下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

むっち0530さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

むっち0530さん [50代/男性] 2021年03月30日 18:29:05

初めてわん泊亭さん、記念日旅行に利用させて貰いました。マイナス1は大浴場と露天風呂がぬるかったです。貸切風呂は熱くて良くてワンコのシャープも出来てとても良かったです。部屋は禁煙じゃ無かったので煙草の匂いが気になった点です。良かった点はチェックインの時のスタッフさんの笑顔と話し方が凄く心地よくて好印象、ワンコ好きの方なんだなと思いました。
夕食の配膳も同じスタッフさんで、三階まで大変だなと感謝、その際うちのワンコの話で、つい話し込んでしまいました。他のお部屋の配膳は大丈夫かなと少し心配しました。夕食後にお願いしていたサプライズも同じスタッフさんが二人で来ていただき会話でのお祝いをしていただきスゴく感謝感謝でした、朝夕ともに食事がとても美味しかったです大満足。。色々ありがとうございます。予約が取れれば是非また利用したいと思います。

【はじめてのわんこ旅】初めて応援♪愛犬と一緒にお部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

投稿者さん 2021年03月28日 17:41:57

料理、お部屋、わんちゃんへの対応も最高に良かったです。ディナーバイキングはかなりクオリティーが高すぎでした。大満足
また行きたいと思います。

【冬春旅セール】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる16畳の広々和室】

投稿者さん 2021年03月15日 12:09:44

先日は楽しい時間をありがとうございました。チェックインの時からフロントの方々の犬がほんと好きなんだなぁ~って感じさせるような対応に、とっても嬉しかったです。コロナで大変な時だとは思いますが、心温かい対応にほっこりさせて頂きました。また犬と一緒に遊びに行きたいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント5倍!【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

トンチン0717さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

トンチン0717さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:46:04

膝が悪い母との旅行でエレベーターがなく低層階に部屋を変更してくださり助かりました。犬が出入りする時の足ふきタオル、散歩グッズが良かったです。また行きたいと思いました。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:25

ご飯は最高です!犬連れに優しい!良かったですが歩くのが不便な親を連れて行ったのですがお風呂までが辛かったみたいで残念でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

投稿者さん 2020年12月17日 09:24:52

愛犬2匹と宿泊しました。事前にゲージの大きさを確認してくれたりととても丁寧で親切に対応してくださいました。
愛犬へのアメニティもとても充実していてよかったんですが、1つ残念なのが愛犬の散歩後のホットタオルがあったんですが、夜にはすでになくなっていて、補充もなかったのでそれが残念でした。
それ以外はとても良かったです。また」機会あったら宿泊したいと思います。

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年11月19日 01:22:28

愛犬と初めての旅行でした!
ハード面では年季を感じるところはありましたが、それ以上にサービス面が素晴らしくて感動しました!
愛犬用におもちゃやおやつのプレゼント。フロントボードにウェルカムボードとして、愛犬の名前を書いてくださったりとおもてなしが嬉しかったです!
立地も下呂温泉街の中央?にあるので、お散歩や食べ歩き、足湯なども歩いてすぐに色々あったので、たくさん散策できました!
お部屋のわんちゃん用の設備も申し分なく、わんちゃん用のごはんなどもあり愛犬はとても美味しそうに食べてくれたので、初めての旅行がとてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

yk829さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yk829さん [20代/女性] 2020年11月17日 14:10:11

愛犬の誕生日祝いで宿泊させて頂きました!
立地も良くてご飯も美味しくて部屋からの眺めも良く本当に良かったです!泊まった日にたまたま花火のある日で部屋から見れていい思い出になりました。
スタッフさんの対応も良くまた泊まりに行きたいです♪
駐車場が分かりづらかったので電話したらスタッフさん外まできてくれて案内してくれたので助かりました!

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2020年11月14日 14:03:18

ディナーバイキングとか、お風呂とかの説明がちょっと足りなかった様に思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年11月14日 14:01:15

前に泊まったときはワンコの写真撮ってくれたり何かと親切でした。忙しいのか、人手不足を感じました。でも良いところなので、又行きたいです。

【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

グルメ女子4739さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グルメ女子4739さん [20代/女性] 2020年11月13日 19:02:49

朝ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で広くて最高でしたぁ

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

投稿者さん 2020年11月13日 18:20:24

建物は古いですが、綺麗に清掃してあり気持ち良く使えました。
リピートしたいです。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

happymakichanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happymakichanさん [40代/女性] 2020年11月12日 15:28:26

GoToトラベルを機に、はじめての犬連れ旅行。紅葉シーズンでもあったので下呂温泉のわん泊亭さんを選びました。
わんこ連れのお宿だけにロビーからお部屋まで、犬連れにはありがたい細やかなサービスが充実!犬連れ旅行に慣れていないのでお部屋でのお留守番は不安でしたが、朝晩ともに食事を部屋食にしていただけて助かりました!(選べないようですが、わたしたちはたまたまそうなっていて助かりました)立地も静かな場所でしたので老犬も静かに休めたようで、わたしたちも安心して寛げ、とても気に入りました!いろいろこちらの要望も聞いていただき感謝です。また利用したいです。

お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳

ラグタマさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ラグタマさん [50代/男性] 2020年11月10日 11:50:08

決して新しくて高級な宿ではありません。
内風呂は今一でも露天風呂は良かった。
食事はおいしく、追加のステーキは注文してよかったです。
普通の宿なら注文を付ける事もあるけど
この宿の最大のポイントは下呂温泉に
犬と一緒に宿泊し食事ができる宿を営業していただけることですので
又、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 18:06:39

犬連れにはとても良いホテルだと思います、建物の老朽化、例えば階段のじゅうたんの破れ等ありましたが、ワンコも歩くので仕方ないかと思います!それよりも玄関での犬のお散歩グッズは本当に助かりました、足を拭くホットタオルが用意されているなんて感動しました!
雨の日用にシャワーやタオルとかも用意されていました!
2匹でしたが、お部屋にはゲージもお水も二つ用意して頂いていました!
夕飯は送迎して頂きアルメリアのバイキングでしたが美味しかったですし、そのままお風呂もアルメリアの展望台露天風呂に入り下呂の夜景を見ながら最高でした。犬はお留守番で鳴いたりの心配もありましたが他のお客様も犬連れなのでそれほど気にならなかったです。
ホテルのお風呂は露天風呂が良かったです!内風呂は普通。
朝食は和モダンな食堂で古さを感じさせず工夫されていました。
ホテルの方の対応もとても良かったと思います!また伺いたいです!

【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

youtaku274さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

youtaku274さん [40代/男性] 2020年10月26日 21:10:27

久々に家族と愛犬とみんなで旅行ができました。県内に住んでいるので下呂温泉はすぐに来れてしまうのですが、コロナ禍の今年は、下呂温泉への応援も兼ねて、そして下呂温泉の花火が見たくて宿泊しました。建物はかなり古いですが、それを上回る従業員さんの接客がすばらしいです。夕食の給仕をしてくれた女性スタッフ、朝食の給仕をしてくれた男性スタッフ、フロントスタッフ、すべてがよかったです。
気づいた点をいくつか。
部屋食用に通されたお部屋に、リードフックがあると便利かと思いました。また、テーブルといす席での食事のほうがよろしいかと思います。いくら愛犬のものとは言え、畳にじかに座って食べると、食卓にまで毛が舞いやすいです。テーブルほどの高さがあれば多少は毛の舞を防げるのでは?と思いました。
コロナ禍で、アルメリアやみのり荘のお風呂に行けなかったのは残念でしたが、今年初の花火を見られて大満足です。やっぱり下呂のお湯は最高です。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室4名定員)】

投稿者さん 2020年10月15日 16:04:37

2度目の利用です。宿の男性の方がすごく物腰が柔らかく優しいので、わん泊亭に泊まって良かったと思えました。建物は古いですが、部屋は綺麗です。チェックイン時にわんこにプレゼントがあり、うちの子はとても喜び、部屋で抱えて遊んでました。
ひとつ、坂に立っていますがエレベーターが無いので急な階段の上り下りがある場合が…しっかり手摺りが付いていて大丈夫ですが、部屋によっては覚悟が必要かもです。

【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2020年09月28日 16:53:01

初めてペットを同伴しての旅行でした。
立地がかなり分かりにくく迷いましたが、総合的にはかなり満足しました。
駐車場は建物の裏側の車がギリギリ1台通れる幅で、斜面を降りていく道なので、大型の車になるほど逆方向から来るとどこかで方向転換しないと入れないです。
ペット同伴の宿泊は別館で、食事・入浴は本館に行かなければなりませんが、屋根でつながっていないので、雨が強い時はペットを連れていると大変かもしれません。
(部屋には個室用の浴室は、私が泊まった部屋にはありませんでした。)
斜面に建っているホテルで築年数が経過していて、増築も繰り返しているので、建物の古さはかなりありますが、スタッフの対応や、アメニティーの充実具合がとてもよかったです。
食事も朝食はかなり味が濃く感じましたがおいしくいただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

Jyo-zさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2020年09月13日 15:45:25

露天風呂、食事とても満足しました。部屋も広くて快適でした。部屋で食事ができたのでペットを留守番させる事なくゆっくりできました。食事の説明も丁寧にしてくださいました。またお願いします。

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★飛騨の粋を味わいつくす逸品の数々をお部屋で♪飛騨路特上会席!
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

ねぱじろう0313さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ねぱじろう0313さん [20代/男性] 2020年08月23日 00:55:37

部屋が想像の二倍大きかったです

【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】