下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 13:16:59

ホテルの方は皆さま感じよく、よかったです

大浴場が、きたなかったです

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:39

ワンコも温泉も楽しめると思って利用しましたが、前回利用した時より、露天風呂で騒ぐ声や他の部屋の出入りの音が気になり、落ち着かなかったのが残念でした。
でも、夕食の炭火焼飛騨牛は、美味しかったです!

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

happowさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月14日 09:01:54

連休ということもあり、安く泊まれるこの宿を予約しました。最大の不安材料、ナイトクラブの騒音については、1階のフロントまで大きな音となっていましたし、部屋の中でも枕の下からずっと聞こえている状況でした。しかし、我が家はテレビが付いていても寝れるので、ここは大丈夫でした。
気になったのは、ワンコ棟とは別なのに部屋に入るとペットショップのような匂いがしました。空気洗浄機があれば良かったのではないでしょうか。
ホテル全体に改修のようで、浴室や食堂まで距離感があります。しかし、露天風呂は工夫されて趣がありましたし、朝食も美味しかったです。
くさかべアルメリア送迎も都度お願いできました。
以上OKな方にはおススメです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月24日 18:47:55

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、臭い等につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪グループ旅館の居酒屋割引チケット付♪
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

noelllさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

noelllさん [40代/女性] 2019年03月07日 21:33:14

ワン泊亭の建物は、ちょっと古さが目立ちました お部屋のトイレの壁紙がはがれているところがあったり、洗面所が少しかび臭かったり、廊下の壁にひびが入って脹れていたりして、ちょっと、どうかなーって思うところがありましたが
お掃除などはしっかりしてある感じでした アメニティも充実していたし、部屋も、今風にリノベーションしてあったので、おおむね小奇麗な印象でした。
ワンコと一緒に泊まったのですが、部屋の床は滑りやすくて、マイナスな部分はあるものの、お散歩グッズの貸し出しは便利だし、お部屋にゲージやワンコのアメニティも充実していることや、室内ドックランもあって、その点は満足しています。
従業員の方も感じのいい方が多かったし、対応もよかったのですが、残念だったのは、露天風呂の修理中で、業者の人が出入りしているのに、シャワーの故障だけ伝えられ、露天風呂は利用できるという案内をされていたので、露天風呂に入ってしまい、業者の男性に裸を見られてしまうという、とてもびっくりする出来事に遭遇してしまいました
露天風呂の入り口に、故障中とか、修理中とか、張り紙をして、間違って入らないように、しておいてほしかったですし、案内ミスも、痛恨のミスというほかありません。
ですが、その後の従業員さんの対応には、満足しています。
ミスはあるものですので、仕方ないとしても、あまり経験したくない出来事でした。

プランで、食事を別館でするものがあったのですが、同じ建物で食事できるプランを選んで正解でした。
別館までは、バスで移動しないといけないみたいでしたし、結構めんどくさい感じがしました

それから、こちらの大浴場は、少し古さが目立つ感じでした。泉質の良さもあまり感じることができなかったので残念でした
ですが、バスで移動して入る別館や提携している旅館の、二つのお風呂は、泉質もよくて、気持ちいいお風呂でしたので、ぜひ入るべきだと思いました。

下呂温泉の印象としてはとても快適なものでしたし、ハプニングはあったにせよ、
おおむね、また来たいなと思える温泉でした。

いろいろ書きましたが、お世話になってありがとうございました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年03月10日 15:13:18

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

建物に付きましては壁紙はがれや壁にひびなど、少しずつ補修を行ってはおりますが、なかなか追いつかず申し訳ございません。
お掃除やアメニティ、また室内ドッグラン等に関しましてはについてはそのように仰っていただきまして幸いでございます。

また今回、露天風呂の修理にあたり、大変ご迷惑、またお辛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お越しいただいてご覧頂いた通り、当館は年季の入った旅館で、日々色んな修理を行わせていただくのですが、今回は比較的大きな工事であり、様々は工事業者が関わっていたこともありますが、事前に工事業者と念入りに打ち合わせをさせて頂いたにもかかわらず、工事業者の一部スタッフが把握していないという事態が発生してしまい、お客様にはとても嫌な思いをさせてしまうことになってしまいました。どれだけ謝罪を申し上げても足りません。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが絶対に起きませんよう、予めチェックリストを責任者だけでなく各スタッフへ渡し、こちらから周知するという方法を取って参ります。

プランに関しましては当館内のレストランでご用意する会席プランと、姉妹館ホテルくさかべアルメリアへバスで移動してのバイキングのお食事がございますが、和食がお好きなお客様に関しましては会席のお料理のほうがご移動の面倒がないためおすすめでございますが、わんちゃんと泊まれる旅館でバイキングをお選びいただけるところは少ないため、選択肢としてバイキングのお食事もご用意をさせて頂いております次第です。バスも5分ほどですし、姉妹館のバイキングは飲み放題がついたプランですので、アルコールがお好きなお客様にはおすすめです。

お風呂につきましては当館のものはご満足いただけませんでしたが、姉妹館の温泉につきましてはそのようなご評価をいただけて嬉しく思います!特にアルメリアは泉質だけでなく眺めも下呂随一でございますので、ご満足いただけて嬉しいです。

このようなことがあったにも関わらず、また来たいとおっしゃっていただけて本当に恐縮でございます。またぜひお時間が合うときがございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました!

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さん 2018年05月23日 23:14:37

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:41:39

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊りして頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善する所として検討していきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

マイケン2367さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] 2016年09月21日 18:57:23

建物は古くかび臭く汚く暗かった。ふろもくつろげる雰囲気ではなかった。
宿泊した部屋は2階でフロントの真上にあった為、一晩中、人の声がして騒がしかった。
ゆっくり眠れる処ではなかった。食事は別の旅館(系列旅館)に案内されたが、内容は種類も多く、量・質共に良かった。値段が違うであろうが、あれだったら、初めからホテルくさかべアルメリアに泊まった方が良かった。今回お世話になった紅葉館別館わん泊亭は二度と行きたくない。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年10月30日 16:42:49

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓にスタッフ一同一層精進して行きたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2016年03月19日 17:58:29

The hotel is a bit old but food is great

2016年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:53:00

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 【ぎふ旅 飛騨牛】スタンダードプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【本館】一般客室棟 和室】

かわいいももちゃん0988さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [50代/女性] 2013年05月28日 07:10:38

食事はとてもおいしかったです。建物が古く、部屋も狭い感じです、部屋の換気が悪いのか主人が喘息のほっさをおこし、部屋ですごすことが出来ませんでした。おふろも、露天風呂はきれいだったけど、お湯がぬるかったです。内風呂はちょと古くて、いやな気分でした。

2013年05月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月05日 13:47:21

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはそのようなご評価を賜り大変嬉しく思います。しかし施設に関しましてはご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。

換気に関しましては日中の清掃時に全部屋を開け放しておりますが、乾燥する季節ということもあり、加湿器のお貸出しのお声掛けなどが不十分であったかと存じます。その後ご主人様の体調は如何でしたでしょうか。

お湯がぬるかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により温度が安定しておりませんでしたが、現在は取り替え工事が終わり、安定した温度で供給しております。お楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

内湯に関しましても、改装を検討しておりますが、まだ少しお時間を頂きそうです。
もしまたご機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

グランプリ723さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グランプリ723さん [50代/男性] 2012年05月06日 18:10:16

写真からも古い建物だと思いましたが、やはり古い建物でした。旅館の中はリフォーム済みで小奇麗でした。室内はフローリングで掃除のしやすさは良いでしょうが滑って犬に負担が掛かるので絨毯を引いて頂ければ有り難いです。犬と入れるお風呂ですが浴槽が深く座れるものではなかったのは残念です。脱衣場も狭いです。また電気を付けると外からガラス越しに丸見え状態になるので利用する場合は要注意です。カーテンかシール等で補修された方がよろしいかと思います。また料金は姉妹館とほぼ同じなのにはびっくりしました。お高いです。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月07日 09:51:41

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

洋室タイプはフローリングの床の為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。足の毛の長いわんちゃんには和室をお勧め致しておりますが、今後洋室も滑り止めWAXなど、わんちゃんの足に負担の掛からない床材を検討していきたいと思います。

また、わんちゃんと入れる家族風呂のご利用も頂き有り難うございます。十分な広さではなく、ご不便をお掛け致しました。
脱衣所に関しましては電気をつけて頂いても、外からは見えないようにシールを貼ってございましたが、ご不安を与えて申し訳ありません。
入口に極端に近づかない限り見えないようになっておりましたのでご安心下さいませ。

今後もわんちゃん連れのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中たくさんのご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

aricoco7611さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

aricoco7611さん [60代/男性] 2011年09月10日 12:37:56

犬と泊まれる宿は、少ないですが、今回の旅館は、部屋はリノベーションを終えて綺麗です、匂いも無く快適です。建物、廊下等は古いままで緊急時大丈夫かと少々不安。犬の散歩は、河原まで歩きますが予想より階段が多くて少々しんどいです、料理は、大変品種、量とも多くて満足。温泉は、露天は良いですが、大浴場は古くて、町のお風呂屋さんの感じです
もっときれいにしたほうが良いです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月10日 20:30:00

この度はわんちゃんとのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。

建物自体は木造建築で古く、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
内風呂と共に今後の改装の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

618atusiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

618atusiさん [60代/男性] 2011年06月28日 22:40:34

部屋・設備はよくないです。
古い建物を改装しただけの印象が強いです。
窓を開ければ隣の建物と隣接しております。
食事は 予想以上に美味しく満足しました。
お風呂も良いと思います。

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月30日 14:52:10

この度はわん泊亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの施設であることと、下呂温泉の中心街にあるために、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてはそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は食事に特に力を入れておりまして、今後もお客様に美味しさだけでなくお食事で「楽しい」と思っていただけるようなものをご提供していきたいと思っております。
また下呂温泉のお湯を楽しんで頂けてうれしいです。またご機会がございましたらぜひお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さん 2011年02月28日 21:22:33

バリアフリーではないので子連れにはつらい。大浴場と露天風呂が別の場所(施設)にある。部屋の洗面所からお湯が出ない。
食事と接客は素晴らしい。

2011年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年03月01日 09:28:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見頂きました通り、当館は階段しかなく足の不自由な方や小さなお子様連れのお客様にはご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。施設面の改良はできることから検討させて頂きたいと思っております。

また、お食事や接客面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン

投稿者さん 2011年01月19日 14:32:49

ワンコを連れての宿泊だから、仕方ないかも。従業員は、非常に満足でした。部屋の中には、ワンコ用のペットボトル・ワンコゲージなど備品も揃い満足・満足
しかし、部屋が今一つ。窓は、サッシも無く、隙間風も。部屋も暖房が今一つ。寒い下呂では、宿泊にも寒さ対策が必要かも?でも、小さくても雰囲気のある露天風呂と従業員さんの親切には感謝・感謝

2011年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年01月19日 17:36:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の暖房、窓につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご意見を取り入れ早急に対策できるようにしてまいります。
寒い思いをされたにも関わらず、露天風呂・接客・アメニティではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 11:18:01

アメニティーは充実していました。しかし、部屋の洗面ボウルは古くひび割れがあり、水しか出ず、洗面所は狭くタオルを掛ける場所もありませんでした。貸切風呂もアメニティーは充実していましたが、鏡もゴミ箱もなく時計も壊れていたので困りました。食事は、ホテルくさかべアルメリアのディナーバイキングで、親も子供も大満足でした。朝食は、わん泊亭でしたが、種類が多く、特にトマトジュースが美味しかったです。全体に少し味が濃かったのでもう少しうす味にして欲しかったです。

2010年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月23日 18:12:29

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

洗面台のひび割れ、またタオル掛けに関しましては大変ご迷惑、またご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貸切風呂の時計に関しましても確認不足でございました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は上記の点改善させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございました。

アルメリアのバイキングに関してましてはお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
またお食事だけでなく、当館にお泊り頂きますとアルメリアのお風呂とみのり荘のお風呂も無料でご利用いただけますので、またぜひご利用下さいませ。

朝食のトマトジュースは下呂の桃太郎トマトを使用したものをお出ししております。トマトのしっかりしたうまみを楽しんでいただけます。今後は当館でもご購入いただけるよう只今準備を進めております。味つけに関しましては改善の余地がございますので参考にさせて頂きます。

最後になりましたがお客様のご家族旅行の思い出づくりのお手伝いが少しでもできたことを嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお時間を割いてクチコミを頂き誠にありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ヤマサン0227さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ヤマサン0227さん [50代/男性] 2010年11月20日 19:24:03

ペット同室で宿泊できたのは、いいのですが?部屋がワンルームだったのが…いまいちかな、でも食事は食べきれないほど沢山出て大変満足でした。しかし朝食は品数も量も多く食べきる事が出来ませんでした…出来れば、朝食はバイキング形式の方がいいのではないでしょうか?、でも本当に家内共々ペットと楽しい一夜を過ごすことが出来ました、又機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年11月20日 21:51:25

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
わんちゃんとの旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

お部屋に関しましては、満足頂けなかった様で申し訳ございせんでした。これからの参考にさせて頂きたいと思います。
また朝食に関してでございますが、当館では会席の和食となっておりますが、姉妹館の「ホテルくさかべアルメリア」にてモーニングビュッフェもございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

また機会があれば利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。是非、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 15:26:28

朝食と夕食どちらの食事も美味しく、とても満足できる滞在でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年11月26日 19:27:55

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

早速いただいた感想を拝読いたしました。
お食事について美味しく召し上がっていただけた様子に、スタッフ共々喜ばしく思っております。

とても満足できる滞在だった、とのお言葉に、大変励みを頂きました。
大切なわんちゃんとのご旅行での滞在先に、わんぱく亭を選んでいただき、有難う御座いました。

また下呂に足を運ばれる事が御座いましたら、ぜひ当館にもお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)当館一番人気!上質なA5等級飛騨牛!七輪炭火焼会席!ぎふ旅★宿一押し
【【別館】4Fローベッド和室※窓開閉不可(1~3名様定員)】

はとる24さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はとる24さん [70代/男性] 2023年03月30日 11:55:39

部屋から風呂までの案内を充実して欲しい。
部屋が寒かった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年04月08日 19:50:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の場所のご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
お客様の声をもとに、より良い旅館を目指してスタッフ一同精進して参ります。
あまりご満足頂けなかったうえで恐縮ではございますが、又のお越しをお待ちしております。

フロント 津川

【楽天限定直前割り】当館人気No1プラン(愛犬と宿泊)飛騨牛と四季の炭火焼会席!ポイント2倍特典!
【【中館】広々とした和室16畳(2~5名様定員)】

投稿者さん 2022年01月01日 15:42:33

内風呂の内装や設備が整っていなかった。
部屋が狭い。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

投稿者さん 2021年10月11日 07:51:48

3回めになります。
施設は古いのですが、特に不自由な感じはないです。
お料理は美味しく食べ切れないくらいの量で満足です。
また来年もお世話になりたいと思ってます。

【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2015年08月30日 15:38:36

犬のアメニティや室内ドッグラン、とても良かった
部屋にあるアメニティは、とても満足している
建物は、とても古い
クーラーの音がうるさく何度か夜中目が覚めました
露天風呂は、最高
食事は姉妹店へ送迎で行くが
人が多くゆっくりできなかった

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:59:36

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
この度は空調設備の不具合により、
御就寝中にも関わらずお客様へご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後こうした設備の不具合によってお客様にご迷惑をお掛け致す事のない様、施設の保全活動に努めて参ります。
また、姉妹館へのご利用につきましても、
どのお客様にもより快適なご利用環境をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。