下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ぷまじょさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぷまじょさん [50代/女性] 2022年05月08日 08:38:23

広いお部屋、清潔、立地が街の中心なので大変便利でした。お食事も美味しく、わんこのグッズは全て揃っていました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2022年05月06日 13:04:48

大変良かった点
・飛騨牛をはじめ、すべての料理が美味しい。
・スタッフの方のサービスが素晴らしい。
・ワンちゃんへのプレゼントがあったり、ワンちゃんアメニティが充実していて良かった。

残念な点
・部屋の洗面台の排水が悪かったり、内湯のシャワーカランで急に冷水がでてびっくりした。コロナの影響もあるかと思うので、今すぐは厳しいかと思いますが、今後改善をいただければと思います。

トータル的に素晴らしく、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2022年04月27日 17:44:10

ビジネスで定期的に利用させて頂いてます。趣のある露天風呂にいつも癒やされています。小さいながらもサウナがある点も◎
道路に面しているため音部屋の場合は通行人の声がすることはありますが、自分はそれほど気にならずお得にお値打ちプランで利用しています。
素泊まりプランのため食事内容は未確認です。館内で犬連れの方に会ったことも無いですので、その点も参考にならずスミマセン。

【春夏旅セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

うんちゃん1028さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年04月13日 21:12:17

2度目の宿泊でした。
わんちゃん連れ専用の別館で畳がわんちゃん対応のビニールでしたが、然程違和感がなく、館内にドッグランを用意してあって雨の散歩も心配ない有難い宿です。
わんちゃんのお散歩用に、可愛いお散歩籠も用意されていて、お水、うんち袋も数多くセットされている有り難いグッズです。
お散歩から帰ったら足を洗う所もあり、足拭きタオルも沢山用意されていて安心して宿泊出来ます。
流石「わん泊亭」と名乗っているだけのことはあると思います。
お勧めです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:10:25

再度のご利用、誠に有難うございます。
施設、アメニティ・お散歩セット等温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、お勧めいただけるよう、頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

kazutabetaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kazutabetaさん [60代/男性] 2022年04月12日 14:59:53

私たち夫婦は温泉が好きで毎週、ペット可の宿・カジュアル温泉宿からミシュラン5星の旅館ホテルなど宿泊していますが、わん泊亭さんは半年ぶりにお世話になりました。
今回の感想ですが、まず、前回までのスタッフがほとんどかわり、接客対応、雰囲気がまるでレジーナリゾートか星野リゾートのような感じで非常に良くなっていて驚きました。
次に、到着時にちょっとしたトラブルがあったのですが、以前からお見えの女性コンシェルジュの対応で、言葉の裏にある本当のニーズに目を向けてもらい、機転を利かせ、心地よい対応と究極のもてなしをして頂いた結果、夫婦共々満足のゆく一泊温泉旅行を堪能できました。
最後に、この度は、いい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また、来月も予約を入れましたのでよろしくお願いいたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:07:31

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またご予約いただけお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット宿特集】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

宮河1891さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

宮河1891さん [30代/女性] 2022年04月10日 17:23:58

スタッフさんみんなわんちゃんに優しく接してくださり、笑顔で対応してくれてとても居心地がよかったです。わんちゃん用のアメニティも充実しており大変助かりました。内風呂は狭い感じがしましたが代わりに露天風呂は広い岩風呂で風情があってよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:02:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
スタッフ、アメニティ等に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室4名定員)】

ken52115190さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ken52115190さん [20代/男性] 2022年04月08日 15:27:26

和室の部屋も施設内の温泉もとても良かったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:01:11

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

たまごちゃん1135さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たまごちゃん1135さん [50代/女性] 2021年12月08日 02:02:10

愛犬とずっと一緒に過ごせて、とても良い旅行になりました。
フロントの対応、食事の時も、素晴らしい対応で、気持ち良く過ごせました。
また行きたいと思わせてくれる旅館です。

【秋冬旅セール】お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

aikencyokochanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aikencyokochanさん [30代/男性] 2021年11月19日 23:06:56

4Fのワンコと泊まれる部屋に泊まりました。
ワンコのゲージ、飲み水、トイレシート等が用意されており始めてのワンコとの外泊でしたがアメニティの充実さは素晴らしいと思います。
1Fにはワンコの足洗い場もあるしホットタオルも用意されてます。
店員さんの特に女性の方達はとても愛想がよく気持ちよく過ごさせていただきました。
建物自体は古めで隣の物音などはよく聞こえるため、ワンコが神経質だと大変かもです。
ワンコとどこかに旅行しに行きたい方に是非おすすめします。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年11月19日 16:09:58

ペットと一緒に宿泊出来て、食事も大変おいしく又リピートしたいと思います。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階ローベッド和室)】

投稿者さん 2021年10月17日 09:07:06

施設は古かったですが、フロント、レストランの接客がとても良かったです。料理も美味しいし満足でした。

【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年09月01日 19:44:57

この度は、良くして頂き有難うございました。
人間のアメニティーも沢山揃っていて、大変よかったです。
4階までの階段は散歩にドックラン、お風呂に食事にと結構な往復になってしまいましたが、登りはうちの子が引っ張って、かわいい登り姿をみて頑張れました(^○^)下りは凄く下手^_^
スタッフさんも感じの良い方で、とても気持ちよく過ごせました。
お食事のお肉も我が家が大好きな炭火で、美味しく頂きました。想像していたよりも枚数がありびっくりでした。
また、沢山のわんちゃんと会える日に行ける事を楽しみにしています。
この時期に、本当に有難うございました。

【夏秋旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】

5206tkさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

5206tkさん [60代/男性] 2021年08月11日 16:56:43

サービス等プラン自体は問題なく満足ですが、共用でのトイレの数が男女共に一ケ所ずつしかない為、数を増やすか部屋にも希望、又出来ればせっかくの愛犬との旅行の為、食事共愛犬と同席が可能な体制を希望します。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2021年08月06日 20:59:21

宿に入ってすぐのところにワンちゃん用の足洗い場やタオルがあったり、チェックイン手続きの時に、ワンちゃん用にプレゼントがあったり、宿の方も親切で、宿の近くにお散歩にちょうどいい散策路があったり、気持ちよく宿泊出来ました。

【楽天トラベルセール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年08月02日 23:30:43

部屋もキレイで食事も美味しかったです。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年08月02日 21:43:05

犬と小さい子供連れで宿泊しました。子供にも犬にも皆さんとても優しく親切にしていただき嬉しかったです。食事会場にはベビー用チェアが用意してあり非常に助かりました。古いお宿でしたが掃除はしっかりしてあり清潔感がありました。お部屋から見える景色と、掛け軸の絵が少し気になりましたが特に何事もなくよかったです(^^;
家族風呂は犬とも入れて楽しく、犬用のシャンプーも用意していただいていたので犬を洗うこともできました。ただ浴槽のお湯が熱すぎて入るのに苦労しました。

スタッフの皆さんにとても優しくしていただいたおかげで家族全員で楽しむことができました。本当にありがとうございました。また利用したいです。

【楽天トラベルセール】【ペット(犬)同宿】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダード】

投稿者さん 2021年06月03日 22:14:05

従業員の方も皆さん親切で明るく楽しく過ごせました

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室3名定員)】

投稿者さん 2021年04月08日 19:27:27

娘家族とワンコ2匹で泊まらせていただきました!

古いですが、掃除は行き届いており、アメニティも十分でしたので、快適に過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍!【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年04月08日 19:25:08

3世代+ワンコ2匹で泊まらせていただきました!

立地もよく、子供たちも買い物したり、飽きずに楽しむことができました!

内風呂より、露天風呂が良かったです!

古い旅館ですが、トイレなどはリフォームされていますし、掃除やアメニティも行き届いてましたので
不自由なく快適に過ごせました!

料理は、高齢の両親には、少し重かったようですが、

子供や、男性にはボリュームもあり良かったです!

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

むっち0530さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2021年03月30日 18:29:05

初めてわん泊亭さん、記念日旅行に利用させて貰いました。マイナス1は大浴場と露天風呂がぬるかったです。貸切風呂は熱くて良くてワンコのシャープも出来てとても良かったです。部屋は禁煙じゃ無かったので煙草の匂いが気になった点です。良かった点はチェックインの時のスタッフさんの笑顔と話し方が凄く心地よくて好印象、ワンコ好きの方なんだなと思いました。
夕食の配膳も同じスタッフさんで、三階まで大変だなと感謝、その際うちのワンコの話で、つい話し込んでしまいました。他のお部屋の配膳は大丈夫かなと少し心配しました。夕食後にお願いしていたサプライズも同じスタッフさんが二人で来ていただき会話でのお祝いをしていただきスゴく感謝感謝でした、朝夕ともに食事がとても美味しかったです大満足。。色々ありがとうございます。予約が取れれば是非また利用したいと思います。

【はじめてのわんこ旅】初めて応援♪愛犬と一緒にお部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳