下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

lucky1020さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

lucky1020さん [50代/女性] Fri Sep 07 16:17:41 JST 2018

9/4、今回2度目のリピートです。
台風21号の悪天候でしたが、予約していたので宿泊させて頂きました。
台風という事もあってか宿泊者は二組だけだったと思います。
チェックインの予定時間よりも早く着いてしまったにも拘らず、快く受け入れて貰い早めに部屋に入れて貰う事が出来ました。その後、昼食に行く時も送り迎えをして頂いたり、停電になってしまい暗闇の中ただでさえ仕事をするのが大変な中、恐縮するほど宿泊者の事を第一に考えて頂き、ホテルスタッフのみなさんには大変お世話になりました。
お風呂の評価が不能とさせて頂きましたが、停電で入ることができませんでした。でも、姉妹館のアルメリアの温泉に案内して頂きそちらで入ることができました。(とても良かったです)。
今回、思いもよらない体験ができ忘れられない思い出の一つになりましたが、スタッフさんのおかげでとても良い思い出になりました。又、是非とも利用したいと思います。

Tue Sep 04 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 03 22:45:36 JST 2018

古い旅館ですがお部屋は清潔で、犬のおもちゃもいただけたのはすごく嬉しかったです!立地もローソンや飲食店から近くすごく便利でしたし22時くらいまで姉妹ホテルに無料送迎していただけるので温泉やオカマショーなども楽しめてワクワクしました!犬連れでも全然気兼ねなく泊まれてありがたかったです。露天も清潔でゆっくり入れました(o^^o)また行きます!

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] Fri Aug 17 10:14:46 JST 2018

我が儘マルチーズと素敵な旅に大満足です。お盆休みに利用させて頂きました、予約が遅れたのでなんとか空いてた部屋に、4階で年寄り夫婦にはちょっとでも部屋はとても綺麗にされていて気持ちが良かったです。記念撮影もして頂きました、本当に記念になりました。今まで我が家のマルチーズは外泊経験が殆んど始めてなので心配してましたが、室内ドッグランで喜んで遊んでました。同宿は立地がとても良くて、朝の散歩もそら共々大変漫喫させて頂きました。みのり荘の温泉も利用させて頂きましたとても良かったです。送り迎えもとてもスムーズにして頂きました。食事も飛騨牛が本当に美味しかったと嫁は大満足。私は肉がダメなので無理をお願いしましたがとても美味しい夕食を夫婦で頂きました。温泉も特に露天風呂が良かったです、入ってくださいね。
宿の方々の本当に温かいおもてなしに触れて至福の時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
次は早くに予約して階段が少ないお部屋をと願う年寄り夫婦です、笑
とにかく素敵な、素晴らしい宿の方々の優しさ溢れる日を味わってくださいね。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

江ノ島0214さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

江ノ島0214さん [50代/男性] Wed Aug 15 21:36:03 JST 2018

わんこも、家族も大満足です。
来年も、泊まりたいねと、話をしています。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 30 08:20:05 JST 2018

うちのわんこもシニアになり久しぶりにこの宿を利用させて頂きました。
相変わらず、わんこも人もくつろげる宿でした。前回は二泊させて頂きましたので、湯めぐりも無料で行くことが出来、有料ですがアルメリアのニューハーフショー、ポールショーを観に行きました。とても美しく女の私までもが嫉妬してしまうぐらいでした。今回は時間が無かったので、お宿だけでのんびり過ごしました本当に居心地がよく、わんこもくつろいでいました。畳はわんこ用の畳ですし、わんこのグッズは一通り揃っていますのでこちらも利用させて頂きました。散歩に行くのにも下呂の温泉街を見ながら散歩することが出来ます。
私はおっちょこちょいで珈琲をこぼしてしまったのですが、若い男性のスタッフが直ぐに来てくださり対応して下さったのには、感謝致します。スタッフの方たちも応対が良いです。
私はここのお風呂も気に入っているのですが温度も丁度良くとても気持ちが良いです。
わんこと泊まれるお宿はここしかなく人気のお宿ですが、また今度はゆっくり利用したいと思います。それから、夕食の箸置きのワンちゃんが可愛かったです。
部屋に置いてある消臭スプレーのワンちゃんのカバーも可愛いですが、本館で買うことが出来ます。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 27 23:20:00 JST 2018

脚の悪い母へのお気使いをして頂き、ありがとうございました。部屋に椅子があると、座ったり立ち上がる時の手すり代わりになるので、一つあると助かります。夕食は大満足でした。
一つ一つの食材はもちろん。ドレッシングやソースもこだわっていて美味しかったです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に!】飛騨路特上会席

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 05 14:22:59 JST 2018

ゴールデンウィークの忙しい中でも、親切な接客でした。
食事は、朝も夜もとても美味しく大変満足しました。
部屋も古さは感じますが、きれいに掃除がされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、ぜひ利用したいと思います。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] Mon Mar 26 19:46:27 JST 2018

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

iwasakaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

iwasakaさん [50代/男性] Mon Mar 19 19:29:38 JST 2018

3月17日に1泊しました。接客は申し分なく満足しました。良く教育されていると思います。食事の飛騨牛も美味しく、追加を頂きました。やや不満だったのは、建物が古くて薄いガラスに遮光カーテンのみで、夜が寒かったこと、お風呂のお湯は良いのですが、浴室の古さが気になりました。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 16:51:53 JST 2018

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] Sun Feb 25 20:20:55 JST 2018

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

ビッツ1017さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ビッツ1017さん [40代/女性] Mon Feb 12 19:10:49 JST 2018

スタッフの方たちの対応はいいと思いました。
内湯の脱衣所に暖房器具がなかったので、お風呂で暖まったあと体が冷えて寒かったです。

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018
ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 15:43:54 JST 2018

建物は古いですが、かえって犬連れとしてはあまり神経を使わないでいられたのでたいへん満足です!ワン用のアメニティもきっちり揃っており、おまけのおもちゃまでいただき、ワンも楽しく過ごせたようです。犬連れの方ばかりの宿泊棟なのでお互い様という感じか強く、ゆっくり過ごせます。またお邪魔したいです。

Tue Jan 16 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:50:35 JST 2018

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんもオモチャをお気に入り頂けましたでしょうか。
また是非、お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪飛騨ボーノポークと玄米団子のちゃんこ鍋会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ebeakitakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] Fri Jan 26 17:35:03 JST 2018

ペット同伴でホテルに泊まるならどうすればいいのか?
そんな気配りが感じ取れるホテルです
建物の古さを加味してもオール5で間違いはありません

問題は普段自分のペットへの躾がおもてに出てくる・・・・

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:18:26 JST 2018

わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 19:58:36 JST 2017

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:31:19 JST 2017

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 24 12:26:40 JST 2017

細かいところまで、気配りが行き届いていて、嬉しかったです。
犬にもとても優しいお宿だと思います。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:21:15 JST 2017

この度は下呂温泉わん泊亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
是非またのご利用を頂けます様お願い致します。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪【スタンダードプラン】

たゆびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たゆびさん [20代/男性] Thu Sep 07 19:24:21 JST 2017

9月1日にドライブで高山まで行く際に利用しました。
名前の通りわんちゃんが泊まれる宿ですが、わんちゃんと一緒じゃない方には本館を通すなど、臭いも音も気になりませんでした。
温泉ですが、姉妹館があり、そちらの温泉も利用可能で時間限定で送迎付きです。私達はその展望温泉がある姉妹館のみ行来ましたのでこちらの温泉はわからないですが、流石下呂!と感じるいい湯でした。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:17:41 JST 2017

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご機会には是非また当館をご利用頂けます様お願い致します。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天

so1さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

so1さん [40代/女性] Thu Aug 24 17:33:52 JST 2017

これまであちこち犬連れで旅行していますが、ペット臭がしないお宿は初めてで、においに敏感な夫も大満足でした。
いろんなところでペットへの優しさを感じ、大変満足しています。
うちの犬がたくさん鳴いて、ご迷惑をおかけしたと思います。すみませんでした。
大満足のお宿でしたが、あえてマイナス部分を探させていただくとしたら、冷たい朝食(お味噌汁も冷たかったです)と、板間でテーブル椅子に裸足での食事は、夏場とはいえ足から冷えてしまい、完食できず早々にお部屋へ戻ることになったので、少し残念でした。
あと、お部屋の窓(換気で開けさせていただきました)から破れたすだれの間から露天風呂が見えたのには驚きました…どなたも入浴してなかったので、男性女性わかりませんが、対策をお勧めします…
結果、辛口になってしまったかもしれませんが、こちらのお宿は本当に良かったと思います。またいつか必ず予約したいと思います。ありがとうございました。

Tue Aug 22 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 13:54:54 JST 2017

この度は当館下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事会場でスタッフの気が付かない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様のお声に真摯にお答えできます様に、少しずつではございますが出来る限り早急に改善をして、お客様皆様にご満足いただけます宿を目指して行きたいと思っております。
ご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 19:40:25 JST 2017

愛犬を連れての初めての家族旅行でしたが大変快適に楽しく過ごせました。
またの機会がありましたら是非リピ泊したいと思います。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 13:42:23 JST 2017

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お客様皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてをります。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 19:34:40 JST 2017

犬のお散歩セットや足の洗い場にタオル...お水まで、至れり尽くせりでした。下呂温泉では、ここだけが犬と泊まれます。
ありがたかったです。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Sep 15 13:47:47 JST 2017

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
また下呂温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【わんこ同伴歓迎☆】【岐阜の遺産】わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】 お散歩特典付