下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

気まぐれおやじとウィルさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

気まぐれおやじとウィルさん [50代/男性] Thu Jun 23 10:54:55 JST 2011

6月14日にお世話になりました。皆さんの口コミをみてここに決めたのですが大正解でした。多くの方がおっしゃっていた施設の古さは気になりませんでした。リフォームされた部屋はお掃除も行き届いていたしアメニティ(人もペットも)の充実度にはビックリでした。露天風呂もよかったです。愛犬ウィルの散歩も温泉街をぷらぷらして足湯につかったり、河原に下りたりウィルも満足していたと思います。普通なら5点満点のところ、期待をこめてあえて4.5点にさせていただきます。それはペットも一緒に食事ができる部屋(食堂)はできないものでしょうか?
翌朝チェックアウト後、車が見えなくなるまでおじぎをして見送ってくれたスタッフの方お世話様でした。いつかまたお世話になりたいと思います。

Tue Jun 14 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Jun 24 19:21:08 JST 2011

この度はわん泊亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
当館は施設が古いためお客様にご迷惑をお掛けすることがございますが、掃除やアメニティにつきまして身に余るお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またウィルくんも温泉地をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしいです。
わんことのお食事に関しましては、多くのお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、前向きに検討させて頂きます。
チェックアウトを担当させて頂きましたスタッフもこのようなお言葉を頂き大変恐縮しております。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ナイン3824さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ナイン3824さん [30代/男性] Tue May 24 14:38:17 JST 2011

小型犬と洋室に宿泊しました。
施設は古かったですが、掃除は行き届いていて綺麗でした。
部屋の中のドアが、重たくて開閉時にかなりガラガラと音がして他のお部屋も同じ様に音がして、響いてくるのが気になりました。
窓の網戸が破れていて、外に居た毛虫が内側に入ってきていたので窓が開けられませんでした。
アメニティは充実していて、お茶受けのお菓子なども沢山あってうれしかったです。
食事はバイキングで美味しかったです。
スッタッフの皆さんは笑顔で接客してくれて気持ちよく過ごせました。

Thu May 19 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed May 25 19:05:17 JST 2011

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設内の不備に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
順次対応をさせていただく予定でございます。
アメニティやわんちゃん用のセットなどはお客様のご不便のないようにご用意させて頂いております。
またお客様のご要望にあわせてよりよいものをお揃えしたいと思います。
バイキングにつきましてはお楽しみ頂けて幸いです。
またスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もわんちゃんとオーナー様が楽しく安心してお泊り頂ける宿を目指して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【春得】通常価格より4000円OFF♪ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

rie0ramu2003さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

rie0ramu2003さん [20代/女性] Sun May 22 22:16:26 JST 2011

夫婦で宿泊しました。
入籍して半年の、ちょっとした記念に・・
  【立地】
足湯の街を散歩するには、かなり良い場所でした。
  【お部屋】
一般のお部屋ですが広くてビックリ。ただ、鏡があるのが
洗面所だけなので、もう少し明るいとメイクする時に助かります。
  【食事】
かなりボリュームがあって、女性同士の旅の場合は少しキツイかも。
でも、味はとても美味しくて良かったです。
  【お風呂】
露天しか行ってませんが、充分な設備と雰囲気も良かったです。
  【サービス】
とても親切丁寧で安心できる感じでした。
  【設備・アメニティ】
凄すぎます。アメニティだけでこんなにワクワクしたのは
初めてでした(笑)女性にとても優しい気配りで、
次回は荷物を軽くして利用できそうだなと思いました。

Fri May 20 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon May 23 20:16:11 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

大変良い評価を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました洗面付近の照明は検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 飛騨名物 鶏ちゃん夕食プラン
【【本館】一般客室棟 和室】

este3001さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

este3001さん [50代/男性] Mon May 16 22:52:33 JST 2011

建物は古いのですが従業員の皆さんの気遣いで気持ちよく過ごせました。たまたま花火の打ち上げ日でもあり部屋の窓から見物できて良かったです。

Sat May 14 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue May 17 09:09:41 JST 2011

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。

建物に関しましては、ご指摘の通り古くなっております。お客様に快適に過ごして頂けるよう、順次改装していきたいと思っております。
今後もサービス共々努力して参ります。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

りぃ1400さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

りぃ1400さん [20代/女性] Mon May 16 09:39:56 JST 2011

わんこを連れて宿泊しました!!
散歩の用意、おやつ、お水、シーツなどわんこに必要なものが色々用意されていてよかったです!!

食事は和食懐石でしたが、とてもボリュームがあり本当においしかったです!!
朝ごはんもおいしくいただきました!!

Fri May 13 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon May 16 14:26:56 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、アメニティをご満足頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 13:23:21 JST 2011

大変お世話になりました。紅葉館、みのり荘、アルメリア、三軒のお風呂を堪能いたしました。アルメリアでのバイキング、夕食、朝食ともおいしくいただきました。
何といっても従業員皆さんの細かい所にまで行きとどいた気持ちを感じました。特に、みのり荘に送って頂いた方ありがとうございました。またお伺いいたします。

Tue May 03 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat May 07 07:41:45 JST 2011

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯巡り、お食事ともに満足頂けたようで大変うれしく思います。
姉妹館が近くにある強みを活かした当グループの特色を味わって頂けて何よりでございました。

また、接客まで高い評価をして頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

ぷーさん4439さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぷーさん4439さん [50代/女性] Fri Apr 22 23:55:12 JST 2011

下呂温泉でペット同伴が一軒しかないので申し込みました。今までいろんな所に泊まりましたがアメニテイが充実している事、部屋がかたずけられておりよかったと思います。ワンコのお水もお取りよせで美味しそうに飲んでいました。一緒にお風呂にはいる時間が無かったので今度入ってみたいです。夜寝ていると上の部屋でぎしぎし鳴るのが気になりましたがワンコが走り回っている音なのでしかたないかとあきらめました。廊下のぎしぎし鳴るので補強してもらいたいです。露天風呂も大浴場もゆっくり入れましたが露天風呂はぬるかったので大浴場に入りなおしました、露天風呂と大浴場とが直接行けたらいいのですが、みのり荘のお風呂はつるつるで気持ちよかったです。バイキングは思った程でなく朝食は美味しかったです。今度は飛騨牛をたべてみようと思いました

Sun Apr 17 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Apr 23 11:06:19 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やアメニティのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
わんちゃんと入れる貸切家族風呂は、温泉が引いてありますので是非次回はわんちゃんとご利用ください。
大浴場や廊下の設備面ではご不便をお掛けし申し訳ありません。廊下の補強に関しては前向きに検討させて頂きます。

お食事や温泉も姉妹館との協働にてバラエティを楽しんで頂ける様になっております。
また下呂へお越しの際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 07 11:06:54 JST 2011

この価格でなら大変満足です^^
アルメリアでのバイキングコースにすると、アルメリアのお風呂にも無料で入浴する事が出来ます。アルメリアの展望露天風呂…温度も良く、寝風呂で夜景を楽しむ事が出来ます。ワンコは部屋でお留守番だから安心です。お食事も美味しく、満足しました。

紅葉館では露天と大浴場が離れてあります。それ自体にあまり不便さは感じませんでしたが、チェックインしてすぐ入った露天風呂の温度がぬるく ちょっと残念。
アメニティは充実していますが、薄めのバスタオルが人数分しか用意されてなく、お風呂に何度も入る方には不満を感じるかも…。フロントに連絡すれば貸してもらえますが、厚手のバスタオルにするか、枚数を多めに用意しておいて下されば言う事なしです。

和室に泊まりましたが、4月の桜の季節でもちょっと寒いかな。暖房は充実してますが部屋の乾燥も気になります。また廊下を歩く音もよく聞こえます。
だからこの価格なら…って感じで満足です。

Tue Apr 05 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Apr 09 13:00:47 JST 2011

この度はわん泊亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

当館をご利用のお客様は姉妹館のホテルくさかべアルメリアとみのり荘の温泉を無料でご利用頂くことができ、それぞれに個性がございますのでお客様には大変ご好評をいただいております。
みのり荘の温泉も施設は古めですがとてもいいお湯ですので、次回お越し頂ける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお食事にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

当館のお風呂の温度がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きまして、現在は改善されております。
またバスタオルにつきましても、検討させて頂きます。

当館は古い施設でございまして、その点でお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、折を見て順次改善させて頂く予定でございます。
また数量限定ではございますが、空気清浄器や加湿器などのお貸出しも行っております。もし次にお泊り頂けるご機会がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

夏にかけてはとても気持ちよくお過ごし頂ける季節になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

メルモちゃん9729さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

メルモちゃん9729さん [40代/女性] Thu Mar 17 11:47:52 JST 2011

平日だったためか、とてもゆったりお風呂にも入れて、とくに露天風呂はとても気持ちよく、満喫させていただきました。うちのわんこと初めての旅行で、アメニティーもほんとうに充実しており、最初は落ち着きなくそわそわしていましたが、すぐ慣れてわんこもとても満足しました。ただ、わざわざアルメリアでのバイキングにいかなくてもよかったかな?
チョット落ち着かずの夕食だったので、次回は紅葉館で夕食にしてみようと思いました。
一つ難点を言えば、エアコンの音がややうるさく眠りにくかったことですかね・・・とても温かいおもてなしありがとうございました。

Tue Mar 08 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Mar 20 18:50:30 JST 2011

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行にわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

平日は混みすぎることもなく温泉をご利用いただけますので、ゆったりとお過ごしいただけて私共も嬉しく思います。

紅葉館でのご夕食も、趣向を凝らし、またボリュームもたっぷりの和会席をご用意しておりますので、ぜひ次の機会は当館のお食事をご利用くださいませ。

エアコンの音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に確認の上、修理致します。

お忙しい中ご感想を頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

子育て奮闘記さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

子育て奮闘記さん [30代/女性] Fri Mar 11 12:05:17 JST 2011

3月8日~9日に宿泊しました。

チェックイン時間より少し早く着いてしまったところ、準備ができているのでということで早めに入らせてもらえてありがたかったです。

この旅行が米寿&還暦のお祝いで大きいお花を二つも宿泊前から預かってもらったり、ちゃんちゃんこをかしていただいたり、ケーキを預かってもらったり

本当にわがままいっぱい聞いていただきました。

おかげさまでとてもよいお祝いができました。

お風呂はほかのところにも入りに行くことができて満喫できました。

食事はボリューム満点でとてもおいしく頂きました!!

わんちゃん連れもそうでないかたも気持ちよく宿泊ができるのではないかと思います。

またぜひ宿泊したいです(^O^)/

Tue Mar 08 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Mar 11 18:04:36 JST 2011

この度は、米寿と還暦のお祝い旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や温泉に高評価頂きありがとうございます。またぜひ宿泊したいとのお言葉、大変うれしく思います。

また、私共もお祝いのお手伝いが出来て光栄でございました。出来る限りのお客様のご要望にはお応えできるよう、サービスには重点を置いております。
今後もお客様のご旅行をより楽しいものとできるよう、努力して参ります。

また飛騨路にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬得】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 28 21:22:33 JST 2011

バリアフリーではないので子連れにはつらい。大浴場と露天風呂が別の場所(施設)にある。部屋の洗面所からお湯が出ない。
食事と接客は素晴らしい。

Sat Feb 26 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Mar 01 09:28:56 JST 2011

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見頂きました通り、当館は階段しかなく足の不自由な方や小さなお子様連れのお客様にはご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。施設面の改良はできることから検討させて頂きたいと思っております。

また、お食事や接客面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

べー1999さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

べー1999さん [40代/男性] Sun Feb 13 08:10:05 JST 2011

2月5日にお世話になりました。愛犬へのサービスは、愛犬の料金を支払ってもサービスが良くない所が多い中で、わん泊亭さんは最高でした。建物は古いようですが、ゆっくり愛犬と過ごすことができて良い思い出を作ることができました。施設の古い所を上手く残した上での、施設の更なる改良を期待しています。

Sat Feb 05 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Feb 13 09:18:57 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

愛犬へのサービスが最高とのお言葉、大変うれしく存じます。わんちゃんのアメニティでは、お客様にもご不便をお掛けしないようにスタッフが考えた品々をご準備させて頂いております。

また、建物自体が古い施設ではございますが、随時改良し、より良い施設にしたいと考えております。

是非また「わん泊亭」を愛犬との思い出作りに利用して頂ければ幸いです。お待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ピンポン爺さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピンポン爺さん [50代/男性] Thu Jan 27 14:31:29 JST 2011

わんこと宿泊しましたが完璧でした。細かなところまで行き届いています。何も追加でお願いする事は有りませんでした。特にい驚いたのはワンちゃん用ペットボトルです。阿蘇のお水をわざわざワンちゃん用に購入し宿泊時に提供してくれました。この水は最高に美味しかったのでしょう、一気に本(500cc)を飲み干しました。基本的に水を良く飲むわんちゃんですが一気に500ccを飲んだのは初めてです。早速ネット販売で検索しました。結構良い値段でしたので驚きました。宿泊料金1匹2,000円ですがそれ以上のおもてなしでした。大変満足でした。

Mon Jan 24 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Jan 27 16:48:43 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お客様、わんちゃん共に満足して頂けたようで大変うれしく思います。わんちゃんのお水、見つかったようで良かったです。当館としても、わんちゃんのお口に合ったお水を提供できたようで何よりでございました。

今後もお客様、わんちゃん共に満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
また飛騨路にお立ち寄りの際は是非お越しください。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 24 22:44:48 JST 2011

旅館の方たちがみなさん親切、対応もとても良かったです。
また同じグループの旅館の温泉への送迎もあり、温泉巡りも楽しめました。
また料理もおいしく頂きました。

ペットのアメニティグッズもあり、良かったです。

Sat Jan 22 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Jan 27 12:26:40 JST 2011

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、お料理、対応とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また、わんちゃん連れのお客様もアメニティに満足頂けたようで、光栄でございます。

今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またお祝い等でも是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 19 14:32:49 JST 2011

ワンコを連れての宿泊だから、仕方ないかも。従業員は、非常に満足でした。部屋の中には、ワンコ用のペットボトル・ワンコゲージなど備品も揃い満足・満足
しかし、部屋が今一つ。窓は、サッシも無く、隙間風も。部屋も暖房が今一つ。寒い下呂では、宿泊にも寒さ対策が必要かも?でも、小さくても雰囲気のある露天風呂と従業員さんの親切には感謝・感謝

Sun Jan 16 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Jan 19 17:36:31 JST 2011

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の暖房、窓につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご意見を取り入れ早急に対策できるようにしてまいります。
寒い思いをされたにも関わらず、露天風呂・接客・アメニティではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 11 15:02:43 JST 2011

1月9日に宿泊させて頂きました。お部屋は思っていたより広く良かったと思います。
ですが、その日はとっても風が強く窓からの隙間風やその隙間風でふすまが音を出したり、非常階段の看板がバタバタと音をたてたりとゆっくり眠れませんでした。。。
建物自体古いと聞いていましたが、もう少し配慮して頂くと良いと思います。
わんこ達は美味しいおやつをもらって、大満足な旅行になったと思います。
露天風呂は最高でした。何回も入ってしましました(^^)
朝食は多すぎるというくらい沢山の品が出てきて、とっても満足です。
サービスや旅館の方はとってもいい人ばかりで安心できる宿でした。
次回は洋室に泊ってみたいです。

Sun Jan 09 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Jan 12 07:30:05 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

強風による騒音でゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、非常階段の案内看板を再度取り付けなおさせて頂きます。

露天風呂温泉や接客、お食事にはご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。今後もお客様にもわんちゃんにも満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
洋室のプランでもお会いできることを楽しみにしております。お待ち申し上げております。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 29 14:25:07 JST 2010

大学生男5人で宿泊しました。宿泊費がとてもリーズナブルなうえ、部屋も広く、露天風呂も趣がありとても良かったです。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン
【本館】一般客室棟 和室

Mon Dec 27 00:00:00 JST 2010
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Dec 30 08:09:51 JST 2010

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
当館の露天風呂を満喫頂けたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 08 22:26:04 JST 2010

ワンコのグッズは全て揃っていたといっていいぐらい満足しました。
こちらの勝手でトイレを二種類用意していただいたり、わんこのおやつ、飲み水etc一泊という短い期間でしたが良い思い出になりました。
お部屋の金庫がお金が戻ってくるシステムだと翌朝気付いたので、金庫にその旨貼ってくれてあったらよかったかなぁ~っと小さな希望です。
温泉が苦手な私ですが、こちらの温泉はとっても肌に合っていて次回も利用したいなぁと感じました。
また機会があったらよろしくお願いします。

Sun Nov 21 00:00:00 JST 2010
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Dec 09 00:06:06 JST 2010

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

わんちゃんのアメニティは満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもわんちゃん連れのお客様のご要望に沿って、より便利にしていきたいと思っております。

お部屋の金庫の件につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。わかりやすい表示に変更したいと思います。

また、温泉も気に入って頂けて光栄でございます。また下呂の良質な温泉で癒されに来てくださいませ。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ki-ki007さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ki-ki007さん [50代/男性] Fri Nov 26 14:38:03 JST 2010

11/22に愛犬(マロン)と一緒に宿泊しました。
わんこを連れて、初めての温泉一泊旅行で心配でしたが…大変思い出に残る旅が出来ました。
旅館駐車場へは温泉街ならではの狭い路地でしたたが玄関入り口に近く、当時はあいにく雨でしたが旅館の方々が親切に対応して頂きました。
夕食は『アルメリア』まで送迎して頂き温泉街が絶景一望の展望露天風呂とバイキング料理を楽しむ事ができました。
しかし、夜は雨風が強くて窓の音で何度か目を覚ましましたが…そのお陰か、次の朝 露天風呂へ行った時は、洗い場・湯船に紅葉が積もっていて、『紅葉館』と旅館名とおりの雰囲気に風情があり良かったです。
うちのわんこの感想は聞けませんが、早朝に近くの川原へお散歩が出来て楽しかったと思います。
また、機会があれば季節を変えて再度訪れてみたい場所です。

Mon Nov 22 00:00:00 JST 2010
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Nov 26 16:16:53 JST 2010

この度はわんちゃんとの初めての温泉旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族と愛犬とのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来てうれしく思います。

姉妹館のアルメリア「展望露天風呂 花見月の湯」と当館の「星月の湯」両方楽しんで頂けたようで何よりでございました。
特に当館の露天風呂の「もみじ」の絨毯はこの時期だけの風情ある情景となっております。
違う季節に来ていただけますと、また違った情景が楽しんで頂けるかと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 23 11:18:01 JST 2010

アメニティーは充実していました。しかし、部屋の洗面ボウルは古くひび割れがあり、水しか出ず、洗面所は狭くタオルを掛ける場所もありませんでした。貸切風呂もアメニティーは充実していましたが、鏡もゴミ箱もなく時計も壊れていたので困りました。食事は、ホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングで、親も子供も大満足でした。朝食は、わん泊亭でしたが、種類が多く、特にトマトジュースが美味しかったです。全体に少し味が濃かったのでもう少しうす味にして欲しかったです。

Sat Nov 20 00:00:00 JST 2010
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Nov 23 18:12:29 JST 2010

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

洗面台のひび割れ、またタオル掛けに関しましては大変ご迷惑、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸切風呂の時計に関しましても確認不足でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は上記の点改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

アルメリアのバイキングに関してましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
またお食事だけでなく、当館にお泊り頂きますとアルメリアのお風呂とみのり荘のお風呂も無料でご利用いただけますので、またぜひご利用下さいませ。

朝食のトマトジュースは下呂の桃太郎トマトを使用したものをお出ししております。トマトのしっかりしたうまみを楽しんでいただけます。今後は当館でもご購入いただけるよう只今準備を進めております。味つけに関しましては改善の余地がございますので参考にさせて頂きます。

最後になりましたがお客様のご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。