下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 08:16:29

連泊したのですが、夕食のバイキング以外の3品が全く同じになってしまうというのが残念でした。事前に電話をいただき、夕食は2日間同じメニューですがいいですか、という連絡をいただいていたのですが、他に何かオプションを示していただけると満足度が高くなるように思います。朝食は連泊ということで違うメニューを準備してくださったのですが、1日目と2日目の内容の充実度に偏りがあり、それも残念でした。旅行の楽しみの一つに食事があるかと思います。この点が改善していただけるといいと思います。
その他ホテルの従業員の方のサービスや系列の他のホテルの施設が使える点はとてもよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:07:18

スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★

投稿者さん 2019年08月19日 21:29:25

お盆はキャンセルして 17日に宿泊して 正解でした 祭りと花火 ただ気になる事が 朝の部屋掃除の横を通った時 各部屋に備えてある茶菓子が種類事に綺麗に 廃棄するならまさかね 京都吉  を思い出しました また行きますね ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:03:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、誤解を招く行動をしないように係に指示致しました。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2019年08月12日 05:34:13

綺麗でアメニティが充実してて良かった
サービスもスタッフの対応も良かった
部屋が臭いので空気清浄機を設置したら完璧

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:33:24

スタッフ、アメニティに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

わん泊亭宿泊わんことお泊り♪ 海鮮と四季の炭火焼会席 「スタンダード」
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

やす19691015さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

やす19691015さん [40代/男性] 2019年03月12日 08:58:50

従業員の方は、若い人が多く愛想が良くてとても良かったです。
部屋も清潔で、思ってたよりも広くてゆっくり出来ました。
ただ、隣の部屋のワンちゃんの鳴き声がけっこう聞こえます。自分らの時は大丈夫でしたけど、もし、寝る時に鳴かれていたら、と思うとゾッとしました。
貸し切り風呂にワンちゃんと一緒に入ったのですが、湯船の温度が低めなので、がっかりしました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪

投稿者さん 2018年12月13日 14:23:17

飛騨牛のお料理はどれも美味しかったです。前回は姉妹店のバイキングのプランでした わんこと一緒にお部屋で食べられるのはありがたいです お部屋もレトロな感じですがトイレは新しくキレイで安心です わんこグッズも豊富であいにくの雨でしたが、室内ドッグランで楽しく遊べ、トイレもできました。下呂温泉はアクセスが悪いですが、わん泊亭にまた行きたいです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年12月15日 19:02:39

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛食べ尽くし会席でございましたが、全品飛騨牛という最大限にお肉を楽しんでいただける会席をご堪能いただけて嬉しく思います。

またお部屋のトイレに関しましてもそのようなご評価をいただき嬉しく思います。

今回は生憎の雨模様でございましたが、またぜひ次のご機会がございましたら下呂のご散策や食べ歩きなども楽しんでいただけましたら幸いでございます!

おっしゃる通り下呂はアクセスがあまり良くありませんが、わん泊亭にまた行きたいというお言葉がなによりも私共の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

投稿者さん 2018年03月19日 16:51:53

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:13:08

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターがなくご移動にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかし食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

だいママ7322さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2018年02月17日 10:39:00

2泊3日お世話になりました。やっぱ、連泊だとゆっくり出来ました。
お風呂もアルメリア、みのり荘と満足。
食事も満足。スタッフさん達も感じが良くて、これまた満足。
わんこ共々お世話になりました。m(__)m

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:02:35

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
姉妹館の温泉も楽しんで頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また是非、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席

投稿者さん 2017年12月03日 19:58:36

初めての下呂温泉でしたが、スタッフの方の気配りでとても気持ちの良い旅行になりました。
建物は、他の方も書いているように大変古く、廊下や階段の天井も低いし、壁もだいぶ傷んでいますが、お部屋は大変清潔です!
ワンコ用のアメニティも揃っています。
姉妹ホテル(?)への送迎もフットワークよく、こちらが凝縮してしまうくらいスタッフの方が親切でした!
帰宅後、ワンコの大切な縫いぐるみが見当たらず、ホテルに電話で確認したところ、部屋に忘れて帰ってきてしまったようで、、。
すると、後日、郵便で縫いぐるみを送ってくださいました!
忘れたこちらが悪いのに、お願いした訳でもないのに、、、本当に感激しました!ありがとうございました。
また、次回も必ず利用させていただきます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:31:19

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様やわん様皆様にご満足いただける宿を目指し、お客様方のお優しい言葉に甘える事無くスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ペット(犬)同宿歓迎☆】飛騨牛と四季の七輪炭火焼会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

yujukojpさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2017年08月28日 04:40:12

当日の朝に予約、ホテルに着き泊まってるホテルが凄く安くなっているのを見てガッカリ
数時間の違いで素泊まりが1000円安く、同じ値段が朝食付きになっていた。
近くまで行ってから予約すれば良かったと落ち込んでしまいました。
見なければこんな気持ちはならなかった。
足が悪いので階段はきつかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:33:52

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご不快なお気持ちにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけます様改善に努めて参ります

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

投稿者さん 2017年08月22日 19:40:25

愛犬を連れての初めての家族旅行でしたが大変快適に楽しく過ごせました。
またの機会がありましたら是非リピ泊したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 13:42:23

今後もスタッフ一同お客様皆様にご満足いただけます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてをります。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2016年11月23日 23:26:44

ほぼ毎年利用させてもらってます。
食事もおいしく温泉も素晴らしいです。わんこと泊まれる宿として設備も行き届いていて風情もあって満足してます。
今回は、飛騨牛まんぷく会席プランをチョイスしました。飛騨牛をおもいっきり満喫・満足できる牛肉好きにはたまらないすばらしい内容だったと思います。ただひとつ難を言わせてもらえれば、コースの中の、飛騨牛のデミソースのお皿が、熱々ででてきてほしかった。料理の時間の選択が遅かったからかも?ですが、料理がぬるかったです。味が絶品だっただけに、熱々で食べたかった。というわけで食事は1点マイナスにしました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年12月01日 19:29:35

何時もご利用頂きまして誠にありがとうございます。飛騨牛デミソースのお料理が冷めていたという事で誠に申し訳ございませんでした。板場やホールスタッフとも良く相談をして今後このような事が無い様早急に改善して行きたいと思います。ご指摘を誠にありがとうございました。お客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一丸となりまして精進して参ります。これに懲りずまたのご利用を頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】“下呂温泉”美肌の湯堪能【わんことお泊り】A5等級☆飛騨牛三昧♪『飛騨牛まんぷく会席』

投稿者さん 2016年02月22日 16:55:52

初めての下呂温泉でした。うちのワンちゃんは大型犬で老犬のため三階のお部屋までの移動が若干大変でした。
食事時などの時は大きな ゲー ジを用意してくださっていたのでワンちゃんも安心してお留守番できます。

2016年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2016年05月13日 19:45:55

施設が古い為エレベーターも無く、お客様やワンちゃん方にはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
出来うる限り皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、是非またのご利用を頂けます様お願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴歓迎☆】【ぎふ旅 飛騨牛】 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

たかちん42さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たかちん42さん [60代/女性] 2015年11月22日 17:59:52

久しぶりに我が家のわんことお出かけしました。我が家のわんこはイングリッシュスパニエルなので大型犬のため今まで中々いい宿がなくて今回もあまり期待していなかったのです。
建物は古いのですがすみずみまできれいにしてあり宿の人たちの笑顔がとても印象がよかったです。また部屋には犬用にミネラルウオーターや散歩用のうんち入れなど細かい心づかいがうれしかった。夕食は飛騨牛がメインの食事でしたがとても努力している料理でした。私達は追加で焼肉用に肉を頼んだのですが牛タンはびっくりするほどおいしかったです。炭火のコンロのパホーマンスも良かったです。お風呂の野天風呂は最高でした。
近くに河原がありわんこは喜んで走り回っていました。
また行きたい宿の一つです。わんこのおみやげのボールありがとうございました。
家に帰ってもボールで遊んでいます。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 17:21:05

大きなわんちゃんにも対応できます様にこれからも改善できる点は速やかに改善して、お客様やわんちゃん皆様にご満足いただけます様スタッフ一丸となって頑張って参ります。
会席料理は季節ごとに少しずつお料理の内容も変わって参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。
お土産のボールお気に召して頂けた様で嬉しいです。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

のこ3775さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

のこ3775さん [30代/女性] 2015年09月03日 12:09:49

ワンコ2匹とお世話になりました。スタッフさんは本当にいい人ばかりでワンちゃんにも優しいし不安いっぱいの初旅行でしたが楽しく過ごせました!夕方川沿いの散歩は気持ちよく近くの足湯に入りながらのんびり出来ました。お世話になりました(^人^)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年12月14日 15:42:29

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ナナちゃん・ココア君との初めてのご旅行に当館をご利用頂けました事、非常に光栄に思います。良い思い出となられましたなら幸いと思います。是非とも皆様でまたのご利用を頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月25日 08:18:28

新しい建物ではありませんがお部屋は清潔です。
布団を先に敷いてくださっていたのでチェックインからチェックアウトまでワンコ共にのんびりできました。
何よりスタッフの方がとても好感が持てました
犬連れのお友達に紹介したいとおもっています。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:38:14

この度は下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お布団のご用意など容易い事でございますので
なんなりとお申し付け下さいませ。

【【別館】わんこと泊まれる訳あり部屋】

投稿者さん 2015年07月21日 21:32:22

わんちゃんと泊まれるホテルが少ない中、クオリティの高さに満足しました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年11月08日 20:29:42

また、お褒めのお言葉ありがとうございました。
今後ともより皆様にお喜びいただけます様、
努めて参ります。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

ばあば6073さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ばあば6073さん [60代/女性] 2014年07月09日 09:28:54

はじめての旅行で不安だったのか落ち着かずそわそわ、帰るころには少しなれてきました。和室だったので正直狭くてびっくりしましたが、清潔に掃除されていて良かったです。しいて言えば、座卓は小さいものにして広く使えるようにしたらどうでしょうか?食事はおいしくいただきました。またなにより従業員のかたが感じ良かったです。雨だったので、ドックランを利用してましたが、あまり皆さん来ないので他のわんこにふれあうことはできませんでした。今度は部屋食にしていきたいと思います。

2014年07月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年09月19日 14:43:26

この度は、紅葉館わんぱく亭をご利用頂き誠にありがとうございます。初めてのご旅行ということで少しでも当館に慣れて頂き嬉しく思います。
お部屋の設備をお褒め頂きありがとうございます。またテーブルに関しましてもご提案頂きありがとうございます。今後検討させて頂きます。
またミニドックランに関しましては、わたくし共がわんちゃんたちをお見かけするお時間は朝が多いように思いますので次のご機会がございましたらお試しただければと思います。お部屋食に関しましては、平日限定で2組様となっております。お早めにご予約されますことをお勧め致します。
またご機会ございましたらばあば6073様とわんちゃんのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン

投稿者さん 2014年01月11日 19:31:32

1月10日にお世話になりました、わん泊亭さんは下呂温泉唯一わんちゃんOKの宿ということで、ここ数年毎年利用させて頂いてます、今回初めてくさかべアルメリアにて食事をし又お風呂にも入ってきました、その間2時間あまりわんちゃんは部屋で留守番少し心配でしたがおとなしくお留守番はできたようです、
下呂の街を散策し足湯にも入って、大変リフレッシュして帰ってきました。

2014年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年01月17日 10:22:24

いつもわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年も1月より元気なわんちゃんにお会いできてとっても嬉しかったです。お留守番もお上手だったのこと、またゆっくりして頂けたとのことでスタッフ一同とても嬉しく存じます。

本年も色々趣向を凝らしてよりお客様とわんちゃんに楽しんで頂けるお宿を目指して精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン★12月~3月の毎週土曜は花火開催!

投稿者さん 2013年09月08日 10:23:32

9/5~6に利用しました。
スタッフの対応がすごい良い宿やと感じました。
ペットを愛している方が多いのか、であったスタッフ全員優しい人が多いように感じました。
わんちゃんのアメニティグッズも充実しており、ワンちゃんにとっては至れり尽くせりな宿やと思いました。

部屋に関しては掃除が行き届いており、またペット独特のにおいもなく、掃除がきっちりしているように感じました。
あと、階段しかないのはいいのですが、手すりを持ちながら下りると上にある段と手すりがくっついている箇所が2か所程度あり、手すりを持ちながら階段を下る際、指が手すりと段でつめてしまい痛い思いをしました・・・自分だけじゃなくほかに宿泊されてた人もはさんで手を痛そうにしていたのを目撃しています。 ちょっと危険なので直された方がいいような気がしました。
お風呂に関しては内風呂に関してはかなり怖い印象が・・・暗すぎて周りが見えないのと、シャワーから水しか出なかった・・・。 女性風呂の方ではシャワーが2か所壊れていたとも聞きましたので直していただければ・・・と思いました。

お料理に関してはアルメリアでバイキングのはずがその日は営業外だった?ので宿内で食事しました。 バイキングを楽しみにしていて若干がっかりしていましたが、そのがっかり感を打ち消すぐらいのおいしさで すごく良かったです。
またわんちゃんをつれて着たいと思います。

2013年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月08日 20:11:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客、わんちゃんアメニティ、清掃と、大変高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、設備面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
階段手すり、浴場照明、シャワーとご指摘を頂きましてありがとうございました。
早速点検し、改善していきたいと思います。
また、お食事の手配でもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
会席のお食事も気に入って頂けて何よりでございました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ぺらびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぺらびさん [40代/男性] 2013年09月03日 00:36:27

初めての下呂温泉でしかもワンコと行けて良かったです。姉妹館の温泉めぐりも良かったです。部屋ゎ三階で階段がきつかったけどほか全部良かったので

また行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月03日 11:30:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹館の湯巡りをご堪能頂けたようで何よりでございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくおもいます。

施設が古く、階段等でご不便をお掛けしたにも関わらずまたお越し頂けるとのお言葉、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。