを終えて綺麗です、匂いも無く快適です。建物、廊下等は古いままで緊急時大丈夫かと少々不安。犬の散歩は、河原まで歩きますが予想より階段が多くて少々しんどいです、料理は、大変品種、量とも多くて満足。温泉は、露天は良いですが、大浴場は古くて、町のお風呂屋さんの感じです
もっときれいにしたほうが良いです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月10日 20:30:00

この度はわんちゃんとのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。

建物自体は木造建築で古く、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
内風呂と共に今後の改装の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン