下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 13 15:13:11 JST 2018

館内が煙草臭いのと食事処のテーブルですが火を使うとはいえクロスをするとか何かしらしないと折角美味しい食事の味が落ちて感じられます。
従業員の皆さんは感じ良く気持ち良く接して頂いたのにそこが残念です。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 16:38:20 JST 2018

この度はわん泊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内のたばこ臭さに関しては申し訳ございませんでした。お部屋が禁煙ではないため、廊下へ煙が流れることがございます。こちらは検討課題として頂戴致します。

おっしゃる通りお食事に七輪を使用するために、安全のため布クロスを排除し、お手元のみ紙マットを使用しております。こちらは安全を考慮してでございますので何卒ご理解を頂けたらと存じます。

またスタッフに関しましてはそのようにおっしゃっていただきとても嬉しく思います。可能な限りお客様の声を現場に反映させ、皆様にお寛ぎ頂ける旅館にして参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

にゃん0413さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん0413さん [50代/男性] Mon Sep 03 21:46:38 JST 2018

接客はまずまずだったが、食事がいまいち。
まさ、夕食時にせわしない音楽がかかっていた。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Nov 14 15:53:21 JST 2018

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてはお口に合わず申し訳ございませんでした。
ご夕食時の音楽に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 02:42:25 JST 2018

わざわざ窓が開く部屋にしたのに男風呂が丸見えで開けられなかった。
部屋も3人分のベットでいっぱいでトイレに行くにもソファーに登って通りました。残念でした。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:46:09 JST 2018

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 30 19:23:35 JST 2018

洗面台のお湯が一定の量使用すると冷水しか出なくなります。
タイミングが悪かったのか、前の夜もほとんど使用していないのに、
雪が降る朝に洗面台では冷水しか使えず、洗顔時にとても辛い思いをしました。
近くの部屋から深夜・早朝ともにずっと犬の鳴き声が響いており、
ある程度は覚悟していましたが、もう少し壁などに防音設備の配慮がほしいです。
それと、お正月料金が他施設と比較して随分高すぎると思います。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:27:34 JST 2018

紅葉館わん泊亭をご利用いただきありがとうございます。
施設面でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
洗面台のお湯はタンクに貯めて沸かしたものが出る仕組みでございますので、タンクが空になり、水に変わってしまったのだと思われます。
防音環境につきましてはお客様が快適にお過ごし頂けるよう検討致します。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン 【秋は松茸★】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 23 12:39:58 JST 2018

「飛騨牛の部位を食べ比べ♪当館最上級!飛騨路特上会席プラン」ということでしたので、夕食はその気分でいましたが、実際の料理は内容が異なってました。
半年も前から予約してるのにそれはないでしょ!って感じでした。
食材の都合等、理由はあると思いますが、せめて到着時にでも知らせて頂きたかったです。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 13:36:13 JST 2018

紅葉館わん泊亭をご利用頂きありがとうございました。
春夏秋冬、季節に合わせたお料理をご提供しているため、お料理内容が季節ごとに変わるようになっておりました。
説明不足で申し訳ございません。
お客様に御満足頂けるようご案内も徹底させていただきます。またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

はなちゃん2619さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はなちゃん2619さん [50代/男性] Thu Mar 02 09:00:29 JST 2017

風呂のシャワーが水しか出なかった。部屋の暖房が利かなかったので最悪でした。 食事は美味しくて良かったです。 犬重視のホテルだと思う

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Apr 09 20:19:45 JST 2017

下呂紅葉館別館わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
設備等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様により満足していただけるよう精進致しますので、またご機会ございましたらわん泊亭を宜しくお願い致します。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 07 22:20:49 JST 2012

アットホームな感じがして雰囲気は良く、従業員の方も丁寧で接客も良かったのですが、残念なのは空調がほぼ!効いてなく暑くて、なかなか寝付けなかったです!
あと、部屋が4階だったのですが、エレベーターがなく廊下も長いので、移動が足にきました!まぁ、犬もいるので散歩と思えばいいのかも…。一番残念なのが、布団カバーの上に、犬のオシッコ?の様なかなり大きい黄色い染みが!家の母は、その布団を気持ち悪いので、畳の上で寝ました!残念です!言わなかったのも悪いのですが…。改善してほしいと思います!自分の家でもそんな布団は出しません!
料理は、飛騨牛も出て美味しかったです!
小さい子供ずれだと、移動が大変かも!階段が! でも、また違う季節に行ってみようと思います!

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Aug 10 08:10:11 JST 2012

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

階段でのご移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、空調・お部屋の清掃でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
同じ事が無い様、係の者にもチェック体制を強化するよう注意いたしました。
ご指摘ありがとうございます。

このような事がありましたのに、接客・お食事とお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon May 14 12:11:52 JST 2012

今回家族4人とミニチュアダックス2匹で和室のお部屋を利用しました。食事は最高でした。朝ごはんもとても満足しました。しかし、お部屋は壁がすごく薄くて隣の話し声が聞こえますし、床も抜けそうでした。まず、お部屋に行くのにすごく階段を登りますので犬と荷物とで大変です。大浴場は銭湯より小さいです。タオルは無いので部屋のある物を絶対に持っていかないと駄目です。ペット同伴には相応しくない施設だと思います。

Sat May 12 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon May 14 17:08:14 JST 2012

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

階段やお風呂にてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客さまのお声を参考に、今後も施設改修など随時行い、快適に過ごして頂ける様に努力してまいります。

ご不便をお掛けしたにも関わらずお食事には高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご意見頂きましてありがとうございました。
今後も施設の改善を行ってまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 11:59:40 JST 2011

大きな花火大会があり大変良かったです。事前に、花火大会の内容を聞いておれば、もっとゆっくり楽しめたと思います。PR不足でもったいないです。
露天風呂も大きくのんびり出来ました。
ただし、設備がペット連れで行くには厳しいと感じます。せめてエレベーターがないと
荷物を部屋まで持ってあがるのに大変です。(今回は、お手伝いいただきましたが)
また、部屋の洗面所でお湯が使えないのには困りました。冬場は、水が冷たくて何かと不便です。もう少し設備にお金をかけられてもいいのではないでしょうか?

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 27 09:03:09 JST 2011

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

花火、お風呂とご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、設備の面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
エレベータ、給湯設備に関しましては今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 04 14:19:09 JST 2011

7月末、愛犬と2泊しました。

部屋=リフォーム済みで綺麗でした、共用部は古いです、階段も異常に多いので
   脚力に自信の無い方はお気をつけ下さい!
風呂=露天風呂は良かったです! ちょっと深いですけど、ゆっくり出来ました!
   内風呂には入っておりません、グループホテルの風呂にも入れるそうです、行   きたかったのですが、時間が無く・・・残念!!
夕食=提携ホテルのバイキング 期待していなかったので、概ね満足!
   酒類は高いです!
朝食=1日目は大満足、種類、味ともに良かったです、思わず写真を撮る程に・・・
   が2日目 前日とのギャップがあまりにも激しいです!!!!!
   同じ金額で2泊しているのに????落胆しました 要改善だと思われます!
接客=頻繁に送迎して頂きましたが、皆さん気持ち良く対応して下さいました。
   それだけに2日目の朝食が残念です・・・これで総合評価が下がりました!
街=初下呂温泉でしたが、なかなか良かったです、無料足湯も気持ち良かったです

Thu Jul 21 00:00:00 JST 2011
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Aug 12 12:28:04 JST 2011

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました2日目の朝食でございますが、早急に改善させて頂きました。品目を増やし、内容も大幅に変更致しました。また今回は当館姉妹館のホテルくさかべアルメリアでのバイキングをご利用いただきましたが、当館の会席も内容が変わり、岐阜でつくられる飛騨牛、けんとん、古地鶏を七輪の炭火で焼いてお召し上がりいただくものになりました。岐阜の粋が一度に楽しめますのでぜひ次回ご利用のご予定がございましたらこちらもお楽しみください。

また当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ですが本当に2日目の朝食ではご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様からのご意見を取り入れ、より快適にお過ごし頂けるような旅館づくりをして参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】 ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 バイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

パピョンラッキーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

パピョンラッキーさん [40代/男性] Thu Oct 14 23:35:29 JST 2010

犬と部屋に 泊まれるだけ もっと勉強したほうが

Mon Aug 23 00:00:00 JST 2010
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Oct 15 07:42:31 JST 2010

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館は、わんちゃんとお泊り頂ける様になってなから間もない施設でございましたので色々ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

より快適にわんちゃんとお過ごし頂ける様にと、お客様のお声を取り入れ、現在は散歩用セットの設置やわんちゃんと入れる貸切温泉家族風呂などもご準備してございます。

また下呂にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン