下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed May 23 23:14:37 JST 2018

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

CHIRONOSUKEさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

CHIRONOSUKEさん [40代/女性] Sun Apr 16 23:26:14 JST 2017

チェックインが終わった後、宿の方から、ブログに載せるのに写真撮らせて下さい。との事だったので撮っていましたが、なんと我が家の愛犬が載っていませんでした。楽しみにしていたのに…ど~して?かなりショックでした。。。

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Apr 17 13:44:03 JST 2017

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またブログに関しましてはお載せするつもりでご用意をしておりましたが、私共の管理に手違いがあり、お客様のご希望でお写真は頂きましたがブログにはお載せしないという管理になっておりました。大変失礼致しました。

せっかく楽しみにして頂いていたのに私共の不手際で悲しい思い出に変えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お詫びとともに、ブログ内容を訂正させて頂きました。お時間の許すときにぜひご確認をお願いいたします。

またご機会がございましたらぜひお客様とわんちゃんのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【わんこ同伴歓迎☆】【岐阜の遺産】わん泊亭会席プラン 【日本三名泉】 お散歩特典付
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

shira114さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] Mon Feb 06 18:47:21 JST 2017

空き部屋が他にあったので訳あり部屋ではなかったです。お気遣いに感謝します。従業員さん(ご夫婦?)は忙しすぎるのか、すぐ調べて連絡しますと言っておきながら、送迎バスの運転に出てしまうし、対応は残念でした。あと分煙化の取組が今ひとつで、大浴場に行く途中の狭い廊下が喫煙コーナーになっていて、辛かったです。

Sat Feb 04 00:00:00 JST 2017
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Apr 09 20:13:57 JST 2017

下呂紅葉館にお泊り頂きありがとうございました。
従業員の対応につきましては深くお詫び申し上げます。また、分煙化に関しても改善できるよう努めます。
これに懲りずまた下呂温泉に来ていただけると幸いです。

一般客室棟【わんこ同宿不可】ナイトクラブ上の訳あり部屋!気軽に温泉♪素泊まりプラン
【【本館】一般客室棟 訳あり部屋】

マイケン2367さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] Wed Sep 21 18:57:23 JST 2016

建物は古くかび臭く汚く暗かった。ふろもくつろげる雰囲気ではなかった。
宿泊した部屋は2階でフロントの真上にあった為、一晩中、人の声がして騒がしかった。
ゆっくり眠れる処ではなかった。食事は別の旅館(系列旅館)に案内されたが、内容は種類も多く、量・質共に良かった。値段が違うであろうが、あれだったら、初めからホテルくさかべアルメリアに泊まった方が良かった。今回お世話になった紅葉館別館わん泊亭は二度と行きたくない。

Fri Sep 16 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Oct 30 16:42:49 JST 2016

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓にスタッフ一同一層精進して行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 19 17:58:29 JST 2016

The hotel is a bit old but food is great

Sun Mar 13 00:00:00 JST 2016
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri May 13 19:53:00 JST 2016

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 21 16:34:18 JST 2015

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

Thu Nov 19 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 17:16:00 JST 2015

当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ten_rayさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] Fri Nov 13 23:36:11 JST 2015

はじめての下呂温泉の旅でした。ワンちゃんと、一緒に泊まれるので、この旅館にしました。
姉妹店に、入浴できる、案内があり、送りの時間とかを、訪ねようと思って、内線で、聞くと?話中にも、関わらず、他の電話に、かかり、受話器の向こうで、新規のお客様の予約か?なにかを、話されておりました。ワクワクしていた旅行が、天地逆転して、こちらから、内線切らせていただきました。
それからも、夕食の時間で、機嫌なおることもなく、接客の人にお風呂のことを尋ねました。姉妹店の、つるつるの湯やら、タイのショーとか?は、大変良かったと思います。姉妹店からの、景色を見下ろせる露天風呂なんて最高でした。
でも、朝食の、ほうばみそが、私のは普通でしたが、主人のが、2ミリ位しかのってなかったので?なんぢゃこりゃー!
って、笑いながら食べたのですが、
まあ。これはこれで、思い出になりました。

Wed Oct 14 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 17:13:12 JST 2015

当館の不適切な対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食の際にも大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、気を引き締めて注意して行きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ごはん3015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ごはん3015さん [40代/女性] Wed Sep 23 16:22:33 JST 2015

予定時間より早く着いてしまったのですが、すぐ確認を取って頂いて2時間も前にも関わらず部屋に通して下さいました。疲れていたので、とても嬉しかったです。
後、家のワンコと泊まるのは初めてで犬も落ち着かず、布団にそそうをしてしまったのですが、こちらの眠れたかどうかを気遣って頂いて、とても有り難かったです!
私的には犬と一緒に泊まれたのは何より良かった(他はゲージやら犬だけ別の場所やったり)です。
又、今度は平日にユックリしに行きたいと思います。有難うございました!

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Dec 14 15:52:32 JST 2015

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂くお部屋が早く出来上がっていて、お部屋でゆったりして頂けまして本当に良かったです。パンちゃんもはなちゃんも初めての場所に緊張されたのでしょうね?気になさらないでください。皆様にゆっくりお過ごし頂けましたなら良かったです。是非とも皆様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 30 15:38:36 JST 2015

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

Wed Aug 26 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:59:36 JST 2015

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

いぷう1129さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぷう1129さん [30代/女性] Sat Aug 29 22:22:10 JST 2015

初めての愛犬との家族旅行で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが、部屋やフロントはリフォームされていてきれいで、ワンコのアメニティも豊富で便利でした。残念だったのが、急須が以前泊まられた方のお茶が入ったままで、気分が悪かったことと、チェックアウトの際にワンコの宿泊代と入湯税を請求し忘れたようで、ホテルまで戻ってほしいと連絡があったことですね。いろんな旅館を利用させてもらっていますが、このような経験は初めてだったので。スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun Nov 08 20:47:51 JST 2015

この度は大変失礼いたしました。
本来ならばこちらから出向きましてお詫びを差し上げなければならなかったところでございました。 今後この様な失礼の無い様、再発防止に努めると共に、お客様最優先の対応を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

にゃんこちゃん5933さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃんこちゃん5933さん [60代/女性] Wed Apr 01 19:27:16 JST 2015

犬と一緒にとまることが出来て大変満足しています。温泉もとても気持ちよかったし、食事もおいしかったです。犬のアメニティも充実していて、助かりました。旅館の方々も親切な方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。

Mon Mar 30 00:00:00 JST 2015
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu May 28 19:32:02 JST 2015

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これに満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
さこんちゃんと是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

みみ04100263さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みみ04100263さん [50代/女性] Sat Apr 12 09:21:01 JST 2014

部屋の設備や接客はとてもよかった。
構造上、階段は仕方ないと思います。
露天風呂はよかったのですが、内風呂の蛇口の湯が、水だったりうまく出なかったりしています。
古いため、修理されるといいと思います。
ワンちゃんには、やさしい施設だと思います。
今回2回目ですが、また、利用したいと思います。

Sun Apr 06 00:00:00 JST 2014
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon May 05 20:22:47 JST 2014

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備をお褒め頂き大変嬉しく思います。
しかしながら古い施設でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
内風呂のシャワー設備も今後一新したいと考えておりますが、古い施設故、大掛かりな改装となってしまうそうです。
改善まで、今しばらくお時間を頂きそうです。
申し訳ございません。

今後もできるところから施設の改善をしていく予定です。
皆様にご満足いただける施設目指して努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

かわいいももちゃん0988さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [50代/女性] Tue May 28 07:10:38 JST 2013

食事はとてもおいしかったです。建物が古く、部屋も狭い感じです、部屋の換気が悪いのか主人が喘息のほっさをおこし、部屋ですごすことが出来ませんでした。おふろも、露天風呂はきれいだったけど、お湯がぬるかったです。内風呂はちょと古くて、いやな気分でした。

Sat May 25 00:00:00 JST 2013
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Jun 05 13:47:21 JST 2013

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはそのようなご評価を賜り大変嬉しく思います。しかし施設に関しましてはご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

換気に関しましては日中の清掃時に全部屋を開け放しておりますが、乾燥する季節ということもあり、加湿器のお貸出しのお声掛けなどが不十分であったかと存じます。その後ご主人様の体調は如何でしたでしょうか。

お湯がぬるかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により温度が安定しておりませんでしたが、現在は取り替え工事が終わり、安定した温度で供給しております。お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

内湯に関しましても、改装を検討しておりますが、まだ少しお時間を頂きそうです。
もしまたご機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ピコピコピーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ピコピコピーさん [40代/女性] Sat May 11 19:25:18 JST 2013

今まで露天風呂有りの宿も施設が古い宿も犬と宿泊出来る宿も泊まってきてでの感想ですが、わん泊亭さんは、私達にはちょっとだけ残念なお宿でした。

お宿が古い事は覚悟の上でしたが、階段や廊下に張られた絨毯の下に起伏があったりで、何度も怖い思いをしました(自販機が目下にみえる階段端とか) これは、直せなくとも注意を促せられると思います。(現に食事会場へ上がる階段には注意がありますよね)

露天風呂も、前日&当日の強風の影響で露天の周りの木々が落とした花のガクやら葉っぱが一杯。夜に深いお風呂の中でそれらが体を触り、入っていて気色が悪くてすぐに上がってしまいました。姉妹店のお風呂が素晴らしいそうですが、誰もがそこへ移動できるわけではないので、宿のメインのお風呂には十分配慮が欲しいです。

それから、宿泊手続きの際にHP用に写真を撮っているそうですが、こちらの準備が整わなかったので翌朝のご飯の後にとお願いされるも、出発前まで何も言われずそのまま帰ってきました。後にブログを見ましたが、我が家の事には一切触れられておらず、なんとなく宿泊事態を無かったことにされたかのような疎外感。写真がなくてもやりようがあるだろうにと、とても残念に思いました。

下呂の湯質と朝と晩のお食事は大変すばらしかったです。
また、アメニティーの充実とバスタオルが一人二枚用意されている心遣いには感心しましたし、ワンコへのプレゼントも嬉しかったです。どうもありがとうございました。

Wed May 08 00:00:00 JST 2013
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sun May 12 17:00:36 JST 2013

またご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

まず館内の起伏に関しましては、早急に対応させて頂きます。おっしゃる通り古い施設でございますので、お客様がより安全にご利用頂けるよう改善して参ります。

露天風呂に関しましてもせっかく楽しみにして頂いていたお風呂なのにゆったりとお入り頂けず、大変申しわけございませんでした。おっしゃる通り、連日の強風で清掃を重ねても間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。こちらもなんらかの方法をただ今検討中でございます。

最後に当館HPのお写真についてですが、係の伝達ミスにより、このような事態が発生致しました。大変申し訳ございませんでした。
ブログについてお客様についての表記がございませんでしたのは、お客様の中にはお写真や情報を公開されることを好まれない方もいらっしゃるため、お写真を載せた上で情報を公開させて頂いております。またブログを書いておりますスタッフは写真がない=情報開示禁止というルールで書き込みを行っておりますため、2重3重にお客様には悲しい思いを強いてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

このような失態にも関わらず温泉と食事、またアメニティに関しましてはそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

今後はこのようなミスがないよう、スタッフ全員で徹底して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 22 15:29:05 JST 2012

主人と愛犬と1泊でお世話になりました。
館内はさほど綺麗ではありませんが清掃が行き届いている感じで不快感はありません。
お風呂のシャワーは弱いです。脱衣所も寒いです。
露天は雰囲気いいですよ。
アルメリアでのバイキングにしましたが思ったより豪華?でした!!
暖かい時期に行きたいです。

Sat Nov 10 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 26 12:58:54 JST 2012

館内は古い作りでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、清掃が行き届いているとおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
お風呂のシャワーに関しましては大変申し訳ございませんでした。原因究明と改善策を講じて参ります。脱衣所に関しましても、ストーブを追加するなどの策を講じて参ります。
露天風呂の庭園岩風呂は深めのつくりですが、ゆっくりお入りいただけましたら幸いでございます。
アルメリアのバイキングに関しましてはお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
4月に入りますと寒さも和らぎます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 17 19:24:01 JST 2012

お風呂のボイラーの不良で、残念なことに、楽しみにしていた温泉にゆっくりつかることができませんでした。
しかし、接客はとてもよくゆっくり過ごすことができました。

また、わんこを連れていきたいと思います。

Thu Nov 15 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 12:56:11 JST 2012

今回は内湯ボイラーの故障にて、せっかく楽しみにしていらっしゃった温泉をゆっくりお愉しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在原因を突き止め、通常通り稼働をしております。
今後も毎日の点検をさらに強化し、このような事態が二度と起こらぬよう努めて参ります。

このようなことがあったにも関わらず接客にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。またゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際は、わんちゃんとのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

tobabonさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] Sat Aug 18 13:10:53 JST 2012

【立地】温泉街の中にあって、非常に良いと思います。駐車場に入る道が、ちょっと狭いかもしれません。普通車(5m*2m程度)なら問題ないと思いますけれど。
【部屋】建物が古いためだと思いますが、施設内にエレベーターがなく手荷物の移動が楽ではない点、部屋のドアのたてつけが悪く開け閉めに力が必要だった点、部屋の天井付近の壁紙の一部がはがれてベローンとなってしまっていた点から、部屋の項目は4点とさせていただきました。ただ、お部屋はとてもきれいです。しかも夫婦ふたりと1ワンコには広すぎるくらいです。ベッドも広くて寝相の悪い私も安心でしたw
【食事】夕食、すごい量でした。前菜、鮎の塩焼き、七輪焼き(牛ホルモン、飛騨牛さいころステーキ、豚肉、各種野菜)、私達夫婦には多すぎて、ここらへんで力尽きました(揚げ物、お食事、デザートと続きます)。
(^^;
メニュー(お品書き?)が置いてあると、ペース配分や合わせるお酒を考えやすかったのにな、と思っています。そんなわけで4点です。
朝食はちょうどよかったです。お米がおいしかったな。

それ以外の項目はすべて5点の大変満足です。むしろ、風呂、サービス、アメニティについては、加点したいくらいですね。

【風呂】下呂は初めてでしたが、お湯は最高でした!しかも内風呂と露天風呂が男女それぞれあり、24時間OKなのはとてもありがたいですね。
【サービス】予約確認の電話、受付の対応、部屋への荷物運びまでしていただきました。お食事の時間中も、食材、食べ方の説明を丁寧にしていただきました。
【アメニティ】ほかの方も書いているかもしれませんが、ワンコ専用ドリンクを用意していただいていたり、お散歩用のグッズを用意していただけたりと、至れり尽くせりです。
人間用のお部屋のお菓子もすごいですよ。

下呂は暑かったけれど、お部屋をきちんと冷やしておいていただけたので、入室から気持ちよく過ごせました。
秋の紅葉が楽しみな、ぜひ再訪したい宿です。

Thu Aug 16 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Aug 18 16:42:13 JST 2012

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、サービス、アメニティと高い評価を頂き、大変うれしく思います。
お食事の綺麗なお写真まで載せて頂いてありがとうございます(^^)
アメニティはお客様のお声を参考に、わんちゃん連れのお客様にご不便をお掛けしないよう取り揃えております。
今後も充実させていきたいと思っております。

お部屋などでは建物の古い点でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
随時改装などで快適にできるよう心がけて参ります。

秋はわん泊亭の裏手にあります温泉寺様の紅葉が非常にきれいで、期間限定で夜間ライトアップもございます。
カメラを携えてにまたご来訪して頂けると嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 19 23:17:31 JST 2012

6月に宿泊しました。愛犬と一緒に泊れる宿に初めてお世話になりました。
設備は、昭和のにおいが残る少し懐かしい宿でした。
唯一不満なのは、部屋にドライヤーがない、子どもに対する気ずかいが足らなかったかな?
窓に、カーテンがない。といったとこでしょうか。

また、犬に対する細かい設備には大変満足!素晴らしいです。

Sat Jun 16 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Jun 21 13:57:31 JST 2012

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のドライヤー、カーテンの件は申しわけございませんでした。
元が和室の部屋で、和室の雰囲気を残したままの改装をしているタイプの洋室でしたので障子のままとなっております。
今後の改装の参考にさせて頂きます。

また、わんちゃんの設備にはご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
今後もお子様への配慮、わんちゃんも含めて、お客様にご満足いただける旅館を目指して努力してまいります。
また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【わんことお泊り】室内ミニドッグラン完成記念☆特撰会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

グランプリ723さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グランプリ723さん [50代/男性] Sun May 06 18:10:16 JST 2012

写真からも古い建物だと思いましたが、やはり古い建物でした。旅館の中はリフォーム済みで小奇麗でした。室内はフローリングで掃除のしやすさは良いでしょうが滑って犬に負担が掛かるので絨毯を引いて頂ければ有り難いです。犬と入れるお風呂ですが浴槽が深く座れるものではなかったのは残念です。脱衣場も狭いです。また電気を付けると外からガラス越しに丸見え状態になるので利用する場合は要注意です。カーテンかシール等で補修された方がよろしいかと思います。また料金は姉妹館とほぼ同じなのにはびっくりしました。お高いです。

Thu Apr 19 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon May 07 09:51:41 JST 2012

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

洋室タイプはフローリングの床の為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。足の毛の長いわんちゃんには和室をお勧め致しておりますが、今後洋室も滑り止めWAXなど、わんちゃんの足に負担の掛からない床材を検討していきたいと思います。

また、わんちゃんと入れる家族風呂のご利用も頂き有り難うございます。十分な広さではなく、ご不便をお掛け致しました。
脱衣所に関しましては電気をつけて頂いても、外からは見えないようにシールを貼ってございましたが、ご不安を与えて申し訳ありません。
入口に極端に近づかない限り見えないようになっておりましたのでご安心下さいませ。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 21 14:21:17 JST 2012

お風呂、大浴場をもっと工夫してほしい

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2012
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Feb 21 16:55:59 JST 2012

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、大浴場に関してご意見頂きましてありがとうございます。
装飾の工夫や、今後の設備改装の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】