下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 13:35:58

11月21日に妻とペットと宿泊しました。思った以上に料理はおいしく大変満足しました。ホテルの人もみんな笑顔で接客されていて好感を持ちました。また泊まりに行きたいと思います。

2014年11月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年12月09日 20:24:13

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節によりましてお料理なども変えてございます。
是非またまあちゃんとお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 特選会席プラン

投稿者さん 2014年09月25日 22:12:27

お散歩バッグやワンコ用ペットボトル水、足ふき用のホットタオルなど、
正に至れり尽くせり。
スタッフの方も感じが良く、食事、お風呂も最高でした。
温泉好きで何度も入浴する為、バスタオルが2枚ずつあったのが嬉しかった。
建物自体は年季が入っていて古びた感じは否めませんでしたが、清掃は
行き届いていました。

2014年09月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月14日 16:47:44

この度は下呂温泉 わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非ともまたのご利用を頂けますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

はなはは0222さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はなはは0222さん [50代/女性] 2014年09月02日 12:10:07

口コミで建物が古いというのはわかっていましたが、掃除が行き届いていて綺麗です。本館前に車で到着して裏の駐車場に案内されました。行ってみるとホテルの方がもう既に待っていてくださっていて、気持ち良く迎えてくれました。
とにかくペットのことを最優先に考えている感じで備品は完璧で自宅よりも充実していて驚きました。チェックインでオヤツも頂き、リード以外何も要らない宿でした。
かといってペットばかりでなくお風呂も食事も良かったです。美味しいものを少量ずつ楽しんで頂きました。朝食は和洋ごちゃまぜのバイキングと違って目でも楽しめる綺麗な朝食で、思わず食が進みご飯のおかわりも頂きました。お風呂は断然露天風呂ですね。提携のみのり荘のお風呂がまた良くて夜は夜景を楽しみながら温泉に浸かってきました。温泉街の中にあるのでペットと散歩と、あちらこちらにある足湯も楽しめます。料金もワンコをペットホテルに預けたらもっと高額でどんな扱いをされているかわからないのに比べて、側にいて一緒に旅を楽しめてこの金額なんて感激です。また是非利用したいです。リピーターが多いのもうなずけます。お勧めです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月14日 16:35:30

この度は下呂温泉 わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご旅行が皆様の良い思い出となられるお助けを出来ましたのでございましたら、私どもも大変嬉しい限りでございます。
お客様皆様にご満足いただけますよう精進して参りました。
これからも更にいっそう「また来たい」と言っていただけますよう頑張って行きたいと思っております。
そのためにも皆様のお声を真摯に受け取り、改善できるところは改善していき、お褒め頂きましたところも更によりご満足いただけますようスタッフ一同心がけ頑張って参ります。
またの機会には是非とも当館をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

グランプリ723さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グランプリ723さん [50代/男性] 2013年11月02日 18:25:12

今回は嫁の両親と一緒に宿泊しました。両親には紅葉亭に泊まって貰いました。
部屋は広く大変喜んでいました。食事は食べきれないくらいの品数でしたが美味しかったみたくペロリと平らげてました。2人とも満足して帰って行きました。有難うございました。

2013年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年11月02日 20:32:26

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様にも喜んで頂けたとのこと、当館もとてもうれしく思います。
今後もお食事、設備など改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン

ぺらびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ぺらびさん [40代/男性] 2013年09月03日 00:36:27

初めての下呂温泉でしかもワンコと行けて良かったです。姉妹館の温泉めぐりも良かったです。部屋ゎ三階で階段がきつかったけどほか全部良かったので

また行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年09月03日 11:30:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹館の湯巡りをご堪能頂けたようで何よりでございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくおもいます。

施設が古く、階段等でご不便をお掛けしたにも関わらずまたお越し頂けるとのお言葉、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

グランプリ723さん [50代/男性] 2013年06月15日 22:18:28

今回、2回目の宿泊です。ドッグランが出来たり、写真を撮って貰ったり新しいサービスがあり大変良かったです。前回夕食はアルメリア戴きましたがボリュームがあり満足しました。サービス料理ともにレベルアップしていました。やはり皆さんが言われる通り建物の老朽化はいたしかないところですね。今回の部屋はサッシが入っておらず窓が開けれることが出来ませんでした。サービス充実も良いですが1番口コミの多い建物の老朽化対策をされた方が良いと思います。折角ペットと泊まれる旅館なので。なかなかペンション以外では温泉地でペットと泊まれる所は少ないので有り難いので是非ご検討ください。秋にはまた利用させて戴く予定です。

2013年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月20日 21:12:37

いつもわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
室内ドッグランは昨年の6月に完成致しましたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながらご指摘頂きました通り、古い建物でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、少しづつでも改装をしてお客様にさらにご満足して頂けますよう努めて参りたいと思います。
また、お客様とわんちゃんに満足して頂けますよう、サービスも向上して参りたいと思います。

秋になりますと、裏手にございます温泉寺の紅葉が綺麗に染まります。
まだ期間は未定でございますが夜間のライトアップもあり、大変お薦めでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気】ひと桁の日付限定(1日~9日)でお得♪ 【わんことお泊り】ワン泊プラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

ジョー5397さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ジョー5397さん [30代/女性] 2013年06月09日 18:22:36

ポチたまの番組を見ていて、わん泊亭さんのCMを拝見しました。下呂温泉にペットと泊まれる旅館があるなんて~と、嬉しく思い、1泊させていただきました。スタッフの方々は親切な対応で好印象でした。なんと言ってもお料理に大満足です!!また、来年の家族旅行も利用したいと思いました。

2013年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年06月13日 16:27:59

今回はCMをご覧いただいてのご利用とのことで、
出演しております当館メイもとても嬉しく思っております。

スタッフに関しましてそのようなご意見を頂戴し大変嬉しく思います。またお料理に関しましてもこだわりを持ってご用意をしておりますので、そのように仰っていただけて大変励みになります。

また季節ごとにお食事が変わりますので、ぜひご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:20:24

ペットの事を良く考えてもらっているなと感じました。
大変ありがたかったです。
お風呂も良かったし、食事も大変美味しく、頂きました。
応対も丁寧で親切でした。
また、泊まりたいと感じました。
有り難うございました。

2013年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年05月07日 16:16:22

お風呂やお食事、また接客に関しましてそのようなご評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともよりわんことオーナー様がリラックスしてお過ごし頂けるような環境づくりに力を入れて参りたいと思います。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月12日 09:03:37

ワンコを連れての旅行は初めてだったので、無駄吠えして苦情がきたらどうしよう…と、不安な気持ちでいましたが、女性のスタッフさんに優しく声をかけて頂き、こちらの緊張がとけたからか、ワンコもお利口さんでいてくれて、楽しく過ごせました。 食事もすごく美味しくて(特に炭火焼)、露天風呂も気持ち良かったです。次回は、家族みんなで行こうと思います。

2013年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年03月12日 19:32:53

この度は初めてのわんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、露天風呂とご満足いただけて、大変うれしく思います。
オーナー様と一緒に、わんちゃんもリラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月20日 01:30:34

愛犬2頭で宿泊いたしました。
さすが、ペット同伴のみのお宿です。室内運動場まで兼ね備え、お部屋のアメニティもばっちりでした。部屋も広く、清潔感がありました。難があるとすれば、部屋に入った瞬間に臭う小便のにおいでしょうか・・・。
お食事は、地のものを使っていて、とても美味しく、ボリューム満点で大満足でした。日本酒きき酒セットはなみなみ注いでくださり、こちらも堪能いたしました。
下呂温泉自体もとても気に入りましたので、再訪した折にはまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年12月23日 08:54:23

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の消臭には特に気を使っておりますが、少々におったとの事、申し訳ございませんでした。
原因を突き止めて再発防止に努めてまいります。

しかしながら、当館と下呂温泉をとても気に入って頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。
宿の施設もお客様のお声を参考に改善して参りましたが、今後も再訪したいと思えるような施設作りに努力してまいります。
また、お食事の際には本酒きき酒セットをご注文頂きありがとうございます。飛騨には造り酒屋がたくさんあり、日本酒好きなお客様に色々な種類のお酒を楽しんで頂ける様ご準備しております。
ご堪能いただきまして何よりでございました。

また飛騨路にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【秋得】ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

afuro3373さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2012年08月12日 16:37:23

温泉はさすがに気持ち良かった。ただし、翌日別の荘の温泉も入りたかったが、翌日はだめということで、これは残念でした。自分の足で行くのだから、時間までは可能として欲しかった。部屋の入口のカーペット部分にわんこのおしっこの臭いが付いていたので、フローリング等にするなりの改善が必要ではないでしょうか?部屋の中は、奇麗で気持ちよかった。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年08月13日 20:21:43

姉妹館のご案内については大変申し訳ございませんでした。清掃時間等のご利用の都合にて朝のご利用をご遠慮いただいております。申し訳ございません。
お部屋の玄関のカーペットにつきましては早急に対応をさせて頂きます。ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。
お部屋の中に関しましてはそのようなお言葉を頂きうれしく思います。
お食事などは気に入って頂けましたでしょうか。もしご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 飛騨牛炭焼きサーロイン会席プラン

投稿者さん 2012年06月17日 12:38:26

チワワ2匹と家族4人で利用しました。ペット同伴の入口は裏の駐車場側でしたが、本館受付で分かり易く説明して頂き迷いませんでした。裏口にも専用のフロントがあり、室内ミニドッグランや散歩あとの足洗い場がありました。ただ階段しかないので高齢の両親には少しきつかったです。できればもう少し手すりがあればありがたいです。洋室を選びましたがケージも2つありペットのアメニティも用意されていて餌とおやつだけ持参で十分です。ただケージ内はトイレはありますがマットはありませんので愛用のタオル、毛布があれば持っていった方がいいかも…室内では雄のわんちゃんはマナーベルトを着けるのをお勧めします。料理は値段以上の物で大変満足しました。お風呂は露天が深くて少し入りにくかったですが、アルメリアのお風呂も利用できるということですので、温泉を楽しみたい方はそちらの利用をお勧めします。ペットと一緒に泊まれる事で選べばとてもいいと思います。宿の方も感じのいい方ばかりでぜひまた利用したいです。

2012年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年06月18日 09:30:44

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。少しづつ施設を整備しておりますが、階段の不便さに関してはお客様にご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。ご両親様には大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ぜひご予約の際に係の者にお申し付け下さいませ。手すりに関しても今後前向きに検討して参ります。

お風呂に関しては姉妹館ホテルくさかべアルメリア、みのり荘のお風呂をご利用頂けますし、それぞれ趣も違いますので、もし次回ご機会がございましたらご利用くださいませ。

わんこと気持ちよくお泊まり頂ける旅館を目指し、今後とも精進して参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【わんことお泊り】室内ミニドッグラン完成記念☆飛騨牛付会席プラン

投稿者さん 2012年05月03日 20:11:56

ワンコと宿泊したのですがアメニティの豊富さがこれまで利用した宿泊施設の中でも秀逸です。極端な話、(愛犬用のフードなど口に入れるものを除いて)何にも持っていかなくても十分です。おまけにおやつまでいただきました。(ありがとうございました。今でも食べています)宿泊先で人間よりもワンコのアメニティを重視する方には「五つ星」です。入り口が良くわからない(ペット同伴は裏側)や「入り口」「食堂」から部屋までが遠い(高齢者には特に(注:私は50代ですけど...))がなど、人間にとって若干の不便さがありましたので、愛犬家とはいえ満点にはやや悩みました。朝晩のお食事も大変美味しく、量も十分でした。お手ごろ価格で著名な下呂温泉の宿泊としては愛犬家にはお勧めの一軒です。

2012年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年05月04日 11:02:52

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

施設が古く、階段が多い為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
しかしながら、わんこのアメニティ、お食事はお褒めのお声を頂戴し、大変うれしく思います。
わんこアメニティはお客様のお声をもとに、わんちゃん連れのお客様にご不便をお掛けしないよう充実を心掛けております。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しいご投稿頂きましてありがとうございました。
また下呂にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

さくら79256649さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

さくら79256649さん [60代/男性] 2012年02月05日 12:05:20

2月3日一泊で夫婦とワンちゃん一匹でお世話になりました、温泉地でペット同伴それも
大型犬となると、条件も厳しくなりますが、ネットで探していたところ、このわん泊亭
さんを見つけました、以前は中型犬まででしたのであきらめていたのですが、大型犬も受け入れてくださる様になりさっそく申し込みました。
一般客様とワンちゃんの玄関は別々でワンちゃんは裏の駐車場側からになります、ただ、階段がかなり急こう配で階段の昇り降りの苦手なワンちゃんにはきついかと思います、お風呂は露天風呂も有りのんびりさせて頂きました、料理は大変美味しく頂くことができ、ボリュームも多く食べきることができないくらいでした、今度また利用させて頂きたい宿です。

2012年02月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年02月05日 19:54:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

オープン当初は中型犬までの受け入れでございましたが、お客様のご要望を多く頂き、部屋数限定ではございますが、大型犬の設備も整えさせて頂きました。
大型犬連れのお客様にもご満足頂けて、大変うれしく思います。

しなしながら、階段ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後もお食事、お風呂などお客様に満足頂ける様にサービスの向上に努めてまいります。

また飛騨路にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

hrlhrlさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

hrlhrlさん [40代/男性] 2011年12月26日 21:42:37

ペット同伴専用の入り口が有り他の客に気兼ね無く抱っこしたまま出入りが出来て助かりました。あと料理がビックリするほどの量と美味しさで感動しました。本当に美味しかったです。露天風呂もちょうど雪が降っていてとっても風情があり癒されました。ペットの事を思い遣ってくれている宿というのを実感しました。また違う季節にも利用してみたいです。

2011年12月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年12月27日 08:32:11

この度は当館をお選び頂きまして誠に有り難うございました。
お食事、露天風呂とご満足頂けたようで大変うれしく思います。

今後もオーナー様、わんちゃん共にご満足いただける施設を目指して、サービスの向上に努めて参ります。

また暖かくなりますと近隣の飛騨川沿いのお散歩が大変気持ちいいと思います。
是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

yasukohatensiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:40:37

海産物が苦手な息子が、飛騨牛の炭火焼のステーキに目が輝いて~~3人前のうち、2人前くらいは食べました。一人200グラムと言っていましたが、とても食べ出があって、大満足です。
食事と、お風呂で2時間位部屋にわんこを一人残して行くのが心残りでしたが、
わんこ専用の建物なのでほかに迷惑をかけない感じなのがよかったです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:30:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様が飛騨牛を大変気に入って頂けたようで何よりでございました。夏の会席は炭火焼がメインのお食事となっておりますが、ご家族で囲んでいただく七輪のお食事も楽しい物かと思います。
満足していただけて嬉しく思います。

当館はお食事処へのわんちゃん同伴不可となっており、わんちゃんにも寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

部長1962さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

部長1962さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:06:58

家族旅行に今年1匹追加がありました。
初めてでした。
わん泊亭さんは、ペット連れ宿泊者に大変きをつかって頂きました。
提供出来る最大限と思いますが、部屋(4F)まで階段しかないのには宿泊料にちょっと不満は残るが、夕食はバイキングで、しかも姉妹施設だったのでお得な気もした。
無論、バイキング内容にも満足です。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 18:56:30

この度は新しいご家族様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また最上階4階のご利用ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
姉妹館のバイキングをお楽しみいただけてスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも様々な形でわんちゃんとオーナー様にお楽しみ頂ける旅館を目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 23:49:39

食事がとても美味しいし、ボリュームも満点で大満足でした。
お風呂が別館にあるので少し部屋からの移動が大変でした。
一緒に犬も連れて行きましたが、犬の泊まれる部屋が4階でエレベーターもないので
行くのが大変でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年08月21日 14:31:46

この度は紅葉館わん泊亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関してそのようなお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
本館からのお風呂へのご移動ではご迷惑をお掛け致しました。
またお連れ様のお泊り頂いたお部屋が4階でしたのでご移動にご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は建物の構造上エレベーターの設置が難しいため、階段をご利用頂いておりますが、
今後もよりお客様に快適にご利用頂けるように工夫をして参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

ばんび705さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ばんび705さん [30代/男性] 2011年07月26日 10:46:52

7月24~25日に利用させていただきました。
早く到着してしまったのですが、すぐにチェックインさせていただき、さらに部屋も二部屋使わせていただけたので大変のんびりくつろげました。
温泉もグループ内のホテルのものが無料で利用させてもらえ(送迎付きで)、子供たちもたいへん楽しんでくれました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年07月27日 13:12:41

ばんび705様

この度は紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変のんびりお寛ぎ頂けたとのこと、またそれぞれ個性の異なるグループホテルの温泉での湯めぐりもお楽しみ頂けたようで、とてもうれしく思います。なによりお子様が楽しんでいただけたというお言葉が大変励みになります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 飛騨名物 鶏ちゃん夕食プラン
【【本館】一般客室棟 和室】

気まぐれおやじとウィルさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

気まぐれおやじとウィルさん [50代/男性] 2011年06月23日 10:54:55

6月14日にお世話になりました。皆さんの口コミをみてここに決めたのですが大正解でした。多くの方がおっしゃっていた施設の古さは気になりませんでした。リフォームされた部屋はお掃除も行き届いていたしアメニティ(人もペットも)の充実度にはビックリでした。露天風呂もよかったです。愛犬ウィルの散歩も温泉街をぷらぷらして足湯につかったり、河原に下りたりウィルも満足していたと思います。普通なら5点満点のところ、期待をこめてあえて4.5点にさせていただきます。それはペットも一緒に食事ができる部屋(食堂)はできないものでしょうか?
翌朝チェックアウト後、車が見えなくなるまでおじぎをして見送ってくれたスタッフの方お世話様でした。いつかまたお世話になりたいと思います。

2011年06月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年06月24日 19:21:08

この度はわん泊亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
当館は施設が古いためお客様にご迷惑をお掛けすることがございますが、掃除やアメニティにつきまして身に余るお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またウィルくんも温泉地をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしいです。
わんことのお食事に関しましては、多くのお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、前向きに検討させて頂きます。
チェックアウトを担当させて頂きましたスタッフもこのようなお言葉を頂き大変恐縮しております。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン