下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 17:41:57

料理、お部屋、わんちゃんへの対応も最高に良かったです。ディナーバイキングはかなりクオリティーが高すぎでした。大満足
また行きたいと思います。

【冬春旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年03月15日 12:09:44

先日は楽しい時間をありがとうございました。チェックインの時からフロントの方々の犬がほんと好きなんだなぁ~って感じさせるような対応に、とっても嬉しかったです。コロナで大変な時だとは思いますが、心温かい対応にほっこりさせて頂きました。また犬と一緒に遊びに行きたいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍!【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2021年01月30日 18:21:59

食事はバイキングなのでそこそこでしたがお風呂を満喫出来ました。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございます

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月21日 17:51:22

12/15に宿泊しました。
今回は初めてアルメリアのディナーバイキングにしてみました。
料理の種類も多くてアルコールもフリードリンクで凄いなと感心しました。
ただ料理が冷たいのが難点でしたが。

毎年食事も楽しみに伺っていたので次回はわん泊亭で夕食を取りたいです。

男湯露天風呂ですが朝暑くて入れなかったようです。
※女湯は大丈夫でした。
今回はそこだけが残念かな。
あとサウナが利用できなかったので早く再開お願いしたいです。
小さいサウナなので1人使用にすれば密にはならないのでは。
GOTOで行った3件ぐらいの宿は全部使用できたので・・・。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

トンチン0717さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

トンチン0717さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:46:04

膝が悪い母との旅行でエレベーターがなく低層階に部屋を変更してくださり助かりました。犬が出入りする時の足ふきタオル、散歩グッズが良かったです。また行きたいと思いました。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2020年12月17日 09:24:52

愛犬2匹と宿泊しました。事前にゲージの大きさを確認してくれたりととても丁寧で親切に対応してくださいました。
愛犬へのアメニティもとても充実していてよかったんですが、1つ残念なのが愛犬の散歩後のホットタオルがあったんですが、夜にはすでになくなっていて、補充もなかったのでそれが残念でした。
それ以外はとても良かったです。また」機会あったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 14:38:46

go toでの利用です。立地は悪くありません。到着時駅までお迎えに来ていただきました。目新しさはありませんが、故障したりしているものはありませんでしたので、問題ありません。露天風呂を気持ちよく楽しみました。ありがとうござました。

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

きひまあ8147さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

きひまあ8147さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:30:18

落ち着いた部屋で備品も豊富で満足しています。バスタオルも2枚ずつあり気遣いが良かったです。人の備品も充実され又伺います。よろしくお願い致します。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

yk829さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yk829さん [20代/女性] 2020年11月17日 14:10:11

愛犬の誕生日祝いで宿泊させて頂きました!
立地も良くてご飯も美味しくて部屋からの眺めも良く本当に良かったです!泊まった日にたまたま花火のある日で部屋から見れていい思い出になりました。
スタッフさんの対応も良くまた泊まりに行きたいです♪
駐車場が分かりづらかったので電話したらスタッフさん外まできてくれて案内してくれたので助かりました!

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2020年11月14日 14:01:15

前に泊まったときはワンコの写真撮ってくれたり何かと親切でした。忙しいのか、人手不足を感じました。でも良いところなので、又行きたいです。

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

グルメ女子4739さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グルメ女子4739さん [20代/女性] 2020年11月13日 19:02:49

朝ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で広くて最高でしたぁ

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

happymakichanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happymakichanさん [40代/女性] 2020年11月12日 15:28:26

GoToトラベルを機に、はじめての犬連れ旅行。紅葉シーズンでもあったので下呂温泉のわん泊亭さんを選びました。
わんこ連れのお宿だけにロビーからお部屋まで、犬連れにはありがたい細やかなサービスが充実!犬連れ旅行に慣れていないのでお部屋でのお留守番は不安でしたが、朝晩ともに食事を部屋食にしていただけて助かりました!(選べないようですが、わたしたちはたまたまそうなっていて助かりました)立地も静かな場所でしたので老犬も静かに休めたようで、わたしたちも安心して寛げ、とても気に入りました!いろいろこちらの要望も聞いていただき感謝です。また利用したいです。

お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2020年11月07日 18:06:39

犬連れにはとても良いホテルだと思います、建物の老朽化、例えば階段のじゅうたんの破れ等ありましたが、ワンコも歩くので仕方ないかと思います!それよりも玄関での犬のお散歩グッズは本当に助かりました、足を拭くホットタオルが用意されているなんて感動しました!
雨の日用にシャワーやタオルとかも用意されていました!
2匹でしたが、お部屋にはゲージもお水も二つ用意して頂いていました!
夕飯は送迎して頂きアルメリアのバイキングでしたが美味しかったですし、そのままお風呂もアルメリアの展望台露天風呂に入り下呂の夜景を見ながら最高でした。犬はお留守番で鳴いたりの心配もありましたが他のお客様も犬連れなのでそれほど気にならなかったです。
ホテルのお風呂は露天風呂が良かったです!内風呂は普通。
朝食は和モダンな食堂で古さを感じさせず工夫されていました。
ホテルの方の対応もとても良かったと思います!また伺いたいです!

投稿者さん 2020年10月15日 16:04:37

2度目の利用です。宿の男性の方がすごく物腰が柔らかく優しいので、わん泊亭に泊まって良かったと思えました。建物は古いですが、部屋は綺麗です。チェックイン時にわんこにプレゼントがあり、うちの子はとても喜び、部屋で抱えて遊んでました。
ひとつ、坂に立っていますがエレベーターが無いので急な階段の上り下りがある場合が…しっかり手摺りが付いていて大丈夫ですが、部屋によっては覚悟が必要かもです。

Jyo-zさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2020年09月13日 15:45:25

露天風呂、食事とても満足しました。部屋も広くて快適でした。部屋で食事ができたのでペットを留守番させる事なくゆっくりできました。食事の説明も丁寧にしてくださいました。またお願いします。

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★飛騨の粋を味わいつくす逸品の数々をお部屋で♪飛騨路特上会席!
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

ノアくんのパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ノアくんのパパさん [40代/男性] 2020年03月15日 20:05:52

はじめて、利用させて頂きました。とても親切丁寧な対応と宿泊のワンコの名前がホワイトボードに書いて頂き、写真も可愛いく撮影して頂きました。ワンコの名前も覚えて頂き感動しました。部屋もワンコが利用しやすいし、食事も大満足でした。また、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年03月21日 13:34:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋やお食事、サービスなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

revinmama101534さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

revinmama101534さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:00:51

いつも幸せな気分にしてくれます
来年も行きたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:52:31

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

そらこ0247さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そらこ0247さん [40代/女性] 2019年09月23日 20:42:40

9月の22日に1泊しましたwelcomeboardに宿泊するワンコの名前と犬種がかかれてあり嬉しかったです散歩の時にはお散歩セットを貸してくれます夜はライトも、お散歩から帰るとワンコのタオルもワンコの温ったかおしぼりもあります従業員の方もとてもワンコにも私達にも優しいです。今回アルメリアのバイキングプランだったのですが蟹が美味しかったです、豚の角煮のあったのですがそれも美味しかったですお風呂は姉妹館のお風呂も入れてみのり荘のお風呂は源泉かけ流しでとても良かったです、悪い点は建物にエレベーターが無いので移動が大変私達は2階だったのですが2階でも大変でした、温泉街は坂なのであちこち見て回って部屋に帰るのに階段なので足腰にきますもはや運動でした。送迎の運転手が個人的にあまり合わない人でした。下呂温泉はどこもお湯が同じなのでどこに入っても同じと言われてみのり荘の運転手方はとても良い方でした。お湯もやっぱりみのり荘のが良かったです、源泉100%はそこだけなので柔らかさが違いました。わんぱくていの露天風呂も入りました露天の作りが良かったです。わんぱくていは外に散策しに行くには良い場所です近くに沢山インスタ映えする所があります。温泉はみのり荘、ホテルで娯楽ならアルメリア3軒を行き来出来るのでとても良いです、3つの良いところを満喫出来てワンコもとまれてとてもユニークで楽しいホテルでした。思い出をありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:09:20

スタッフ、温泉、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

投稿者さん 2019年08月27日 08:16:29

連泊したのですが、夕食のバイキング以外の3品が全く同じになってしまうというのが残念でした。事前に電話をいただき、夕食は2日間同じメニューですがいいですか、という連絡をいただいていたのですが、他に何かオプションを示していただけると満足度が高くなるように思います。朝食は連泊ということで違うメニューを準備してくださったのですが、1日目と2日目の内容の充実度に偏りがあり、それも残念でした。旅行の楽しみの一つに食事があるかと思います。この点が改善していただけるといいと思います。
その他ホテルの従業員の方のサービスや系列の他のホテルの施設が使える点はとてもよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:07:18

スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

911Turbo930さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2019年08月26日 08:27:05

今回は仕事での利用さでありましたが、愛犬と一緒に宿泊できるものなのか調査する意味があって紅葉館を選択してみました。車で到着してまず親切な案内と笑顔で迎えられてとても気分良くスタートができました。夕食付きの仕事であったため食事はとりませんでしたが温泉街の中心にあり近くにコンビニもあったりして小腹が空いた時などにも便利な立地です。宿の目前から飛騨川に降りていく散歩に便利な階段と遊歩道があり川のせせらぎを聞きながらの早朝とても爽やかな時間を過ごせる場所でもあります。古めの建物ではありますが綺麗に整備されており部屋のアメニティーもシティーホテルのように準備されてとても助かりました。露天風呂は少しぬるめのお湯なので長風呂ができ私にはとてもありがたいものでした。何より最後まで笑顔で対応してくださったスタッフの方々が素晴らしく今度は犬も含めた家族で利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:05:25

この度は紅葉館本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】