下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 21:31:35

夫婦と愛犬1頭で利用しました。立地は最高で、温泉街を満喫できました。部屋は広く、清潔感があり、押し入れをリメイクした犬部屋が良かった。ただ、建物の作りが古いせいか、階段や隣部屋の物音が気になりました。食事も飛騨路特上会席ということもあって満足しましたが、肉の質をもう少し上げてもらえると◎。スタッフの対応も良かったですが、当日あった花火打ち上げを告知して貰えなかったのが残念でした。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年07月07日 20:42:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
立地、お部屋につきましては温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
料理やイベント案内は今後、検討して参ります。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2019年11月26日 18:38:16

犬2匹と宿泊しました。ワンチャン用の水など用意もあり、おもちゃも頂き嬉しい限りです。
ワンチャン用のウェルカムボードに名前と犬種がかかれており、初めての経験で写真撮っちゃいました。
気になったのが、お部屋の靴を脱ぐスペースのおしっこ臭ですかね。絨毯だから、そこにみんなしちゃうのかな?人間の鼻で、扉開けた瞬間匂うので、犬にはきつかったかなと思います。消臭剤など工夫されたらとは思います。

お料理は美味しくいただき、満足してます。お肉やお魚が美味です!

露天風呂に関してはとてもキレイで風情もあり良かったのですが、室内風呂はというと…なので5分も入らず、無料シャトルバスで姉妹ホテルに行かせていただき、そちらで温泉は堪能しました。なので、結果オーライでしょうか。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:45:21

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・ウェルカムボードに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2019年07月26日 14:41:05

三連休の初日に利用しました。エレベーターなし、最上階、窓開閉不可と書いてあるにも関わらず予約を入れてしまったのは大失敗したと思う宿でした。連れて行ったワンコの用足しの為や、出歩きで何度も外に出るのには本当に不向きなお宿でした。近くの有名ホテルでのディナーバイキングも楽しみにしていたのですが、外部客だからか用意されていたテーブルは隅っこの団体ファミリー客の奥の仮設っぽい席。食事はおいしいのに、全然楽しめませんでした。お部屋に備え付けのワンコのアメニティ、散歩等の貸出品、足ふきタオルなどは細かく配慮されていて良かったのですが、もう泊まることはないと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:37:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

投稿者さん 2019年06月04日 16:12:10

深夜に露天風呂まで行く途中の廊下の床がギィギィと鳴って、電気も暗かった為、お化け屋敷みたいな怖さでした。
露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて寒くて風邪を引きました。

メイちゃんは可愛かったので、癒されました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2019年01月24日 06:08:41

部屋からお風呂までが少し遠い
出来れば、部屋にもお風呂が欲しい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:34:28

このたびは一般棟紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

当館は建物が3つに分かれ、繋がってはおりますものの大変複雑なつくりになっており、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

またお部屋にもお風呂を、とのことでございますが、スペースの関係で水道工事が難しく、現状ご対応ができない状況でございます。
お部屋にお風呂がない中でも温泉を楽しんでいただけますよう、今後も工夫を重ねて参ります。ぜひまたのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました!

一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜◆「飛騨牛と四季の炭火焼会席」!
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2018年11月13日 15:13:11

館内が煙草臭いのと食事処のテーブルですが火を使うとはいえクロスをするとか何かしらしないと折角美味しい食事の味が落ちて感じられます。
従業員の皆さんは感じ良く気持ち良く接して頂いたのにそこが残念です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 16:38:20

この度はわん泊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内のたばこ臭さに関しては申し訳ございませんでした。お部屋が禁煙ではないため、廊下へ煙が流れることがございます。こちらは検討課題として頂戴致します。

おっしゃる通りお食事に七輪を使用するために、安全のため布クロスを排除し、お手元のみ紙マットを使用しております。こちらは安全を考慮してでございますので何卒ご理解を頂けたらと存じます。

またスタッフに関しましてはそのようにおっしゃっていただきとても嬉しく思います。可能な限りお客様の声を現場に反映させ、皆様にお寛ぎ頂ける旅館にして参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

にゃん0413さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん0413さん [50代/男性] 2018年09月03日 21:46:38

接客はまずまずだったが、食事がいまいち。
まさ、夕食時にせわしない音楽がかかっていた。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月14日 15:53:21

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。
ご夕食時の音楽に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:14:32

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:20:16

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
平日限定でわんちゃんとお部屋食ができるプランもありますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月10日 02:42:25

わざわざ窓が開く部屋にしたのに男風呂が丸見えで開けられなかった。
部屋も3人分のベットでいっぱいでトイレに行くにもソファーに登って通りました。残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:46:09

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月30日 19:23:35

洗面台のお湯が一定の量使用すると冷水しか出なくなります。
タイミングが悪かったのか、前の夜もほとんど使用していないのに、
雪が降る朝に洗面台では冷水しか使えず、洗顔時にとても辛い思いをしました。
近くの部屋から深夜・早朝ともにずっと犬の鳴き声が響いており、
ある程度は覚悟していましたが、もう少し壁などに防音設備の配慮がほしいです。
それと、お正月料金が他施設と比較して随分高すぎると思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:27:34

紅葉館わん泊亭をご利用いただきありがとうございます。
施設面でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
洗面台のお湯はタンクに貯めて沸かしたものが出る仕組みでございますので、タンクが空になり、水に変わってしまったのだと思われます。
防音環境につきましてはお客様が快適にお過ごし頂けるよう検討致します。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン 【秋は松茸★】

投稿者さん 2017年11月14日 17:50:46

ビジネスで利用しました。確かに設備自体は古いが、改装や清掃もきちんとされている様子で、快適に過ごせました。
また風呂も露天を貸切(私の入浴時に、たまたま一人しかいなかっただけですが・・)状態で利用できて、大変リラックスできました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:24:18

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室、わんこ同宿不可【一泊朝食】直前割★レイトチェックインでお値打♪
【【一般客室】音部屋・大部屋を含むお任せ客室】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2017年08月28日 04:40:12

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:33:52

またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天

CHIRONOSUKEさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

CHIRONOSUKEさん [40代/女性] 2017年04月16日 23:26:14

チェックインが終わった後、宿の方から、ブログに載せるのに写真撮らせて下さい。との事だったので撮っていましたが、なんと我が家の愛犬が載っていませんでした。楽しみにしていたのに…ど~して?かなりショックでした。。。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月17日 13:44:03

またブログに関しましてはお載せするつもりでご用意をしておりましたが、私共の管理に手違いがあり、お客様のご希望でお写真は頂きましたがブログにはお載せしないという管理になっておりました。大変失礼致しました。

せっかく楽しみにして頂いていたのに私共の不手際で悲しい思い出に変えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お詫びとともに、ブログ内容を訂正させて頂きました。お時間の許すときにぜひご確認をお願いいたします。

またご機会がございましたらぜひお客様とわんちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【わんこ同伴歓迎☆】【岐阜の遺産】わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】 お散歩特典付
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

マイケン2367さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] 2016年09月21日 18:57:23

建物は古くかび臭く汚く暗かった。ふろもくつろげる雰囲気ではなかった。
宿泊した部屋は2階でフロントの真上にあった為、一晩中、人の声がして騒がしかった。
ゆっくり眠れる処ではなかった。食事は別の旅館(系列旅館)に案内されたが、内容は種類も多く、量・質共に良かった。値段が違うであろうが、あれだったら、初めからホテルくさかべアルメリアに泊まった方が良かった。今回お世話になった紅葉館別館わん泊亭は二度と行きたくない。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:42:49

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓にスタッフ一同一層精進して行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

がたちゃんパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

がたちゃんパパさん [40代/男性] 2016年09月08日 17:01:57

夏休みに、親子3世代+ダックスで利用しました。

大阪からの訪問で、遠くもなく今まで旅行先候補として挙がってなかった下呂温泉でした。
下呂温泉で、わんこが泊まれるホテルが少なく、知人のおすすめもあって利用しました。

建物自体は、年数が経過しているようですが、犬NGの両親の部屋より
犬OKの部屋の方がきれいでビックリしました。

食事は、姉妹館のアルメリアでの食べ放題飲み放題を選択しました。
料理もおいしく、送迎も5分程度の移動で、快適でした。

街並みも、昔ながらの温泉街で風情があり、今度は寒い時期に再訪したいねと
家族で話しています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:38:48

わん泊亭はオープンの時にわんちゃんがお入りいただけます様に一部分を改装しております。
本館一般棟とわん泊亭は通路で繋がってはおりますがお部屋が離れている為ご不便をお掛けいたしました。
お越しくださいます皆様に出来る限り快適にお過ごし頂けます様精進致して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

nike.sさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

nike.sさん [20代/女性] 2016年02月20日 18:24:53

下呂で唯一犬も泊まれる宿ということで、愛犬を連れて宿泊しました。
階段での移動が多く入り組んだ造りでしたが、何度か移動すると慣れました。
温泉も姉妹店のアルメリアの温泉に入れて(送迎付き)得した気分でした。
紅葉館の温泉は露天風呂のみ入りましたが、少し深くてビックリ!
それでも朝晩ちょうど誰もおらず貸切で入れて贅沢な気分でした。
あいにくの雨で散策はしませんでしたが、ゆっくりできました。

2016年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年02月21日 19:43:02

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の質の良いみのり荘に、みのり荘の温泉を引いてさらに良い温泉となったアルメリアとお客様皆様にお楽しみいただけましたなら当館も嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけます様に精進して参ります。
是非とも次の機会にもわん泊亭をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン

投稿者さん 2015年11月21日 16:34:18

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:16:00

当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

みみ04100263さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みみ04100263さん [50代/女性] 2014年04月12日 09:21:01

部屋の設備や接客はとてもよかった。
構造上、階段は仕方ないと思います。
露天風呂はよかったのですが、内風呂の蛇口の湯が、水だったりうまく出なかったりしています。
古いため、修理されるといいと思います。
ワンちゃんには、やさしい施設だと思います。
今回2回目ですが、また、利用したいと思います。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:22:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら古い施設でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内風呂のシャワー設備も今後一新したいと考えておりますが、古い施設故、大掛かりな改装となってしまうそうです。
改善まで、今しばらくお時間を頂きそうです。
申し訳ございません。

今後もできるところから施設の改善をしていく予定です。
皆様にご満足いただける施設目指して努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

megakunさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

megakunさん [50代/男性] 2013年06月13日 02:58:28

6月9日10日とお世話になりました。他の口コミにもありましたが、施設の老朽化は否めません、階段は辛かった・・・
お部屋は、綺麗でした。
ですがスタッフの対応は最高、ワンちゃんに優しい宿だと思いました。食事処にわんちゃんと一緒に行けるといいな  食事は朝・晩ともとても満足しました。
また、機会がありましたらお世話になります。

2013年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月13日 16:54:14

この度はわん博亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

仰る通り、施設に関しましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。お部屋の階層によってはご移動が大変になって参ります。そんな中ご利用を頂きまして本当にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事に関してましてはそのように仰って頂けて大変嬉しく思います。
今後ともわんことゆっくりお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。
ぜひご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン