下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:59

2回目の利用でした。この旅館はとにかく料理が美味しい。スタッフも明るく元気な印象を持っています。気楽に泊まれるよい旅館だと思います。

【ペット(犬)同宿】\チェックアウト12時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2019年01月24日 06:08:41

部屋からお風呂までが少し遠い
出来れば、部屋にもお風呂が欲しい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:34:28

このたびは一般棟紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

当館は建物が3つに分かれ、繋がってはおりますものの大変複雑なつくりになっており、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

またお部屋にもお風呂を、とのことでございますが、スペースの関係で水道工事が難しく、現状ご対応ができない状況でございます。
お部屋にお風呂がない中でも温泉を楽しんでいただけますよう、今後も工夫を重ねて参ります。ぜひまたのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました!

一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜◆「飛騨牛と四季の炭火焼会席」!
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2018年11月08日 21:10:57

犬と泊まれる宿ということで決めました。エレベーターは無かったですが、昔の宿を改装したような感じで、緩い階段でそんなにきつくなかったです。
下呂温泉を見渡せる景色は良く、そんなに広くはないのですが露天風呂が素敵でした。スタッフさんも丁寧で良かったです。
また下呂温泉に犬と行くことがあれば、利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 15:27:08

当館は古い旅館でございますが、おっしゃる通り階段はやや低めでございます。ですが段数が多いためお客様にはご迷惑をおかけしております。

お風呂も露天風呂に関しましては深めの岩風呂づくりで、ご好評を頂いておりますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際はわんちゃんもご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2018年10月01日 18:05:44

和室に宿泊しました。ペットアメニティグッズが備えられていたり、ケージも広く良かったと思います。夕飯も別室に用意されてゆっくり楽しめました。館内のお風呂は年代を感じるようです。←主人の感想です。くさかべアルメリアの広いお風呂へ送迎をしていただけるので、それも良いと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 13:31:27

アメニティにつきましてそのように仰っていただけて嬉しく思います。ご夕食もお部屋食以外のお食事はレストランでのご用意となるため、ゆっくりお食事をとっていただけてよかったです。

当館の内湯は年代物のため、ご主人様の仰るとおりかなり昭和な雰囲気がございますが、姉妹館の湯めぐりも愉しんでいただけるため、お客様にはたくさんの種類のお風呂をご堪能いただけるようになっております。ぜひまたのご機会がございましたらわんちゃんとのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる和室】

にゃん0413さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん0413さん [50代/男性] 2018年09月03日 21:46:38

接客はまずまずだったが、食事がいまいち。
まさ、夕食時にせわしない音楽がかかっていた。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月14日 15:53:21

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。
ご夕食時の音楽に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

だいママ7322さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月17日 10:39:00

2泊3日お世話になりました。やっぱ、連泊だとゆっくり出来ました。
お風呂もアルメリア、みのり荘と満足。
食事も満足。スタッフさん達も感じが良くて、これまた満足。
わんこ共々お世話になりました。m(__)m

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:02:35

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
姉妹館の温泉も楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また是非、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席

投稿者さん 2018年01月30日 19:23:35

洗面台のお湯が一定の量使用すると冷水しか出なくなります。
タイミングが悪かったのか、前の夜もほとんど使用していないのに、
雪が降る朝に洗面台では冷水しか使えず、洗顔時にとても辛い思いをしました。
近くの部屋から深夜・早朝ともにずっと犬の鳴き声が響いており、
ある程度は覚悟していましたが、もう少し壁などに防音設備の配慮がほしいです。
それと、お正月料金が他施設と比較して随分高すぎると思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:27:34

紅葉館わん泊亭をご利用いただきありがとうございます。
施設面でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
洗面台のお湯はタンクに貯めて沸かしたものが出る仕組みでございますので、タンクが空になり、水に変わってしまったのだと思われます。
防音環境につきましてはお客様が快適にお過ごし頂けるよう検討致します。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン 【秋は松茸★】

投稿者さん 2018年01月23日 12:39:58

「飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン」ということでしたので、夕食はその気分でいましたが、実際の料理は内容が異なってました。
半年も前から予約してるのにそれはないでしょ!って感じでした。
食材の都合等、理由はあると思いますが、せめて到着時にでも知らせて頂きたかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 13:36:13

紅葉館わん泊亭をご利用頂きありがとうございました。
春夏秋冬、季節に合わせたお料理をご提供しているため、お料理内容が季節ごとに変わるようになっておりました。
説明不足で申し訳ございません。
お客様に御満足頂けるようご案内も徹底させていただきます。またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ちかちゃん5721さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ちかちゃん5721さん [50代/女性] 2017年06月08日 18:28:07

6月1日に宿泊しました
古い建物ですが綺麗にリフォームされています 掃除も行き届いて綺麗です
残念なのがお風呂ですが。。。
アルメリアのお風呂へ送迎サービスがあるので 良いのではないかと思います
食事は美味しく大満足でした

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年06月13日 14:44:29

紅葉館わん泊亭にご宿泊を頂きありがとうございます。食事、清掃、姉妹館の温泉などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、当館の温泉でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りずわん泊亭をお選びいただけますと幸いです。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!飛騨の粋を堪能!【わんことお泊り】四季彩会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

junjun06242598さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

junjun06242598さん [60代/女性] 2017年06月04日 21:50:47

スタッフの方の対応が大変によかったと思います。
犬と泊まるためのアメニティがとても充実していて
よかったです。

露天風呂も24時間入ることができ、よかったです。
残念だったのは女性用サウナが故障で利用できませんでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年06月13日 14:40:45

紅葉館わん泊亭にご宿泊を頂きありがとうございます。サウナの故障でお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りずわん泊亭をお選びいただけますと幸いです。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ペット同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ユッキー5296さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ユッキー5296さん [30代/女性] 2016年12月25日 22:36:41

部屋にドライヤーがなく、お風呂場にもドライヤー1つしか置いてなかったから不便に感じた。それ以外は従業員の方たち親切だし、食事も美味しくいただき、何よりワンコと泊まれたから満足してます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年02月04日 13:41:12

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。改善できる点は出来る限り改善して行きたいと思っております。貴重なご意見を有難うございました。又のご機会がございましたら是非当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】

投稿者さん 2016年12月16日 22:31:22

初めての犬を連れての外泊で利用させていただきました。設備もスタッフの方の対応も申し分なしでした。食事は多すぎるくらいでおいしかったです。また利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月18日 15:07:04

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様皆様のご旅行の良い思い出作りのお手伝いを出来たのでしたら当館といたしましても嬉しい限りでございます。
同じ会席プランでも季節に寄りまして内容を変更致しておりますので是非またのご利用を頂けます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 【ペット同伴歓迎☆】わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2016年04月20日 19:18:24

わんちゃんと一緒にお世話になりました。坂は上りますが下呂温泉街にあるため観光や街歩きにはとても良い立地でした。駐車場も敷地内にあるため、荷物の出しいれもしやすくとても助かりました。ワンちゃん同宿専用のお宿なので、犬用グッズもそろっていて、ごはんだけ持っていけば大丈夫でした。食事も質量共に良かったです。温泉ですが内湯は窓も無く、風情もなかったのでガッカリしましたが、露天風呂は気持ちよかったです。トータル的にはまた泊まっても良いと思うお宿でした。

2016年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:57:50

お客様に少しでも喜んで頂けます様にしたっふ一丸となりまして頑張って行きたいと思っております。
皆様のお声を頂いて当館もここまでやってまいりました。
これからもお客様皆様のお声に耳を傾けて、出来うる限りこたえられるご要望にはお応えして行きたいと思っております。
是非次回のご機会がございましたら、又のお越しを頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年03月19日 17:58:29

The hotel is a bit old but food is great

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:53:00

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

nike.sさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

nike.sさん [20代/女性] 2016年02月20日 18:24:53

下呂で唯一犬も泊まれる宿ということで、愛犬を連れて宿泊しました。
階段での移動が多く入り組んだ造りでしたが、何度か移動すると慣れました。
温泉も姉妹店のアルメリアの温泉に入れて(送迎付き)得した気分でした。
紅葉館の温泉は露天風呂のみ入りましたが、少し深くてビックリ!
それでも朝晩ちょうど誰もおらず貸切で入れて贅沢な気分でした。
あいにくの雨で散策はしませんでしたが、ゆっくりできました。

2016年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:43:02

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の質の良いみのり荘に、みのり荘の温泉を引いてさらに良い温泉となったアルメリアとお客様皆様にお楽しみいただけましたなら当館も嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけます様に精進して参ります。
是非とも次の機会にもわん泊亭をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2015年12月27日 21:02:07

名古屋のペット博で知った宿で一度利用したいと思って、今回初めて利用しました。ネットで館内はかなり古い(パンフレットの写真と若干違う)と情報を得ていましたのでマイナスのイメージを持っていましたが従業員の方の対応が良かったのそれほど気にはなりませんでした。あと朝食でお願いがあるのですが子供向けのおかずがなかったので、出来れば1品または、メニューに子供向けがほしいと思います。 また下呂方面で旅行を計画があればまた利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:09:37

皆様にご満足いただけます様、今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご朝食のご意見ありがとうございます。
是非板長と相談してみたいと思います。
ご機会がございましたら是非またのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年12月24日 14:59:28

staffs are very friendly.

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:03:51

またの機会がございましたら是非当館をご利用頂けます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年11月21日 16:34:18

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:16:00

当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2015年09月29日 13:31:29

9月29日に一泊させてもらいました。
わんこ2匹も一緒に。
わんこには、ウェルカムプレゼントがあったり、部屋の中も清潔にされていて、屋内のドッグランみたいなものもあったりと充実した設備で良かったと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:05:23

人間だけでなくわんちゃん達にも楽しいご旅行となったご様子でしたら、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
是非ともまた皆様でお越しいただけます様よろしくお願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月20日 12:15:56

6月17日にお世話なりました。早めに着いて街中を散歩がてら散策しようと思いましたが、到着後大雨…2時間以上も早かったのですが、快く迎えてくれまして助かりました♪さすがワンコ対応のお宿ということで、ワンコに対してのおもてなしには感心させられる所ばかり♪最初に感心したのは室内なのですがドッグランがあります。大きなワンコにはちょっと狭いと思いますが、到着後のチェックイン手続き時の間、飼い主もワンコにも嬉しいちょっとした場所はいいです♪玄関には大きな足洗場、温水も出るシャワーや♪ホットタオル♪様々なワンコグッズが揃えられておりました♪部屋まではエレベーターなどは無く荷物が多いと大変だと思いますが、別に苦には思いませんでした。絨毯敷なのでワンコにもやさしいです♪逆にこっちが気を使いそうでした。部屋もこじんまりとしたお部屋で落ち着きましたよ♪当方はワンコ2匹でしたのでゲージもちゃんと2つ用意してくれてました。人間用もワンコ用も部屋のアメニティは充実してます♪空気清浄器があればもっといいかも…
食事は夜も朝も美味しく大変満足でした!アルコール類も食事時も自販機もリーズナブルで嬉しかったですよ!
ただ、御風呂は少しだけ残念かな…姉妹館の方えも行けるという事でしたが、設備的にもう古いのかもしれないでしょうが…御風呂場のアメニティをもう少し充実したらカバー出来るのでは?露天風呂は良かったですが、当日は大雨…行き帰りびちゃびちゃに、まあこれも露店の醍醐味かもでも今回は大満足なおもてなしでした!スタッフの方も親切丁寧な対応でゆったりと愛犬と過ごせました!また機会がありましたら利用したいお宿です!ありがとうございました。

2015年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:09:00

梅雨の季節のあいにくのお天気の中、遠路よりのご宿泊、従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内でのご移動の際の階段のご不便、大浴場についてのご指摘など、今後の改善課題につきましては早急に対処させて頂くつもりでございます。
ただ、そうした事を踏まえてなお、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお心遣い、心より感謝いたしております。
お客様からの暖かいお言葉を励みに
これからも従業員一同、更なるお客様のご満足度の向上に努めさせていただきます。