下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 23:30:43

部屋もキレイで食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月02日 21:43:05

犬と小さい子供連れで宿泊しました。子供にも犬にも皆さんとても優しく親切にしていただき嬉しかったです。食事会場にはベビー用チェアが用意してあり非常に助かりました。古いお宿でしたが掃除はしっかりしてあり清潔感がありました。お部屋から見える景色と、掛け軸の絵が少し気になりましたが特に何事もなくよかったです(^^;
家族風呂は犬とも入れて楽しく、犬用のシャンプーも用意していただいていたので犬を洗うこともできました。ただ浴槽のお湯が熱すぎて入るのに苦労しました。

スタッフの皆さんにとても優しくしていただいたおかげで家族全員で楽しむことができました。本当にありがとうございました。また利用したいです。

【楽天トラベルセール】【ペット(犬)同宿】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダード】
【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年07月31日 14:16:15

ペット料金一匹は含まれていると思っていましたが・・
案内に料金表示わかりやすく表示して下さい。
クレジット払い日付更新何度やってもエラーでした。次回から修正するにはどうすれば良いのですか?

【ペット(犬)とお泊まり】朝はゆっくり♪夕食のみ!飛騨牛と四季の炭火焼き会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年07月24日 01:40:08

車から降りて荷物を出して、フロントへ。犬がいるしまぁまぁの荷物あるけど持ってくれず。
しかも、私達の部屋は駐車場からすぐの部屋。
それならば、チェックインした後車から荷物持って部屋まで行くやん。近いから。と、少し不満に。
けれども、それ以外の対応は好きでした。
夕飯の炭火焼きA5ランクの飛騨牛はとろけました。
味付けも全体的に美味しかったです。
朝ごはんは、漬物やホウバ味噌で魚ひとつもありません。
飛騨地方の塩分濃度濃いめの料理でした。温泉卵や魚位は欲しいかな。
下呂温泉は古い温泉歴史なので、宿が全体的に古いのですが、古いなりにも掃除はしてる。
ただし。お風呂の魚の絵はちょっと理解できない。そして内風呂熱い。露天風呂は熱いが外なので適度に涼んだりして気持ちよかったです。
下呂温泉特有のトロトロ温泉ではなかったけれど、優しいお湯でした。
階段はほんと多いので、最上階とかやと大変そうだなって思いました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

coco1708さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

coco1708さん [50代/女性] 2021年07月19日 17:18:11

スタッフの人がとても親切です。
年間に最低2回は、行かせて頂いてます。

【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2021年07月16日 09:04:23

お得な料金なので仕方がないが、トイレのタイルは治しておいて欲しかった。

【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

マタカリさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マタカリさん [30代/女性] 2021年07月14日 14:34:30

今回は愛犬と1人で初旅行でした。
部屋でノーリード、夕朝共に部屋食、1名から予約出来るお宿で
『わん泊亭』さんに決めました。
ちょっと早くに着きましたが「疲れたでしょうから、是非室内ドックランでわんちゃん遊ばせてあげて下さい」とスタッフさんから言って頂き、その後すぐに「お部屋も準備できてますのでチェックインどうぞ」と早めに入れて貰えました!
スタッフさん達みなさん気さくな方で、愛犬にも優しく接して頂き満足でした!

そして、飛騨牛食べ尽くしのメニューを選んで『こんなにたくさん食べれるかなぁ・・・』って思いましたが
ペロリンちょでした!

最後に9時前のチェックアウトだったんですが、その場合は本館フロントまで行かなくてはいけなくて
愛犬をフロント横のドックランに置いていかなくていけなくて・・・
階段昇り降りして大変でした!

それ以外は本当に大満足!
また愛犬と行ければ良いなぁ♪

愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階洋室2名定員)】

投稿者さん 2021年07月02日 21:08:53

従業員の方がとても丁寧で親切だったので 厳しい意見を書くのは心苦しいのですが、、
アルメリアのバイキングは、本当にとても良かったです。
アメニティに関しては 普通。
今まで 何回かペットと泊まれるホテルに泊まりましたが、1番コスパが悪いと思いました。
古い建物は仕方がないのですが
こんなに階段のカーペットの破れてとか 壁紙が剥がれてるのは無いかなぁと。
お風呂は内風呂と露天風呂がありますが、別々の階で年寄りの母を連れて行っていたので これも使いづらく 露天風呂の方で身体を洗って済まそうとしましたが、蛇口からは 水しか出なくて(聞いたら男湯もそうだった)
断念。大露天風呂と銘打ってますが、全く大では無いです。
脱衣室も狭いです。
ペットと入れる家族風呂を予約して ここで洗髪などしましたが
お風呂が熱すぎて 母もギブアップ。
感じの良い従業員さんから、ごゆっくり入れましたか?と声をかけていただきましたが はいと答えたものの これで3,000円のプラスかぁと思うと苦笑いです。
今回は、平日で一人税込14,257円。
ペットが一匹あたり2,200円

ペットと泊まれるかもしれないですが、このクオリティの宿でこの値段だし、その他にペット料金もあって コスパはめちゃくちゃ悪いと感じました。

【夏旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年06月03日 22:14:05

従業員の方も皆さん親切で明るく楽しく過ごせました

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室3名定員)】

投稿者さん 2021年04月27日 12:45:11

わんちゃんと素泊まりしました。犬のアメニティはとても充実しています。散歩用グッズもあったりして、至れり尽くせりです。露天風呂もとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】シンプルに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年04月08日 19:27:27

娘家族とワンコ2匹で泊まらせていただきました!

古いですが、掃除は行き届いており、アメニティも十分でしたので、快適に過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍!【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年04月08日 19:25:08

3世代+ワンコ2匹で泊まらせていただきました!

立地もよく、子供たちも買い物したり、飽きずに楽しむことができました!

内風呂より、露天風呂が良かったです!

古い旅館ですが、トイレなどはリフォームされていますし、掃除やアメニティも行き届いてましたので
不自由なく快適に過ごせました!

料理は、高齢の両親には、少し重かったようですが、

子供や、男性にはボリュームもあり良かったです!

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

投稿者さん 2021年04月02日 15:10:25

アメニティはよく揃えてありました。
お風呂は狭いです。
お料理も普通かな。
ペット可能の宿じゃなければ、利用しないと思います。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

むっち0530さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2021年03月30日 18:29:05

初めてわん泊亭さん、記念日旅行に利用させて貰いました。マイナス1は大浴場と露天風呂がぬるかったです。貸切風呂は熱くて良くてワンコのシャープも出来てとても良かったです。部屋は禁煙じゃ無かったので煙草の匂いが気になった点です。良かった点はチェックインの時のスタッフさんの笑顔と話し方が凄く心地よくて好印象、ワンコ好きの方なんだなと思いました。
夕食の配膳も同じスタッフさんで、三階まで大変だなと感謝、その際うちのワンコの話で、つい話し込んでしまいました。他のお部屋の配膳は大丈夫かなと少し心配しました。夕食後にお願いしていたサプライズも同じスタッフさんが二人で来ていただき会話でのお祝いをしていただきスゴく感謝感謝でした、朝夕ともに食事がとても美味しかったです大満足。。色々ありがとうございます。予約が取れれば是非また利用したいと思います。

【はじめてのわんこ旅】初めて応援♪愛犬と一緒にお部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:41:57

料理、お部屋、わんちゃんへの対応も最高に良かったです。ディナーバイキングはかなりクオリティーが高すぎでした。大満足
また行きたいと思います。

【冬春旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2021年03月26日 13:16:59

ホテルの方は皆さま感じよく、よかったです

大浴場が、きたなかったです

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

投稿者さん 2021年03月24日 19:11:16

ワンコのサービスはとても良かったですが部屋の洗面のお湯が10秒程しか出なくて朝の洗顔が寒かったです。家族風呂の中が灯油臭くシャワーはお湯が急に出たり水になったりで腹立ちました。
従業員さん達の対応は凄く良かったです。

【冬春旅セール】お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳

ひまわり9794さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ひまわり9794さん [30代/女性] 2021年03月22日 21:43:36

2回目です。
スタッフの方々とてもいい人たちばかりです。食事も美味しくわんこのアメニティもとても充実しています。
露天風呂の温度が低くて温まるのに時間がかかりました。
食事は美味しいのですが、A5の飛騨牛は油がたっぷりなのでもう少し飛騨牛少なめの別のメニューがあるととても嬉しいです。あの量を食べようとすると胃もたれしてしまいます。
その2点検討していただけるととても嬉しいです。
また行きたいです。

投稿者さん 2021年03月15日 12:09:44

先日は楽しい時間をありがとうございました。チェックインの時からフロントの方々の犬がほんと好きなんだなぁ~って感じさせるような対応に、とっても嬉しかったです。コロナで大変な時だとは思いますが、心温かい対応にほっこりさせて頂きました。また犬と一緒に遊びに行きたいです!

【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

小ジジさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

小ジジさん [30代/女性] 2021年03月10日 21:54:02

すごく便利な場所にあります。
周りには食べ歩きできたりおもしろいスポットがたくさんで、散策するととても楽しいです。
ホテルは温泉がすごくよかったです!
ずっと入っていたいくらいでした。
スタッフの方も皆さんとてもいい方でした。
アメニティも充実していました。
一点だけ、トイレの窓枠?がめちゃくちゃ錆びてボロボロで汚かったのが残念でした。
他は綺麗だったのでびっくりしました。
食事はコロナのことを考えてつけなかったので、自分達で買って部屋で食べました。

【冬春旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】