下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

RMHママさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

RMHママさん [50代/女性] 2022年10月24日 18:28:51

ワンコ二匹と久々の旅行でした。他の方のコメントであるように古い設備でしたが部屋の清掃などは行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ペットのアメニティも充実してて、お散歩の際は自宅より持参したグッズはつかいませんでした。わんこ用食餌も我が家のワンコたちはがっついてましたよ(^^)残念だったのはお風呂ですかね。せっかくの温泉旅行でしたが夕食前のお湯がぬるくて、寒くなりました。食事後も入りましたがその時はある程度熱くなってましたが、上がった後は寒すぎて露天風呂にあったサウナで温まってから出ました。我が家はワンコ優先なのでそれはそれで快適だったのですが、温泉の湯を期待して行くと少しがっかりするかも知れません。
下呂温泉では唯一のペットOKの温泉ですのでまた利用はしたいなと思いました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月22日 20:43:15

今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉以外はご満足頂けたようで良かったです。
しかし、メインの温泉で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。この日は他のお客様からも同様のご意見を頂いております。設備関係や温度管理の見直しをしております。
ワンちゃん優先のお言葉に甘えず、皆様に、ご満足して頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 北垣外

【秋冬旅セール】限定割引(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ付き!わん泊亭御膳
【わんこと部屋食/洋室(3名様)】

ケロロ36さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ケロロ36さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:31:58

お風呂とサウナかぬるかったのは残念ですね

食事は最高です。家族皆が喜んでくれて良かったです

立地も良く観光にはちょうどいい場所だと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月22日 20:35:04

今回はご利用頂きありがとうございました。
お風呂とサウナの温度調整で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事は、最高とのお言葉ありがとうございます。

下呂温泉で温泉で残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。少しずつでも改善できるところは改善していきます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】5%OFF【紅葉館本館】※わんこ同宿不可 A5等級飛騨牛と四季の炭火焼会席
【一般棟ペット不可/昭和レトロな純和室】

たかのり2819さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たかのり2819さん [30代/女性] 2022年10月15日 13:11:57

お世話になりました。立地もとても良く犬と夜間お散歩出来ました。お部屋もとても清潔でゆっくり休めました。旅行支援があるうちにまた伺えたらと思います。。
ありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年11月16日 19:43:57

今回はご利用頂きありがとうございました。
わんちゃんとの旅行もゆっくりと休めたようで良かったです。
お部屋までの階段ではご足労をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 北垣外

(愛犬と宿泊)全6品の飛騨牛料理!1ランク上の贅沢ディナー!飛騨牛食べ尽くし会席
【愛犬と宿泊/4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:13:49

とてもスタッフさんの対応が親切で良かったです。
是非 来年も 行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年08月15日 17:44:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。施設が古い分、親切で優しい対応を心がけております。少しずつでも。お客様やわんちゃんに快適に過ごして頂けるよう頑張って参ります。

またのお越しを心待ちしております。

フロント 北垣外

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年12月01日 17:01:51

露天風呂もお食事も大満足でした。今回は連泊でしたのでアルメリア本館のお風呂も利用させて貰えましたが、それを教えてもらったのが1泊目の夕食時に本館に土産を買いに行きたいがどうしたら良いか訪ねた時で、マイクロバスの送迎と本館の風呂も利用可能と教えて頂きましたので、2日目しか利用出来ませんでした。折角ならチェックインの時に説明して欲しかったです。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2021年11月21日 18:31:42

11\13.14ペット同伴宿泊しました、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
ソフトドリンクの林檎ジュースとコーヒーのミルクが在庫切れだったのが少し残念でしたがまた利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年01月30日 18:21:59

食事はバイキングなのでそこそこでしたがお風呂を満喫出来ました。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございます

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年12月21日 17:51:22

12/15に宿泊しました。
今回は初めてアルメリアのディナーバイキングにしてみました。
料理の種類も多くてアルコールもフリードリンクで凄いなと感心しました。
ただ料理が冷たいのが難点でしたが。

毎年食事も楽しみに伺っていたので次回はわん泊亭で夕食を取りたいです。

男湯露天風呂ですが朝暑くて入れなかったようです。
※女湯は大丈夫でした。
今回はそこだけが残念かな。
あとサウナが利用できなかったので早く再開お願いしたいです。
小さいサウナなので1人使用にすれば密にはならないのでは。
GOTOで行った3件ぐらいの宿は全部使用できたので・・・。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2020年12月09日 14:38:46

go toでの利用です。立地は悪くありません。到着時駅までお迎えに来ていただきました。目新しさはありませんが、故障したりしているものはありませんでしたので、問題ありません。露天風呂を気持ちよく楽しみました。ありがとうござました。

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

きひまあ8147さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

きひまあ8147さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:30:18

落ち着いた部屋で備品も豊富で満足しています。バスタオルも2枚ずつあり気遣いが良かったです。人の備品も充実され又伺います。よろしくお願い致します。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

revinmama101534さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

revinmama101534さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:00:51

いつも幸せな気分にしてくれます
来年も行きたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年01月31日 13:52:31

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

そらこ0247さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

そらこ0247さん [40代/女性] 2019年09月23日 20:42:40

9月の22日に1泊しましたwelcomeboardに宿泊するワンコの名前と犬種がかかれてあり嬉しかったです散歩の時にはお散歩セットを貸してくれます夜はライトも、お散歩から帰るとワンコのタオルもワンコの温ったかおしぼりもあります従業員の方もとてもワンコにも私達にも優しいです。今回アルメリアのバイキングプランだったのですが蟹が美味しかったです、豚の角煮のあったのですがそれも美味しかったですお風呂は姉妹館のお風呂も入れてみのり荘のお風呂は源泉かけ流しでとても良かったです、悪い点は建物にエレベーターが無いので移動が大変私達は2階だったのですが2階でも大変でした、温泉街は坂なのであちこち見て回って部屋に帰るのに階段なので足腰にきますもはや運動でした。送迎の運転手が個人的にあまり合わない人でした。下呂温泉はどこもお湯が同じなのでどこに入っても同じと言われてみのり荘の運転手方はとても良い方でした。お湯もやっぱりみのり荘のが良かったです、源泉100%はそこだけなので柔らかさが違いました。わんぱくていの露天風呂も入りました露天の作りが良かったです。わんぱくていは外に散策しに行くには良い場所です近くに沢山インスタ映えする所があります。温泉はみのり荘、ホテルで娯楽ならアルメリア3軒を行き来出来るのでとても良いです、3つの良いところを満喫出来てワンコもとまれてとてもユニークで楽しいホテルでした。思い出をありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:09:20

スタッフ、温泉、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月27日 08:16:29

連泊したのですが、夕食のバイキング以外の3品が全く同じになってしまうというのが残念でした。事前に電話をいただき、夕食は2日間同じメニューですがいいですか、という連絡をいただいていたのですが、他に何かオプションを示していただけると満足度が高くなるように思います。朝食は連泊ということで違うメニューを準備してくださったのですが、1日目と2日目の内容の充実度に偏りがあり、それも残念でした。旅行の楽しみの一つに食事があるかと思います。この点が改善していただけるといいと思います。
その他ホテルの従業員の方のサービスや系列の他のホテルの施設が使える点はとてもよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:07:18

スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★

投稿者さん 2019年08月19日 21:29:25

お盆はキャンセルして 17日に宿泊して 正解でした 祭りと花火 ただ気になる事が 朝の部屋掃除の横を通った時 各部屋に備えてある茶菓子が種類事に綺麗に 廃棄するならまさかね 京都吉  を思い出しました また行きますね ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:03:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誤解を招く行動をしないように係に指示致しました。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

ヒロリン3916さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロリン3916さん [30代/男性] 2019年07月31日 22:43:22

2回目の訪問。バイキングが豪勢でびっくりしました。チェックアウト前にアルメリアの温泉に入りたかったけどその時間は駄目と言われたのが残念だった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:28:12

この度は再度わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

姉妹館くさかべアルメリアの湯めぐりは当日チェックインから最終が22:00となっております。翌日の入浴はお断りいたしておりますのでご了承くださいませ。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越し

【【別館】わんこと泊まれる和室】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2017年08月28日 04:40:12

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:33:52

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2016年11月23日 23:26:44

ほぼ毎年利用させてもらってます。
食事もおいしく温泉も素晴らしいです。わんこと泊まれる宿として設備も行き届いていて風情もあって満足してます。
今回は、飛騨牛まんぷく会席プランをチョイスしました。飛騨牛をおもいっきり満喫・満足できる牛肉好きにはたまらないすばらしい内容だったと思います。ただひとつ難を言わせてもらえれば、コースの中の、飛騨牛のデミソースのお皿が、熱々ででてきてほしかった。料理の時間の選択が遅かったからかも?ですが、料理がぬるかったです。味が絶品だっただけに、熱々で食べたかった。というわけで食事は1点マイナスにしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月01日 19:29:35

何時もご利用頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛デミソースのお料理が冷めていたという事で誠に申し訳ございませんでした。板場やホールスタッフとも良く相談をして今後このような事が無い様早急に改善して行きたいと思います。ご指摘を誠にありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一丸となりまして精進して参ります。これに懲りずまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】“下呂温泉”美肌の湯堪能【わんことお泊り】A5等級☆飛騨牛三昧♪『飛騨牛まんぷく会席』
【【別館】わんこと泊まれる和室】

クリ坊830さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

クリ坊830さん [50代/男性] 2012年09月09日 23:23:24

8月31日

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2012年06月17日 12:38:26

チワワ2匹と家族4人で利用しました。ペット同伴の入口は裏の駐車場側でしたが、本館受付で分かり易く説明して頂き迷いませんでした。裏口にも専用のフロントがあり、室内ミニドッグランや散歩あとの足洗い場がありました。ただ階段しかないので高齢の両親には少しきつかったです。できればもう少し手すりがあればありがたいです。洋室を選びましたがケージも2つありペットのアメニティも用意されていて餌とおやつだけ持参で十分です。ただケージ内はトイレはありますがマットはありませんので愛用のタオル、毛布があれば持っていった方がいいかも…室内では雄のわんちゃんはマナーベルトを着けるのをお勧めします。料理は値段以上の物で大変満足しました。お風呂は露天が深くて少し入りにくかったですが、アルメリアのお風呂も利用できるということですので、温泉を楽しみたい方はそちらの利用をお勧めします。ペットと一緒に泊まれる事で選べばとてもいいと思います。宿の方も感じのいい方ばかりでぜひまた利用したいです。

2012年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年06月18日 09:30:44

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。少しづつ施設を整備しておりますが、階段の不便さに関してはお客様にご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。ご両親様には大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ぜひご予約の際に係の者にお申し付け下さいませ。手すりに関しても今後前向きに検討して参ります。

お風呂に関しては姉妹館ホテルくさかべアルメリア、みのり荘のお風呂をご利用頂けますし、それぞれ趣も違いますので、もし次回ご機会がございましたらご利用くださいませ。

わんこと気持ちよくお泊まり頂ける旅館を目指し、今後とも精進して参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】室内ミニドッグラン完成記念☆飛騨牛付会席プラン

投稿者さん 2012年05月03日 20:11:56

ワンコと宿泊したのですがアメニティの豊富さがこれまで利用した宿泊施設の中でも秀逸です。極端な話、(愛犬用のフードなど口に入れるものを除いて)何にも持っていかなくても十分です。おまけにおやつまでいただきました。(ありがとうございました。今でも食べています)宿泊先で人間よりもワンコのアメニティを重視する方には「五つ星」です。入り口が良くわからない(ペット同伴は裏側)や「入り口」「食堂」から部屋までが遠い(高齢者には特に(注:私は50代ですけど...))がなど、人間にとって若干の不便さがありましたので、愛犬家とはいえ満点にはやや悩みました。朝晩のお食事も大変美味しく、量も十分でした。お手ごろ価格で著名な下呂温泉の宿泊としては愛犬家にはお勧めの一軒です。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月04日 11:02:52

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

施設が古く、階段が多い為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、わんこのアメニティ、お食事はお褒めのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
わんこアメニティはお客様のお声をもとに、わんちゃん連れのお客様にご不便をお掛けしないよう充実を心掛けております。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しいご投稿頂きましてありがとうございました。
また下呂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン