下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

土聖人さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] Mon Nov 09 22:17:03 JST 2015

2回目の利用です。
料理もおいしくいただきました。
子供も犬も満足していました。
犬が老犬なので、また利用できるかわかりませんが、よろしくお願いします

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 17:07:39 JST 2015

何時もご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい良い思い出の手助けが出来たのでございましたら、当館も嬉しい限りでございます。
是非とも元気なナナちゃんとお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

itkamenさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

itkamenさん [50代/男性] Tue Nov 03 19:24:57 JST 2015

愛犬連れの宿泊は何度かあるのですが、その中でも最高のおもてなしを受けることができて妻とともに大満足で帰ってきました。
次回もぜひ利用したいと思います。

Fri Oct 30 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 17:02:57 JST 2015

ご宿泊いただきます皆様にご満足いただけます様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

サイクロン3921さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サイクロン3921さん [40代/男性] Sun Oct 18 20:36:07 JST 2015

皆さん感じが良くてまた泊まりに来たいと思いました。
チェックインのときにおもちゃを頂いたり、部屋にはサークル、トイレシートなどほぼ忘れても大丈夫なくらい揃っていて良かったです。
露天風呂に豪華な食事、是非また来たいです。

Mon Oct 12 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:29:51 JST 2015

まだまだお客様のご要望にお応えできます様に精進して参ります。
是非ともまたのお越しを頂けます様よろしくお願いいたします。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 10 20:38:38 JST 2015

リピーターです。
わんぱく亭様には宿泊日の変更を無理にお願いしてしまい大変有難うございました、下呂温泉は自宅からも近く毎年利用しています、少し早く着いたので愛犬と一緒に川原を散歩したり、温泉街を散策してからホテルに入りました。今回も露天風呂に入りのんびりと過ごし、食事も大変おいしく頂き満足しました。

Fri Oct 09 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:25:51 JST 2015

何時もご利用ありがとうございます。
エルちゃんはスタッフにも大人気で、毎年のお越しの際にはスタッフ一同で本当に楽しみにお待ち
しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

シルバースタックさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

シルバースタックさん [50代/男性] Sat Oct 10 14:20:42 JST 2015

なかなかペットと泊まれる宿が少ない中、天下の下呂温泉のど真ん中に立地して建物は古い感じですが、部屋は綺麗で清潔感がありペット同伴の宿とは思えない程。温泉は24時間入れて食事は毎回違う地元や飛騨牛を使った料理に大満足。朝食も充分過ぎるおもてなしに大大満足の宿です。
チェックインするとワンちゃん用のオモチャ又はお菓子・ワンちゃん用ミネラルウォーターのサービスにも感動します。

Thu Oct 08 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:18:18 JST 2015

これからもご宿泊下さいますお客様皆様にご満足いただけます様に精進して参りたいと思います。
是非こちらにお越しの際にはパク君とまたご宿泊いただけます様よろしくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 03 17:03:11 JST 2015

7人で宿泊しました。
温泉街の中心と書いており、大部屋に空室があるのが、ここだけだったということもあって選びましたが、想像以上の部屋の広さや夕食の豪華さ!犬など同伴可ということでワンちゃん好きにもたまらないと思います!
動物がダメという方も、本館はペット宿泊用ではないので、十分リラックスできると思います。
立地は少し奥まっていて、大型車は入れないことはないけど・・・という感じです。
まぁ宿泊して全く損はないと思います!

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:12:49 JST 2015

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂は別館のわん泊亭にあるため、本館の紅葉館ご宿泊のお客様方には通路を渡ってのご移動が必要とあり、ご不便をおかけいたしておりますが、色々とお褒め頂いて当館も嬉しい限りでございます。
是非機会がございましたら又のご利用を頂けます様お願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 13:35:56 JST 2015

人間同様わんこも楽しめる旅館でした
わんこを連れていない方も、わんこを見て可愛いね~と声をかけてくれたりと、宿泊客の方もとても、犬歓迎の感じで、とても嬉しかったです
食事の時は、ゲージの中でお留守番でしたが、清潔な部屋で、アメニティーも充実していて、本当良かったです

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:08:53 JST 2015

やはり当館にいらっしゃるお客様はわんちゃん好きの方ばかりですので、わんちゃん連れのお客様も安心してお泊り頂けるのだと思います。
是非ともこちらのお越しの際には、またのご利用を頂けます様お願いいたします。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 13:31:29 JST 2015

9月29日に一泊させてもらいました。
わんこ2匹も一緒に。
わんこには、ウェルカムプレゼントがあったり、部屋の中も清潔にされていて、屋内のドッグランみたいなものもあったりと充実した設備で良かったと思います

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:05:23 JST 2015

人間だけでなくわんちゃん達にも楽しいご旅行となったご様子でしたら、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
是非ともまた皆様でお越しいただけます様よろしくお願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 26 11:28:05 JST 2015

お部屋にケージもあり、お宿の入り口を入ったところには、
わんちゃん用の蒸しタオルがあったり、設備は十分です。

他のお客様も、わんちゃんと一緒の方なので、お話ししたり出来て、良かったです。

お料理も大満足です。

また来たいお宿がひとつ増えて、嬉しいです。

Fri Sep 18 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 16:02:27 JST 2015

皆様にご満足いただけます様にわんちゃん用の設備も、随時見直して行きたいと思います。
お料理も季節ごとに変わって参りますので、是非またお越しいただけます様お願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ごはん3015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ごはん3015さん [40代/女性] Wed Sep 23 16:22:33 JST 2015

予定時間より早く着いてしまったのですが、すぐ確認を取って頂いて2時間も前にも関わらず部屋に通して下さいました。疲れていたので、とても嬉しかったです。
後、家のワンコと泊まるのは初めてで犬も落ち着かず、布団にそそうをしてしまったのですが、こちらの眠れたかどうかを気遣って頂いて、とても有り難かったです!
私的には犬と一緒に泊まれたのは何より良かった(他はゲージやら犬だけ別の場所やったり)です。
又、今度は平日にユックリしに行きたいと思います。有難うございました!

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 15:52:32 JST 2015

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂くお部屋が早く出来上がっていて、お部屋でゆったりして頂けまして本当に良かったです。パンちゃんもはなちゃんも初めての場所に緊張されたのでしょうね?気になさらないでください。皆様にゆっくりお過ごし頂けましたなら良かったです。是非とも皆様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

のこ3775さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

のこ3775さん [30代/女性] Thu Sep 03 12:09:49 JST 2015

ワンコ2匹とお世話になりました。スタッフさんは本当にいい人ばかりでワンちゃんにも優しいし不安いっぱいの初旅行でしたが楽しく過ごせました!夕方川沿いの散歩は気持ちよく近くの足湯に入りながらのんびり出来ました。お世話になりました(^人^)

Thu Aug 27 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 15:42:29 JST 2015

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ナナちゃん・ココア君との初めてのご旅行に当館をご利用頂けました事、非常に光栄に思います。良い思い出となられましたなら幸いと思います。是非とも皆様でまたのご利用を頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 30 15:38:36 JST 2015

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:59:36 JST 2015

誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

いぷう1129さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぷう1129さん [30代/女性] Sat Aug 29 22:22:10 JST 2015

初めての愛犬との家族旅行で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが、部屋やフロントはリフォームされていてきれいで、ワンコのアメニティも豊富で便利でした。残念だったのが、急須が以前泊まられた方のお茶が入ったままで、気分が悪かったことと、チェックアウトの際にワンコの宿泊代と入湯税を請求し忘れたようで、ホテルまで戻ってほしいと連絡があったことですね。いろんな旅館を利用させてもらっていますが、このような経験は初めてだったので。スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:47:51 JST 2015

この度は大変失礼いたしました。
本来ならばこちらから出向きましてお詫びを差し上げなければならなかったところでございました。 今後この様な失礼の無い様、再発防止に努めると共に、お客様最優先の対応を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 08:18:28 JST 2015

新しい建物ではありませんがお部屋は清潔です。
布団を先に敷いてくださっていたのでチェックインからチェックアウトまでワンコ共にのんびりできました。
何よりスタッフの方がとても好感が持てました
犬連れのお友達に紹介したいとおもっています。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:38:14 JST 2015

誠にありがとうございました。
お布団のご用意など容易い事でございますので
なんなりとお申し付け下さいませ。

【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] Sat Jul 25 18:33:57 JST 2015

7月23日から連泊いたしました。
スタッフの皆様にとても良くしていただいて大変満足いたしました。
また利用したいです。
とても良い思い出になりました。

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:33:00 JST 2015

誠にありがとうございました。
 お客様のご旅行の思い出づくりの
お手伝いをさせていただけました事を
大変光栄に思います。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 21 21:32:22 JST 2015

わんちゃんと泊まれるホテルが少ない中、クオリティの高さに満足しました。

Tue Jul 14 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:29:42 JST 2015

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございました。
今後ともより皆様にお喜びいただけます様、
努めて参ります。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 30 22:31:13 JST 2015

6月28日に宿泊させて頂きました。
到着直後から、フロント前のドッグランでひとしきり遊ばせてもらい、わんこも上機嫌でした。
今までも、何度か犬連れのお泊りの経験は有るのですが、どこも「犬も居てもいいですよ」と言うスタンスでしたので、一緒に部屋に居ても気が抜けない事が多かったのですが、こちらの施設は「犬も大切なお客様」として扱って下さっていて、飼い主ともどもリラックスして過ごす事が出来ました。
プレゼントして頂いたボールは、帰宅後もずっとそばに持ち歩いています。余程楽しかったのでしょうね。
温泉街全体の夜が早く、食後のお散歩の時点で、お土産屋さん等が閉まっていた事だけが少し残念でした。
また機会が有れば、是非行かせて頂きたいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。

Sun Jun 28 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:19:33 JST 2015

当館では
「下呂温泉に1軒だけのわんこと泊まれる宿」
を掲げさせていただくに当たりまして、
「ワンちゃんはお客様の大切なご家族様」
としての理念の元にお客様をお迎えさせて頂こうと考えて参りました。
まだまだお客様からのご要望すべてに
お応えしているとは考えておりません。
今後ともお客様からのご要望事項に真摯にご対応させて頂きたいと思っております。
 プレゼントのおもちゃもお気にめして戴けたご様子で大変嬉しく思います。
それでは。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 20 12:15:56 JST 2015

6月17日にお世話なりました。早めに着いて街中を散歩がてら散策しようと思いましたが、到着後大雨…2時間以上も早かったのですが、快く迎えてくれまして助かりました♪さすがワンコ対応のお宿ということで、ワンコに対してのおもてなしには感心させられる所ばかり♪最初に感心したのは室内なのですがドッグランがあります。大きなワンコにはちょっと狭いと思いますが、到着後のチェックイン手続き時の間、飼い主もワンコにも嬉しいちょっとした場所はいいです♪玄関には大きな足洗場、温水も出るシャワーや♪ホットタオル♪様々なワンコグッズが揃えられておりました♪部屋まではエレベーターなどは無く荷物が多いと大変だと思いますが、別に苦には思いませんでした。絨毯敷なのでワンコにもやさしいです♪逆にこっちが気を使いそうでした。部屋もこじんまりとしたお部屋で落ち着きましたよ♪当方はワンコ2匹でしたのでゲージもちゃんと2つ用意してくれてました。人間用もワンコ用も部屋のアメニティは充実してます♪空気清浄器があればもっといいかも…
食事は夜も朝も美味しく大変満足でした!アルコール類も食事時も自販機もリーズナブルで嬉しかったですよ!
ただ、御風呂は少しだけ残念かな…姉妹館の方えも行けるという事でしたが、設備的にもう古いのかもしれないでしょうが…御風呂場のアメニティをもう少し充実したらカバー出来るのでは?露天風呂は良かったですが、当日は大雨…行き帰りびちゃびちゃに、まあこれも露店の醍醐味かもでも今回は大満足なおもてなしでした!スタッフの方も親切丁寧な対応でゆったりと愛犬と過ごせました!また機会がありましたら利用したいお宿です!ありがとうございました。

Wed Jun 17 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:09:00 JST 2015

梅雨の季節のあいにくのお天気の中、遠路よりのご宿泊、従業員一同厚くお礼申し上げます。
館内でのご移動の際の階段のご不便、大浴場についてのご指摘など、今後の改善課題につきましては早急に対処させて頂くつもりでございます。
ただ、そうした事を踏まえてなお、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のお心遣い、心より感謝いたしております。
お客様からの暖かいお言葉を励みに
これからも従業員一同、更なるお客様のご満足度の向上に努めさせていただきます。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu May 28 15:38:59 JST 2015

5月26日宿泊でした。

仕事の都合と名神の渋滞でチェックイン時間が大幅に遅れたにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。

年に数回、愛犬と旅行をしてますが、今回の決めては「犬と一緒に入れる家族風呂」でした♪
写真で見るより広くて綺麗です(^^)
ただ、窓を開けると、丸見えになります…

料理も朝夕共に満足させて頂きました♪
部屋食にしましたが、少し食べにくいし窮屈でした…

今回はチェックインからチェックアウトまで外出しなかったので、次回は連泊でのんびりと行きたいです^^

Tue May 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 20:25:10 JST 2015

こちらこそ道路の渋滞で大変お疲れの所ありがとうございました。
出来る限り改善できますところは改善して、お客様皆様にご満足いただけます様努力して参ります。
是非とも、てばぎ君とまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

かべさきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] Tue May 26 22:41:58 JST 2015

お部屋は口コミで拝見していた通り階段がなく4階まではしびれました。
ただ、内装はきれいにリノベーションされておりまったく不満はありませんし、苦労した4階のため下呂の街を見下ろす眺望は最高でした。
充実したアメニティ、静かでくつろげる露天風呂、豪華な夕食と朝食どれをとっても満足ゆくものでした。関東在住者にはなかなか行きづらい場所のため、中京圏の方が羨ましい限りです。アルメリアの展望風呂も良いですが、こちらの庭園露天も甲乙つけがたい良さですよ。スタッフのみなさんも良い人たちで素敵な滞在になりました。

Sun May 24 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 20:05:05 JST 2015

この度は遠路はるばるお越しいただき、わん泊亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
施設が古くお客様皆様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
皆様にご満足いただけます様、出来うる限りのサービスを提供して参りたいと思います。
是非ともはるちゃん、かい君、めいちゃんとまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。