下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ジャコビッチさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ジャコビッチさん [40代/女性] 2011年11月28日 11:00:27

わんこ1、夫婦+母で宿泊しました。今まで何軒もわんこ宿に宿泊しましたが、わん泊亭さんは、すごくわんこ連れの事を考えてくれているな‥と思いました。従業員の方々が皆さん親切でした。わんこ連れは出入り口が別になっていて、移動する時は抱っこでOKだったのが良かった。お留守番のプレゼントもあるし、お部屋のアメニティも良かった。荷物が少なくてすむのが有り難いです。エレベーターが無く、3階まで階段だったので、老人にはきつかったらしく、食事とお風呂以外、母は外出せず、ブラブラ散策に出掛けることが出来ず部屋で留守番でした。女性陣は、好き嫌いが多かったので、バイキングプランにしました。系列店のアルメリアの展望露天風呂から見る夜景が最高でした。わんこ連れには良い宿だったので、次回は、飛騨牛プランを堪能してみたいです。

2011年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年11月29日 14:38:12

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館スタッフはわんこが大好きな者ばかりですので、今後もよりわんちゃんとお客様が快適にお過ごし頂けるよう、様々な内容をご提案できればと考えております。

当館階段に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
その時の予約状況によりご予約が可能かどうかは変わって参りますが、ご予約の際にご希望の階層をお伝え頂ければ、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきますので、次回ご予約の際は係の者にお申し付けください。

当館でご用意しておりますご夕食は、料理長・スタッフともに自信を持って提供をさせて頂いております。ぜひ次回は当館で飛騨の食材をご堪能くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 バイキングプラン

投稿者さん 2011年11月27日 20:37:19

仕事で利用させていただきました。
観光客が多く、ちょっと場違いかなっと思いましたが、1人での宿泊にも快く対応していただきました。大浴場、露天風呂と利用しゆっくり体を癒せました。
朝早くのチェックアウトのため、朝食は取れませんでしたが、おにぎりを準備していただき助かりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2011年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年11月29日 14:30:41

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

時期によっては観光のお客様も多くなっておりますが、
ビジネスユースのお客様も大歓迎でございます。
当館のお風呂は24時間ご利用頂けますので、またお仕事のあとにゆっくりとお過ごしになられたいとお考えでしたら、是非次回のご利用もお待ちしております。

お仕事が大変かと存じますが、お体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 気軽に温泉♪ 一泊朝食プラン

投稿者さん 2011年10月14日 10:39:08

初めて宿泊しました。事前予約の時からとても丁寧な電話応対していただいていたので 宿泊を楽しみにしていました。
当日は宿に着くなり 出迎えて頂き荷物まで持っていただきました。いままで 格安プランだとお出迎えや荷物を持ってくれた宿はなかったので嬉しかったです。

建物は昔ながらの温泉旅館といった感じです。
部屋からお風呂まで 階段や段差が多いのは建物の構造上仕方ないのかなと思います。
私は好きな構造の和風な建物だったので移動は苦になりませんでした。

露天風呂も気持ちよかったのですが 脱衣所の洗面台の排水が悪かったのと 脱衣所に長い間蛾の死骸が残ってたのが残念です。
ロッカーの鍵には番号があるのですが、ロッカー自体には番号がなかったので、番号があるといいかと思います。
内風呂は高温で子供は入りにくいかと。。。
でも泉質はとてもよかったです。

部屋も所々壁が傷んでいたりはしていましたが、綺麗に掃除もされていて アメニティとお茶請けの種類の豊富さにはびっくりしました。

部屋のトイレの便座が冷たかったのとタイルが割れていたのが気になりました。
トイレは温座だとありがたいです。

朝食は芋の煮物など薄味のオカズものが少しあると嬉しいです。
総合的には満足いく旅行ができたかとおもいます。
又宿泊したいと思います。
丁寧なおもてなしありがとうございました。
これから紅葉シーズンで下呂も寒くなると思いますが 皆様お体に気をつけてくださいね。

2011年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年10月15日 13:09:19

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お電話対応やお出迎えについてそのように仰って頂けてスタッフ一同とても光栄でございます。

当館はエレベーターのない施設でございますので館内のお客様のご移動にはご迷惑をお掛けしておりますが、お好きな構造と仰って頂けて嬉しく思います。
ただ脱衣所に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ロッカーの番号とともに施設管理の見直しをさせていただきます。
また内風呂が高温だったとのこと、申しわけございませんでした。その後再度温度調節を行わせていただきました。ご指摘ありがとうございました。

お部屋のトイレにつきましては、只今検討中でございます。なるべく早くお客様に快適にご利用頂ける様に変更して参ります。

朝食のご指摘ありがとうございます。これから冬にかけてはもうすこし寒い季節での体にやさしいものをご用意したいと考えております。

総合的にはご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

私共にまでお気づかいのお言葉本当にありがとうございます。またお会いできることを心より楽しみにしております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

K.N.さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

K.N.さん [40代/男性] 2011年09月28日 20:46:53

チワワと大人3人で利用しました。ペットと泊まれる旅館はあまりないのでとても助かります。部屋や館内はさすがに古さは否めませんでしたが、広さは十分でしたし、ペット用品も備え付けられていたので、持参する荷物も少なくてすみ、とても便利だと思います。お料理もおなかいっぱいになりましたし、飛騨牛もとても美味しかったです。ただ、給仕の方がすぐにお皿を下げに来るのでちょっと落ち着かなくて、残念でした。まだ飲みかけのグラスまで下げられてしまいました。もうちょっとのんびり食事を楽しみたかったですが、早々に部屋に引き上げる羽目になりました。お風呂は露天風呂はこじんまりしていましたが、趣きがあってよかったです。夕方は姉妹ホテルのアルメリアの露天風呂に入りました。送迎サービスもありますし、景色がとてもいいのでそちらの利用もお勧めです。全体的には、ペット連れには良いホテルだと思います。ペットなしなら・・・どうかな。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年10月01日 20:34:29

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたご夕食時の接客時の失礼、心よりお詫び申し上げます。
 お料理の内容でお褒め頂いただけに誠に残念でなりません。 今後はお料理の内容以上に、お客様への『心地よいおもてなし』でご満足頂ける様、スタッフ一同、より努めて参りたいと思います。

また、今回のご宿泊におきましては当館姉妹館「くさかべアルメリア」へも足をお運び頂き有り難うございました。展望露天風呂の醍醐味をご堪能頂けたようで何よりでございました。

今後ともわん泊亭、アルメリアグループをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

moko1740さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

moko1740さん [60代/男性] 2011年09月18日 14:49:36

旅行好きの夫婦ですが、ペット(犬)を飼いはじめて、ペットと同室で泊まれる宿が少なく旅行を控えていたのですが、紅葉館別館のわん泊亭は、従業員さんの応対も親切でペット用の設備も整っているので、大きな荷物を持ち込むこともなく、また、食事もおいしく、久しぶりに温泉につかり、ゆっくりさせていただきました。
また、泊まりたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月19日 20:16:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は大切な家族であるわんちゃんとも温泉旅行を楽しんで頂ける様に心掛けております。
温泉、お食事、わんちゃん設備もご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける様、サービス・設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月18日 03:17:58

急用で前日に宿泊予約をさせていただいたのにも関わらず、万全の対応をしていただきました。当方の都合による時間的な無理も快く承諾していただいたり、従業員の方々のおもてなしの心には本当に感謝感激いたしました。今度はゆっくりと観光で利用させていただきます。本当にありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月19日 20:21:05

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

おもてなしに感激されたとのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。

また是非、下呂へ観光にてお出かけの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月12日 23:26:24

9月9日に宿泊しました。下呂温泉で、わんこと宿泊できる宿!と言う事で楽しみにしていました。お部屋は、少々古いですが、アメニティが整っていて、清掃もいきとどいていて良かったです。温泉は、本館へ送迎して頂きました。山の高台にあり下呂の町を見渡せる展望露天風呂はすばらしかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月17日 20:49:23

当館は建物自体は古くなっておりますが、その分清掃には気を配っております。
アメニティにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、姉妹館の温泉も満喫して頂けたようで光栄でございます。
ホテルくさかべアルメリアは高台にあり、展望露天風呂は下呂の街並みが見下ろして頂ける好ロケーションでございます。

また、もうひとつの姉妹館、みのり荘も大変良い泉質となっており、ご好評を頂いております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

aricoco7611さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2011年09月10日 12:37:56

犬と泊まれる宿は、少ないですが、今回の旅館は、部屋はリノベーションを終えて綺麗です、匂いも無く快適です。建物、廊下等は古いままで緊急時大丈夫かと少々不安。犬の散歩は、河原まで歩きますが予想より階段が多くて少々しんどいです、料理は、大変品種、量とも多くて満足。温泉は、露天は良いですが、大浴場は古くて、町のお風呂屋さんの感じです
もっときれいにしたほうが良いです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月10日 20:30:00

この度はわんちゃんとのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。

建物自体は木造建築で古く、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
内風呂と共に今後の改装の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

yasukohatensiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:57:16

今回の旅行は、あいにくの空模様でしたが、宿の方の接客が非常に良く、
宿に到着から、チェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきました。
食事のボリュームには、ビックリ!!とても美味しく、大満足でした。
そして、下呂温泉(わんぱく亭)にお勤めの方は、美人さんが多いのには、
またまたびっくり!!

愛犬家の皆さんには、大変おすすめの宿です。
今まで、各地を旅行して参りましたが、接客・気づかい・料理・温泉・サービスの何れをとっても上位に入る、素晴らしい宿だと感じました。

今度は、ゆっくり観光も含め、また、訪れてみたいです。

本当に心癒される、良い旅ができました!!ありがとうございました。

下呂温泉(わんぱく亭)おすすめの宿です!!

埼玉のバナナのパパより

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:21:20

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変高い評価(美人さん!!)を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館もオープンしてから1年余りが経ちました。その間、愛犬家の皆様に多数ご宿泊いただき、様々なお声を頂戴いたしました。そのお声を参考に愛犬家の方々に満足頂けるようアメニティやサービスの向上に努めてまいりました。

その結果、各地をご旅行されているお客さまにも「おすすめの宿です」とのお声が頂戴できるようになって、大変光栄でございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:40:37

海産物が苦手な息子が、飛騨牛の炭火焼のステーキに目が輝いて~~3人前のうち、2人前くらいは食べました。一人200グラムと言っていましたが、とても食べ出があって、大満足です。
食事と、お風呂で2時間位部屋にわんこを一人残して行くのが心残りでしたが、
わんこ専用の建物なのでほかに迷惑をかけない感じなのがよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:30:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様が飛騨牛を大変気に入って頂けたようで何よりでございました。夏の会席は炭火焼がメインのお食事となっておりますが、ご家族で囲んでいただく七輪のお食事も楽しい物かと思います。
満足していただけて嬉しく思います。

当館はお食事処へのわんちゃん同伴不可となっており、わんちゃんにも寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さん 2011年08月22日 17:20:51

今回(8月19日)ペットの犬と宿泊しました。食事は十分すぎるほどあり満足できました。また風呂もホテルアルメリアでも入れて堪能できました。ホテル内の風呂には露天風呂もゆったりでき良かったです。内風呂もあったのですが、風呂の入口に使い古しのタオルなどがまとめておいてあり、見苦しかったです(内風呂を私は利用しなかったので、家内の感想です)。
またわかっていたことですが, エレベータがなく、3階の部屋まで歩かないといけないので、ちょっと大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月26日 20:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、当館の露天風呂や湯めぐり等ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お風呂にて清掃が不行き届きで申し訳ありませんでした。頻度を多くするなどして清潔に保つようにして参ります。

また、階段でもご不便お掛けしまして申し訳ございません。
今後もサービス、施設の向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 15:12:24

温泉街ですからしょうがないですが、駐車場までの道が狭かった。
建物自体は古そうですが、お部屋は問題なく綺麗でお掃除も行き届いており
アメニティも十分過ぎる位で満足でした。
タイミング良く、露天風呂は毎回貸切状態で綺麗な温泉を満喫出来ました。

今回2泊しましたが、1泊目は飛騨牛のプラン。これは最高でした!
文句なし。大正解!お肉が美味しくてワインをたくさん飲んじゃいました。
最後のごはんもとっても美味しかったです。

2泊目はバイキングプランだったのですが、これは失敗でした。
子供連れが多く、混んでいて全く食事を楽しめませんでした。
大人の方は飛騨牛のプランをお勧めします。

夕飯は系列のホテルの方となるのですが、帰りの送迎バスを予約しておかなければならず、
時間も早く終わってしまうのは残念でした。
予約無しでせめて30分おきに11時位まで送迎バスが動いてくれていたら満点でしたね。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 19:09:13

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は仰るとおり温泉街にあり、どの道もせまくなっており、駐車場ご利用の際にはご迷惑をお掛け致しました。
お部屋やアメニティにつきましてはそのようなお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また飛騨牛炭焼きサーロインコースに関しましては当グループ一押しのお食事になっており、またそのように仰って頂きスタッフ一同喜んでおります。

バスのお時間に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。現状はご予約制でアルメリアは1時間に1便で最終が午後9時、みのり荘も同様で最終が午後8時半でございます。ご不便をお掛け致しますが、またお時間が変わるようであればご案内をさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

部長1962さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

部長1962さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:06:58

家族旅行に今年1匹追加がありました。
初めてでした。
わん泊亭さんは、ペット連れ宿泊者に大変きをつかって頂きました。
提供出来る最大限と思いますが、部屋(4F)まで階段しかないのには宿泊料にちょっと不満は残るが、夕食はバイキングで、しかも姉妹施設だったのでお得な気もした。
無論、バイキング内容にも満足です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 18:56:30

この度は新しいご家族様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また最上階4階のご利用ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
姉妹館のバイキングをお楽しみいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも様々な形でわんちゃんとオーナー様にお楽しみ頂ける旅館を目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 11:51:14

[良かった点]
・お盆シーズンだったが、手頃な値段であった
・部屋はおそらく4人部屋で、広々使用できた
・グループ旅館である「みのり荘」の温泉も無料で利用できた

[改善してほしい点]
・部屋の壁が薄く、廊下を歩く人の足音が少し気になった
・食事の焼き物料理で出てきた牛肉は脂が乗り過ぎていてややしつこかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 18:49:28

お部屋の壁につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
なんらかの処置を検討しております。
またお食事のお肉でございますが、飛騨牛のA4等級のものを使用しておりますがすこししつこかったとのこと、申し訳ございませんでした。

またお客様に快適に、そして楽しんでお過ごしいただける旅館づくりをして参ります。また下呂のお越しのおりはご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいところのご投稿誠にありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月15日 23:49:39

食事がとても美味しいし、ボリュームも満点で大満足でした。
お風呂が別館にあるので少し部屋からの移動が大変でした。
一緒に犬も連れて行きましたが、犬の泊まれる部屋が4階でエレベーターもないので
行くのが大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 14:31:46

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関してそのようなお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
本館からのお風呂へのご移動ではご迷惑をお掛け致しました。
またお連れ様のお泊り頂いたお部屋が4階でしたのでご移動にご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は建物の構造上エレベーターの設置が難しいため、階段をご利用頂いておりますが、
今後もよりお客様に快適にご利用頂けるように工夫をして参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

じんくん5551さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

じんくん5551さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:07:22

わんこと一緒に初めての、お泊りでしたが・・・。
食事中は、留守番で、館内は普通でした。
別館の食事は○、朝食も○
ペットと一緒に過ごすって雰囲気は△
館内は迷路風なので階段の上がり下がりが大変かも・・・。
初めて、ペットとお泊りをお考えの方には、いいかも・・・。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月14日 18:55:58

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
また初めてのお泊まりに当館をお選び頂きありがとうございます。
当館の館内にはエレベーターがなく、複雑な作りになっておりますのでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事に関してはそのようなご評価を頂きスタッフ一同とてもうれしく思います。
また只今わんこと一緒に楽しめる施設を検討中でございます。
今後もよりわんことお客様にお楽しみ頂けるような工夫をして参りたいと思います。
この度はお忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

yacco0556さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yacco0556さん [50代/女性] 2011年08月08日 23:17:48

8月3日に愛犬と宿泊しました!

その日は下呂温泉祭り花火大会の日で
花火を見ながらの飛騨牛サイコロステーキは
とても美味しく大満足でした

わん泊亭レストランでの朝食も最高でした

部屋が4階なため階段の昇り降りは、キツかったですが
それを差し引いても満足出来る綺麗な和室のお部屋でした

連れが夜中に体調を崩した時もフロントの方が
とても親切、丁寧な対応で薬を持ってきてくださり
大変助かりありがとうございました!

アメニティの充実も最高!!!また愛犬と利用させていただきます

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月12日 12:07:21

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館姉妹館ホテルくさかべアルメリアでの炭焼きサーロインプランは最高級の飛騨牛A5等級を使用しておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。また当館の朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

今回は最上階の4階をご利用頂きましたのでご不便をお掛け致しましたが、お部屋にご満足いただけてほっとしております。

その後お連れ様の体調は戻られましたでしょうか。今後ともわんちゃんとより快適にお泊まり頂けるような工夫をして参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月04日 14:19:09

7月末、愛犬と2泊しました。

部屋=リフォーム済みで綺麗でした、共用部は古いです、階段も異常に多いので
   脚力に自信の無い方はお気をつけ下さい!
風呂=露天風呂は良かったです! ちょっと深いですけど、ゆっくり出来ました!
   内風呂には入っておりません、グループホテルの風呂にも入れるそうです、行   きたかったのですが、時間が無く・・・残念!!
夕食=提携ホテルのバイキング 期待していなかったので、概ね満足!
   酒類は高いです!
朝食=1日目は大満足、種類、味ともに良かったです、思わず写真を撮る程に・・・
   が2日目 前日とのギャップがあまりにも激しいです!!!!!
   同じ金額で2泊しているのに????落胆しました 要改善だと思われます!
接客=頻繁に送迎して頂きましたが、皆さん気持ち良く対応して下さいました。
   それだけに2日目の朝食が残念です・・・これで総合評価が下がりました!
街=初下呂温泉でしたが、なかなか良かったです、無料足湯も気持ち良かったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月12日 12:28:04

この度はわん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました2日目の朝食でございますが、早急に改善させて頂きました。品目を増やし、内容も大幅に変更致しました。また今回は当館姉妹館のホテルくさかべアルメリアでのバイキングをご利用いただきましたが、当館の会席も内容が変わり、岐阜でつくられる飛騨牛、けんとん、古地鶏を七輪の炭火で焼いてお召し上がりいただくものになりました。岐阜の粋が一度に楽しめますのでぜひ次回ご利用のご予定がございましたらこちらもお楽しみください。

また当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ですが本当に2日目の朝食ではご迷惑をお掛け致しました。
今後もお客様からのご意見を取り入れ、より快適にお過ごし頂けるような旅館づくりをして参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 12:21:53

家族皆で、温泉三昧を楽しませて貰えました。 ディナービュッフェも種類が多くて美味しかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月01日 21:13:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

姉妹館であるホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングや温泉も堪能して頂けたようでなによりでございました。

姉妹館の温泉が無料で湯めぐりして頂けるのも当館のお勧めのサービスの一つでございます。
今後も継続して利用できるようにして参りたいともいます。

また飛騨路にお越しの際は是非お越しくださいませ。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2011年08月01日 12:18:12

2回目のわんこと一緒の宿泊でした。前回と同じで、スタッフ皆様の心遣いと笑顔が素敵です。祖父母~孫までの3世代家族旅行で色々わがままなお願いをしましたが、予想を上回るお心遣いと手配をして頂け、また来て良かったね!、秋にはまたまた来ようね!!と
家族皆でで大騒ぎでした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月01日 21:10:40

また当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
心遣いと笑顔が素敵とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もわんちゃんと家族皆様が温泉旅行を楽しんで頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また秋にお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン