下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 17:58:08

わんこと観光目的にいきました。皆さんの投稿の通り、駐車場は少しわかりにくかったです。建物は古いですが、きれいで快適にわんこと過ごすことができました。露天風呂がとてもよかったです。欲をいえば、エアコンのフィルターに埃がたまってたのが気になりました。が、ごはんもおいしく、なによりわんこにスタッフ皆さんとってもやさしくて、よい旅の思い出になりました。ありがとうございました

愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(2階洋室2名定員)】

投稿者さん 2022年01月11日 21:47:23

部屋は広くて伸び伸びできました。
けど部屋が広い故、外の気温が低くて、家庭用エアコンひとつで部屋の温度調整は難しく、部屋が寒かったです。補助のストーブなどが必要だと思いました。
温泉は露天風呂がとてもいいと思いました。流れ込むお湯の温度は高めで露天風呂の入る場所によって温度が違うので各々の好みに合わせることができると思いました。ただ、注意点として内風呂と露天風呂は別々の場所にあるため内風呂で暖まってから露天風呂へ行くためには一旦服を着る必要があります。

【新春セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

パンディエスタどらさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

パンディエスタどらさん [50代/男性] 2022年01月06日 17:14:11

ここ何年か毎年正月休みに利用しているリピーターです。正直、建物は古いので階段での移動となります。荷物が多いと搬入出は結構大変です。それでも、こまめに手入れされているので不快感を感じる程では無いと思います。スタッフの方の対応もいつも気持ちの良い対応をして下さいます。ただ今回に限っては夕食の際の対応がベテランさんだった為か、給仕のタイミングが早めで、お皿もすぐに片付けられてしまうので気忙しかったです。料理はいつも大満足です。露天風呂は大きくはないですが癖の無いとてもいい温泉で何度も入りたくなります。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

naochan1121さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

naochan1121さん [40代/女性] 2021年12月07日 21:54:13

11/20から娘の誕生日祝いで宿泊しました。スタッフの方はとても親切で丁寧な対応でした。古い施設で、隣の部屋の犬の鳴き声もよく聞こえましたが、ワンちゃんのフロアなので、お互い様と思えました。エレベーターがなくても、ちょうどいい運動と思える階段の量でした。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年12月01日 17:01:51

露天風呂もお食事も大満足でした。今回は連泊でしたのでアルメリア本館のお風呂も利用させて貰えましたが、それを教えてもらったのが1泊目の夕食時に本館に土産を買いに行きたいがどうしたら良いか訪ねた時で、マイクロバスの送迎と本館の風呂も利用可能と教えて頂きましたので、2日目しか利用出来ませんでした。折角ならチェックインの時に説明して欲しかったです。

投稿者さん 2021年11月21日 18:31:42

11\13.14ペット同伴宿泊しました、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
ソフトドリンクの林檎ジュースとコーヒーのミルクが在庫切れだったのが少し残念でしたがまた利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2021年11月19日 23:11:10

Wi-Fiが遅くて使い物にならなかったのが残念です。ペット同伴可の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、部屋は清潔にされていました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2021年11月13日 18:32:46

露天風呂がとても良かったです。犬と泊まれて温泉に入ることもでき、おいしい食事がいただけてとても幸せな時間を持てました。従業員の方の接客もよかったです。

【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪とにかく牛がぎゅうぎゅう詰!『飛騨牛食べ尽くし会席』

投稿者さん 2021年11月13日 12:38:45

ワンコを部屋に留守番させて食事に行きました。帰ったらふすまを破り、暴れ倒した様子でした。チェックアウトの時、修理代覚悟でその事を告げると、結構です、大丈夫ですよとやさしい言葉が帰ってきました。とても気分良く、その後旅行を続けられ、大変いい旅になりました。本当にありがとうございました。

【【別館わん泊亭】愛犬と宿泊☆最上階訳あり和室※移動は階段のみ】

投稿者さん 2021年10月20日 08:05:42

階段は疲れたので、あらかじめアナウンスしているのは正解だと思います。ベッドの寝心地が良く、よくねむれました。畳も防水加工で安心でした。アメニティも十分でした。

【秋冬旅セール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2021年10月19日 20:58:33

夕食は量も質もよし!美味しくいだだきました。
接客もチェックアウトのスタッフ以外は大変感じが良く、対応も最高でした。お世話になりました。
お風呂が少々ぬるかった以外はとても良かったです。
若いスタッフの頑張りに癒されました。ありがとう!

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

ゆあすーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ゆあすーさん [40代/女性] 2021年09月26日 14:12:55

接客がとても良かったです。エレベーターがなく階段移動でしたが、スタッフの方の気遣いで、階段移動も頑張れました。
夕食は、姉妹ホテルのアルメリアでのバイキングだったのですが、アルメリアのお風呂も可能との事で、入らせて頂きました。八階の展望露天がとても良かったです。誰もいなくて、貸しきりでテンションがあがりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍【わんことお泊り】ディナーバイキング
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

HI.TANAKAさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

HI.TANAKAさん [60代/男性] 2021年09月21日 19:06:38

立地条件が良い。宿泊料金も安く良かったですがエレベーターがない分マイナスでした

投稿者さん 2021年09月15日 18:32:51

飛騨牛づくしを選び
家族みんな満足です

【夏旅セール】【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛三昧♪『飛騨牛食べ尽くし会席』
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

ひろねぇ4118さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ひろねぇ4118さん [50代/女性] 2021年08月20日 18:04:36

この度はお世話なりました
お料理とても美味しかったです
温泉も肌がツルツルになってそこは満足でしたが 足が悪いので階段はとても辛かったです。
スタッフの方には言葉をかけて貰ったりとても気分良く過ごすことができました

【夏旅セール】ペット同室宿泊可(犬)☆ポイント5倍&オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2021年07月31日 14:16:15

ペット料金一匹は含まれていると思っていましたが・・
案内に料金表示わかりやすく表示して下さい。
クレジット払い日付更新何度やってもエラーでした。次回から修正するにはどうすれば良いのですか?

【ペット(犬)とお泊まり】朝はゆっくり♪夕食のみ!飛騨牛と四季の炭火焼き会席

投稿者さん 2021年07月24日 01:40:08

車から降りて荷物を出して、フロントへ。犬がいるしまぁまぁの荷物あるけど持ってくれず。
しかも、私達の部屋は駐車場からすぐの部屋。
それならば、チェックインした後車から荷物持って部屋まで行くやん。近いから。と、少し不満に。
けれども、それ以外の対応は好きでした。
夕飯の炭火焼きA5ランクの飛騨牛はとろけました。
味付けも全体的に美味しかったです。
朝ごはんは、漬物やホウバ味噌で魚ひとつもありません。
飛騨地方の塩分濃度濃いめの料理でした。温泉卵や魚位は欲しいかな。
下呂温泉は古い温泉歴史なので、宿が全体的に古いのですが、古いなりにも掃除はしてる。
ただし。お風呂の魚の絵はちょっと理解できない。そして内風呂熱い。露天風呂は熱いが外なので適度に涼んだりして気持ちよかったです。
下呂温泉特有のトロトロ温泉ではなかったけれど、優しいお湯でした。
階段はほんと多いので、最上階とかやと大変そうだなって思いました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

coco1708さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

coco1708さん [50代/女性] 2021年07月19日 17:18:11

スタッフの人がとても親切です。
年間に最低2回は、行かせて頂いてます。

マタカリさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マタカリさん [30代/女性] 2021年07月14日 14:34:30

今回は愛犬と1人で初旅行でした。
部屋でノーリード、夕朝共に部屋食、1名から予約出来るお宿で
『わん泊亭』さんに決めました。
ちょっと早くに着きましたが「疲れたでしょうから、是非室内ドックランでわんちゃん遊ばせてあげて下さい」とスタッフさんから言って頂き、その後すぐに「お部屋も準備できてますのでチェックインどうぞ」と早めに入れて貰えました!
スタッフさん達みなさん気さくな方で、愛犬にも優しく接して頂き満足でした!

そして、飛騨牛食べ尽くしのメニューを選んで『こんなにたくさん食べれるかなぁ・・・』って思いましたが
ペロリンちょでした!

最後に9時前のチェックアウトだったんですが、その場合は本館フロントまで行かなくてはいけなくて
愛犬をフロント横のドックランに置いていかなくていけなくて・・・
階段昇り降りして大変でした!

それ以外は本当に大満足!
また愛犬と行ければ良いなぁ♪

愛犬と一緒にお部屋食!平日のみ!【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛食べ尽くし会席♪

投稿者さん 2021年04月27日 12:45:11

わんちゃんと素泊まりしました。犬のアメニティはとても充実しています。散歩用グッズもあったりして、至れり尽くせりです。露天風呂もとても素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】シンプルに素泊まりプラン♪