下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2014年04月25日 18:43:48

3月に2泊3日で夫婦2人とわんこ1匹で初めてお世話になりました。ペット連れで気楽に泊まれたため再度2泊3日でお世話になりました。先回同様、風呂・食事・部屋・サービスとも十分満足した3日間でした。2日目の夕食を欲張って極上紅葉懐石でお願いしたのですが、高齢の我々にとっては量が多すぎ、先回おいしくて追加注文した飛騨牛の網焼きが今回は食べきれず残してしまいました。料理して頂いた方に大変申し訳なく思っています。自宅から2時間ほどで行けることもあり、私達にとってはペットと一緒にのんびり気楽に温泉を楽しめる最良の宿です。時間を作ってまたお世話になりたいと思っています。先回と今回は2日目に高山に出かけましたが、次回は足湯巡りをしながらわんこと下呂の街を散策するつもりです。難しいかもしれませんが朝食に洋食(パン・コーヒー・ハム・卵・サラダ)がチョイスできるとうれしいのですが。

2014年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年05月05日 20:14:41

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客、お部屋と大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、わんちゃんとのんびりできる最良の温泉宿とのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

極上会席で存分に召し上がって頂きたいと思い、ご案内差し上げましたが、ボリュームがあることのご説明不足でした。かえってお気を遣わせてしまい、申しわけございませんでした。
お心遣い、感謝致します。

ご朝食に関しましては当館レストランで洋食のご準備をすることは今のところ難しいの現状でございます。申しわけございません。
しかしながら、もし送迎バスでのご移動がご面倒でなければ、姉妹館「ホテルくさかべアルメリア」でのバイキングのご朝食も選択できます。
もしご希望でしたら是非お申し付けくださいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2014年03月23日 13:27:22

妻と犬1匹で連泊しました。犬と一緒に泊まるのは初めて多少心配もありましたが、旅館の基本である、部屋・風呂・食事・サービスいずれも十分満足できるものでした。部屋はツインの洋室を選びましたが、広々としてゆっくり過ごせました。風呂も露天・内湯どちらも豪華ではないですが十分満足できました。食事は飛騨牛が柔らかくておいしかったので、お肉だけ追加注文しました。サービスは過度なものではなく、到着時は駐車場から荷物を運んでもらい、出発時も車まで荷物を運んでもらったり、夕食時に近場で犬連れで行けるところを聞くと食事を終わったところで数点のパンフレットを持ってきてもらったりで、こちらが必要とすることに的確に応えてもらえました。室内ドッグランがあって2回ほど犬を遊ばせましたが、他のお客様の利用が少ないようで少し物足りませんでした。他のペット連れのお客様とのコミュニケーションを取れるような企画があるともっと良かったと思います。また機会を作って連泊で出かけたいと思っています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年04月07日 12:29:23

まかな様、この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またわんちゃんとの初めての旅に当館をお選び頂きありがとうございます。
旅館の基本であるお部屋・お風呂・お食事・サービスについてご満足いただけまして大変嬉しく思います。また仰る通り私共はある程度お客様と近づき過ぎないサービスを心がけております。わんこによってはオーナー様以外の方が苦手な仔もいらっしゃるので・・・。
ただお客様のご要望にはできる限り、出来る範囲でお応えできればと考えておりますので、ご要望がございましたらぜひまたお申し付け下さい。

室内ドッグランについてはなかなかお時間を合わせることが難しく、今のところ企画はございませんが、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

それではまかな様とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

paylungさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

paylungさん [20代/男性] 2013年12月12日 20:19:57

The hot spring was small but beautiful with red maple leaf.

2013年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年01月02日 19:00:48

Thank you very much for choosing Koyokan.
We are glad to hear that you like our outdoor hotspring.
Do hope your stay in Japan was great and memorable.

We appreciate your comment and are looking forward to seeing you again someday.

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2013年12月09日 09:27:51

12月6日に宿泊しました。食事も部屋も良かったし、大満足です。

2013年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年12月09日 19:20:04

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・お部屋とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ピンクおけぱんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピンクおけぱんさん [50代/女性] 2013年11月30日 17:29:39

11月27日から2泊3日でお世話になりました。スタッフの方のご親切にとても感謝いたします。ついてすぐにお部屋の暖かさには感動でした。15歳のラッキーもすぐにくつろいでいました。1日、2日目の朝食、夕飯も大変おいしくいただきました。スタッフの方ともたくさんお話ができてよかったです。温泉もとてもよく、肌がつるつるになったと思います。旅館の前には鷺の足湯があり、温泉の湧いているところもあり下呂温泉の良さを満喫できました。翌日の予定についても、いろいろと観光先のアドバイスもいただき、高山市内の観光も十分楽しむことができました。ワンコも入れる喫茶店も見つけることができて2日間ともあたたかいところで食事ができました。今回の旅行は大満足です。ありがとうございました。今度は是非春頃にお邪魔したいなと思います。

2013年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年12月04日 19:32:38

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
2日間の飛騨のご滞在はいかがでしたでしょうか。
観光と温泉と愉しんで頂けたようで何よりでございました。
また、お食事・温泉やスタッフへの感謝のお言葉まで頂戴し、一同大変喜んでおります。
今後もわんちゃんとお客様の楽しいご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ララすもさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ララすもさん [50代/男性] 2013年09月16日 11:47:12

9月13日に柴犬すももと宿泊しました。建物の古さは少し感じましたが、部屋等は清掃が行き届いておりペットの臭いも全く無く、今まで宿泊した中で一番でした。
ペット用だけでなく、私達にも天然水・コーヒー・お茶・お菓子等、その他洗面所の化粧品も多く用意されていて、これもまた今までで一番良かったです。
食事も満足しました。是非また、すももと泊まりに行きます。
写真も奇麗に撮っていただき有難うございました。

2013年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月18日 19:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃・アメニティとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお写真も撮影のご協力を頂きましてありがとうございました。
キレイにお撮りできて良かったです。

今後もお食事・サービスとますますの充実を図って参りたいと思います。
また是非すももちゃんと下呂温泉を満喫しにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【クールシェア応援】【夏得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2013年06月18日 20:24:43

ペット同伴宿検索ではいつも拝見していましたが、今回は思い切って宿泊。ネット上では部屋の写真はキレイに写っていても、現実はそれほどキレイではない宿も結構ありますが、今回は写真通りにキレイにリフォームされた室内。(廊下と大浴場は少し老朽化が目立ちましたが。)あと、ウチの奥さんが感動してたのはアメニティの充実ぶり。化粧水や髪留めなどの女性の身のまわり用品は今まで宿泊した宿の中で一番と評価してました。お部屋ではペットの臭いが全然せず、臭いに敏感に反応してしまうウチの犬も落ち着いて過ごせていました。(ただ、玄関は少しおしっこ等の臭いが強かった気がしましたが…。)もう少しという点を含めても、今回は本当に宿泊して良かったと思います。下呂温泉はお湯もよいので、また機会がありましたらお邪魔したいと思います。本当にお世話になりました。

2013年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月20日 21:15:49

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、温泉・アメニティ・お部屋の消臭対策などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
(玄関は消臭が不十分だったようで申しわけございませんでした)

今後もお客様とわんちゃんに楽しんで頂ける施設を目指して頑張って参ります。
是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ミィにゃん。さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ミィにゃん。さん [20代/女性] 2013年05月22日 01:27:10

3度目の宿泊です。
いままでは、Xmasに泊まっていましたので、初めての暖かい時期の宿泊でした。
チェックイン時からわんこの事をいちばんに考えた接客、とても嬉しいです。
アメニティの充実、設備、接客は特に気に入っています。
オススメお散歩コース、今回初めて回りましたが、距離がちょうど良く、川沿いの風がとても気持ちよかったです。
食事ですが、以前より少し味付けが濃くなった気がします…万人受けする味が良いのかも知れませんが、わたしは薄味好きなので、ちょっと塩辛く感じました。
うちのわんずは分離不安気味で、サークルでのお留守番が苦手なので、今回のお部屋の広いサークル嬉しかったです。二頭一緒に入れる事が出来て、少し安心出来たと思います。
本館のどて串家さんはもう復活しないのでしょうか??半年くらい改装中になっていますが…館内でお酒が呑めると楽ですし、とても美味しかったので、気に入っていたのですが…

個人ブログでも、感想を投稿しています。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年05月23日 16:12:27

いつもわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこちらでもご投稿を頂きありがとうございます。

接客、設備、お散歩コースなど、そのようなご評価を賜り大変嬉しく思います。

お食事に関しては少し汗ばむ季節になってきたため、少し濃いめだったかもしれません。一度確認をさせて頂きます。

今回のお部屋に関しましては、通常は多頭飼いのお客様と、大型犬のわんちゃん用でご提供をしておりますが、もしわんちゃんたちが安心してお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

どて串家に関してですが、当面は復活しない予定になっております・・・。諸事情が重なったためですが、楽しみにして頂いていたのに申し訳ございません。また営業が始まりましたら、ホームページなどでお知らせ致します。

ブログも拝見させて頂いております。
ぜひミィ様とわんちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月11日 12:09:34

わんこと泊まれるというだけあって、わんこへの配慮は相当なもの!!お犬様並でした(笑)始めて犬との旅行だったので他の施設との比較は出来ませんが、とにかく大満足でした。玄関入ったら足ふきタオル、廊下を一緒に移動し部屋の中まで。ベッドには上がれないけど、それ以外の場所ではOK。犬用の水、タオル、消臭剤完備。これって普通なの?人間様の食事も美味しく、露天風呂は大きくとても気持ち良かった。ただ、内風呂だけは今一つ・・(すみません)また、利用したいと思いました。

2013年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年03月12日 19:27:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんアメニティにご満足頂けたようで、何よりでございました。
わんちゃんお連れですと、どうしても荷物が増えてしまうので、極力、当方でご準備するようにいたしております。

なた露天風呂もご堪能頂けて、大変うれしく思います。
内風呂につきましても今後の検討材料とさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

歌うねこさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

歌うねこさん [40代/女性] 2013年03月10日 11:24:16

昼食を食べながら温泉巡りでもしようかなと思ってお昼頃に先にチェックインの手続きだけすませておこうと思いホテルに寄ったところ、「部屋が用意出来次第、早めに入って頂いてもよろしいですよ」と言うとても暖かいお客様のためを考えて下さっていると伝わる言い方で出迎えて下さって一気に旅行に来て良かったという明るいテンションになりました。

階段が多いことをとても気にしてくださって、気遣いを細やかにして頂けたのですが、私達の方がわんこ連れで気持ちよく泊まらせて頂けることがとてもありがたいことでした。わんこグッズもわんこに対する心遣いもとても良くてビックリするくらいでした。

お食事もとても美味しく頂きました。

もし可能なら、素適なミニドッグランもあるので、夕食前や後の時間等で簡単なわんこと一緒にコミュニケーションを取れるゲームなどして頂けたら嬉しいです。犬のしつけの要にもなりますし。

またぜひ伺わせて頂きます。

2013年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年03月12日 19:20:39

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂戴し、大変うれしく思います。

ご提案頂いたわんちゃんのイベント等、今後もわんちゃん連れのお客さまにご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。

また、季節によりお食事内容も変わって参ります。是非またお越しくださいませ。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

Tabibito61さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Tabibito61さん [20代/男性] 2013年03月01日 13:02:02

昨年ペットを購入してから、ペットと初めての旅行になります。
少し不安がありましたが、部屋もキレイに掃除がされてて、ペット特有の匂いも無く、気持ち良く過ごせました。
ディナーバイキング、朝食共に美味しく、大満足です。
又違う季節に行きたいと思います。

2013年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年03月01日 17:41:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、初めてのわんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
姉妹館のバイキング、当館の和朝食ともご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指して努力してまいります。
下呂も少し寒さが和らいで参りました。
暖かくなりましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:33

リピートです。
今回も本当にゆったりと過ごすことができました。犬連れ子連れでありながらも、
美味しい食事、三度も温泉に入ることができ、また一回は夜に送迎してくださったアルメリアホテルから冬の花火大会を見ながらの露天風呂でした!

今回も大満喫できました。ありがとうございました。
わんこたちものんびり楽しく過ごすことができたようです。
また伺いますね!!

2013年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年02月11日 20:34:34

いつもありがとうございます! クチコミのご投稿ありがとうございました。
また、当館HPへのコメントも併せましてお礼申し上げます。
冬の花火、いかがでしたか。 澄んだ夜空に咲く
花火の光彩は、夏の夜の眺めとは違った趣がございますね。
 まだもう少し寒い冬が続きますが、どうかご家族の皆様、ワンちゃん達もお元気でおすごしくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【冬得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ままハニーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ままハニーさん [40代/女性] 2013年01月21日 23:41:41

久しぶりの家族旅行に利用しました。
冬の花火満喫プランで予約しましたが、お料理が紹介と違い、その点がちょっと不満ですが、愛犬がとても気に入った様子だったので、また利用したいです。
スタッフの方の、放っておき加減がとても良かったです。
24時間入れる温泉も、室内風呂は多少古さがありますが、湯量が豊富なのか、気持ちよく入浴することができ、とても良かったです♪
出来れば、内風呂と外風呂が、裸で移動できると、冬の間はいいかもしれませんが、内風呂で十分温まった後に露天風呂へ向かうと、いい感じに入浴できます。
雪の舞い降る中での、露天風呂もなかなか良かったです。
アメニティーはとても充実していて、人間は手ぶらで出掛けても大丈夫なくらいです。
ワンちゃんも、おやつかおもちゃかが選べて、愛犬はそれが気に入り、ミニドッグランでもおもちゃで遊びまくっていました。
冬の花火は初めて見ましたが、雪の降る中でも打ち上げ花火が観賞出来て、空気が澄んでいる分、花火の色も綺麗だし、何よりゆっくり見られる(人混みが少なかった)のが、非常に良かったです。
花火は、お宿から出たところからも見えるそうですが、折角なので、橋まで下りて見ましたが、真正面から独り占め~って感じに見ることができ、是非、橋のところまで下りることをお薦めします。
朝のお見送りで、お荷物を車まで運んでくれるサービスがありましたが、帰る時のサービスは、気持ちよく宿を後にすることが出来て、とてもいいサービスだと思いました。
全体的に、とても満足が出きた宿泊でしたが、心残りはやっぱりお食事かな~。
ちなみに、食べ盛りの学生には少し量が足りなかったようで、女性の私は量的には満足しました。

2013年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年01月22日 17:12:48

ご家族様でのご旅行にわん泊亭をお選びいただきありがとうございます。
楽しみにされていたお食事がプランに載っていたのとは違い、こちらのご案内不足でご希望に添えず申しわけございませんでした。今後このような事がないよう徹底して参ります。
温泉もご満足いただきなによりでございます。
内風呂と外風呂の移動に関しましては、今後検討して参りたいと思います。
また、アメニティもご満足頂けてなによりでございます。お客様のお声を今後も反映できればと思っております。
今回、下呂の冬花火をご堪能いただけてなによりでございます。また来年も予定ございますので、再度、ご鑑賞いただければと思います。
最後に、スタッフの対応についてお褒めいただき、なによりの励みになります。今後共、スタッフ一同精進してまいります。
お食事の量に関しましても検討していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ミィにゃん。さん [20代/女性] 2012年12月26日 10:55:28

23日宿泊しました、ポメラニアンらむとMしゅな弦のママです。
去年に引き続き、クリスマスはこちらで。
フロント改装後初めて宿泊しました。
大変綺麗に使いやすくなっていて驚きました。
しゅなは雨や雪が降るとすぐ汚れてしまうのでドッグラン嬉しいです。
ホットタオルもうれしかったです。ほっこりしました。
去年は同宿の方とお話することは殆どなかったので、たっぷりわんこ談義が出来、楽しかったです。
去年はギリギリに旅行を決めたので、残り一部屋でバイキングプランしか選べなかったのですが、今年は早めに予約したので、会席プランが選べました。
A5ランクのやわらかーいお肉、ぷりっぷりの蟹などとってもおいしく、量も食べきれないほどたっぷり、大変満足しました。
アレルギーがあるので、事前にメニューの変更をお願いしていたのですが、笑顔で快く受けてくださり、助かりました。

去年レビューに書いた事に全部対応してくださっていて驚きました。
(ソフトバンクWi-Fiのことや居酒屋の案内などです。)

本当は全部に満点をつけたいのですが、やはりわん泊亭専用駐車場は場所がわかりづらいので、マイナスで。
ナビに入れると本館の方につきます。
そちらで聞けばフロントの方が丁寧に案内してくれるので、初めてでも大丈夫です。
私が聞き逃してしまったのかもしれませんが、チェックアウトの時間の説明がなく、冊子の表記も分かりづらかったので、初めての方は困るのではないでしょうか??
普段車で出かけることが多く、どちらかが運転することになり、二人揃って呑める事が少ないので、居酒屋どて串家さんで呑むの楽しみにしていました。
お休み残念です…
今度はまた、暖かい時期に遊びに行きたいと思います。

2012年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年12月28日 21:27:04

昨年に続きクリスマスに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

前回同様、高い評価を頂けたことにスタッフ一同大変喜んでおります。
また新たにできた室内ミニドッグランも気に入って頂けたようで何よりでございました。
当館の看板シュナ犬のメイもたまに出没しております(^-^)

お食事や館内設備、サービス等に関しましては、お客様のお声を基により良い宿を目指して改善しております。
次回お越しの際にも満点が頂けるよう、継続的なサービスの向上に努めて参ります。

また暖かくなりましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【秋得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2012年11月16日 11:28:16

とても良い時間が過ごせました。

また、下呂に行く際は、お世話になります。

よろしくお願いします。

これからも頑張ってください。

2012年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年11月19日 12:50:22

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
遠方ではございますが、またこちらへお越し頂けるご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
頂きましたお言葉の通り、これからもがんばって参ります。ありがとうございます!
寒くなって参りましたのでどうぞお体ご自愛くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2012年09月18日 09:36:06

昨年に引き続き2回目の宿泊です。前回は部屋の設備は良かったんですが、夕食は焼肉がメインの料理で飛騨牛は美味しかったんですが、量が多くて食べきれないし、値段もちょっと高めだったので、次はパスしようかなと思っていましたが、今年はリーズナブルな会席プランがあったので利用しました。
期待通りの料理で、部屋も昨年同様キレイな部屋で満足しました。
又、宿のスタッフの方々はとても対応が良く、気持ち良く過ごせました。
今後も利用したいと思います。

2012年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年09月22日 17:21:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、接客と高いご評価を頂きまして大変うれしく思います。

お食事に関しましては、多くのお客様から量を抑えた会席のご要望を頂戴いたしましたのでご準備させて頂いた新プランでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございました。
飛騨牛をお召し上がり頂きたい方は別注文で承ることもできますので大変好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上・新商品の提案などに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2012年09月03日 21:00:50

9月2日から一泊いたしました。愛犬との始めての旅行で色々心配しましたが、フロントマネージャーの日下部さん始めスタッフの方々のお心遣いのおかげで楽しくゆったりと過ごす事が出来ました。予定よりもずいぶん早く着いてしまったのにも関わらず、綺麗に整ってシッカリ冷えたお部屋にご案内頂きました。フロント付近で粗相してしまったりシーツを汚してしまいましたが、嫌な顔をせず対応して下さった上に犬の体調まで心配してくださって本当に嬉しかったです。お部屋で頂いたお食事もボリューム満点で美味しかったです。早速ブログに愛犬の写真をUPして頂き、良い思い出も出来ました。また、是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2012年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年09月04日 10:48:45

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また私共の身に余るほどのご評価を頂き、大変恐縮しております。

わんちゃんのお粗相に関しては、私どもで清掃をしたのち、人間にはわからなくてもどうしてもわんこ同士の情報が残ってしまうことがあるので、わんちゃんのせいではなく、こちらこそ申し訳なく思っております。

お食事に関してもそのようなご評価を頂き、大変嬉しく思います。お食事も四季によって内容を変えておりまして、ホームページなどで四季ごとのお写真も更新して参りますので、ぜひご参照ください。

お帰り道中でのわんちゃんの体調はいかがでしたでしょうか。長距離の移動は大変ですが、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また季節の変わり目ですので、わんちゃん、オーナー様共にどうぞお体ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 日下部

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2012年08月01日 17:57:29

チワワ1匹と家族4人でお世話になりました。
部屋は広くて清潔でにおいもなく、夕食・朝食ともに本当においしかったです。
温泉も気持ちよかったし、スタッフの方々も親切で、とても良い旅になりました。
機会があればまた是非宿泊させて頂きたいとおもいます。

2012年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年08月01日 21:16:08

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋、お食事、温泉、接客とお褒めのお声を頂戴し大変嬉しく思います。

愛犬のチロちゃんもご旅行ご満足いただけでしょうか。
また飛騨路にお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月04日 19:44:37

愛犬と主人との旅行でした。まず愛犬を連れてA5のお肉が食べられてショーが観れるプランなど無いと思うので、ここにしました。
チェックインの際の女性が優しくて親切で感じが良く、どこの有名ホテルよりも良かったです。愛犬にも添加物無しのおやつをもらいました。おもちゃ等もあり選べます。玄関に足の洗い場、ワンちゃんの遊べるドックランもありました。お部屋は広いですが古く外の景観も無理ですが掃除は行き届いており愛犬用の物は全て揃っているので、ご飯だけもっていけば大丈夫、勿論冷蔵庫もあるし、なんとワンちゃん用のお水も用意してくれてあります。洗面台のカランが少し壊れていてかなりきつく閉めないと水が止まりません。冬場だとお水しか出ないのできついかも??畳にもシミがあったりしますが、オゾン清浄機が作動していて臭いは全くありません。ローベットのシーツ等も清潔感があり、人間の(笑)お菓子も種類豊富に用意してくれてあり、お茶以外にもコーヒー紅茶もあります。アメニティも化粧水から全て用意してくれてあります。露天風呂がとても良く熱いようで入ってしまうとなんともいえず長く入ってられました。食事処も朝食だけこちらでいただきましたがとてもお洒落で美味しかったです。男性のスタッフさんも優しくてスタッフさんたちはいい人ばかりです、帰り雨で傘を車まで親切にさしてくれたり。私たちは夕飯はアルメリアのお肉をいただきましたが、ここも雰囲気がいいうえお味も量も最高でした。ニューハーフショーは写真写りよりもみんな若くて男というのが信じられない方たちばかりで本当にモデル並みのスタイルと美貌でした、憧れてしまうほどです。おひねりも楽しかった。アルメリアは大きなホテルでここの展望風呂は最高でした。あと、みのり荘のお風呂にも入れます、とろみがありいい感じでした、両方とも車で送ってくれます。また行きたいと思います。

2012年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年07月06日 10:56:30

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設面で大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフに関してそのようなご評価を頂きスタッフ一同大変恐縮しつつ、大変うれしく思います。
お風呂も当館はじめ姉妹館のお風呂もお楽しみ頂けてよかったです。それぞれに趣の違いがございますので、温泉がお好きなお客様にはぜひお楽しみ頂ければと思いご案内をしております。
またアルメリアのお食事、そして当館の朝食に関してもうれしいお言葉をありがとうございます。当館の紅葉館会席でも七輪で飛騨牛をお召し上がりいただくものをご用意しておりますが、アルメリアの会席とは一味違う趣向になっております。もしまた次回ご利用頂く機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
ニューハーフショーに関しましては、また来季にプログラムやメンバー交代がある予定です。さらにお楽しみいただけるショーを作って参りますので、ぜひ次回もご期待ください。

それではお忙しい中、たくさんの情報をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。ご意見を参考にさらにお楽しみいただける宿づくりを行って参ります。またのご機会にお会いできますことを楽しみにしております。この度はご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さん 2012年04月16日 22:38:16

4月15日主人と愛犬2頭に宿泊しました。犬同伴のホテル等は一般の部屋よりレベルが落ちますし 値段も若干高い!! 今回はお値打ちだったので あまり期待をしないで出かけていきましたが・・・ 職員さんの対応の良さや犬にも心使い とても美味しい食事に感激しました。
主人が半身麻痺があるため 手すりが片方だけの為 降りる時はやはり3階は辛かった・・・。それと男湯の手すりがグラグラしていると言ってました。温泉も良いお湯でした。
また 今度泊まりに行きたいと思っています 今度は2階に泊まりたいです。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年04月17日 15:50:42

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご無理をお願いしまして3階のお部屋にてご不便お掛けしましたのにも関わらず、大変高い評価を頂きまして大変嬉しく思います!
今後もお客様にご満足頂けます様、お食事・サービスの向上に努めて参ります。
館内手すりに関しましても、少しづつでも改善していきたいと思っております。

また飛騨路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お体の悪い方がいらっしゃる場合、できる限り低階層でご案内したいと思いますので是非ご相談下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン