下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] Wed May 02 10:14:32 JST 2018

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] Mon Mar 26 19:46:27 JST 2018

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 16:51:53 JST 2018

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 15:43:54 JST 2018

建物は古いですが、かえって犬連れとしてはあまり神経を使わないでいられたのでたいへん満足です!ワン用のアメニティもきっちり揃っており、おまけのおもちゃまでいただき、ワンも楽しく過ごせたようです。犬連れの方ばかりの宿泊棟なのでお互い様という感じか強く、ゆっくり過ごせます。またお邪魔したいです。

Tue Jan 16 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:50:35 JST 2018

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんもオモチャをお気に入り頂けましたでしょうか。
また是非、お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪飛騨ボーノポークと玄米団子のちゃんこ鍋会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ebeakitakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] Fri Jan 26 17:35:03 JST 2018

ペット同伴でホテルに泊まるならどうすればいいのか?
そんな気配りが感じ取れるホテルです
建物の古さを加味してもオール5で間違いはありません

問題は普段自分のペットへの躾がおもてに出てくる・・・・

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:18:26 JST 2018

わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 19:58:36 JST 2017

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:31:19 JST 2017

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン

たゆびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たゆびさん [20代/男性] Thu Sep 07 19:24:21 JST 2017

9月1日にドライブで高山まで行く際に利用しました。
名前の通りわんちゃんが泊まれる宿ですが、わんちゃんと一緒じゃない方には本館を通すなど、臭いも音も気になりませんでした。
温泉ですが、姉妹館があり、そちらの温泉も利用可能で時間限定で送迎付きです。私達はその展望温泉がある姉妹館のみ行来ましたのでこちらの温泉はわからないですが、流石下呂!と感じるいい湯でした。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:17:41 JST 2017

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご機会には是非また当館をご利用頂けます様お願い致します。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 19:40:25 JST 2017

愛犬を連れての初めての家族旅行でしたが大変快適に楽しく過ごせました。
またの機会がありましたら是非リピ泊したいと思います。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 13:42:23 JST 2017

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お客様皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてをります。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] Mon Aug 07 18:28:34 JST 2017

7月30日~8月1日まで宿泊しました。
1日目はディナーバイキング2日目は外で外食できるように泊まりました。
スタッフのみなさんもとても親切で犬連れでの宿泊は安心して泊まれる宿だと思います。
また下呂温泉の行く時は絶対利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 26 21:13:06 JST 2017

連泊して頂きありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館の会席料理も人気がございますので、季節折々のお食事をお愉しみ頂ければと思います。
またお待ちしております。

ペット同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

チャーチャン3さん [40代/男性] Mon Aug 07 18:19:48 JST 2017

2回目の利用でしたが前回同様犬連れにはとても快適に泊まれる旅館だと思います。
スタッフの方々もとても親切でサービスが行き届いた宿だと思います。
また下呂温泉に犬連れで行く時は利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 26 21:07:53 JST 2017

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
またぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 30 17:25:56 JST 2017

姉妹店2件の温泉も入ることができる上、足湯も徒歩で歩ける場所に数ヶ所あり、温泉巡りも楽しめました。
お部屋も、ガラス貼り開閉式の犬用ケージが設置されており、床もキレイで清潔感がありました。
他犬への警戒心が結構強い小型犬と宿泊したのですが、ケージ内もすぐに慣れ、入り口の襖を閉めれば廊下の音も聞こえてこないので、リラックスして過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも親切丁寧で、少し遠くの薬局まで送迎してもらったり本当に助かりました。
全てにおいて気持ちよく充実して過ごすことができました。支払った金額以上、私たちは満足感がありました。
どうもありがとうございました!

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Aug 01 16:50:52 JST 2017

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ比べ♪飛騨路特上会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

そめちゃん3712さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そめちゃん3712さん [50代/女性] Sat May 06 00:16:58 JST 2017

主人の定宿でもあり私も3回目の宿泊をしました。前回同様スタッフの皆様には本当に良くして頂き有難うございました。親切・丁寧な対応で癒されます。特にお料理は毎日工夫を凝らしたメニューで5泊しましたが飽きることなく朝夕とも美味しく頂き大満足です。私達はわんこちゃん連れではないのでエレベーターが無くても気になりません。階段と廊下が日頃の運動不足解消になりますね(笑)。露天風呂も少し深いですがゆったりできます。また主人と訪れたいと思いますので宜しくお願いします。

Mon Apr 17 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Jun 13 14:37:55 JST 2017

紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。また、いつも大変お世話になっております。お褒めの言葉ばかり頂きまして有難うございます。次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 一般客室棟【わんこ同宿不可】A5等級★飛騨牛付き
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

CHIRONOSUKEさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

CHIRONOSUKEさん [40代/女性] Sun Apr 16 23:26:14 JST 2017

チェックインが終わった後、宿の方から、ブログに載せるのに写真撮らせて下さい。との事だったので撮っていましたが、なんと我が家の愛犬が載っていませんでした。楽しみにしていたのに…ど~して?かなりショックでした。。。

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Apr 17 13:44:03 JST 2017

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またブログに関しましてはお載せするつもりでご用意をしておりましたが、私共の管理に手違いがあり、お客様のご希望でお写真は頂きましたがブログにはお載せしないという管理になっておりました。大変失礼致しました。

せっかく楽しみにして頂いていたのに私共の不手際で悲しい思い出に変えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お詫びとともに、ブログ内容を訂正させて頂きました。お時間の許すときにぜひご確認をお願いいたします。

またご機会がございましたらぜひお客様とわんちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【わんこ同伴歓迎☆】【岐阜の遺産】わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】 お散歩特典付
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

shira114さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] Mon Feb 06 18:47:21 JST 2017

空き部屋が他にあったので訳あり部屋ではなかったです。お気遣いに感謝します。従業員さん(ご夫婦?)は忙しすぎるのか、すぐ調べて連絡しますと言っておきながら、送迎バスの運転に出てしまうし、対応は残念でした。あと分煙化の取組が今ひとつで、大浴場に行く途中の狭い廊下が喫煙コーナーになっていて、辛かったです。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Apr 09 20:13:57 JST 2017

下呂紅葉館にお泊り頂きありがとうございました。
従業員の対応につきましては深くお詫び申し上げます。また、分煙化に関しても改善できるよう努めます。
これに懲りずまた下呂温泉に来ていただけると幸いです。

一般客室棟【わんこ同宿不可】ナイトクラブ上の訳あり部屋!気軽に温泉♪素泊まりプラン
【【本館】一般客室棟 訳あり部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 03 20:48:00 JST 2016

犬一匹+夫婦で泊まりました^^
電車でいきましたので、送迎はありがたかったです。
わんぱく亭の内風呂は少し古いな、、という印象ですが(露天は◎)
姉妹館のお風呂がよかったので高評価に^^
夕飯なしのプランでしたが、近くに飲食店も結構あります。でも次回は夕食も食べてみたいです。わんこOKの宿はいままでいくつか宿泊していますが、ここはアメニティの充実やスタッフの方の対応がとにかく最高です
あえての改善点はお部屋にドライヤーがあればよかったかなと・・
(お風呂にはあります)

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Oct 30 16:50:20 JST 2016

この度はわん泊亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備が古くご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は地元の食材を使いましたお料理をお楽しみいただけますので、是非とも次の機会にはご夕食付のプランでのお越しをお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 03 09:11:18 JST 2016

周辺に犬との絶好の散策ルートがあります。川沿いで旅館の方に教えていただきました。

Mon Sep 26 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Oct 30 16:45:24 JST 2016

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのお散歩コースは飛騨川の河川敷が一番宜しいかと思います。
是非またのお越しを頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】“下呂温泉”美肌の湯堪能【わんことお泊り】A5等級☆飛騨牛三昧♪『飛騨牛まんぷく会席』

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 25 13:45:35 JST 2016

犬に優しい旅館でした。
食事も美味しく食べきれない程の量でした。
従業員の方も大変親切で、良い時間を過ごせました。

又、犬を連れて泊まりに行きたいと思います。

Mon Aug 22 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Oct 05 15:36:06 JST 2016

この度は当館わん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ikaikaika29さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ikaikaika29さん [40代/女性] Fri Jul 29 01:00:02 JST 2016

愛犬との旅行で利用しました。
犬連れの旅行をする方が増えているとはいえ、まだまだ受け入れOKが少ないので、
わんこ受け入れOKの宿は大変助かります。
場所は下呂駅から歩いても10分程度で、わんことのお散歩にはちょうどよかったです。
疲れた足湯、を繰り返してのお散歩は、すごく楽しかった。
お散歩中に疲れてもお店に入ることができないので、テラス席ならわんこOKの店が
下呂温泉(徒歩圏内)でできたらいいのに。
建物自体は古いのですが、清潔感はあるので、その点は気になりませんでした。
部屋へ行くためには階段で上がらなければならないのは難点ではありますが、
事前確認で、階段での行き来になることをきちんとお知らせくださったので、
了承してますから、問題はありません。設備としては、やっぱりマイナスポイントに
なってしまうと思います。あと、壁は薄く、防音はされていません。
お食事はとてもおいしかったですが、夕食の場所がエアコンがききすぎてしまい
寒くて、早く帰りたくなってしまい、急いで食べてしまったので、もうすこし味わいたかったです。
お風呂は内湯・露天のほか、送迎でほかのホテル(グループ会社)のお風呂にも
いけるようですが、時間がなく露天か行けなかったけど、泉質もよく、湯加減もよく、
気持ちよかったです。
ただ、朝入浴した際に、関西なまりのオバサン2人が入ってきて、湯船の中で
歯を磨き始め、注意したら、喧嘩売られた。口喧嘩だけで終わらせたけど、
旅館のせいではありませんが、この非常識な2人のおかげで、少しだけ後味の悪い
ものとなってしまった。こんなことを旅館の注意事項として記載するのもどうか
と思うけど、掲示したほうがいいのかもしれないですね。(この2人が特殊?)
従業員の方も、大変よくしていただきました。おかげで居心地よく過ごせました。
総合としては、個人的に大変満足できる宿でした。また、ぜひ利用したいです。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Oct 05 15:22:05 JST 2016

当館もわんちゃんOKのお店が増えたら良いと思います。
当館は施設が古い為お部屋までの階段でのご移動と、ご不便をお掛け致しました。
出来るだけお客様皆様にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して行きたいと思っております。
エアコンなどの気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後は気を付けて参ります。
お知らせいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の内容も季節毎に変更しております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】

Swakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Swakさん [40代/女性] Sat Jul 09 16:48:40 JST 2016

全てにおいて満足です。
特にお食事、露天風呂は心に残る程です。
ただ唯一4階までの階段上り下りが。。。
思っていたよりきつかったかな(笑

Fri Jun 10 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Oct 05 15:12:01 JST 2016

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設が古くてエレベーターが無いため皆様にはご不便をお掛け致しました。
お客様皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進していきたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ポロ子のガムさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] Mon Jan 18 19:10:17 JST 2016

ペット同宿で初の下呂温泉でしたが夕食のバイキングが種類も多く美味しくて良かったです。宿の対応も良くワンちゃんにプレゼントも有り気持ちよく宿泊できました。

Fri Jan 15 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Feb 21 19:27:08 JST 2016

お食事のバイキングもご満足いただけましたなら幸いでございます。
次の機会には是非とも当館の会席料理もご賞味いただけますと嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。