下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 25 18:12:24 JST 2018

全体的にとっても楽しい旅行になりました。
沢山のお風呂も楽しめたし、移動は多少面倒だったけど夕食朝食どちらも美味しいバイキングをお腹一杯に堪能できました。個人的に、お肉料理が多かったのが嬉しかったです。
従業員さんも全員、優しかったし。
エントランスのミニドッグランも、うちの元気な中型犬でも、十分ではないにしろ、楽しそうに遊んでいました。

難を言えば、最上階までの階段がとにかく大変でした。お風呂でせっかく癒されても、部屋まで行くのにまた汗をかく程(^^;
次もまた是非利用したいので、今度は2階、3階の部屋に必ずします。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2018
ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 03 22:45:36 JST 2018

古い旅館ですがお部屋は清潔で、犬のおもちゃもいただけたのはすごく嬉しかったです!立地もローソンや飲食店から近くすごく便利でしたし22時くらいまで姉妹ホテルに無料送迎していただけるので温泉やオカマショーなども楽しめてワクワクしました!犬連れでも全然気兼ねなく泊まれてありがたかったです。露天も清潔でゆっくり入れました(o^^o)また行きます!

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 30 08:20:05 JST 2018

うちのわんこもシニアになり久しぶりにこの宿を利用させて頂きました。
相変わらず、わんこも人もくつろげる宿でした。前回は二泊させて頂きましたので、湯めぐりも無料で行くことが出来、有料ですがアルメリアのニューハーフショー、ポールショーを観に行きました。とても美しく女の私までもが嫉妬してしまうぐらいでした。今回は時間が無かったので、お宿だけでのんびり過ごしました本当に居心地がよく、わんこもくつろいでいました。畳はわんこ用の畳ですし、わんこのグッズは一通り揃っていますのでこちらも利用させて頂きました。散歩に行くのにも下呂の温泉街を見ながら散歩することが出来ます。
私はおっちょこちょいで珈琲をこぼしてしまったのですが、若い男性のスタッフが直ぐに来てくださり対応して下さったのには、感謝致します。スタッフの方たちも応対が良いです。
私はここのお風呂も気に入っているのですが温度も丁度良くとても気持ちが良いです。
わんこと泊まれるお宿はここしかなく人気のお宿ですが、また今度はゆっくり利用したいと思います。それから、夕食の箸置きのワンちゃんが可愛かったです。
部屋に置いてある消臭スプレーのワンちゃんのカバーも可愛いですが、本館で買うことが出来ます。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 27 23:20:00 JST 2018

脚の悪い母へのお気使いをして頂き、ありがとうございました。部屋に椅子があると、座ったり立ち上がる時の手すり代わりになるので、一つあると助かります。夕食は大満足でした。
一つ一つの食材はもちろん。ドレッシングやソースもこだわっていて美味しかったです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] Wed May 02 10:14:32 JST 2018

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] Mon Mar 26 19:46:27 JST 2018

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 10 21:45:27 JST 2018

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] Sun Feb 25 20:20:55 JST 2018

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 15:43:54 JST 2018

建物は古いですが、かえって犬連れとしてはあまり神経を使わないでいられたのでたいへん満足です!ワン用のアメニティもきっちり揃っており、おまけのおもちゃまでいただき、ワンも楽しく過ごせたようです。犬連れの方ばかりの宿泊棟なのでお互い様という感じか強く、ゆっくり過ごせます。またお邪魔したいです。

Tue Jan 16 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:50:35 JST 2018

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんもオモチャをお気に入り頂けましたでしょうか。
また是非、お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪飛騨ボーノポークと玄米団子のちゃんこ鍋会席☆
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ebeakitakさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] Fri Jan 26 17:35:03 JST 2018

ペット同伴でホテルに泊まるならどうすればいいのか?
そんな気配りが感じ取れるホテルです
建物の古さを加味してもオール5で間違いはありません

問題は普段自分のペットへの躾がおもてに出てくる・・・・

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:18:26 JST 2018

わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 03 19:58:36 JST 2017

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:31:19 JST 2017

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

kucp1922さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kucp1922さん [40代/男性] Wed Nov 08 15:42:42 JST 2017

気ままな一人旅でお邪魔しました。
姉妹館含めて3つの宿泊施設のお風呂を利用できたのが良かったです。
特にみのり荘のお湯は格別でした。
食事もバイキングで気兼ねなく食べられました。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:22:50 JST 2017

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
是非ともまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室、わんこ同宿不可【食べ飲み放題】姉妹館人気No1夕食!和洋中&ずわい蟹ディナーバイキング☆

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 24 12:26:40 JST 2017

細かいところまで、気配りが行き届いていて、嬉しかったです。
犬にもとても優しいお宿だと思います。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:21:15 JST 2017

この度は下呂温泉わん泊亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
是非またのご利用を頂けます様お願い致します。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪【スタンダードプラン】

たゆびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たゆびさん [20代/男性] Thu Sep 07 19:24:21 JST 2017

9月1日にドライブで高山まで行く際に利用しました。
名前の通りわんちゃんが泊まれる宿ですが、わんちゃんと一緒じゃない方には本館を通すなど、臭いも音も気になりませんでした。
温泉ですが、姉妹館があり、そちらの温泉も利用可能で時間限定で送迎付きです。私達はその展望温泉がある姉妹館のみ行来ましたのでこちらの温泉はわからないですが、流石下呂!と感じるいい湯でした。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:17:41 JST 2017

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご機会には是非また当館をご利用頂けます様お願い致します。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] Mon Aug 28 04:40:12 JST 2017

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

Thu Aug 24 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 14:33:52 JST 2017

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 19:40:25 JST 2017

愛犬を連れての初めての家族旅行でしたが大変快適に楽しく過ごせました。
またの機会がありましたら是非リピ泊したいと思います。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 05 13:42:23 JST 2017

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同お客様皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてをります。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 22 19:34:40 JST 2017

犬のお散歩セットや足の洗い場にタオル...お水まで、至れり尽くせりでした。下呂温泉では、ここだけが犬と泊まれます。
ありがたかったです。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Sep 15 13:47:47 JST 2017

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
また下呂温泉にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【わんこ同伴歓迎☆】【岐阜の遺産】わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】 お散歩特典付
【【別館】わんこと泊まれる和室】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] Mon Aug 07 18:28:34 JST 2017

7月30日~8月1日まで宿泊しました。
1日目はディナーバイキング2日目は外で外食できるように泊まりました。
スタッフのみなさんもとても親切で犬連れでの宿泊は安心して泊まれる宿だと思います。
また下呂温泉の行く時は絶対利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 26 21:13:06 JST 2017

連泊して頂きありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館の会席料理も人気がございますので、季節折々のお食事をお愉しみ頂ければと思います。
またお待ちしております。

ペット同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

チャーチャン3さん [40代/男性] Mon Aug 07 18:19:48 JST 2017

2回目の利用でしたが前回同様犬連れにはとても快適に泊まれる旅館だと思います。
スタッフの方々もとても親切でサービスが行き届いた宿だと思います。
また下呂温泉に犬連れで行く時は利用します。
家族旅行の良い思い出をありがとうございました。

Mon Jul 31 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 26 21:07:53 JST 2017

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
またぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 30 17:25:56 JST 2017

姉妹店2件の温泉も入ることができる上、足湯も徒歩で歩ける場所に数ヶ所あり、温泉巡りも楽しめました。
お部屋も、ガラス貼り開閉式の犬用ケージが設置されており、床もキレイで清潔感がありました。
他犬への警戒心が結構強い小型犬と宿泊したのですが、ケージ内もすぐに慣れ、入り口の襖を閉めれば廊下の音も聞こえてこないので、リラックスして過ごすことができました。
スタッフさんのサービスも親切丁寧で、少し遠くの薬局まで送迎してもらったり本当に助かりました。
全てにおいて気持ちよく充実して過ごすことができました。支払った金額以上、私たちは満足感がありました。
どうもありがとうございました!

Thu Jul 27 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Aug 01 16:50:52 JST 2017

紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございました。
暖かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ比べ♪飛騨路特上会席プラン