下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ロングビーチ385さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ロングビーチ385さん [50代/女性] 2023年01月11日 09:33:58

ご飯の量が少なく慌ただしく食事した感じでした。
お風呂も脱衣所に髪の毛が沢山ありビックリしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年01月14日 19:18:34

食事の際に慌ただしく感じさせてしまった事や、館内の巡回不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様が正月にゆっくりとお過ごしできなかったことにとても心苦しく思います。

快適なお時間を過ごして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【愛犬と宿泊/4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様)】

投稿者さん 2022年10月25日 11:38:20

わんちゃんへのサービスはとても充実していました。入り口にはホットタオルまであり、散歩から帰ってきれいにしてあげることができてよかったです。
お部屋は思ってたより古い感じでエアコンをもう少し綺麗にしてほしかったです。
お料理はメインのお肉が霜降りで大変おいしかったです。
少し残念だったのが、お風呂の温度です。少し寒くなって来た時期だったので温度が低くとくに露天風呂はお風呂から上がっても寒くて仕方がなく急いで着替えました。
スタッフの方はみなさん親切でよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月27日 19:43:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
飛騨牛料理やワンちゃんアメニティ、当館スタッフに関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ただ、お風呂関係やお部屋掃除に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お越しの際は快適なご旅行になるように、日々の掃除や管理を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 山本

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【愛犬と宿泊/4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様)】

ケロロ36さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ケロロ36さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:31:58

お風呂とサウナかぬるかったのは残念ですね

食事は最高です。家族皆が喜んでくれて良かったです

立地も良く観光にはちょうどいい場所だと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月22日 20:35:04

今回はご利用頂きありがとうございました。
お風呂とサウナの温度調整で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事は、最高とのお言葉ありがとうございます。

下呂温泉で温泉で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。少しずつでも改善できるところは改善していきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】5%OFF【紅葉館本館】※わんこ同宿不可 A5等級飛騨牛と四季の炭火焼会席
【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

なおnao1108さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

なおnao1108さん [40代/女性] 2022年07月04日 16:12:36

最上階でエレベーターがないのは覚悟して申し込みしたのですが館内がどこも暑すぎました。部屋に入るとエアコンを入れてくれてはいましたが室温を見ると33℃ ゴールデンレトリバーを連れての宿泊なのに結局普通の室温までしがったのが午後11時頃でした。夜の散歩では外の方が涼しく部屋に戻って窓を開けたかったのですが虫がいっぱいで開けれず。スタッフの皆さんが優しくとても親切だっただけにとても残念です。わんこ連れでの貸し切り風呂も予約したのですが脱衣所、浴室共に暑くてキャンセルしました。
チェックイン、チェックアウトを本館でするのですが寒いくらいにエアコンがきいていました。本当に残念な旅行になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:17:18

今回はご利用頂き、ありがとうございました。客室内の空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。せっかくの旅行でしたのに本当に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に陽が差すお部屋の確認をさせて頂き陽が遮光されるよう改修致しました。
残念な旅行になりましたこと本当に申し訳ございませんでした。

フロント 北垣外

【ペット宿特集】【ペット(犬)同宿歓迎】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2022年01月01日 15:42:33

内風呂の内装や設備が整っていなかった。
部屋が狭い。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

投稿者さん 2021年11月19日 23:11:10

Wi-Fiが遅くて使い物にならなかったのが残念です。ペット同伴可の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、部屋は清潔にされていました。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:11

浴室のロッカーが壊れていて使えるものが少なく不便した

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年10月19日 20:58:33

夕食は量も質もよし!美味しくいだだきました。
接客もチェックアウトのスタッフ以外は大変感じが良く、対応も最高でした。お世話になりました。
お風呂が少々ぬるかった以外はとても良かったです。
若いスタッフの頑張りに癒されました。ありがとう!

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年04月02日 15:10:25

アメニティはよく揃えてありました。
お風呂は狭いです。
お料理も普通かな。
ペット可能の宿じゃなければ、利用しないと思います。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

魚千代さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

魚千代さん [40代/男性] 2020年10月19日 12:15:34

2020年10月11日に宿泊
晩ご飯の炭火焼会席は大満足でした、階段で4階まで、ワンコカーを持って上がるのは大変だった、車の中に置いておけば良かったです。
わんこと泊まれる宿は、いろいろ行きましたが、飼い主の気持ちをとても分かってもらえてると思いとてもありがたかった、わんこと気持ち良く泊まれるレベルはメチャ高いと思います。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

ふぁんとむぺいんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2020年10月03日 22:49:05

5年ぶりに宿泊
下呂温泉でわんこOKなのはここだけですので、ありがたいですね

立地自体は中心部から離れておらず良かったかと。また部屋の清掃はしっかりされており、匂いもなくよかったと思います。
その他については、事前にHPで知ってはいたものの、やはり階段で3.5階は疲れました・・・

改善いただきたい点としては
・部屋の天井のシートが剥がれてペロンってなってましたので、せめてテープで補修くらいされあ方がいいと思います。

・お品書きがなくあとどの位出てくるのか分からないし、料理の説明も必要最低限で何産の何を食べているのかあまり分からない。

・露天が中途半端な深さで、温まろうとしてお尻を付けると口までの湯量に

・てんぷらですが、ハモの大きな身3つに1つの野菜はアンバランスで???
 腹いっぱいになっちゃいますよ

責任者のガタイのいい方は親切丁寧でした、ありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:39

ワンコも温泉も楽しめると思って利用しましたが、前回利用した時より、露天風呂で騒ぐ声や他の部屋の出入りの音が気になり、落ち着かなかったのが残念でした。
でも、夕食の炭火焼飛騨牛は、美味しかったです!

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

しげ275518さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しげ275518さん [40代/女性] 2020年03月31日 21:03:15

ペット無料のお値打ちなプランでとても良かったです。料理も豪華で美味しく頂きました。温泉も最高です。一つだけ不満なのはアルメリアの入浴客のマナーの悪さ!ホテル側は何も悪くないので申し訳ありませんが洗い場でシャワーしながらスマホしてる人がいて不愉快でした。後、親子づれの男の子明らかに大きくて母親と同じ位の身長の男の子が入ってきて唖然としました。条例ないのかなー?

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年07月07日 20:46:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

プランや温泉、料理など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館の温泉につきましては申し訳ございませんでした。お風呂の入り口や脱衣所に注意提示してございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

ノアくんのパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ノアくんのパパさん [40代/男性] 2020年03月15日 20:05:52

はじめて、利用させて頂きました。とても親切丁寧な対応と宿泊のワンコの名前がホワイトボードに書いて頂き、写真も可愛いく撮影して頂きました。ワンコの名前も覚えて頂き感動しました。部屋もワンコが利用しやすいし、食事も大満足でした。また、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年03月21日 13:34:15

お部屋やお食事、サービスなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2020年01月30日 09:01:00

旅行が大好きで年に数回出かけますが、久々に酷い宿にあたりました。朝夕ともに料理はたべらなかったくらい不味いものばかり、外に出て食事し直しました。とにかく、おすすめしません。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:07:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
アンケートも拝見いたしました。
アンケートに記載されていた他の宿と比較されての結果だと思いますが高級宿と比較されますと、料金も内容も規模も格段に違います。

同じ土俵に上がれるよう精進していきます。

紅葉館本館【わんこ同宿不可】ご家族で!季節のリーズナブルな特撰会席プラン★
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2019年10月25日 22:25:54

【チェックイン・チェックアウト】
チェックイン・アウト共に10分以上待たされました。
ペット連れは専用フロントで、というなら手際良くした方がいい。
チェックアウト対応も9時からと時間を宿側が定めているのに9時から人が居ない。
チェックイン・チェックアウトがこれでは非常に印象が悪い。
【館内】
床が腐っているのか踏むと異様に沈み込んだり、階段の傾斜や高さが段によって違ったり、手すりが外れかけている箇所があり館内移動はこわい思いをした。
健脚でないと館内移動は難しい。
全体的に危険を感じる老朽化が目立つ。
【アメニティ・設備】
歯ブラシがなかった。設置忘れ?
【ペット宿泊について】
しつけのできていない犬を複数匹連れて宿泊していた方が居て、チェックインの15時からずっと鳴き声がフロア中に響いていた。
あまりにうるさいので職員さんに報告したが注意することもなくうるさい部屋の方をかばうような発言をされました。
宿泊中、動物病院にでも来たかのようなうるささをずっと我慢して不満がたまった。
ペット同宿可の宿でこんなにうるさいのは初めてです。
うちの犬までストレスでイライラしていました。
無駄吠えで苦情が入れば散歩に出かけさせるなど対策をとっているところもあるのに、こちらでは吠え続ける犬の方が歓迎されるのかという印象を受けました。
ペットのアメニティやサービスについても、オムツは一枚100円、犬専用風呂も一時間3000円と予約サイトには有料記載がなかったものが、館内に有料と貼り出しがありテンションが下がりました。
ペット宿泊料が現地で別途必要になるのに、まだ他にもかかるのかと思うと溜め息が出ました。
ちなみに事前に電話確認し、現地でペット宿泊料以外に別途発生する費用がないか確認した際に説明はなし。
宿周辺はお墓や神社があり、観光客も多数いるのでペット連れで散歩しやすい環境ではなかった。
マナーウェアやスリングの準備が必要です。
その点も宿側が配慮して無料提供や貸出してくれればいいのですが。

今回、犬と同宿のため紅葉館さんを選択しましたが、建物の老朽化・設備・アメニティ・サービス・質を考えると、料金をもっと下げた方がいい。1人+犬で一泊2万近い金額は見合いません。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月26日 14:40:26

この度はわん泊亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら
ご宿泊に関しご満足を頂けなかったことは大変残念でございます。

アメニティ等に関しましてはお部屋にご準備しているものを予約サイトに掲載しています。
別途有料の物は予約サイトにはサイトの仕様により掲載しておりませんのでご了承くださいませ。
歯ブラシにつきましては、クローゼットの中にあるお風呂セットに準備してございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。

他の宿泊者、わんちゃんに関して、スタッフにお申し出頂いたようですが、誤解を与える回答を致しまして重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフには再教育致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天

noelllさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

noelllさん [40代/女性] 2019年03月07日 21:33:14

ワン泊亭の建物は、ちょっと古さが目立ちました お部屋のトイレの壁紙がはがれているところがあったり、洗面所が少しかび臭かったり、廊下の壁にひびが入って脹れていたりして、ちょっと、どうかなーって思うところがありましたが
お掃除などはしっかりしてある感じでした アメニティも充実していたし、部屋も、今風にリノベーションしてあったので、おおむね小奇麗な印象でした。
ワンコと一緒に泊まったのですが、部屋の床は滑りやすくて、マイナスな部分はあるものの、お散歩グッズの貸し出しは便利だし、お部屋にゲージやワンコのアメニティも充実していることや、室内ドックランもあって、その点は満足しています。
従業員の方も感じのいい方が多かったし、対応もよかったのですが、残念だったのは、露天風呂の修理中で、業者の人が出入りしているのに、シャワーの故障だけ伝えられ、露天風呂は利用できるという案内をされていたので、露天風呂に入ってしまい、業者の男性に裸を見られてしまうという、とてもびっくりする出来事に遭遇してしまいました
露天風呂の入り口に、故障中とか、修理中とか、張り紙をして、間違って入らないように、しておいてほしかったですし、案内ミスも、痛恨のミスというほかありません。
ですが、その後の従業員さんの対応には、満足しています。
ミスはあるものですので、仕方ないとしても、あまり経験したくない出来事でした。

プランで、食事を別館でするものがあったのですが、同じ建物で食事できるプランを選んで正解でした。
別館までは、バスで移動しないといけないみたいでしたし、結構めんどくさい感じがしました

それから、こちらの大浴場は、少し古さが目立つ感じでした。泉質の良さもあまり感じることができなかったので残念でした
ですが、バスで移動して入る別館や提携している旅館の、二つのお風呂は、泉質もよくて、気持ちいいお風呂でしたので、ぜひ入るべきだと思いました。

下呂温泉の印象としてはとても快適なものでしたし、ハプニングはあったにせよ、
おおむね、また来たいなと思える温泉でした。

いろいろ書きましたが、お世話になってありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月10日 15:13:18

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

建物に付きましては壁紙はがれや壁にひびなど、少しずつ補修を行ってはおりますが、なかなか追いつかず申し訳ございません。
お掃除やアメニティ、また室内ドッグラン等に関しましてはについてはそのように仰っていただきまして幸いでございます。

また今回、露天風呂の修理にあたり、大変ご迷惑、またお辛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいてご覧頂いた通り、当館は年季の入った旅館で、日々色んな修理を行わせていただくのですが、今回は比較的大きな工事であり、様々は工事業者が関わっていたこともありますが、事前に工事業者と念入りに打ち合わせをさせて頂いたにもかかわらず、工事業者の一部スタッフが把握していないという事態が発生してしまい、お客様にはとても嫌な思いをさせてしまうことになってしまいました。どれだけ謝罪を申し上げても足りません。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが絶対に起きませんよう、予めチェックリストを責任者だけでなく各スタッフへ渡し、こちらから周知するという方法を取って参ります。

プランに関しましては当館内のレストランでご用意する会席プランと、姉妹館ホテルくさかべアルメリアへバスで移動してのバイキングのお食事がございますが、和食がお好きなお客様に関しましては会席のお料理のほうがご移動の面倒がないためおすすめでございますが、わんちゃんと泊まれる旅館でバイキングをお選びいただけるところは少ないため、選択肢としてバイキングのお食事もご用意をさせて頂いております次第です。バスも5分ほどですし、姉妹館のバイキングは飲み放題がついたプランですので、アルコールがお好きなお客様にはおすすめです。

お風呂につきましては当館のものはご満足いただけませんでしたが、姉妹館の温泉につきましてはそのようなご評価をいただけて嬉しく思います!特にアルメリアは泉質だけでなく眺めも下呂随一でございますので、ご満足いただけて嬉しいです。

このようなことがあったにも関わらず、また来たいとおっしゃっていただけて本当に恐縮でございます。またぜひお時間が合うときがございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました!

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

投稿者さん 2018年05月23日 23:14:37

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:41:39

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊りして頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善する所として検討していきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

iwasakaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

iwasakaさん [50代/男性] 2018年03月19日 19:29:38

3月17日に1泊しました。接客は申し分なく満足しました。良く教育されていると思います。食事の飛騨牛も美味しく、追加を頂きました。やや不満だったのは、建物が古くて薄いガラスに遮光カーテンのみで、夜が寒かったこと、お風呂のお湯は良いのですが、浴室の古さが気になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:15:35

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させていただきます。
お忙しいところお時間を頂き誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】