下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

1722yさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

1722yさん [50代/女性] 2018年11月27日 11:43:57

とにかく汚い 衛生面に気を使っていると言いながら 洗面所はほこりまるけ 不覚にも怪我をして
部屋が3Fだったので食事の上り下りは辛いからと食事を運んでほしいと頼んだら別料金でおにぎりならできますと言われ
納得がいかなかったので断固講義!!とりあえず朝食は運んでもらえました。でももう二度と行きません。よければ画像もありますよ。本当に酷い所です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月28日 14:13:30

この度はわん泊亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

また今回は未明時間のエントランス外でのお怪我でご不安だったかと存じます。私どもでも大変心配しておりましたが大事ないとのことで安心致しました。

衛生面につきましては申し訳ございませんでした。私共も衛生面の周知を厳しく行っておりますが、ほこりまみれだったとのこと、もしお写真があるのでしたらぜひこちらにご提示をお願い申し上げます。お客様の厳しいお声が私ども旅館をさらに良くしてくださいますので、ご指摘いただければと存じます。

今回はご事情を考慮し、お部屋にご朝食をお持ちいたしましたが、本来、衛生上の理由から、当館ではお部屋食をご用意するお部屋を決めさせて頂いており、それ以外のお部屋への食事の持ち帰りはお断りしております。
また、お部屋への「おにぎりのご提供の件」は、別料金とは申し上げておりませんし、ご請求もしておりません。
この件に関しましては許容可能な範疇を超えておりますので、私共より強く意見を申し上げます。

ご宿泊に関しご満足を頂けなかったことは大変残念でございますが、下呂温泉での「わんこと楽しめる温泉旅館」にしていくため、これからも精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

shira114さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2017年02月06日 18:47:21

空き部屋が他にあったので訳あり部屋ではなかったです。お気遣いに感謝します。従業員さん(ご夫婦?)は忙しすぎるのか、すぐ調べて連絡しますと言っておきながら、送迎バスの運転に出てしまうし、対応は残念でした。あと分煙化の取組が今ひとつで、大浴場に行く途中の狭い廊下が喫煙コーナーになっていて、辛かったです。

2017年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年04月09日 20:13:57

下呂紅葉館にお泊り頂きありがとうございました。
従業員の対応につきましては深くお詫び申し上げます。また、分煙化に関しても改善できるよう努めます。
これに懲りずまた下呂温泉に来ていただけると幸いです。

一般客室棟【わんこ同宿不可】ナイトクラブ上の訳あり部屋!気軽に温泉♪素泊まりプラン
【【本館】一般客室棟 訳あり部屋】

香港屋さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

香港屋さん [50代/男性] 2014年12月25日 07:25:03

今回で3回目、宿よりのハガキで宿泊今回は最低!!!
アンケート用紙を見ろ!!!

2014年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年03月02日 20:05:18

この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同これからもお客様皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 21:01:58

正面玄関に到着して、駐車場の地図を渡され
説明の際に係の者が立っているので、すぐわかりますと言われて行ったのに
誰もおらず、もう一周して、ようやく柱に付けられた小さな紙に
「わんぱく亭」駐車場というのを見つけて電話したら
係の人が来て誘導してくれました。
地図も、わかりにくければ張り紙も、まったく、わからない。
居るはずの係の人がいないなんてと思いながらも
楽しい旅の始まりと思い我慢・・・
内装は古いとの口コミがあったので、こんなものかなと思いましたが
部屋のフローリングが滑りやすくてMダックスの親としては腰が心配でした。
食事は私たちの担当の人が新人らしく説明もないので
他の席の方に話している新人ではない人が説明しているのを聞いて納得する感じでした。
正直、味は今まで行った旅行の中で一番、口に合いませんでした。
朝食も品揃えは立派だけど、ほとんど口にすることなかったです。
チャックアウトの20分くらい前に部屋を出たら
廊下が足の踏み場もないくらい使用済みのタオルやシーツが散乱していました。
チェックアウトした部屋の掃除をしているのですが
それでも、まだ残っているお客さんもいるのに、あれはないと思います。
今までペット可のホテルに色々、行きましたが
すべてにおいて最低ランクの宿でした。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月07日 21:03:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場やお食事の案内など不手際があり、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
分かりやすく、丁寧なご案内ができるよう、指導して参ります。

またお部屋の清掃に関しましても、不手際があり申し訳ございませんでした。
清掃担当に早速注意し、改善致しました。

同じ事が二度とおきないよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月26日 11:59:40

大きな花火大会があり大変良かったです。事前に、花火大会の内容を聞いておれば、もっとゆっくり楽しめたと思います。PR不足でもったいないです。
露天風呂も大きくのんびり出来ました。
ただし、設備がペット連れで行くには厳しいと感じます。せめてエレベーターがないと
荷物を部屋まで持ってあがるのに大変です。(今回は、お手伝いいただきましたが)
また、部屋の洗面所でお湯が使えないのには困りました。冬場は、水が冷たくて何かと不便です。もう少し設備にお金をかけられてもいいのではないでしょうか?

2011年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年12月27日 09:03:09

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

花火、お風呂とご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
エレベータ、給湯設備に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】