下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

pafuoilさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

pafuoilさん [50代/男性] Mon Nov 19 06:25:17 JST 2018

ホスピタリティーに溢れ、コスパ抜群のお宿、超お勧めです!
みのり荘とアルメニアへの送迎があるので、いろいろな湯に浸かることができ楽しかったです。温泉のヌルヌル感というかツルツル感には何度入っても感動しました。お食事も「絶品」この一言につきます。連泊しましたが、毎日メニューを変えてくださるといったご配慮に感激しました。ただ正直申し上げると初日の夕食は部屋番号と異なる番号が置いてあるテーブルに座らされたので少々不安になりました。飛騨牛もA5ではなかったと思います。(近所に飛騨牛専門店の丸〇がありA5をよく買うので間違いはないと思います。)他2日は確実にA5でした。このお値段で、どうしてここまで出来るのか、味付けにしかり品数にしかり大満足!!!海のない岐阜でお刺身まで新鮮で美味しかったです。お宿の外観の老朽化は否めませんが、お部屋は改装されていて清潔感もあり広さも十分でした。従業員の方々はいつも笑顔で接してくださり、溌剌とされていらっしゃいましたし、みのり荘に行った際に男性の方(支配人さん?)がわざわざご丁寧にお声を掛けてくださり嬉しかったです。至れり尽くせりの3泊4日。また来月にも行けたらいいな、と思っております。

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 16:57:51 JST 2018

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回はご3泊を頂きましたが、姉妹館への湯めぐり、またお食事などをお愉しみいただけてとても嬉しく思います。

ですが、初日のお部屋番号と異なる番号に関しましては本当に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育を徹底致します。また初日の飛騨牛でございますが、A5等級ではなかったとのご指摘がございましたが、当館で使用しております飛騨牛はすべてトレース可能な番号のついたA5等級の飛騨牛でございます。ただし、やはりご用意する部位の中で、1つのお肉の塊でも切り出す場所により味に違いが出ることがございます。今回1日目はそのような場所をお出ししていた可能性がございます。今後はそのような味の違いが出ぬよう、調理への指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋に関しましてはそのように仰っていただけて嬉しく思いますが、今回はお煙草に関しましてご迷惑をおかけすることとなり、本当に申し訳ございませんでした。今後はより注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう出来る限りのご用意させていただければと思いますので、ご不安に感じられることがございましたらすぐにご相談下さいませ。

そのようなことがございましたにも関わらずまたお越し頂けるとおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。次回は全てにご満足が頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 11 00:11:50 JST 2018

10/13から1泊で宿泊しました。お得なプランの利用でしたが、飛騨牛の炭火焼きも美味しくボリュームもあって大満足でした。難点と言えばエレベーターがないことくらいかな。
下呂で唯一のペットと同泊が出来る宿なので、また利用したいです。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 15:40:13 JST 2018

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事もお愉しみいただけて大変うれしく思います。エレベーターに関しては本当に申し訳ございませんでした。構造上お付けすることが難しく・・・今後も階段でのご移動をお願いすることになりそうです。

下呂で1つということに慢心せずこれからもわんちゃんとオーナー様が楽しく快適に過ごせる宿を追及して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

lucky1020さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

lucky1020さん [50代/女性] Fri Sep 07 16:17:41 JST 2018

9/4、今回2度目のリピートです。
台風21号の悪天候でしたが、予約していたので宿泊させて頂きました。
台風という事もあってか宿泊者は二組だけだったと思います。
チェックインの予定時間よりも早く着いてしまったにも拘らず、快く受け入れて貰い早めに部屋に入れて貰う事が出来ました。その後、昼食に行く時も送り迎えをして頂いたり、停電になってしまい暗闇の中ただでさえ仕事をするのが大変な中、恐縮するほど宿泊者の事を第一に考えて頂き、ホテルスタッフのみなさんには大変お世話になりました。
お風呂の評価が不能とさせて頂きましたが、停電で入ることができませんでした。でも、姉妹館のアルメリアの温泉に案内して頂きそちらで入ることができました。(とても良かったです)。
今回、思いもよらない体験ができ忘れられない思い出の一つになりましたが、スタッフさんのおかげでとても良い思い出になりました。又、是非とも利用したいと思います。

Tue Sep 04 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Nov 14 16:11:17 JST 2018

2回目のご利用でございましたが、今回は台風の影響での停電で本当にご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。まったく電気の無い中、ランタンでお過ごしいただくことを余儀なくさせてしまったにもかかわらず、そのように仰っていただけて私共が恐縮するばかりでございます。わんちゃんもきっと怖い思いをさせてしまったかと思いますが、お客様の優しさに助けられ、なんとか停電を乗り切らせていただきましたことは、本当に感謝しきりでございます。本当にありがとうございました。

このような事がございましたが、おかげさまで現在は平常に戻っております。またご機会がございましたらぜひあの日の思い出話などをさせていただけたらと思います。

ぜひこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 30 08:20:05 JST 2018

うちのわんこもシニアになり久しぶりにこの宿を利用させて頂きました。
相変わらず、わんこも人もくつろげる宿でした。前回は二泊させて頂きましたので、湯めぐりも無料で行くことが出来、有料ですがアルメリアのニューハーフショー、ポールショーを観に行きました。とても美しく女の私までもが嫉妬してしまうぐらいでした。今回は時間が無かったので、お宿だけでのんびり過ごしました本当に居心地がよく、わんこもくつろいでいました。畳はわんこ用の畳ですし、わんこのグッズは一通り揃っていますのでこちらも利用させて頂きました。散歩に行くのにも下呂の温泉街を見ながら散歩することが出来ます。
私はおっちょこちょいで珈琲をこぼしてしまったのですが、若い男性のスタッフが直ぐに来てくださり対応して下さったのには、感謝致します。スタッフの方たちも応対が良いです。
私はここのお風呂も気に入っているのですが温度も丁度良くとても気持ちが良いです。
わんこと泊まれるお宿はここしかなく人気のお宿ですが、また今度はゆっくり利用したいと思います。それから、夕食の箸置きのワンちゃんが可愛かったです。
部屋に置いてある消臭スプレーのワンちゃんのカバーも可愛いですが、本館で買うことが出来ます。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Oct 17 16:55:53 JST 2018

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同ありがたい限りでございます。
また、姉妹館のニューハーフショーやポールダンスも楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる和室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] Mon Mar 26 19:46:27 JST 2018

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Oct 17 16:16:57 JST 2018

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姉妹館の温泉も楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
またご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 15:43:54 JST 2018

建物は古いですが、かえって犬連れとしてはあまり神経を使わないでいられたのでたいへん満足です!ワン用のアメニティもきっちり揃っており、おまけのおもちゃまでいただき、ワンも楽しく過ごせたようです。犬連れの方ばかりの宿泊棟なのでお互い様という感じか強く、ゆっくり過ごせます。またお邪魔したいです。

Tue Jan 16 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:50:35 JST 2018

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんもオモチャをお気に入り頂けましたでしょうか。
また是非、お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪飛騨ボーノポークと玄米団子のちゃんこ鍋会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ebeakitakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] Fri Jan 26 17:35:03 JST 2018

ペット同伴でホテルに泊まるならどうすればいいのか?
そんな気配りが感じ取れるホテルです
建物の古さを加味してもオール5で間違いはありません

問題は普段自分のペットへの躾がおもてに出てくる・・・・

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:18:26 JST 2018

わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 24 12:26:40 JST 2017

細かいところまで、気配りが行き届いていて、嬉しかったです。
犬にもとても優しいお宿だと思います。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:21:15 JST 2017

この度は下呂温泉わん泊亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
是非またのご利用を頂けます様お願い致します。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪【スタンダードプラン】

たゆびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たゆびさん [20代/男性] Thu Sep 07 19:24:21 JST 2017

9月1日にドライブで高山まで行く際に利用しました。
名前の通りわんちゃんが泊まれる宿ですが、わんちゃんと一緒じゃない方には本館を通すなど、臭いも音も気になりませんでした。
温泉ですが、姉妹館があり、そちらの温泉も利用可能で時間限定で送迎付きです。私達はその展望温泉がある姉妹館のみ行来ましたのでこちらの温泉はわからないですが、流石下呂!と感じるいい湯でした。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:17:41 JST 2017

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご機会には是非また当館をご利用頂けます様お願い致します。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] Mon Aug 28 04:40:12 JST 2017

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:33:52 JST 2017

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 19:34:40 JST 2017

犬のお散歩セットや足の洗い場にタオル...お水まで、至れり尽くせりでした。下呂温泉では、ここだけが犬と泊まれます。
ありがたかったです。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Sep 15 13:47:47 JST 2017

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
また下呂温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【わんこ同伴歓迎☆】【岐阜の遺産】わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】 お散歩特典付
【【別館】わんこと泊まれる和室】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] Mon Aug 07 18:28:34 JST 2017

7月30日~8月1日まで宿泊しました。
1日目はディナーバイキング2日目は外で外食できるように泊まりました。
スタッフのみなさんもとても親切で犬連れでの宿泊は安心して泊まれる宿だと思います。
また下呂温泉の行く時は絶対利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 26 21:13:06 JST 2017

連泊して頂きありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館の会席料理も人気がございますので、季節折々のお食事をお愉しみ頂ければと思います。
またお待ちしております。

ペット同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

チャーチャン3さん [40代/男性] Mon Aug 07 18:19:48 JST 2017

2回目の利用でしたが前回同様犬連れにはとても快適に泊まれる旅館だと思います。
スタッフの方々もとても親切でサービスが行き届いた宿だと思います。
また下呂温泉に犬連れで行く時は利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 26 21:07:53 JST 2017

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
またぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 30 17:25:56 JST 2017

姉妹店2件の温泉も入ることができる上、足湯も徒歩で歩ける場所に数ヶ所あり、温泉巡りも楽しめました。
お部屋も、ガラス貼り開閉式の犬用ケージが設置されており、床もキレイで清潔感がありました。
他犬への警戒心が結構強い小型犬と宿泊したのですが、ケージ内もすぐに慣れ、入り口の襖を閉めれば廊下の音も聞こえてこないので、リラックスして過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも親切丁寧で、少し遠くの薬局まで送迎してもらったり本当に助かりました。
全てにおいて気持ちよく充実して過ごすことができました。支払った金額以上、私たちは満足感がありました。
どうもありがとうございました!

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Aug 01 16:50:52 JST 2017

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ比べ♪飛騨路特上会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 19 13:39:19 JST 2017

連泊しても良かったかな。
愛犬も大満足の宿でした。

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Apr 09 20:17:36 JST 2017

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
次回は是非ご滞在で下呂を満喫していただければ、と思います。
またぜひ宜しくお願い致します。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 13 09:53:11 JST 2017

年末に利用させていただきました。毎回、予約を入れようとしたら ペット同伴が満室だったのでやっと念願の下呂温泉でした!思った通り景色、空気、温泉、旅館もよく とくに、旅館のスタッフの方の対応が大満足でした。
年末で、お忙しいのにもかかわらず送迎なども何度もしていただき感謝しております~
また、ぜひぜに行きたいです。行きます(^v^)

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Apr 09 20:16:09 JST 2017

この度は紅葉館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかり頂きまして有難うございます。楽しい旅行の思い出づくりのお手伝いができましたでしょうか。
また是非お越しをお待ちしております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 23 23:26:44 JST 2016

ほぼ毎年利用させてもらってます。
食事もおいしく温泉も素晴らしいです。わんこと泊まれる宿として設備も行き届いていて風情もあって満足してます。
今回は、飛騨牛まんぷく会席プランをチョイスしました。飛騨牛をおもいっきり満喫・満足できる牛肉好きにはたまらないすばらしい内容だったと思います。ただひとつ難を言わせてもらえれば、コースの中の、飛騨牛のデミソースのお皿が、熱々ででてきてほしかった。料理の時間の選択が遅かったからかも?ですが、料理がぬるかったです。味が絶品だっただけに、熱々で食べたかった。というわけで食事は1点マイナスにしました。

Fri Nov 11 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Dec 01 19:29:35 JST 2016

何時もご利用頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛デミソースのお料理が冷めていたという事で誠に申し訳ございませんでした。板場やホールスタッフとも良く相談をして今後このような事が無い様早急に改善して行きたいと思います。ご指摘を誠にありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一丸となりまして精進して参ります。これに懲りずまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】“下呂温泉”美肌の湯堪能【わんことお泊り】A5等級☆飛騨牛三昧♪『飛騨牛まんぷく会席』

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 03 20:48:00 JST 2016

犬一匹+夫婦で泊まりました^^
電車でいきましたので、送迎はありがたかったです。
わんぱく亭の内風呂は少し古いな、、という印象ですが(露天は◎)
姉妹館のお風呂がよかったので高評価に^^
夕飯なしのプランでしたが、近くに飲食店も結構あります。でも次回は夕食も食べてみたいです。わんこOKの宿はいままでいくつか宿泊していますが、ここはアメニティの充実やスタッフの方の対応がとにかく最高です
あえての改善点はお部屋にドライヤーがあればよかったかなと・・
(お風呂にはあります)

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Oct 30 16:50:20 JST 2016

この度はわん泊亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
設備が古くご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食は地元の食材を使いましたお料理をお楽しみいただけますので、是非とも次の機会にはご夕食付のプランでのお越しをお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】【平日限定】 1泊朝食付きプラン

Swakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Swakさん [40代/女性] Sat Jul 09 16:48:40 JST 2016

全てにおいて満足です。
特にお食事、露天風呂は心に残る程です。
ただ唯一4階までの階段上り下りが。。。
思っていたよりきつかったかな(笑

Fri Jun 10 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Oct 05 15:12:01 JST 2016

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設が古くてエレベーターが無いため皆様にはご不便をお掛け致しました。
お客様皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進していきたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 24 14:59:28 JST 2015

staffs are very friendly.

Sat Dec 05 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Feb 21 19:03:51 JST 2016

またの機会がございましたら是非当館をご利用頂けます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】