下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ぽろり1002さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぽろり1002さん [60代/女性] 2023年10月12日 12:26:29

大人4名、幼児1名と、わんちゃん一頭で一泊旅行でした。スタッフの方たちの笑顔とサービスはとても親切で気持ちよかったです。建物は古いということもありますが、洗面台など汚れが目立ったところもありちょっと残念でした。食事はとても美味しく頂きました。飛騨牛を色々な調理法で頂き満足でした。
ただ、駐車場の位置が少しわかりにくかったです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年10月13日 18:13:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についての温かいお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
また、お夕食にもご満足いただけて何よりです。

ただ、お部屋の衛生面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、すぐに対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これから寒くなってまいりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

フロント 津川

【温泉SALE】超割引&ポイント20倍!!夕朝ともにお部屋食!全6品の飛騨牛食べ尽くし会席!

投稿者さん 2023年09月30日 11:34:10

下呂温泉でわんこと泊まれる所が他にはなかなか無く次回も利用したいです。今回は4階の部屋で何度も登り下りが大変でした。スタッフの皆さんも良くしてもらいました。次回は2階の部屋で利用したいと考えてます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月30日 16:54:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉にも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターがないことでご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
階数にご希望がございましたら、直接お電話でご予約いただければ、できるだけご希望に添えるかと思います。

この度はありがとうございました。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)姉妹館一番人気!お子様歓迎!カップルにもおススメ!飲み放題付バイキング
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

わくわくJさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わくわくJさん [50代/女性] 2023年09月24日 20:23:45

分かっていたことですが、高齢の母には階段はきつかったですね。リハビリになりました(笑)
スタッフの皆さまがとても感じ良く対応され、とても心地良く過ごさせていただきました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月28日 20:52:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エレベーターがないことでご不便ご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
それでもポジティブにご投稿くださったお客様の優しさに心よりお礼申し上げます。

建物が古い点でご迷惑をおかけしますが、その分皆様にリラックスして頂けるようなおもてなしを目指しております。

ご不便ご迷惑をおかけすることについては変わりませんが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)全6品の飛騨牛料理!1ランク上の贅沢ディナー!飛騨牛食べ尽くし会席
【【別館】洋室(3名様定員)】

投稿者さん 2023年09月24日 10:40:12

9月22日にわんこ2匹と宿泊しました。温泉街の中心で観光にすごく便利です。お土産屋さんも近くです。スタッフの方々はとても教育されていて若手の方が多い印象ですがとても快適に過ごせました。部屋もきれいに清掃されております。
エレベーター等が無いので3階から4階に上がる階段の幅が狭いので大型犬や胴長犬は3階までの部屋が良いと思います。小型犬は抱っこ。次回はウチも3階の部屋にしょうと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月25日 16:59:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉街での散策をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、スタッフへの大変励みになるお褒めの言葉を有難う御座います。

エレベーターがないことでご不便ご迷惑をおかけしますが、その分サービスの面でより一層のおもてなしを心がけてまいります。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)スタンダードプラン☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

青一3113さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2023年09月12日 17:43:02

下呂温泉にはワンちゃんと泊まれる宿が無い中、全館同伴可にしていだき、今後も活用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月13日 16:49:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まれる旅館として当館をご利用いただき大変うれしく思います。
これからも、わんちゃんと安心して過ごせる旅館を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2023年08月31日 19:38:33

今回、犬を飼い始めて初の宿泊でした。
犬に優しく床にじゅうたん、部屋の畳も加工された素材に変更されていたりされていました。
室内にドックラン、部屋にもゲージも用意されていていました。
また、機会があれば利用したいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年09月01日 16:47:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんを連れての、記念すべき初めてのご宿泊に、当館を選んでいただき大変うれしく思います。

当館の設備についてお褒めの言葉もありがとうございます。安心してご宿泊いただけたなら何よりです。

これからも、わんちゃんと快適にご宿泊いただける宿を目指して精進してまいりますので、またの機会があればぜひお越しくださいませ。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)姉妹館唯一!ブランド牛とブランド豚が同時に味わえる!飛騨牛&岐阜県産豚の味しゃぶ
【【中館】広々とした和室16畳(2~5名様定員)】

投稿者さん 2023年08月29日 15:45:54

食事とワンちゃんに対するサービスはばっちりでした。
ただわかってはいたもののエレベーターがないのがきつかった。
あと、駐車場も入りにくかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年08月30日 10:38:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事や、わんちゃんへの対応についてもったいないお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ただ、エレベーターがないことで大変ご足労をおかけすることについては、私共といたしましても心苦しく思っております。
また、駐車場についてもご不便をおかけし申し訳ございません。

古い旅館ではありますが、それでも泊まってよかったと思っていただけるよう、サービスや設備を見直してまいりたいと思います。

【【別館】4F眺望の良いローベッド和室(2~4名様定員)】

sepitanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

sepitanさん [40代/女性] 2023年07月24日 16:42:56

犬連れにてお世話になりました。
部屋には、広めの犬のゲージが設置してあります。また犬用の水、食器(ステンレスの滑り止め付き)、シーツ、シーツトレー、お散歩用の紙、消臭剤等も完備されています。
1階では遊びに行ったワンコが足を洗う事もできます。そして1泊につき1つ犬のオモチャがもらえました。わが家は2泊だったので、初日に2つ貰ったのですが、帰り際に新しいオモチャがたくさん増えていたのが残念なくらいで、犬を歓迎してくれている雰囲気の設備がとても嬉しかったです。
犬連れ旅行は、たくさん行ってますが犬用の設備、アニメティにここまで力を入れてくれている所は珍しいかと思います。子供同様に可愛がっている愛犬への対応としては、とても嬉しかったです。
温泉はアルカリ性の温泉で角質をとるのか、とてもスベスベになります。露天と内風呂がありますが裸で行き来は出来ません。脱衣所にドライヤーは、2つずつありましたが、部屋にもドライヤーがあったら良かったです。(廊下にあるラックに1つドライヤーはありましたが、他の部屋の方が持って行ったまま、戻されませんでした。)
スタッフの方は、みんな親切でとても感じが良かったです。
部屋の壁紙が‥の様な口コミも見ましたが、埃や髪の毛が落ちていたりとの不衛生な感じはなく、きちんと清掃されており、気になる程の事ではなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月24日 17:29:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
スタッフ一同、何度も読み返してしまうほど励みになっております。

お客様にもわんちゃんにも、快適に下呂温泉を楽しんで頂ければと思っておりますので、ご旅行を楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。

ただ、ドライヤーについてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。

また下呂にお越しの際はぜひ、わんちゃんと一緒に当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

(愛犬と宿泊)<一泊夕食(朝食無し)>ご夕食はA5等級飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

元木0105さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

元木0105さん [30代/男性] 2023年07月16日 23:09:35

非常に良かったです。
また利用したいです^ ^

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月19日 19:11:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

もったいないお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

また下呂にお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りください。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】姉妹館人気No1プラン(愛犬と宿泊)食べ放題&飲み放題バイキング!特典付き

投稿者さん 2023年06月02日 13:41:58

食事の飛騨牛が凄く美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。
わんちゃんのゲージもついており、
とてもサービスが良かったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年06月09日 19:13:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事や温泉、またサービスについてありがたいお褒めの言葉を頂き、私共といたしましても嬉しい限りです。
そしてお客様に、わんちゃんと一緒にリラックスした時間を過ごせていただけたなら、何よりでございます。

またわんちゃんとの休暇の際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 21:14:34

建物は古いが、逆にレトロな感じが、温泉街のホテルとしてよい雰囲気を出してると思います。ただ、部屋内の洗面所、ベッドの近くに電源コンセントがあるとドライヤー、スマホなどの充電で利用がしやすいなと感じました。それ以上に対応していただいたスタッフの対応が、全員とても丁寧で非常に感じが良く、大満足でした!また利用したいと思います!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年05月17日 19:41:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

当館の雰囲気を心地よく感じていただけて嬉しく思います。
それ以上に、スタッフの対応に対するもったいないお言葉をいただき、社員一同感激しております。
この言葉を励みに、これからもみんなで頑張っていきたいと思います。

お客様ご家族とわんちゃんのまたのお越しを、スタッフ共々心待ちにしております!

【【別館】洋室(4名様定員)】

投稿者さん 2023年05月01日 17:52:02

チワワ一頭と夫婦で一泊させていただきました。
スタッフの方々はとても感じの良いサービスをして下さいました。
お部屋は清潔に保たれていて良かったです。少し狭さは感じました。
またぜひ訪れてみたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年05月02日 16:45:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応について身に余るお言葉をいただき、大変うれしく思います。
そしてなにより、また来たいと思っていただけることが、私たちにとって一番の励みとなります。
お客様とわんちゃんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 23:24:31

また絶対に行きます。

部屋:十分に広くて清潔でした。
食事:美味しいお肉を堪能しました。
アメニティ:部屋の中にもトイレやケージ、ペットシーツがあり安心して過ごすことができました。
温泉:露天風呂しか入っていませんが24時間入浴可能とのことで3回入りました。めちゃくちゃ気持ちよかったです。
ミニドックラン:愛犬の気分転換に使用させていただきました。滑らない床で楽しそうに走ってくれました。
その他、軽い散歩用のバッグや水も準備され快適に過ごすことができました。仲居さんや従業員の方皆さん犬にも慣れており可愛がってもらえて愛犬も私たちも幸せな気持ちになることができました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月09日 19:07:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備や温泉についてお褒めの言葉をいただき光栄です。
そして、ドッグランで元気に遊んでくれたわんちゃん、来てくれてありがとうございます。
お客様にもわんちゃんにも楽しんでいただけたことが、スタッフにとって何よりの励みです。
心温まるご投稿を有難う御座います。
お客様とわんちゃんのまたのお越しを心から御待ちしております。

フロント 津川

(愛犬と一緒にお部屋食)夕食も朝食もお部屋食!全6品の飛騨牛料理!飛騨牛食べ尽くし会席!
【【部屋食】2Fローベッド和室(2~4名様定員)】

投稿者さん 2023年03月26日 09:48:58

お食事 美味しく頂きました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月09日 19:10:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけてとても嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心から御待ちしております。

【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

Cheetoさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Cheetoさん [40代/女性] 2023年03月17日 12:48:03

犬と泊まれるお宿という点においてとても満足でした。古いお宿でエレベーターがなく4階の部屋まで戻るのに大変体力を使いました。
部屋は入るなりかなりのタバコ臭で気分が悪くなり、窓を開けようとしましたが安全上のためか1ミリも動かず断念。灰皿も置いてあったので喫煙可能のお部屋だと思いますが、できれば禁煙喫煙が予約時に分かると有り難いです。犬用のお水、おしっこシート等の設備はありがたく、犬と館内を歩くのも可能ですので気持ちよく過ごせました。職員さんの接客も気持ちよく、皆さん犬にも声をかけて撫でてくださり歓迎していただけていることを感じました。
家族風呂を予約しましたが、犬と一緒に入れるとのことで仕方ないのかもしれないですが、他の犬の毛玉がフワフワとたくさん舞っていて気持ちの良いものではありませんでした。シャワーも2つのうち一つは閉鎖されていて、3000円も支払ってこれ…?みたいな感じでした。
大浴場も行きました。お湯は温泉特有のぬるぬるさがあり良かったですが、内風呂、露天とも塩素臭が強く、上がってからの乾燥、顔のツッパリもすごかったです。
お食事はレストランでA5ランク飛騨牛をいただき、とても満足でした。しかし朝食はお漬物オードブル、小鉢の数で誤魔化してません?という感じの内容でガッカリでした。鴨の燻製だと思いますが、解凍されたものなのか、噛むと水分がスポンジから出てくるような感じでおいしいとは言えず残念でした。
ベッドに入った瞬間、冷た!!と思いました。ベッド、シーツが湿っていました。布団乾燥機持参すれば良かったと思いました。
アメニティは満足ですが、タオルが少なく、温泉に何度も入ると拭くものがなくなります。大浴場にタオルの設置があれば良いのにと思いました。
犬と泊まれるお宿としてはもう一度お邪魔したいですが、犬連れでないならリピートはないかな…という感じでしたが、スタッフの皆さんの気持ち良い接客についてはとても評価が高いです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月09日 19:41:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターが無く御足労お掛けする事に関して大変心苦しく思っております。
また家族風呂についてですが、掃除が行き届いておらず申し訳ございません。同じことが二度とない様に徹底して参ります。

スタッフの対応や、夕食に関してはお褒めの言葉を有難う御座います。
お客様にとってもわんちゃんにとっても快適に過ごせる旅館を目指して精進して参ります。

あまりご満足いただけなかったうえでお願いするのは大変恐縮ではありますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

ヒロ4458さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヒロ4458さん [50代/男性] 2023年03月16日 21:48:01

3月13日~14日に愛犬2頭とお世話になりました。
着いた時も駐車場が分からなかったのを回った駐車場で待っていただいていて、とても親切な接客をされる旅館だなぁと思いました。年配の仲居さんも若い仲居さんもほのぼのした雰囲気で愛犬もとてもリラックスしていました。土地柄、そんなに建物の古さは気にならなかったです。下呂という場所柄、ワンコを受け入れてくれる旅館はとてもありがたいです。
また、行かしてもらいたいので、頑張ってください。

【早期割28】値下げ&ポイント3倍(愛犬と一緒にお部屋食)飛騨牛味しゃぶ☆わん泊亭御膳!さき楽天
【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

ミルちゃん0605さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ミルちゃん0605さん [50代/女性] 2023年02月27日 17:02:53

お部屋はかなり広くて
お掃除が行き届いていて
過ごしやすかったです。
ペットシート(ワイドサイズ)や
犬用のお水や消臭スプレーなども
あり、本当にわんこに優しい
旅館でした。
スタッフさんは
皆さまとても優しい方ばかりで
ワンワン吠えても笑顔で
対さて下さり有り難かったです。
お料理も、とても美味しくて
大満足です。
旅館の近くにグルメスポットがたくさんあるので、立地も良くて
お散歩も楽しめます。

【【部屋食】訳あり※トイレ無 純和室(2~4名様定員)】

ゆずちょこ0409さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ゆずちょこ0409さん [40代/女性] 2023年02月26日 16:52:43

ペットとの宿泊が初めてだったので色々と心配でしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で大変助かりました。
チェックイン前に車を停めて観光することができ、行きたかったお店も近くにあり立地がとてもよかったです。
お部屋もお掃除が行き届いていて、ペットの為のアメニティも置いてあり、快適に過ごすことができました。
お食事はお米がとても美味しく、飛騨牛もとっても美味しかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月24日 19:23:07

2月に宿泊しました。チェックイン前も後も駐車場を使わせて貰えました。宿から歩いて観光に行ける立地でサービスもとても丁寧でした。犬連れの旅行におすすめです。

【冬春旅セール】先着2部屋!超割引(愛犬と宿泊)七輪で炙るA5等級飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】洋室(1~2名様定員)】

ネコみみ12さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ネコみみ12さん [50代/女性] 2023年01月25日 21:36:11

遅い到着にも関わらず温かい歓迎にとても好感持てました。ワンコのおもちゃを1個プレゼントで選ぶ時も一緒に選んで下さり楽しかったです。
ホテルは決して新しくはないですが清掃は行き届いており、部屋も広く愛犬と楽しく過ごせました。ワンコの備品は十分な程揃っており愛犬と泊まるには最高ではないでしょうか。
食事も朝夕とても美味しかったです。夜の飛騨牛はもちろんですが、朝もお野菜のおかずやお肉が数種類、どれも美味しくてご飯お味噌汁おかわりした程です。
立地も下呂温泉の中心街で目の前に足湯、隣には下呂プリン店もあり賑わっていました。若い方が多いのに驚きました。夜は近くで花火もあがり写真も沢山取れました。
大阪から遠くも感じましたが素敵なホテルに宿泊できて、また愛犬連れて行きたいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年02月15日 19:52:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行ではお客様と、お連れのワンちゃんと共に良いご旅行、お時間をお過ごしできたようで、とても嬉しく思います。

また、下呂温泉の散策や、花火もご覧できたようで何よりでございます。

色々と温かいお言葉をお寄せ頂き、とても喜ばしい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際は、お客様にもワンちゃんにもより良いお時間をお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。

これからもどうぞ当館をよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【愛犬と宿泊/洋室(3名様)】