下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 15:26:28

朝食と夕食どちらの食事も美味しく、とても満足できる滞在でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月26日 19:27:55

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

早速いただいた感想を拝読いたしました。
お食事について美味しく召し上がっていただけた様子に、スタッフ共々喜ばしく思っております。

とても満足できる滞在だった、とのお言葉に、大変励みを頂きました。
大切なわんちゃんとのご旅行での滞在先に、わんぱく亭を選んでいただき、有難う御座いました。

また下呂に足を運ばれる事が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)当館一番人気!上質なA5等級飛騨牛!七輪炭火焼会席!ぎふ旅★宿一押し
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

hanapekeさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

hanapekeさん [60代/女性] 2023年06月24日 18:57:41

先週、利用させて頂きました。わんちゃんと利用できるということで楽しみにしていました。フロントで受け付けしてる時スタッフの方が暑かったのかパンフレットで顔を扇ぎ始めたんです。もう一人の方に注意されてましたが。びっくりでした。部屋も喫煙部屋だったのでが、床はベタベタで壁紙はビリビリで最悪でした。
空気清浄機をつけておいて欲しがったです。とにかく残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月02日 18:46:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が、スタッフとしてあるまじき態度であったこと、心よりお詫び申し上げます。
旅館の顔として最初にお客様を迎え入れる役割でありながら、そのような態度でお客様に残念な思いをさせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
今後二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフの接客、教育を見直してまいります。

またお部屋についても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

支配人 北垣外

(愛犬と一緒にお部屋食)お客様の声にお応えして!夕朝ともに部屋食!飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳
【【部屋食】2Fローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年02月26日 18:22:12

スタッフの方の努力は感じましたが、設備的に補えきれてなさそうです。
古くてもアップデート、綺麗に補修されてれば良いのですが。相当ノスタルジック好き等の方以外だと合わないと思います。

・4階のお部屋で景色綺麗。ただし、階段のみ。足腰弱くなくてもキツかったです。
・部屋はHP写真よりかなり狭く、傷んでる印象を受けました。特に畳の凹み、家具の塗装。ベランダのサビが許容範囲超えてきました。あと、偶然でしょうが1回テレビがいきなり切れて家族で怯えました。
・家族風呂(追加3千円)シャワー1つ。調整しても温度が変わるし浴室が寒い。

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2021年10月11日 07:51:48

3回めになります。
施設は古いのですが、特に不自由な感じはないです。
お料理は美味しく食べ切れないくらいの量で満足です。
また来年もお世話になりたいと思ってます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年07月02日 21:08:53

従業員の方がとても丁寧で親切だったので 厳しい意見を書くのは心苦しいのですが、、
アルメリアのバイキングは、本当にとても良かったです。
アメニティに関しては 普通。
今まで 何回かペットと泊まれるホテルに泊まりましたが、1番コスパが悪いと思いました。
古い建物は仕方がないのですが
こんなに階段のカーペットの破れてとか 壁紙が剥がれてるのは無いかなぁと。
お風呂は内風呂と露天風呂がありますが、別々の階で年寄りの母を連れて行っていたので これも使いづらく 露天風呂の方で身体を洗って済まそうとしましたが、蛇口からは 水しか出なくて(聞いたら男湯もそうだった)
断念。大露天風呂と銘打ってますが、全く大では無いです。
脱衣室も狭いです。
ペットと入れる家族風呂を予約して ここで洗髪などしましたが
お風呂が熱すぎて 母もギブアップ。
感じの良い従業員さんから、ごゆっくり入れましたか?と声をかけていただきましたが はいと答えたものの これで3,000円のプラスかぁと思うと苦笑いです。
今回は、平日で一人税込14,257円。
ペットが一匹あたり2,200円

ペットと泊まれるかもしれないですが、このクオリティの宿でこの値段だし、その他にペット料金もあって コスパはめちゃくちゃ悪いと感じました。

【夏旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年03月24日 19:11:16

ワンコのサービスはとても良かったですが部屋の洗面のお湯が10秒程しか出なくて朝の洗顔が寒かったです。家族風呂の中が灯油臭くシャワーはお湯が急に出たり水になったりで腹立ちました。
従業員さん達の対応は凄く良かったです。

【冬春旅セール】お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

ぴるくる2629さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぴるくる2629さん [20代/女性] 2020年01月22日 16:59:49

5人で宿泊。トラブルになりました。当初予約時に4名で予約をしていたのですが1名追加になったので旅館に直接電話をすることになりその際に「1人分追加したので値段の変動があるかどうか」を担当者に確認すると「布団が入る関係で部屋が狭くなるだけで総額は変わらない」と説明されたので友人達にその旨を伝えて宿泊料金を徴収しました。翌日、支払をしようとすると1万円程多く請求されました。カウンターの方にも電話の内容を話したところ「実際5人で宿泊してるなら払ってくれないと困る」の一点張りだったのでとりあえず料金を払い担当者が来たら連絡してほしいと伝え電話番号を記載してチェックアウトしました。旅館側の対応がすごく酷かったです。まず昼の12時に電話をかけてくる時点で意味がわからない。普通だったら食事をしている時間だし、配慮が足らないんだなと感じます。そして担当者の言い分としては「一人分の料金に変動がないという意味で言った、部屋の値段が変わらないわけじゃない」「説明不足なのは認めるしそこで互いの認識の差違が出たけど返金は応じれない」と言われました。その認識の差違を無くすために電話して確認までわざわざ取ってるのですが?こういう解釈でいいんですよね?って電話越しで何回も確認取ってるんですけど。呆れて何も言えなくなったので責任者の方に替わって頂いたのですが「実際5人で宿泊してるんだからウチは返金できない」と言われたので本社の連絡先を聞いてそちらにすぐ連絡しました(姉妹店のアルメリア方です)あらかたの状況説明をした後に本社側から事実確認を取りたいと言われ自分に連絡が来たときに発覚したことなのですが「宿泊先の)責任者は休みのため不在だった」もう不信感しかありません。本社側から「担当者にも折半してもらうから5000円で勘弁してくれないか」と言われもう呆れた通り越して虚無に近かったです。電話応対が良かったのでそこだけ救いでした。1からもう一度状況説明したところ「そこまで詳しい説明はなかった」「それならこちらが悪いので返金します」と一応謝罪もあり、解決しました(旅館側からは後日連絡すらありませんでした)楽しい旅行のはずが基礎的な部分のせいですごくもやもやした一件でした。今後こういうトラブルがないように徹底して頂きたいです。お部屋自体に文句はないので非常に残念です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月29日 08:16:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
チェックアウトの際、対応しましたのは、支配人の二村です。名刺を渡し、ご説明致しました。
お客様の解釈とスタッフの解釈のずれを説明致しました。また予約変更電話で対応したスタッフは12時に出勤する旨を伝えた所、出勤後すぐに電話してという申し出でしたので、その対応を致しました。その後電話を代わって説明しているのも私です。

この件に関しましてはご理解頂ける様、私共も努力致しましたが、許容可能な範疇を超えておりますので、私共より強く意見を申し上げます。

今後はお電話にての人数変更はサイトを通しての変更をスタッフに指示致しました。

ホテルくさかべアルメリアグループ
下呂紅葉館別館わん泊亭
支配人 二村

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2019年07月26日 14:41:05

三連休の初日に利用しました。エレベーターなし、最上階、窓開閉不可と書いてあるにも関わらず予約を入れてしまったのは大失敗したと思う宿でした。連れて行ったワンコの用足しの為や、出歩きで何度も外に出るのには本当に不向きなお宿でした。近くの有名ホテルでのディナーバイキングも楽しみにしていたのですが、外部客だからか用意されていたテーブルは隅っこの団体ファミリー客の奥の仮設っぽい席。食事はおいしいのに、全然楽しめませんでした。お部屋に備え付けのワンコのアメニティ、散歩等の貸出品、足ふきタオルなどは細かく配慮されていて良かったのですが、もう泊まることはないと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年07月26日 20:37:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

奈々ちゃん2651さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

奈々ちゃん2651さん [60代/女性] 2019年06月11日 23:00:23

6月8日にお世話になりました、
今回4回目です前のワンコが2頭とも相次いで亡くなり しばらく間があきましたが、
食事が豪華で アメニティも
申し分無く とてもよかったので
3年ぶりにお世話になりました。
今回のお部屋は 最上階でかなりきつかったです お部屋は綺麗に清掃されていました。
アメニティが…かなり少なくなっていたので残念でした
ペットと入れる 家族風呂に入ったのですが
普通すぎて温泉に来た気分になれなかったです。
楽しみしていた お料理は最高でした
スタッフのみなさんも 明るくとても親切でよかったです。
建物の古さは始めからわかっての訪問です
その分お料理と スタッフのみなさんの笑顔で 十分カバー出来ているかと思います。
大変お世話になりました

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

投稿者さん 2019年01月09日 21:02:17

スタッフの皆さまには温かい対応をして頂き嬉しく思いました。お部屋も清潔に保たれていて、またリピートさせて頂きます。ただ1点だけ・・・建物内の浴場(温泉)の温度が非常にぬるかったのが残念でした。熱いお湯は苦手の私が「ぬるい」と感じるのは、余程の低温かと思われます。改善して頂けると助かります。また宜しくお願い致します。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:31:07

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

またスタッフやお部屋につきましてもそのようなご評価をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら温泉の温度に関しましては本当に申し訳ございませんでした。浴場のボイラーに問題が発生し、ご対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は復旧しておりますので、もしまたご機会がございました際には温泉もゆったりとお愉しみいただきたいと思います。

そのような事があったにも関わらずまた宜しくお願いしますとおっしゃっていただけて、本当に恐縮するばかりです。次回は心ゆくまでご旅行をお愉しみいただけますよう精いっぱい努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2018年02月10日 02:42:25

わざわざ窓が開く部屋にしたのに男風呂が丸見えで開けられなかった。
部屋も3人分のベットでいっぱいでトイレに行くにもソファーに登って通りました。残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年02月21日 14:46:09

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

はなちゃん2619さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はなちゃん2619さん [50代/男性] 2017年03月02日 09:00:29

風呂のシャワーが水しか出なかった。部屋の暖房が利かなかったので最悪でした。 食事は美味しくて良かったです。 犬重視のホテルだと思う

2017年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:19:45

下呂紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
設備等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様により満足していただけるよう精進致しますので、またご機会ございましたらわん泊亭を宜しくお願い致します。

shira114さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2017年02月06日 18:47:21

空き部屋が他にあったので訳あり部屋ではなかったです。お気遣いに感謝します。従業員さん(ご夫婦?)は忙しすぎるのか、すぐ調べて連絡しますと言っておきながら、送迎バスの運転に出てしまうし、対応は残念でした。あと分煙化の取組が今ひとつで、大浴場に行く途中の狭い廊下が喫煙コーナーになっていて、辛かったです。

2017年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:13:57

下呂紅葉館にお泊り頂きありがとうございました。
従業員の対応につきましては深くお詫び申し上げます。また、分煙化に関しても改善できるよう努めます。
これに懲りずまた下呂温泉に来ていただけると幸いです。

一般客室棟【わんこ同宿不可】ナイトクラブ上の訳あり部屋!気軽に温泉♪素泊まりプラン
【【本館】一般客室棟 訳あり部屋】

温泉大好き1558さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

温泉大好き1558さん [40代/男性] 2017年02月06日 17:19:46

ペットと泊まれるプランで部屋は離れだったが部屋にドライヤーはない、建物自体はかなりの老朽化で部屋の廊下はペコペコしてる。窓を開けると錆びた柵が目の前で風情もない。廊下や階段、部屋の扉は昭和初期にタイムスリップしたかのような感覚にさえなりました。男湯の露天風呂の洗い場は外にしかなく寒く、ボディーソープとリンスインシャンプーのみ。露天風呂の電球が1つ切れてました。女湯はシャワーが1つ壊れてて、壁には風情のない絵が書いてありかなりがっかりしたらしい。食事は四季彩会席で質、量とも大変満足しました。また従業員の方々は皆さん笑顔と丁寧な対応でとても嬉しかったです。また、ペットにはお土産を頂いたり、ペットには優しい宿ですが、料金からしてとても満足は出来ませんでした。下呂温泉に初めて訪れてとても素晴らしい所なのに、残念でなりません。

2017年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 16:03:48

下呂紅葉館別わん泊亭にお泊り頂きありがとうございました。
満足いくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。設備等見直し改善させて頂きます。
ご不便お掛けしたにも関わらずお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
またご機会ございましたら皆様のお越しをお待ち申し上げます。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

投稿者さん 2016年11月14日 16:27:16

初めての利用でしたが旅館の方々に温かく対応していただき、とても満足しました。
料理も美味しくて、ココにして良かったなと思いました。
ただ、室内のお風呂のシャワーが2つ壊れていて使えなかったのと、部屋の温水が出なくなったりしたのが残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月01日 19:22:19

この度は当館紅葉館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お風呂のシャワーが壊れていたとの事で大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りますので、是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

香港屋さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

香港屋さん [50代/男性] 2014年12月25日 07:25:03

今回で3回目、宿よりのハガキで宿泊今回は最低!!!
アンケート用紙を見ろ!!!

2014年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年03月02日 20:05:18

この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同これからもお客様皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

みみ04100263さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みみ04100263さん [50代/女性] 2014年04月12日 09:21:01

部屋の設備や接客はとてもよかった。
構造上、階段は仕方ないと思います。
露天風呂はよかったのですが、内風呂の蛇口の湯が、水だったりうまく出なかったりしています。
古いため、修理されるといいと思います。
ワンちゃんには、やさしい施設だと思います。
今回2回目ですが、また、利用したいと思います。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:22:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら古い施設でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内風呂のシャワー設備も今後一新したいと考えておりますが、古い施設故、大掛かりな改装となってしまうそうです。
改善まで、今しばらくお時間を頂きそうです。
申し訳ございません。

今後もできるところから施設の改善をしていく予定です。
皆様にご満足いただける施設目指して努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2012年11月17日 19:24:01

お風呂のボイラーの不良で、残念なことに、楽しみにしていた温泉にゆっくりつかることができませんでした。
しかし、接客はとてもよくゆっくり過ごすことができました。

また、わんこを連れていきたいと思います。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月19日 12:56:11

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は内湯ボイラーの故障にて、せっかく楽しみにしていらっしゃった温泉をゆっくりお愉しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在原因を突き止め、通常通り稼働をしております。
今後も毎日の点検をさらに強化し、このような事態が二度と起こらぬよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず接客にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。またゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際は、わんちゃんとのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2012年05月14日 12:11:52

今回家族4人とミニチュアダックス2匹で和室のお部屋を利用しました。食事は最高でした。朝ごはんもとても満足しました。しかし、お部屋は壁がすごく薄くて隣の話し声が聞こえますし、床も抜けそうでした。まず、お部屋に行くのにすごく階段を登りますので犬と荷物とで大変です。大浴場は銭湯より小さいです。タオルは無いので部屋のある物を絶対に持っていかないと駄目です。ペット同伴には相応しくない施設だと思います。

2012年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月14日 17:08:14

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

階段やお風呂にてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客さまのお声を参考に、今後も施設改修など随時行い、快適に過ごして頂ける様に努力してまいります。

ご不便をお掛けしたにも関わらずお食事には高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご意見頂きましてありがとうございました。
今後も施設の改善を行ってまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さん 2011年02月28日 21:22:33

バリアフリーではないので子連れにはつらい。大浴場と露天風呂が別の場所(施設)にある。部屋の洗面所からお湯が出ない。
食事と接客は素晴らしい。

2011年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年03月01日 09:28:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見頂きました通り、当館は階段しかなく足の不自由な方や小さなお子様連れのお客様にはご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。施設面の改良はできることから検討させて頂きたいと思っております。

また、お食事や接客面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】