下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:48:13

接客とても良かったです。
犬同伴のサービスもよかったです。
お食事、美味しかったのですが、飛騨牛まだの前菜でお腹いっぱいになってしまって、お肉美味しいのにお腹いっぱいで味わえないのが残念でした。
露天風呂のお湯、とても良かったです。

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】洋室(3名様定員)】

ノザラニさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ノザラニさん [40代/男性] 2024年03月22日 18:42:43

昭和レトロ感のある旅館でした。駐車場へのお出迎え、荷物運びも自然にご対応頂き気持ちがよくチェックインできました。館内リード付きであればワンちゃんは歩かせる事も可能で、館内でバギー移動無しは大変有難かったです。愛犬の誕生日、結婚記念日も兼ねて部屋食プランを選択。誕生日プレゼントで玩具を2つも頂けて、愛犬も大喜びでした。旅館周辺には足湯場所をはじめ、人気の下呂プリン屋さんやお土産処、飛騨牛のお寿司など散策も含めて楽しめました。食事は飛騨牛三昧コースをオーダー、本当にボリュームあるメニューで美味しく堪能できました。愛犬にも飛騨牛入りご飯をオーダーし、流石に食いつきが全く違う!ペロリと完食でした。食事の後は大浴場、露天風呂。昭和風情を感じる浴場でしたが、湯加減も完璧で疲れが抜け癒されました。24時間いつでも入浴できるのは大変有難く何度も利用させていただきました。洋室のローベットでしたが、土地柄的にやはり夜は寒い!レトロ過ぎて窓の隙間から寒風が…。カタカタと通常よりも大きな風音で中々寝付けなかったです。ただこれも旅行の思い出、家族で楽しめて貴重な時間を過ごせて良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年04月04日 17:13:55

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は移動が多いので、できる限りお荷物のお手伝いをさせて頂いております。
そのようなお言葉を頂けて、日々の疲れも吹き飛びます。ありがとうございます。

わんちゃんのお誕生日、そして結婚記念日と、2重の意味で大切なお祝いの日に、当館にご宿泊いただけましたこと、大変光栄でございます。

お食事や温泉で、日々の疲れを癒されたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。

宿泊業で働くわたくしたちにとって、一番の励みはお客様の笑顔です。
貴重な時間を過ごしていただき、ありがとうございました。

ただ、当館の古さでご不便ご迷惑をおかけしたことについては、この場を借りて謝罪させて頂きます。
申し訳ありませんでした。

また下呂にお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りください。

お待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と一緒にお部屋食)夕食も朝食もお部屋食!全6品の飛騨牛料理!飛騨牛食べ尽くし会席!
【【部屋食】2F洋室(2名様定員)】

投稿者さん 2024年02月20日 18:52:35

2月18日に宿泊させて頂きました。近くにお土産屋さんもたくさんあり、良かったです。
建物は、ちょっと古臭い感じでしたが、ペット同伴できて満足です。露天風呂は良かったのですが、大浴場はイマイチだったかな…

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 18:16:57

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんと一緒に下呂旅行を楽しんで頂けたようで何よりです。

建物が古くご不便をおかけする点も御座いますが、それを上回るおもてなしをご提供できるよう、精進してまいります。
この度はありがとうございました。

フロント 津川

【温泉SALE】超割引&ポイント15倍!!夕朝ともにお部屋食!全6品の飛騨牛食べ尽くし会席!
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

ぴやっきさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぴやっきさん [50代/女性] 2024年01月25日 11:41:00

立地がとてもよく、食事なしプランにしましたが、外で食事するところも多く困りませんでした。
スタッフの方も優しく快適でしたが、お風呂だけ少し気になりました。
露天風呂と入口が違うので不便。
女子浴場はとても狭く、体を洗うところにタオルを置くスペースもありません。
犬と一緒に楽しむのが目的なのでそのへんは、仕方ないのかもしれないです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月01日 17:26:46

この度は、紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や、スタッフの対応への細やかなお褒めの言葉に、スタッフ一同励まされております。

ただ、お風呂について少しご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに、より快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

ご指摘の前に、温かい言葉を綴ってくださったお客様の優しさには、感謝の言葉もございません。

一層寒くなってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
お客様とわんちゃんの引き続きの健康を、心より願っております。

フロント 津川

楽天限定【先着3部屋!最大32%OFF】愛犬と冬の下呂温泉旅行♪1泊素泊まり!ポイント2倍!!

投稿者さん 2023年11月15日 20:55:13

前々から行きたかったのですがなかなか行けず、今回やっと行くことが出来ました。平日なのにほぼ満室。ホテルはレトロな感じですが、きれいにおそうじされたます。わんこグッズも人間のアメニティも充実してます。露天風呂と内湯がつながっていないのが残念ですが夜と朝と使い分けて特に問題なし。急に寒くなって部屋の暖房があまり効かなくて寒かったのが少しマイナス。食事の飛騨牛三昧はとてもおいしかったです。満室にも関わらず、他のわんこの声も聞こえず、うちのちょっとナイーブなわんこもぐっすり寝ていました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。少し遠いのでなかなか行けませんがまた機会があれば行きたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月20日 18:36:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客やお食事についてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
そしてわんちゃんにもリラックスしてご宿泊いただけて、大変うれしく思います。
お客様にとってもわんちゃんにとっても快適な旅館になれば、と思っておりますので、励みになります。

ただ、空調についてご不便をおかけし申し訳ございません。
温度調整がしっかりできるよう改善してまいります。

この度はありがとうございました。

【【部屋食】2F洋室(2名様定員)】

投稿者さん 2023年10月15日 19:51:38

下呂の中心地にあります。犬連れでこのような立地の宿に泊まれるなんて貴重な経験をさせていただきました。
 設備は新しくはないけれど、「犬連れの宿泊客がどうしたら快適に過ごせるか」ということを真剣に考えて、今までの経験を活かしたサービスをしてくれていると思います。
 ホテルの従業員の皆さんの日々の積み重ね、その御努力に感謝いたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月22日 16:37:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地や設備についてももったいないお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
わんちゃんとの旅行だとお荷物がどうしても多くなるかと思いますが、できるだけ少なく、安心してご旅行頂ければと願っております。

これからもわんちゃんと快適に過ごせる旅館を目指してまいりますので、また下呂にお立ち寄りの際はぜひ当館にもお越しください。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】夕朝ともに(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ付き☆わん泊亭御膳!ポイント2倍
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年09月24日 10:40:12

9月22日にわんこ2匹と宿泊しました。温泉街の中心で観光にすごく便利です。お土産屋さんも近くです。スタッフの方々はとても教育されていて若手の方が多い印象ですがとても快適に過ごせました。部屋もきれいに清掃されております。
エレベーター等が無いので3階から4階に上がる階段の幅が狭いので大型犬や胴長犬は3階までの部屋が良いと思います。小型犬は抱っこ。次回はウチも3階の部屋にしょうと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月25日 16:59:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉街での散策をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、スタッフへの大変励みになるお褒めの言葉を有難う御座います。

エレベーターがないことでご不便ご迷惑をおかけしますが、その分サービスの面でより一層のおもてなしを心がけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年05月31日 11:55:05

ペット連れを考慮すれば充分なお部屋です。
食事もお肉がとてもおいしかった。
ペット用のアメニティが部屋にもロビーにも配置されており、充分すぎる気がします。自前で用意してきた場合はキャッシュバックとか粗品進呈とか還元してほしいなと感じました。
男湯の浴室用水栓が「一時止水なし」のタイプで使いにくいと思いました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年05月31日 19:30:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋やアメニティについてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
特に、アメニティについては、わんちゃんと泊まりやすい旅館を目指して日々努力している点ですので、そのようなお言葉を頂けて喜ばしい限りです。

大浴場のシャワータイプについて貴重なご意見を有難う御座います。
ご指摘の個所を見直してまいりたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2023年05月01日 17:52:02

チワワ一頭と夫婦で一泊させていただきました。
スタッフの方々はとても感じの良いサービスをして下さいました。
お部屋は清潔に保たれていて良かったです。少し狭さは感じました。
またぜひ訪れてみたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年05月02日 16:45:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応について身に余るお言葉をいただき、大変うれしく思います。
そしてなにより、また来たいと思っていただけることが、私たちにとって一番の励みとなります。
お客様とわんちゃんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 津川

【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

Cheetoさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Cheetoさん [40代/女性] 2023年03月17日 12:48:03

犬と泊まれるお宿という点においてとても満足でした。古いお宿でエレベーターがなく4階の部屋まで戻るのに大変体力を使いました。
部屋は入るなりかなりのタバコ臭で気分が悪くなり、窓を開けようとしましたが安全上のためか1ミリも動かず断念。灰皿も置いてあったので喫煙可能のお部屋だと思いますが、できれば禁煙喫煙が予約時に分かると有り難いです。犬用のお水、おしっこシート等の設備はありがたく、犬と館内を歩くのも可能ですので気持ちよく過ごせました。職員さんの接客も気持ちよく、皆さん犬にも声をかけて撫でてくださり歓迎していただけていることを感じました。
家族風呂を予約しましたが、犬と一緒に入れるとのことで仕方ないのかもしれないですが、他の犬の毛玉がフワフワとたくさん舞っていて気持ちの良いものではありませんでした。シャワーも2つのうち一つは閉鎖されていて、3000円も支払ってこれ…?みたいな感じでした。
大浴場も行きました。お湯は温泉特有のぬるぬるさがあり良かったですが、内風呂、露天とも塩素臭が強く、上がってからの乾燥、顔のツッパリもすごかったです。
お食事はレストランでA5ランク飛騨牛をいただき、とても満足でした。しかし朝食はお漬物オードブル、小鉢の数で誤魔化してません?という感じの内容でガッカリでした。鴨の燻製だと思いますが、解凍されたものなのか、噛むと水分がスポンジから出てくるような感じでおいしいとは言えず残念でした。
ベッドに入った瞬間、冷た!!と思いました。ベッド、シーツが湿っていました。布団乾燥機持参すれば良かったと思いました。
アメニティは満足ですが、タオルが少なく、温泉に何度も入ると拭くものがなくなります。大浴場にタオルの設置があれば良いのにと思いました。
犬と泊まれるお宿としてはもう一度お邪魔したいですが、犬連れでないならリピートはないかな…という感じでしたが、スタッフの皆さんの気持ち良い接客についてはとても評価が高いです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月09日 19:41:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターが無く御足労お掛けする事に関して大変心苦しく思っております。
また家族風呂についてですが、掃除が行き届いておらず申し訳ございません。同じことが二度とない様に徹底して参ります。

スタッフの対応や、夕食に関してはお褒めの言葉を有難う御座います。
お客様にとってもわんちゃんにとっても快適に過ごせる旅館を目指して精進して参ります。

あまりご満足いただけなかったうえでお願いするのは大変恐縮ではありますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フクエルさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

フクエルさん [60代/男性] 2023年03月09日 15:53:31

サービス、料理、ペット設備等は非常に満足しました立地も良いところでしたが、一つだけ気になる点が隣の部屋の客が子供連れでドタバタドタバタと走り回りこちらの部屋まで響いてくるし親の声も非常にうるさく壁が薄いのかもしれませんが部屋でゆっくり寛ぐ事は出来なかったです。

【冬春旅セール】先着2部屋!超割引(愛犬と宿泊)七輪で炙るA5等級飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席

8ジィさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年01月18日 11:45:18

アメニティが充実してます。

お風呂も宿泊者が少なかったのか常に貸し切り。

お湯は特徴は無く
さっぱりしてます。

ワン泊亭の名前通り
ワンコ連れには良いホテルだと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年01月18日 19:54:23

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、良いお時間をお過ごしできたようで、嬉しく思います。

お客様にも、わんちゃんにも、より良い旅館になるよう日々精進してまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

またお客様とお連れのわんちゃんのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)一泊素泊まり!シンプルステイで温泉満喫!ビジネス・帰省・温泉街観光に!
【愛犬と宿泊/4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様)】

燐1932さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

燐1932さん [20代/女性] 2022年12月27日 03:09:21

調整していただいたのですがお風呂の温度が高く入れなかったのが残念でしたが姉妹館のお風呂はとても気持ちよかったです。
朝食にメインとなるものを出していただけると嬉しいです。
サービス等とても良くまたそちらに行く際はお世話になりたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年12月31日 20:07:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食の貴重なご意見、ありがとうございます。
ただ、温泉の温度に関して、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
日々の管理を徹底してまいります。

またお越しの際は、より一層快適に過ごしていただけるよう、励んでまいりたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF(愛犬と宿泊)姉妹館一番人気!飲み放題付の和洋中バイキング
【愛犬と宿泊/洋室(1~2名様)】

投稿者さん 2022年12月26日 13:03:01

飛騨牛がとても美味しかったです。
アメニティーも持ち運びができるよう小ボトルのものを用意してあり便利です。
温泉の泉質は良くお肌すべすべになり、他の人と会うこともなくゆっくり入ることができました。
ただ、畳がそろそろ張り替えの時期かと・・・

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年12月31日 19:21:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉やわんちゃんとのお時間等、ごゆっくりとできたようで、とても嬉しく思います。
お部屋に関しまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
より一層お寛ぎ頂けますように、少しずつではございますが、改良していくので今後ともよろしくお願い致します。

【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

RMHママさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

RMHママさん [50代/女性] 2022年10月24日 18:28:51

ワンコ二匹と久々の旅行でした。他の方のコメントであるように古い設備でしたが部屋の清掃などは行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ペットのアメニティも充実してて、お散歩の際は自宅より持参したグッズはつかいませんでした。わんこ用食餌も我が家のワンコたちはがっついてましたよ(^^)残念だったのはお風呂ですかね。せっかくの温泉旅行でしたが夕食前のお湯がぬるくて、寒くなりました。食事後も入りましたがその時はある程度熱くなってましたが、上がった後は寒すぎて露天風呂にあったサウナで温まってから出ました。我が家はワンコ優先なのでそれはそれで快適だったのですが、温泉の湯を期待して行くと少しがっかりするかも知れません。
下呂温泉では唯一のペットOKの温泉ですのでまた利用はしたいなと思いました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月22日 20:43:15

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉以外はご満足頂けたようで良かったです。
しかし、メインの温泉で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。この日は他のお客様からも同様のご意見を頂いております。設備関係や温度管理の見直しをしております。
ワンちゃん優先のお言葉に甘えず、皆様に、ご満足して頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 北垣外

【秋冬旅セール】限定割引(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ付き!わん泊亭御膳
【わんこと部屋食/洋室(3名様)】

いぶき83さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぶき83さん [50代/男性] 2022年10月23日 23:41:39

犬のごはん、もう少しよくしてほしい。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月22日 20:21:40

今回はご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

【愛犬と宿泊/ローベッド和室(1~2名様)】

たかのり2819さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たかのり2819さん [30代/女性] 2022年10月15日 13:11:57

お世話になりました。立地もとても良く犬と夜間お散歩出来ました。お部屋もとても清潔でゆっくり休めました。旅行支援があるうちにまた伺えたらと思います。。
ありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月16日 19:43:57

今回はご利用頂きありがとうございました。
わんちゃんとの旅行もゆっくりと休めたようで良かったです。
お部屋までの階段ではご足労をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 北垣外

(愛犬と宿泊)全6品の飛騨牛料理!1ランク上の贅沢ディナー!飛騨牛食べ尽くし会席

ねーね1015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ねーね1015さん [50代/女性] 2022年08月29日 11:54:02

愛犬と共に一泊二日でお世話になりました。お風呂もバイキングも大満足でしたー
気兼ねなく愛犬と温泉旅行できるので、是非また利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年09月19日 17:36:09

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂けたようで安心致しました。
「満足でした」のお言葉を聞けると本当に嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。
次回のご来館、心待ちしております。

フロント 北垣外

【ペット(犬)とお泊り】一泊二食!夕食はアルメリアで<飲み放題付の和洋中バイキング>
【愛犬と宿泊/洋室(1~2名様)】

めろん1715さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

めろん1715さん [50代/女性] 2022年08月11日 11:27:11

飛騨牛美味しかったです!
露天風呂の雰囲気も良かったです。
フロントの女性の方の対応がとても良く、気持ち宿泊することが出来ました。
部屋に置いてるお菓子や飲み物、ワンちゃんグッズも色々そろっていてビックリしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:54:50

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
料理、露天風呂、女性スタッフとお褒め頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ばかり頂き、ありがとうございます。
当館は、施設が古い分、親切で優しい対応を心がけております。
色々と不備はあるかと思いますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 北垣外

【夏秋旅セール】【ペット(犬)とお泊り】一泊二食★七輪で炙る飛騨牛堪能<四季の炭火焼会席>
【愛犬と宿泊/洋室(3名様)】

投稿者さん 2022年06月20日 21:29:28

食事が美味しかったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 16:49:19

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
食事がおいしかったとの事、調理スタッフの励みになります。

フロント 北垣外

【ペット宿特集】【ペット(犬)同宿歓迎】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】