下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 26 11:28:05 JST 2015

お部屋にケージもあり、お宿の入り口を入ったところには、
わんちゃん用の蒸しタオルがあったり、設備は十分です。

他のお客様も、わんちゃんと一緒の方なので、お話ししたり出来て、良かったです。

お料理も大満足です。

また来たいお宿がひとつ増えて、嬉しいです。

Fri Sep 18 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:02:27 JST 2015

皆様にご満足いただけます様にわんちゃん用の設備も、随時見直して行きたいと思います。
お料理も季節ごとに変わって参りますので、是非またお越しいただけます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ごはん3015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ごはん3015さん [40代/女性] Wed Sep 23 16:22:33 JST 2015

予定時間より早く着いてしまったのですが、すぐ確認を取って頂いて2時間も前にも関わらず部屋に通して下さいました。疲れていたので、とても嬉しかったです。
後、家のワンコと泊まるのは初めてで犬も落ち着かず、布団にそそうをしてしまったのですが、こちらの眠れたかどうかを気遣って頂いて、とても有り難かったです!
私的には犬と一緒に泊まれたのは何より良かった(他はゲージやら犬だけ別の場所やったり)です。
又、今度は平日にユックリしに行きたいと思います。有難うございました!

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 15:52:32 JST 2015

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂くお部屋が早く出来上がっていて、お部屋でゆったりして頂けまして本当に良かったです。パンちゃんもはなちゃんも初めての場所に緊張されたのでしょうね?気になさらないでください。皆様にゆっくりお過ごし頂けましたなら良かったです。是非とも皆様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

のこ3775さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

のこ3775さん [30代/女性] Thu Sep 03 12:09:49 JST 2015

ワンコ2匹とお世話になりました。スタッフさんは本当にいい人ばかりでワンちゃんにも優しいし不安いっぱいの初旅行でしたが楽しく過ごせました!夕方川沿いの散歩は気持ちよく近くの足湯に入りながらのんびり出来ました。お世話になりました(^人^)

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 15:42:29 JST 2015

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ナナちゃん・ココア君との初めてのご旅行に当館をご利用頂けました事、非常に光栄に思います。良い思い出となられましたなら幸いと思います。是非とも皆様でまたのご利用を頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 30 15:38:36 JST 2015

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:59:36 JST 2015

誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

いぷう1129さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぷう1129さん [30代/女性] Sat Aug 29 22:22:10 JST 2015

初めての愛犬との家族旅行で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが、部屋やフロントはリフォームされていてきれいで、ワンコのアメニティも豊富で便利でした。残念だったのが、急須が以前泊まられた方のお茶が入ったままで、気分が悪かったことと、チェックアウトの際にワンコの宿泊代と入湯税を請求し忘れたようで、ホテルまで戻ってほしいと連絡があったことですね。いろんな旅館を利用させてもらっていますが、このような経験は初めてだったので。スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:47:51 JST 2015

この度は大変失礼いたしました。
本来ならばこちらから出向きましてお詫びを差し上げなければならなかったところでございました。 今後この様な失礼の無い様、再発防止に努めると共に、お客様最優先の対応を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 08:18:28 JST 2015

新しい建物ではありませんがお部屋は清潔です。
布団を先に敷いてくださっていたのでチェックインからチェックアウトまでワンコ共にのんびりできました。
何よりスタッフの方がとても好感が持てました
犬連れのお友達に紹介したいとおもっています。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:38:14 JST 2015

誠にありがとうございました。
お布団のご用意など容易い事でございますので
なんなりとお申し付け下さいませ。

【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] Sat Jul 25 18:33:57 JST 2015

7月23日から連泊いたしました。
スタッフの皆様にとても良くしていただいて大変満足いたしました。
また利用したいです。
とても良い思い出になりました。

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:33:00 JST 2015

誠にありがとうございました。
 お客様のご旅行の思い出づくりの
お手伝いをさせていただけました事を
大変光栄に思います。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 21 21:32:22 JST 2015

わんちゃんと泊まれるホテルが少ない中、クオリティの高さに満足しました。

Tue Jul 14 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:29:42 JST 2015

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございました。
今後ともより皆様にお喜びいただけます様、
努めて参ります。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 30 22:31:13 JST 2015

6月28日に宿泊させて頂きました。
到着直後から、フロント前のドッグランでひとしきり遊ばせてもらい、わんこも上機嫌でした。
今までも、何度か犬連れのお泊りの経験は有るのですが、どこも「犬も居てもいいですよ」と言うスタンスでしたので、一緒に部屋に居ても気が抜けない事が多かったのですが、こちらの施設は「犬も大切なお客様」として扱って下さっていて、飼い主ともどもリラックスして過ごす事が出来ました。
プレゼントして頂いたボールは、帰宅後もずっとそばに持ち歩いています。余程楽しかったのでしょうね。
温泉街全体の夜が早く、食後のお散歩の時点で、お土産屋さん等が閉まっていた事だけが少し残念でした。
また機会が有れば、是非行かせて頂きたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

Sun Jun 28 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:19:33 JST 2015

当館では
「下呂温泉に1軒だけのわんこと泊まれる宿」
を掲げさせていただくに当たりまして、
「ワンちゃんはお客様の大切なご家族様」
としての理念の元にお客様をお迎えさせて頂こうと考えて参りました。
まだまだお客様からのご要望すべてに
お応えしているとは考えておりません。
今後ともお客様からのご要望事項に真摯にご対応させて頂きたいと思っております。
 プレゼントのおもちゃもお気にめして戴けたご様子で大変嬉しく思います。
それでは。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 20 12:15:56 JST 2015

6月17日にお世話なりました。早めに着いて街中を散歩がてら散策しようと思いましたが、到着後大雨…2時間以上も早かったのですが、快く迎えてくれまして助かりました♪さすがワンコ対応のお宿ということで、ワンコに対してのおもてなしには感心させられる所ばかり♪最初に感心したのは室内なのですがドッグランがあります。大きなワンコにはちょっと狭いと思いますが、到着後のチェックイン手続き時の間、飼い主もワンコにも嬉しいちょっとした場所はいいです♪玄関には大きな足洗場、温水も出るシャワーや♪ホットタオル♪様々なワンコグッズが揃えられておりました♪部屋まではエレベーターなどは無く荷物が多いと大変だと思いますが、別に苦には思いませんでした。絨毯敷なのでワンコにもやさしいです♪逆にこっちが気を使いそうでした。部屋もこじんまりとしたお部屋で落ち着きましたよ♪当方はワンコ2匹でしたのでゲージもちゃんと2つ用意してくれてました。人間用もワンコ用も部屋のアメニティは充実してます♪空気清浄器があればもっといいかも…
食事は夜も朝も美味しく大変満足でした!アルコール類も食事時も自販機もリーズナブルで嬉しかったですよ!
ただ、御風呂は少しだけ残念かな…姉妹館の方えも行けるという事でしたが、設備的にもう古いのかもしれないでしょうが…御風呂場のアメニティをもう少し充実したらカバー出来るのでは?露天風呂は良かったですが、当日は大雨…行き帰りびちゃびちゃに、まあこれも露店の醍醐味かもでも今回は大満足なおもてなしでした!スタッフの方も親切丁寧な対応でゆったりと愛犬と過ごせました!また機会がありましたら利用したいお宿です!ありがとうございました。

Wed Jun 17 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:09:00 JST 2015

梅雨の季節のあいにくのお天気の中、遠路よりのご宿泊、従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内でのご移動の際の階段のご不便、大浴場についてのご指摘など、今後の改善課題につきましては早急に対処させて頂くつもりでございます。
ただ、そうした事を踏まえてなお、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお心遣い、心より感謝いたしております。
お客様からの暖かいお言葉を励みに
これからも従業員一同、更なるお客様のご満足度の向上に努めさせていただきます。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu May 28 15:38:59 JST 2015

5月26日宿泊でした。

仕事の都合と名神の渋滞でチェックイン時間が大幅に遅れたにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。

年に数回、愛犬と旅行をしてますが、今回の決めては「犬と一緒に入れる家族風呂」でした♪
写真で見るより広くて綺麗です(^^)
ただ、窓を開けると、丸見えになります…

料理も朝夕共に満足させて頂きました♪
部屋食にしましたが、少し食べにくいし窮屈でした…

今回はチェックインからチェックアウトまで外出しなかったので、次回は連泊でのんびりと行きたいです^^

Tue May 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 20:25:10 JST 2015

こちらこそ道路の渋滞で大変お疲れの所ありがとうございました。
出来る限り改善できますところは改善して、お客様皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
是非とも、てばぎ君とまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

かべさきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] Tue May 26 22:41:58 JST 2015

お部屋は口コミで拝見していた通り階段がなく4階まではしびれました。
ただ、内装はきれいにリノベーションされておりまったく不満はありませんし、苦労した4階のため下呂の街を見下ろす眺望は最高でした。
充実したアメニティ、静かでくつろげる露天風呂、豪華な夕食と朝食どれをとっても満足ゆくものでした。関東在住者にはなかなか行きづらい場所のため、中京圏の方が羨ましい限りです。アルメリアの展望風呂も良いですが、こちらの庭園露天も甲乙つけがたい良さですよ。スタッフのみなさんも良い人たちで素敵な滞在になりました。

Sun May 24 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 20:05:05 JST 2015

この度は遠路はるばるお越しいただき、わん泊亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設が古くお客様皆様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
皆様にご満足いただけます様、出来うる限りのサービスを提供して参りたいと思います。
是非ともはるちゃん、かい君、めいちゃんとまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] Sun Apr 26 01:29:45 JST 2015

暖かくなったので家内と犬一匹で、おいしい料理と露天風呂、そして今回は桜を楽しみに出かけました。残念ながら下呂の桜には間に合いませんでしたが高山の臥龍桜が丁度満開で楽しめました。4度目ですが、スタッフの皆さんの笑顔とアットホームな雰囲気のおかげで今回もペット共々、のんびり過ごすことができました。またお世話になります。

Wed Apr 22 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 19:52:32 JST 2015

何時もご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
このお返事までに更に当館をご利用頂いていらっしゃいますね。
誠にありがたい限りでございます。
スタッフ一同お元気そうなモジョ君にお会いできるのは、仕事に励みとなっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 10 17:42:20 JST 2015

四月八日に宿泊しました。ワンコ同伴旅行で何件か行っていますが、旅館設備経年していますので一寸というところありますがそれをカバーして余りある対応ありがとうございました。食事、風呂、アメニティワンコ用も含めていうことなしです。アルメリアの風呂、別館の露天風呂最高の泉質でした。ありがとうございました。ワンコ共々いい休暇になりました。

Wed Apr 08 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 19:36:58 JST 2015

設備が古いため何かとお客様皆様にはご不自由な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来うる限り少しずつでも改善できるところは改善して参ります。
リク君とご一緒にまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

にゃんこちゃん5933さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃんこちゃん5933さん [60代/女性] Wed Apr 01 19:27:16 JST 2015

犬と一緒にとまることが出来て大変満足しています。温泉もとても気持ちよかったし、食事もおいしかったです。犬のアメニティも充実していて、助かりました。旅館の方々も親切な方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。

Mon Mar 30 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 19:32:02 JST 2015

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これに満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
さこんちゃんと是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 21 21:41:11 JST 2015

最上階、 眺めは良かった。

Wed Mar 18 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 19:27:25 JST 2015

最上階は眺めは良いのですが、エレベーターが無いためお食事やお風呂、お散歩などの度に大変でいらっしゃったかと思われます。
誠に申し訳ない限りでございます。
これに懲りず、是非ともリュウ君・サスケ君共にまたのご利用を頂けます様お願いいたします。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 08 18:24:05 JST 2015

アメニティーも揃っていてスタッフの対応もよく、旅行が楽しく出来ました。強いて言えば朝食はパンがあれば嬉しいです。
機会があれば次回も利用させて頂きたいです。

Tue Jan 06 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Mar 04 17:06:20 JST 2015

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご希望をかなえて差し上げられるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
もこちゃんとまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 03 16:30:23 JST 2015

ペットと一緒だといろいろ気を使う宿がほとんどだったけど わん泊亭さんは気を使わず ゆっくりのんびりさせていただきました。料理 風呂最高に楽しませてもらいました。

Thu Jan 01 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Mar 04 16:59:36 JST 2015

この度は当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。
りゅう君とまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

香港屋さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

香港屋さん [50代/男性] Thu Dec 25 07:25:03 JST 2014

今回で3回目、宿よりのハガキで宿泊今回は最低!!!
アンケート用紙を見ろ!!!

Wed Nov 19 00:00:00 JST 2014
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Mar 02 20:05:18 JST 2015

この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同これからもお客様皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

kouya9753さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kouya9753さん [50代/男性] Fri Dec 12 23:15:02 JST 2014

今年2回目の宿泊ですが、文句なしの宿です。また来年お世話になります。

Sun Nov 30 00:00:00 JST 2014
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Dec 20 19:28:09 JST 2014

何時も当館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のリラちゃんのサンタ姿のお写真も、とってもキュートでスタッフの間で話題になっておりました。
是非またリラちゃんとご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。