下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 17:44:10

ビジネスで定期的に利用させて頂いてます。趣のある露天風呂にいつも癒やされています。小さいながらもサウナがある点も◎
道路に面しているため音部屋の場合は通行人の声がすることはありますが、自分はそれほど気にならずお得にお値打ちプランで利用しています。
素泊まりプランのため食事内容は未確認です。館内で犬連れの方に会ったことも無いですので、その点も参考にならずスミマセン。

【春夏旅セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2022年04月14日 20:56:35

初めてのワンコ連れ旅行でしてが、とても喜んでくれました。ありがとうございました!お湯も深くて肩湯ができて、50肩と腰痛に気持ちよくて、透明感がすごかったです。ご飯付が取れなかったなで、残念でしたが、近くに喫茶店があり美味しくいただきました。お土産屋さんは休みが多かったですが、欲しいもの買えました。また伺いたいと思います。ありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:11:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
温泉に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご予約いただけお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

うんちゃん1028さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年04月13日 21:12:17

2度目の宿泊でした。
わんちゃん連れ専用の別館で畳がわんちゃん対応のビニールでしたが、然程違和感がなく、館内にドッグランを用意してあって雨の散歩も心配ない有難い宿です。
わんちゃんのお散歩用に、可愛いお散歩籠も用意されていて、お水、うんち袋も数多くセットされている有り難いグッズです。
お散歩から帰ったら足を洗う所もあり、足拭きタオルも沢山用意されていて安心して宿泊出来ます。
流石「わん泊亭」と名乗っているだけのことはあると思います。
お勧めです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:10:25

再度のご利用、誠に有難うございます。
施設、アメニティ・お散歩セット等温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、お勧めいただけるよう、頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

kazutabetaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kazutabetaさん [60代/男性] 2022年04月12日 14:59:53

私たち夫婦は温泉が好きで毎週、ペット可の宿・カジュアル温泉宿からミシュラン5星の旅館ホテルなど宿泊していますが、わん泊亭さんは半年ぶりにお世話になりました。
今回の感想ですが、まず、前回までのスタッフがほとんどかわり、接客対応、雰囲気がまるでレジーナリゾートか星野リゾートのような感じで非常に良くなっていて驚きました。
次に、到着時にちょっとしたトラブルがあったのですが、以前からお見えの女性コンシェルジュの対応で、言葉の裏にある本当のニーズに目を向けてもらい、機転を利かせ、心地よい対応と究極のもてなしをして頂いた結果、夫婦共々満足のゆく一泊温泉旅行を堪能できました。
最後に、この度は、いい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また、来月も予約を入れましたのでよろしくお願いいたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:07:31

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット宿特集】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

ken52115190さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ken52115190さん [20代/男性] 2022年04月08日 15:27:26

和室の部屋も施設内の温泉もとても良かったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:01:11

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月28日 18:26:36

働いていらっしゃるスタッフの方々が笑顔で優しく美人な方ばかりです。声かけも皆様して下さり本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
建物は古いですが、スタッフの方々が明るく素晴らしいので また来たいなと思いました。
イングリッシュブルドッグ モンちゃんも、帰りたくないと 宿に戻ろうとして車に乗せるのが大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年03月29日 09:15:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフにとても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
帰りたくないモンちゃんの様子を伺い、幸せな気持ちになりました。

またのお越し

【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:21:11

飛騨牛の炭火焼き美味しかったです
食事はワンコ同伴出来ませんが
何回来ても満足
スタッフのおねえさんも笑顔で優しい方ばかりでした

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年03月25日 18:58:37

食事、スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越し
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2022年01月16日 17:58:08

わんこと観光目的にいきました。皆さんの投稿の通り、駐車場は少しわかりにくかったです。建物は古いですが、きれいで快適にわんこと過ごすことができました。露天風呂がとてもよかったです。欲をいえば、エアコンのフィルターに埃がたまってたのが気になりました。が、ごはんもおいしく、なによりわんこにスタッフ皆さんとってもやさしくて、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました

愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階洋室2名定員)】

投稿者さん 2022年01月11日 21:47:23

部屋は広くて伸び伸びできました。
けど部屋が広い故、外の気温が低くて、家庭用エアコンひとつで部屋の温度調整は難しく、部屋が寒かったです。補助のストーブなどが必要だと思いました。
温泉は露天風呂がとてもいいと思いました。流れ込むお湯の温度は高めで露天風呂の入る場所によって温度が違うので各々の好みに合わせることができると思いました。ただ、注意点として内風呂と露天風呂は別々の場所にあるため内風呂で暖まってから露天風呂へ行くためには一旦服を着る必要があります。

【新春セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天

パンディエスタどらさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

パンディエスタどらさん [50代/男性] 2022年01月06日 17:14:11

ここ何年か毎年正月休みに利用しているリピーターです。正直、建物は古いので階段での移動となります。荷物が多いと搬入出は結構大変です。それでも、こまめに手入れされているので不快感を感じる程では無いと思います。スタッフの方の対応もいつも気持ちの良い対応をして下さいます。ただ今回に限っては夕食の際の対応がベテランさんだった為か、給仕のタイミングが早めで、お皿もすぐに片付けられてしまうので気忙しかったです。料理はいつも大満足です。露天風呂は大きくはないですが癖の無いとてもいい温泉で何度も入りたくなります。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】

たまごちゃん1135さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たまごちゃん1135さん [50代/女性] 2021年12月08日 02:02:10

愛犬とずっと一緒に過ごせて、とても良い旅行になりました。
フロントの対応、食事の時も、素晴らしい対応で、気持ち良く過ごせました。
また行きたいと思わせてくれる旅館です。

【秋冬旅セール】お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

naochan1121さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

naochan1121さん [40代/女性] 2021年12月07日 21:54:13

11/20から娘の誕生日祝いで宿泊しました。スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。古い施設で、隣の部屋の犬の鳴き声もよく聞こえましたが、ワンちゃんのフロアなので、お互い様と思えました。エレベーターがなくても、ちょうどいい運動と思える階段の量でした。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年12月01日 17:01:51

露天風呂もお食事も大満足でした。今回は連泊でしたのでアルメリア本館のお風呂も利用させて貰えましたが、それを教えてもらったのが1泊目の夕食時に本館に土産を買いに行きたいがどうしたら良いか訪ねた時で、マイクロバスの送迎と本館の風呂も利用可能と教えて頂きましたので、2日目しか利用出来ませんでした。折角ならチェックインの時に説明して欲しかったです。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年11月21日 18:31:42

11\13.14ペット同伴宿泊しました、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
ソフトドリンクの林檎ジュースとコーヒーのミルクが在庫切れだったのが少し残念でしたがまた利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

aikencyokochanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aikencyokochanさん [30代/男性] 2021年11月19日 23:06:56

4Fのワンコと泊まれる部屋に泊まりました。
ワンコのゲージ、飲み水、トイレシート等が用意されており始めてのワンコとの外泊でしたがアメニティの充実さは素晴らしいと思います。
1Fにはワンコの足洗い場もあるしホットタオルも用意されてます。
店員さんの特に女性の方達はとても愛想がよく気持ちよく過ごさせていただきました。
建物自体は古めで隣の物音などはよく聞こえるため、ワンコが神経質だと大変かもです。
ワンコとどこかに旅行しに行きたい方に是非おすすめします。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』

投稿者さん 2021年11月19日 16:09:58

ペットと一緒に宿泊出来て、食事も大変おいしく又リピートしたいと思います。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階ローベッド和室)】

投稿者さん 2021年11月13日 12:38:45

ワンコを部屋に留守番させて食事に行きました。帰ったらふすまを破り、暴れ倒した様子でした。チェックアウトの時、修理代覚悟でその事を告げると、結構です、大丈夫ですよとやさしい言葉が帰ってきました。とても気分良く、その後旅行を続けられ、大変いい旅になりました。本当にありがとうございました。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年10月20日 08:05:42

階段は疲れたので、あらかじめアナウンスしているのは正解だと思います。ベッドの寝心地が良く、よくねむれました。畳も防水加工で安心でした。アメニティも十分でした。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年10月17日 09:07:06

施設は古かったですが、フロント、レストランの接客がとても良かったです。料理も美味しいし満足でした。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

岐阜の永ちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

岐阜の永ちゃんさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:18:32

食事に関してですが
前回に比べて
満室御礼はわかりますが
肉が薄くガッカリしました。
松茸も地場産ではなく
香りもなく
中国産系の海外ものでした。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席