下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

ノアくんのパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ノアくんのパパさん [40代/男性] 2022年05月10日 10:24:23

4月2日から1泊でお邪魔しました。2回目の訪問です。
今回は、最上階のお部屋で眺めは最高でした。夜には、部屋から花火が見れて、愛犬と一緒に特等席で見ることが出来ました。
お部屋も料理もお風呂も最高でした。もちろん、他のサービスも文句なし。楽しい時間でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

lizree24さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

lizree24さん [60代/女性] 2022年05月02日 20:20:49

あいにくの雨でしたがお風呂とお料理メインの目的でしたのでとてもゆっくり寛げました。もちろんお風呂もお料理も大満足でした。ワンちゃんも広いお部屋でゆったりできたようです(^^)

【春夏旅セール】愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階ローベッド和室)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:44:10

ビジネスで定期的に利用させて頂いてます。趣のある露天風呂にいつも癒やされています。小さいながらもサウナがある点も◎
道路に面しているため音部屋の場合は通行人の声がすることはありますが、自分はそれほど気にならずお得にお値打ちプランで利用しています。
素泊まりプランのため食事内容は未確認です。館内で犬連れの方に会ったことも無いですので、その点も参考にならずスミマセン。

【春夏旅セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2022年04月14日 20:56:35

初めてのワンコ連れ旅行でしてが、とても喜んでくれました。ありがとうございました!お湯も深くて肩湯ができて、50肩と腰痛に気持ちよくて、透明感がすごかったです。ご飯付が取れなかったなで、残念でしたが、近くに喫茶店があり美味しくいただきました。お土産屋さんは休みが多かったですが、欲しいもの買えました。また伺いたいと思います。ありがとうございました

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:11:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
温泉に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご予約いただけお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

うんちゃん1028さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

うんちゃん1028さん [70代/女性] 2022年04月13日 21:12:17

2度目の宿泊でした。
わんちゃん連れ専用の別館で畳がわんちゃん対応のビニールでしたが、然程違和感がなく、館内にドッグランを用意してあって雨の散歩も心配ない有難い宿です。
わんちゃんのお散歩用に、可愛いお散歩籠も用意されていて、お水、うんち袋も数多くセットされている有り難いグッズです。
お散歩から帰ったら足を洗う所もあり、足拭きタオルも沢山用意されていて安心して宿泊出来ます。
流石「わん泊亭」と名乗っているだけのことはあると思います。
お勧めです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:10:25

再度のご利用、誠に有難うございます。
施設、アメニティ・お散歩セット等温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、お勧めいただけるよう、頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

kazutabetaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kazutabetaさん [60代/男性] 2022年04月12日 14:59:53

私たち夫婦は温泉が好きで毎週、ペット可の宿・カジュアル温泉宿からミシュラン5星の旅館ホテルなど宿泊していますが、わん泊亭さんは半年ぶりにお世話になりました。
今回の感想ですが、まず、前回までのスタッフがほとんどかわり、接客対応、雰囲気がまるでレジーナリゾートか星野リゾートのような感じで非常に良くなっていて驚きました。
次に、到着時にちょっとしたトラブルがあったのですが、以前からお見えの女性コンシェルジュの対応で、言葉の裏にある本当のニーズに目を向けてもらい、機転を利かせ、心地よい対応と究極のもてなしをして頂いた結果、夫婦共々満足のゆく一泊温泉旅行を堪能できました。
最後に、この度は、いい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また、来月も予約を入れましたのでよろしくお願いいたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:07:31

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット宿特集】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

ken52115190さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ken52115190さん [20代/男性] 2022年04月08日 15:27:26

和室の部屋も施設内の温泉もとても良かったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:01:11

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月16日 17:58:08

わんこと観光目的にいきました。皆さんの投稿の通り、駐車場は少しわかりにくかったです。建物は古いですが、きれいで快適にわんこと過ごすことができました。露天風呂がとてもよかったです。欲をいえば、エアコンのフィルターに埃がたまってたのが気になりました。が、ごはんもおいしく、なによりわんこにスタッフ皆さんとってもやさしくて、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました

愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階洋室2名定員)】

投稿者さん 2022年01月11日 21:47:23

部屋は広くて伸び伸びできました。
けど部屋が広い故、外の気温が低くて、家庭用エアコンひとつで部屋の温度調整は難しく、部屋が寒かったです。補助のストーブなどが必要だと思いました。
温泉は露天風呂がとてもいいと思いました。流れ込むお湯の温度は高めで露天風呂の入る場所によって温度が違うので各々の好みに合わせることができると思いました。ただ、注意点として内風呂と露天風呂は別々の場所にあるため内風呂で暖まってから露天風呂へ行くためには一旦服を着る必要があります。

【新春セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天

パンディエスタどらさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

パンディエスタどらさん [50代/男性] 2022年01月06日 17:14:11

ここ何年か毎年正月休みに利用しているリピーターです。正直、建物は古いので階段での移動となります。荷物が多いと搬入出は結構大変です。それでも、こまめに手入れされているので不快感を感じる程では無いと思います。スタッフの方の対応もいつも気持ちの良い対応をして下さいます。ただ今回に限っては夕食の際の対応がベテランさんだった為か、給仕のタイミングが早めで、お皿もすぐに片付けられてしまうので気忙しかったです。料理はいつも大満足です。露天風呂は大きくはないですが癖の無いとてもいい温泉で何度も入りたくなります。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2021年11月21日 18:31:42

11\13.14ペット同伴宿泊しました、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
ソフトドリンクの林檎ジュースとコーヒーのミルクが在庫切れだったのが少し残念でしたがまた利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

aikencyokochanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aikencyokochanさん [30代/男性] 2021年11月19日 23:06:56

4Fのワンコと泊まれる部屋に泊まりました。
ワンコのゲージ、飲み水、トイレシート等が用意されており始めてのワンコとの外泊でしたがアメニティの充実さは素晴らしいと思います。
1Fにはワンコの足洗い場もあるしホットタオルも用意されてます。
店員さんの特に女性の方達はとても愛想がよく気持ちよく過ごさせていただきました。
建物自体は古めで隣の物音などはよく聞こえるため、ワンコが神経質だと大変かもです。
ワンコとどこかに旅行しに行きたい方に是非おすすめします。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』

投稿者さん 2021年11月19日 16:09:58

ペットと一緒に宿泊出来て、食事も大変おいしく又リピートしたいと思います。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪

岐阜の永ちゃんさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

岐阜の永ちゃんさん [50代/男性] 2021年10月13日 20:18:32

食事に関してですが
前回に比べて
満室御礼はわかりますが
肉が薄くガッカリしました。
松茸も地場産ではなく
香りもなく
中国産系の海外ものでした。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席

投稿者さん 2021年09月01日 19:44:57

この度は、良くして頂き有難うございました。
人間のアメニティーも沢山揃っていて、大変よかったです。
4階までの階段は散歩にドックラン、お風呂に食事にと結構な往復になってしまいましたが、登りはうちの子が引っ張って、かわいい登り姿をみて頑張れました(^○^)下りは凄く下手^_^
スタッフさんも感じの良い方で、とても気持ちよく過ごせました。
お食事のお肉も我が家が大好きな炭火で、美味しく頂きました。想像していたよりも枚数がありびっくりでした。
また、沢山のわんちゃんと会える日に行ける事を楽しみにしています。
この時期に、本当に有難うございました。

【夏秋旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年08月06日 20:59:21

宿に入ってすぐのところにワンちゃん用の足洗い場やタオルがあったり、チェックイン手続きの時に、ワンちゃん用にプレゼントがあったり、宿の方も親切で、宿の近くにお散歩にちょうどいい散策路があったり、気持ちよく宿泊出来ました。

【楽天トラベルセール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年08月02日 23:30:43

部屋もキレイで食事も美味しかったです。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

coco1708さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

coco1708さん [50代/女性] 2021年07月19日 17:18:11

スタッフの人がとても親切です。
年間に最低2回は、行かせて頂いてます。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

マタカリさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マタカリさん [30代/女性] 2021年07月14日 14:34:30

今回は愛犬と1人で初旅行でした。
部屋でノーリード、夕朝共に部屋食、1名から予約出来るお宿で
『わん泊亭』さんに決めました。
ちょっと早くに着きましたが「疲れたでしょうから、是非室内ドックランでわんちゃん遊ばせてあげて下さい」とスタッフさんから言って頂き、その後すぐに「お部屋も準備できてますのでチェックインどうぞ」と早めに入れて貰えました!
スタッフさん達みなさん気さくな方で、愛犬にも優しく接して頂き満足でした!

そして、飛騨牛食べ尽くしのメニューを選んで『こんなにたくさん食べれるかなぁ・・・』って思いましたが
ペロリンちょでした!

最後に9時前のチェックアウトだったんですが、その場合は本館フロントまで行かなくてはいけなくて
愛犬をフロント横のドックランに置いていかなくていけなくて・・・
階段昇り降りして大変でした!

それ以外は本当に大満足!
また愛犬と行ければ良いなぁ♪

投稿者さん 2021年03月28日 17:41:57

料理、お部屋、わんちゃんへの対応も最高に良かったです。ディナーバイキングはかなりクオリティーが高すぎでした。大満足
また行きたいと思います。

【冬春旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】