下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 19:47:42

はじめて、犬と泊まりました。雰囲気が良く、犬同伴でも楽しく泊まれました。犬も最初は戸惑っていましたが、お友達がいて楽しくすごせました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2019年03月13日 22:27:47

女性の方が皆さんとても親切な接客で過ごしやすかったです。
部屋のタオルも余裕を持った数を用意してくださっていて温泉で困ることもありませんでしたが、お部屋の壁のめくれや障子のシミなどが気になりました。

★学生応援★【卒業旅行】飲み放題つきのプレミアムバイキングで下呂温泉を楽しもう♪【わんこ同宿不可】
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

やす19691015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やす19691015さん [40代/男性] 2019年03月12日 08:58:50

従業員の方は、若い人が多く愛想が良くてとても良かったです。
部屋も清潔で、思ってたよりも広くてゆっくり出来ました。
ただ、隣の部屋のワンちゃんの鳴き声がけっこう聞こえます。自分らの時は大丈夫でしたけど、もし、寝る時に鳴かれていたら、と思うとゾッとしました。
貸し切り風呂にワンちゃんと一緒に入ったのですが、湯船の温度が低めなので、がっかりしました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2019年01月24日 06:08:41

部屋からお風呂までが少し遠い
出来れば、部屋にもお風呂が欲しい

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:34:28

このたびは一般棟紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

当館は建物が3つに分かれ、繋がってはおりますものの大変複雑なつくりになっており、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

またお部屋にもお風呂を、とのことでございますが、スペースの関係で水道工事が難しく、現状ご対応ができない状況でございます。
お部屋にお風呂がない中でも温泉を楽しんでいただけますよう、今後も工夫を重ねて参ります。ぜひまたのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました!

一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜◆「飛騨牛と四季の炭火焼会席」!
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2019年01月09日 21:02:17

スタッフの皆さまには温かい対応をして頂き嬉しく思いました。お部屋も清潔に保たれていて、またリピートさせて頂きます。ただ1点だけ・・・建物内の浴場(温泉)の温度が非常にぬるかったのが残念でした。熱いお湯は苦手の私が「ぬるい」と感じるのは、余程の低温かと思われます。改善して頂けると助かります。また宜しくお願い致します。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:31:07

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

またスタッフやお部屋につきましてもそのようなご評価をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら温泉の温度に関しましては本当に申し訳ございませんでした。浴場のボイラーに問題が発生し、ご対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は復旧しておりますので、もしまたご機会がございました際には温泉もゆったりとお愉しみいただきたいと思います。

そのような事があったにも関わらずまた宜しくお願いしますとおっしゃっていただけて、本当に恐縮するばかりです。次回は心ゆくまでご旅行をお愉しみいただけますよう精いっぱい努めて参ります。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

はっつん7312さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はっつん7312さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:03:24

従業員は親切な対応で、大変好感が持てました。

食事は豪華で大変満足しました。

犬用のアメニティも充実しており、お風呂も館内の露天風呂や系列ホテルのお風呂も利用できて大変良かったです。

但し部屋が結構寒かったのが少しマイナスポイントでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月07日 16:24:24

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

スタッフやお食事に関しましてそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。

わんちゃん用のアメニティはお荷物が多くなりがちなわんことの旅のご負担を少しでも軽減すべくご用意しております。またグループのアルメリア、みのり荘のお風呂もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。

ただお部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご相談下さい。置き型ストーブの貸し出しなどご対応致しますのですぐお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年12月13日 14:23:17

飛騨牛のお料理はどれも美味しかったです。前回は姉妹店のバイキングのプランでした わんこと一緒にお部屋で食べられるのはありがたいです お部屋もレトロな感じですがトイレは新しくキレイで安心です わんこグッズも豊富であいにくの雨でしたが、室内ドッグランで楽しく遊べ、トイレもできました。下呂温泉はアクセスが悪いですが、わん泊亭にまた行きたいです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月15日 19:02:39

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛食べ尽くし会席でございましたが、全品飛騨牛という最大限にお肉を楽しんでいただける会席をご堪能いただけて嬉しく思います。

またお部屋のトイレに関しましてもそのようなご評価をいただき嬉しく思います。

今回は生憎の雨模様でございましたが、またぜひ次のご機会がございましたら下呂のご散策や食べ歩きなども楽しんでいただけましたら幸いでございます!

おっしゃる通り下呂はアクセスがあまり良くありませんが、わん泊亭にまた行きたいというお言葉がなによりも私共の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2018年12月01日 17:14:01

部屋にトイレ、洗面台が付いているのは結構でした。そのほか、問題なく泊まれましたが、小型犬2頭で4,000円強の料金はやや高いと思います。犬用のおもちゃなどは不要ですから、その分料金設定を下げてもらった方がよろこぶ利用者は多いと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月11日 15:10:16

わんちゃんのご宿泊料につきましては今後の検討課題とさせていただきますが、リピーターのお客様には時期によりわんちゃんのご宿泊料などがお得にご利用いただけるようなご用意もございますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 21:10:57

犬と泊まれる宿ということで決めました。エレベーターは無かったですが、昔の宿を改装したような感じで、緩い階段でそんなにきつくなかったです。
下呂温泉を見渡せる景色は良く、そんなに広くはないのですが露天風呂が素敵でした。スタッフさんも丁寧で良かったです。
また下呂温泉に犬と行くことがあれば、利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 15:27:08

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は古い旅館でございますが、おっしゃる通り階段はやや低めでございます。ですが段数が多いためお客様にはご迷惑をおかけしております。

お風呂も露天風呂に関しましては深めの岩風呂づくりで、ご好評を頂いておりますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際はわんちゃんもご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

saru-n3924さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

saru-n3924さん [40代/女性] 2018年10月10日 22:30:19

下呂温泉にワンコと泊まれると知って初めて利用しました。正直部屋や建物は、古いです。エレベーターなどないので、4階の部屋まで階段のみでした。バリアフリーでは、ないので高齢者や体の不自由な人は、無理だと思います。あと駐車場の入り口が狭く大きい車だと苦労すると思います。うちは、たまたま上の方に停めさせてもらえたので助かりました。
ワンコと一緒に食事ができれば良かったです。
が、悪いコトばかりではなく
スタッフの方は人にもワンコにも親切丁寧に接してくれて楽しい時間を過ごせました。立地条件もよく下呂温泉をワンコと満喫できました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 14:15:04

仰る通り当館は昭和の建物でございますのでご移動がすべて階段となり、おみ足の悪い方やお身体の不自由な方のご移動に支障がございます。また駐車場も狭いため、大きいお車の方に関しましては予めご連絡を頂けましたら入りやすい駐車場をご案内させて頂いております。

平日限定でお部屋食のプランをご用意させて頂いておりますので、もしご予定が合いましたらぜひお部屋食のプランもご検討下さいませ。

またスタッフにつきましてその様に仰って頂きましてありがとうございます!当館は中心地にございますので足湯などお楽しみいただけていたら幸いでございます。

ぜひまたのご機会がございましたらスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月01日 18:05:44

和室に宿泊しました。ペットアメニティグッズが備えられていたり、ケージも広く良かったと思います。夕飯も別室に用意されてゆっくり楽しめました。館内のお風呂は年代を感じるようです。←主人の感想です。くさかべアルメリアの広いお風呂へ送迎をしていただけるので、それも良いと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 13:31:27

アメニティにつきましてそのように仰っていただけて嬉しく思います。ご夕食もお部屋食以外のお食事はレストランでのご用意となるため、ゆっくりお食事をとっていただけてよかったです。

当館の内湯は年代物のため、ご主人様の仰るとおりかなり昭和な雰囲気がございますが、姉妹館の湯めぐりも愉しんでいただけるため、お客様にはたくさんの種類のお風呂をご堪能いただけるようになっております。ぜひまたのご機会がございましたらわんちゃんとのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] 2018年05月02日 10:14:32

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:20:16

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
平日限定でわんちゃんとお部屋食ができるプランもありますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

iwasakaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

iwasakaさん [50代/男性] 2018年03月19日 19:29:38

3月17日に1泊しました。接客は申し分なく満足しました。良く教育されていると思います。食事の飛騨牛も美味しく、追加を頂きました。やや不満だったのは、建物が古くて薄いガラスに遮光カーテンのみで、夜が寒かったこと、お風呂のお湯は良いのですが、浴室の古さが気になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:15:35

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させていただきます。
お忙しいところお時間を頂き誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2018年03月19日 16:51:53

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:13:08

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなくご移動にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかし食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

投稿者さん 2018年03月10日 21:45:27

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:11:00

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、チェックアウト時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足頂けるよう、スタッフの指導も徹底してまいりますので、またご機会ございましたら宜しくお願いいたします。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] 2018年02月25日 20:20:55

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:06:25

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

だいママ7322さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月17日 10:39:00

2泊3日お世話になりました。やっぱ、連泊だとゆっくり出来ました。
お風呂もアルメリア、みのり荘と満足。
食事も満足。スタッフさん達も感じが良くて、これまた満足。
わんこ共々お世話になりました。m(__)m

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:02:35

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
姉妹館の温泉も楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また是非、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席
【【別館】わんこと泊まれる和室】

telphinさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2018年02月14日 17:21:54

当日申込みだったのですが、大変快適に過ごせました。初めてだったのですが噂どうり
スタッフの皆様の対応が素晴らしく良かったです。
建物は古そうでしたが内装等綺麗にしてあり良かったです。
料理も美味しく頂けました。会場の部屋も広かったのでワンコも一緒にいけそうな感じでした。出来たらもっといいのになぁと思いました。
温泉も露天風呂はサウナもあり良かったです。しかも24時間なので言う事なしです。
ワンコとは入れる温泉もあり又利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:00:12

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
レストランをご利用のお客様の中には、わんこ連れではない一般のお客様もいらっしゃいますので、申し訳ございませんがお断りをさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ぎふ旅プレミアム】ペット(犬)同宿可☆飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ビッツ1017さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ビッツ1017さん [40代/女性] 2018年02月12日 19:10:49

スタッフの方たちの対応はいいと思いました。
内湯の脱衣所に暖房器具がなかったので、お風呂で暖まったあと体が冷えて寒かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 15:57:26

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。施設面でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月03日 19:58:36

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:31:19

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン