下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 14:42:28

温泉街の中にある旅館だけあって、まわりにはお土産屋さん、足湯、飲食店がたくさんあって、雰囲気も良くとっても楽しかったです!絶対にまた来たいと思いました♪
ワンコとお部屋食プランにしましたが、夕食、朝食も思った以上に多く少し残してしまいましたがどれも美味しかったです。
お風呂の方は内湯が少しガッカリな感じでしたが(笑)露天風呂の方は満足。それに違う旅館のお風呂へも入れます。そこの露天風呂が眺めがとても良くお肌もツルツルになり最高でした。無料送迎してくれます。
旅館の方の接客も良く、気持よく宿泊する事が出来ました。ワンコへの対応も優しく、オモチャもいただき、本当にありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:25:58

皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って行きたいと思います。
ご意見ご要望がございましたら是非お聞かせいただけますとありがたいです。
又のご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】愛犬と一緒 お部屋食プラン【平日限定】
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

たかちん42さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2015年11月22日 17:59:52

久しぶりに我が家のわんことお出かけしました。我が家のわんこはイングリッシュスパニエルなので大型犬のため今まで中々いい宿がなくて今回もあまり期待していなかったのです。
建物は古いのですがすみずみまできれいにしてあり宿の人たちの笑顔がとても印象がよかったです。また部屋には犬用にミネラルウオーターや散歩用のうんち入れなど細かい心づかいがうれしかった。夕食は飛騨牛がメインの食事でしたがとても努力している料理でした。私達は追加で焼肉用に肉を頼んだのですが牛タンはびっくりするほどおいしかったです。炭火のコンロのパホーマンスも良かったです。お風呂の野天風呂は最高でした。
近くに河原がありわんこは喜んで走り回っていました。
また行きたい宿の一つです。わんこのおみやげのボールありがとうございました。
家に帰ってもボールで遊んでいます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:21:05

大きなわんちゃんにも対応できます様にこれからも改善できる点は速やかに改善して、お客様やわんちゃん皆様にご満足いただけます様スタッフ一丸となって頑張って参ります。
会席料理は季節ごとに少しずつお料理の内容も変わって参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お土産のボールお気に召して頂けた様で嬉しいです。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2015年11月21日 16:34:18

11月19日から1泊しました。内風呂の設備が古く残念でしたが、姉妹施設の大きなホテルの風呂に無料で入れました。但し、送迎車の移動は不便でした。食事はペット同伴できず残念でした。全てにおいて「可」といったところです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:16:00

当館の設備が古く、色々とお客様皆様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り皆様のご要望にお応えできます様にスタッフ一同精進して参ります。
又のご機会がございましたらご利用頂けます様お願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ten_rayさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ten_rayさん [40代/女性] 2015年11月13日 23:36:11

はじめての下呂温泉の旅でした。ワンちゃんと、一緒に泊まれるので、この旅館にしました。
姉妹店に、入浴できる、案内があり、送りの時間とかを、訪ねようと思って、内線で、聞くと?話中にも、関わらず、他の電話に、かかり、受話器の向こうで、新規のお客様の予約か?なにかを、話されておりました。ワクワクしていた旅行が、天地逆転して、こちらから、内線切らせていただきました。
それからも、夕食の時間で、機嫌なおることもなく、接客の人にお風呂のことを尋ねました。姉妹店の、つるつるの湯やら、タイのショーとか?は、大変良かったと思います。姉妹店からの、景色を見下ろせる露天風呂なんて最高でした。
でも、朝食の、ほうばみそが、私のは普通でしたが、主人のが、2ミリ位しかのってなかったので?なんぢゃこりゃー!
って、笑いながら食べたのですが、
まあ。これはこれで、思い出になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:13:12

当館の不適切な対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食の際にも大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、気を引き締めて注意して行きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

土聖人さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

土聖人さん [40代/男性] 2015年11月09日 22:17:03

2回目の利用です。
料理もおいしくいただきました。
子供も犬も満足していました。
犬が老犬なので、また利用できるかわかりませんが、よろしくお願いします

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:07:39

何時もご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
楽しい良い思い出の手助けが出来たのでございましたら、当館も嬉しい限りでございます。
是非とも元気なナナちゃんとお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

itkamenさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

itkamenさん [50代/男性] 2015年11月03日 19:24:57

愛犬連れの宿泊は何度かあるのですが、その中でも最高のおもてなしを受けることができて妻とともに大満足で帰ってきました。
次回もぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:02:57

ご宿泊いただきます皆様にご満足いただけます様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

サイクロン3921さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サイクロン3921さん [40代/男性] 2015年10月18日 20:36:07

皆さん感じが良くてまた泊まりに来たいと思いました。
チェックインのときにおもちゃを頂いたり、部屋にはサークル、トイレシートなどほぼ忘れても大丈夫なくらい揃っていて良かったです。
露天風呂に豪華な食事、是非また来たいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:29:51

まだまだお客様のご要望にお応えできます様に精進して参ります。
是非ともまたのお越しを頂けます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月10日 20:38:38

リピーターです。
わんぱく亭様には宿泊日の変更を無理にお願いしてしまい大変有難うございました、下呂温泉は自宅からも近く毎年利用しています、少し早く着いたので愛犬と一緒に川原を散歩したり、温泉街を散策してからホテルに入りました。今回も露天風呂に入りのんびりと過ごし、食事も大変おいしく頂き満足しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:25:51

何時もご利用ありがとうございます。
エルちゃんはスタッフにも大人気で、毎年のお越しの際にはスタッフ一同で本当に楽しみにお待ち
しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

シルバースタックさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

シルバースタックさん [50代/男性] 2015年10月10日 14:20:42

なかなかペットと泊まれる宿が少ない中、天下の下呂温泉のど真ん中に立地して建物は古い感じですが、部屋は綺麗で清潔感がありペット同伴の宿とは思えない程。温泉は24時間入れて食事は毎回違う地元や飛騨牛を使った料理に大満足。朝食も充分過ぎるおもてなしに大大満足の宿です。
チェックインするとワンちゃん用のオモチャ又はお菓子・ワンちゃん用ミネラルウォーターのサービスにも感動します。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:18:18

これからもご宿泊下さいますお客様皆様にご満足いただけます様に精進して参りたいと思います。
是非こちらにお越しの際にはパク君とまたご宿泊いただけます様よろしくお願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2015年10月03日 17:03:11

7人で宿泊しました。
温泉街の中心と書いており、大部屋に空室があるのが、ここだけだったということもあって選びましたが、想像以上の部屋の広さや夕食の豪華さ!犬など同伴可ということでワンちゃん好きにもたまらないと思います!
動物がダメという方も、本館はペット宿泊用ではないので、十分リラックスできると思います。
立地は少し奥まっていて、大型車は入れないことはないけど・・・という感じです。
まぁ宿泊して全く損はないと思います!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:12:49

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂は別館のわん泊亭にあるため、本館の紅葉館ご宿泊のお客様方には通路を渡ってのご移動が必要とあり、ご不便をおかけいたしておりますが、色々とお褒め頂いて当館も嬉しい限りでございます。
是非機会がございましたら又のご利用を頂けます様お願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2015年09月29日 13:35:56

人間同様わんこも楽しめる旅館でした
わんこを連れていない方も、わんこを見て可愛いね~と声をかけてくれたりと、宿泊客の方もとても、犬歓迎の感じで、とても嬉しかったです
食事の時は、ゲージの中でお留守番でしたが、清潔な部屋で、アメニティーも充実していて、本当良かったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:08:53

やはり当館にいらっしゃるお客様はわんちゃん好きの方ばかりですので、わんちゃん連れのお客様も安心してお泊り頂けるのだと思います。
是非ともこちらのお越しの際には、またのご利用を頂けます様お願いいたします。

投稿者さん 2015年09月29日 13:31:29

9月29日に一泊させてもらいました。
わんこ2匹も一緒に。
わんこには、ウェルカムプレゼントがあったり、部屋の中も清潔にされていて、屋内のドッグランみたいなものもあったりと充実した設備で良かったと思います

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:05:23

人間だけでなくわんちゃん達にも楽しいご旅行となったご様子でしたら、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
是非ともまた皆様でお越しいただけます様よろしくお願いいたします。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2015年09月26日 11:28:05

お部屋にケージもあり、お宿の入り口を入ったところには、
わんちゃん用の蒸しタオルがあったり、設備は十分です。

他のお客様も、わんちゃんと一緒の方なので、お話ししたり出来て、良かったです。

お料理も大満足です。

また来たいお宿がひとつ増えて、嬉しいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 16:02:27

皆様にご満足いただけます様にわんちゃん用の設備も、随時見直して行きたいと思います。
お料理も季節ごとに変わって参りますので、是非またお越しいただけます様お願いいたします。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ごはん3015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ごはん3015さん [40代/女性] 2015年09月23日 16:22:33

予定時間より早く着いてしまったのですが、すぐ確認を取って頂いて2時間も前にも関わらず部屋に通して下さいました。疲れていたので、とても嬉しかったです。
後、家のワンコと泊まるのは初めてで犬も落ち着かず、布団にそそうをしてしまったのですが、こちらの眠れたかどうかを気遣って頂いて、とても有り難かったです!
私的には犬と一緒に泊まれたのは何より良かった(他はゲージやら犬だけ別の場所やったり)です。
又、今度は平日にユックリしに行きたいと思います。有難うございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 15:52:32

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂くお部屋が早く出来上がっていて、お部屋でゆったりして頂けまして本当に良かったです。パンちゃんもはなちゃんも初めての場所に緊張されたのでしょうね?気になさらないでください。皆様にゆっくりお過ごし頂けましたなら良かったです。是非とも皆様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

のこ3775さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

のこ3775さん [30代/女性] 2015年09月03日 12:09:49

ワンコ2匹とお世話になりました。スタッフさんは本当にいい人ばかりでワンちゃんにも優しいし不安いっぱいの初旅行でしたが楽しく過ごせました!夕方川沿いの散歩は気持ちよく近くの足湯に入りながらのんびり出来ました。お世話になりました(^人^)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 15:42:29

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ナナちゃん・ココア君との初めてのご旅行に当館をご利用頂けました事、非常に光栄に思います。良い思い出となられましたなら幸いと思います。是非とも皆様でまたのご利用を頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月30日 15:38:36

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:59:36

誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

いぷう1129さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

いぷう1129さん [30代/女性] 2015年08月29日 22:22:10

初めての愛犬との家族旅行で利用させてもらいました。建物の古さは否めませんが、部屋やフロントはリフォームされていてきれいで、ワンコのアメニティも豊富で便利でした。残念だったのが、急須が以前泊まられた方のお茶が入ったままで、気分が悪かったことと、チェックアウトの際にワンコの宿泊代と入湯税を請求し忘れたようで、ホテルまで戻ってほしいと連絡があったことですね。いろんな旅館を利用させてもらっていますが、このような経験は初めてだったので。スタッフの方の対応がよかっただけに残念でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:47:51

この度は大変失礼いたしました。
本来ならばこちらから出向きましてお詫びを差し上げなければならなかったところでございました。 今後この様な失礼の無い様、再発防止に努めると共に、お客様最優先の対応を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月25日 08:18:28

新しい建物ではありませんがお部屋は清潔です。
布団を先に敷いてくださっていたのでチェックインからチェックアウトまでワンコ共にのんびりできました。
何よりスタッフの方がとても好感が持てました
犬連れのお友達に紹介したいとおもっています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:38:14

誠にありがとうございました。
お布団のご用意など容易い事でございますので
なんなりとお申し付け下さいませ。
またのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

チャーチャン3さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

チャーチャン3さん [40代/男性] 2015年07月25日 18:33:57

7月23日から連泊いたしました。
スタッフの皆様にとても良くしていただいて大変満足いたしました。
また利用したいです。
とても良い思い出になりました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:33:00

誠にありがとうございました。
 お客様のご旅行の思い出づくりの
お手伝いをさせていただけました事を
大変光栄に思います。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン

投稿者さん 2015年07月21日 21:32:22

わんちゃんと泊まれるホテルが少ない中、クオリティの高さに満足しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:29:42

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございました。
今後ともより皆様にお喜びいただけます様、
努めて参ります。