下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 13:23:21

大変お世話になりました。紅葉館、みのり荘、アルメリア、三軒のお風呂を堪能いたしました。アルメリアでのバイキング、夕食、朝食ともおいしくいただきました。
何といっても従業員皆さんの細かい所にまで行きとどいた気持ちを感じました。特に、みのり荘に送って頂いた方ありがとうございました。またお伺いいたします。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年05月07日 07:41:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯巡り、お食事ともに満足頂けたようで大変うれしく思います。
姉妹館が近くにある強みを活かした当グループの特色を味わって頂けて何よりでございました。

また、接客まで高い評価をして頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 ディナーバイキングプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2010年09月21日 11:06:45

食事がとても美味しくて満足!!
泊まった日はあいにくの雨でしたが、従業員の方の対応もよく、
わんことの良い思い出ができました。

ぜひまた行きたいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年09月21日 12:23:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂けたのにわんちゃんとも十分なお散歩ができないようなお天気で残念でございました。

お食事、接客の面ではお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
わんちゃんとの良い思い出ができたとのお言葉、私共の励みになります。

次回お越し頂ける際は、天気にも恵まれて周辺のお散歩も十分にして頂けることを願っております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 リニューアル洋室プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

MR.も~り~さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

MR.も~り~さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:58:27

以前からわんコ連れで下呂の方へ遊びに行きたいと思っており、今回、紅葉館「わん泊亭」に8月18日から19日にかけて夫婦二人とわんコ一匹でお邪魔しました。
 ペット同伴の場合、なかなか設備面で不十分なところがあったりしますが、今回は散歩後の足洗い場や部屋にはゲージ、犬用飲料水などなどと揃っており、愛犬ハッピーも温泉街の散歩にシッポ振り振り上機嫌に過ごさせていただきました。
 私達、夫婦といえば姉妹館である旅館の大展望露天風呂を始め、「わん泊亭」さんにある庭園露天風呂や飛騨牛ステーキ付きの夕食、部屋にある充実したアメニティーグッズなどと、いたれりつくせりのサービスに大々満足でした。わんコ仲間にもお奨めの宿として紹介したいと思います。
 最後に大変お世話になりました「わん泊亭」さんの皆様に夫婦二人とわんコ一匹の思い出の旅にたくさんの彩りを加えて下さった事に御礼申し上げます。有難うございました。
 又、遊びに来たいと思ってます。感謝々の二日間でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2010年08月20日 17:38:45

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ハッピーちゃんにも飼い主様にも喜んで頂けて、またこのような素晴らしい評価を頂き、大変嬉しく思います。
私共も飼い主様からたくさんの素敵な笑顔を頂戴し、幸せでございました。

今後もわんちゃんも飼い主様も楽しめる施設を充実させていく予定でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ローベッド和室プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2023年06月27日 15:42:57

ペット連れには最適だと思います。
別館だったので、隣の音とかは気になりましたが、それを除けば快適な時間を過ごせました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2023年07月05日 16:51:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の音でご不便をおかけし申し訳ございません。
ただ、それ以外についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもわんちゃんとゆっくり時間を過ごせる旅館にできるよう精進してまいります。

また下呂にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

【楽天スーパーSALE】20%OFF(愛犬と宿泊)姉妹館唯で飛騨牛と岐阜県産豚のブランド肉味しゃぶ
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

ケンマリのママさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ケンマリのママさん [50代/女性] 2023年03月04日 15:35:34

何度もわんぱく亭さんに
お邪魔させて頂いて居るのですが
人もワンコもアメニティが
揃って居て嬉しい限りです。
それに料理がとても美味しいです。
建物が古いですが
それはそれで私は好きです。
また近々にお邪魔しようと
思ってます

(愛犬と宿泊)スタンダードプラン!当館一番人気☆七輪で炙るA5等級飛騨牛!四季の炭火焼会席!
【ローベッド和室(1~2名様定員)】

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:59

2回目の利用でした。この旅館はとにかく料理が美味しい。スタッフも明るく元気な印象を持っています。気楽に泊まれるよい旅館だと思います。

【ペット(犬)同宿】\チェックアウト12時!/七輪で炙る飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席

投稿者さん 2018年05月05日 14:22:59

ゴールデンウィークの忙しい中でも、親切な接客でした。
食事は、朝も夜もとても美味しく大変満足しました。
部屋も古さは感じますが、きれいに掃除がされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、ぜひ利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年10月17日 16:33:40

この度はわん泊亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
食事やスタッフへのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参りますので宜しくお願いいたします。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

so1さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

so1さん [40代/女性] 2017年08月24日 17:33:52

これまであちこち犬連れで旅行していますが、ペット臭がしないお宿は初めてで、においに敏感な夫も大満足でした。
いろんなところでペットへの優しさを感じ、大変満足しています。
うちの犬がたくさん鳴いて、ご迷惑をおかけしたと思います。すみませんでした。
大満足のお宿でしたが、あえてマイナス部分を探させていただくとしたら、冷たい朝食(お味噌汁も冷たかったです)と、板間でテーブル椅子に裸足での食事は、夏場とはいえ足から冷えてしまい、完食できず早々にお部屋へ戻ることになったので、少し残念でした。
あと、お部屋の窓(換気で開けさせていただきました)から破れたすだれの間から露天風呂が見えたのには驚きました…どなたも入浴してなかったので、男性女性わかりませんが、対策をお勧めします…
結果、辛口になってしまったかもしれませんが、こちらのお宿は本当に良かったと思います。またいつか必ず予約したいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 13:54:54

この度は当館下呂温泉わん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事会場でスタッフの気が付かない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様のお声に真摯にお答えできます様に、少しずつではございますが出来る限り早急に改善をして、お客様皆様にご満足いただけます宿を目指して行きたいと思っております。
ご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

まかなさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

まかなさん [60代/男性] 2015年04月26日 01:29:45

暖かくなったので家内と犬一匹で、おいしい料理と露天風呂、そして今回は桜を楽しみに出かけました。残念ながら下呂の桜には間に合いませんでしたが高山の臥龍桜が丁度満開で楽しめました。4度目ですが、スタッフの皆さんの笑顔とアットホームな雰囲気のおかげで今回もペット共々、のんびり過ごすことができました。またお世話になります。

2015年04月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2015年05月28日 19:52:32

何時もご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
このお返事までに更に当館をご利用頂いていらっしゃいますね。
誠にありがたい限りでございます。
スタッフ一同お元気そうなモジョ君にお会いできるのは、仕事に励みとなっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 連泊プラン
【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2014年10月27日 17:03:48

値段のわりに食事が豪華で大変満足しました。
部屋は清掃されてましたが、押し入れと押し入れ前の畳に水漏れのようなシミが少し気になりました。
携帯用の小さいのもでいいので各部屋にドライヤーがあれば有り難かったです。
接客はとても良かったです。
また利用したいと思います。

2014年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2014年10月31日 11:51:44

この度は本館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。畳の染みがあったとのこと、不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認の上対処させて頂きます。
ドライヤーに関しましては無料貸し出しを行っております。ご面倒をお掛け致しますが、トラブル防止のためそのような対処をさせて頂いております。申し訳ございません。
接客につきましてはそのように仰って頂けて嬉しく思います。今後ともお気軽にお泊り頂けるお宿として精進して参ります。ぜひまたのご機会がございましたらお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

一般客室棟 【わんこ同宿不可】 スタンダードプラン
【【本館】一般客室棟 和室】

投稿者さん 2012年03月12日 15:16:18

今回、父の還暦祝いの旅を企画しました。
4世帯9人犬2匹の旅行であり、こちらの要望を全て満たしていただきました。
①チェックインが15時なのに、14時に着いたが、快く部屋に通していただきました
②父の還暦を電話で伝えていた事もあり、夕食時に赤いちゃんちゃんこを用意して下さってました
③父の還暦祝いにケーキも手配【有料】していただきました
④夕食時にちょうど花火の時間と重なったんですが、一旦中断して下さり、花火も見ることができました
⑤スタッフさんの対応が気持ちよかったです

接客には申し分ないです。
設備は、部屋はリフォームされており、過ごしやすかったです。犬も泊まれるという事で、ニオイが気になってたんですが、犬も人間も気になりませんでした。
浴場は、スリッパの脱ぐ場所がなく、スリッパ置き場があればいいなと思いました。
シャワーも出にくいところもあり、少し改善していただきたかったです。
ただ、姉妹館のアルメリアの浴場は大変満足できたので、提携されててよかったです。

90歳の祖母も一緒だった為、小さな段差や、階段のみの建物は少し不便でしたが、祖母も大変満足しております。

いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年03月12日 18:42:29

この度は還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お部屋など大変高い評価を頂き、また、階段など施設が古くご不便をお掛けしたにも関わらず、おばあさまも満足して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

ご指摘頂きましたお風呂のスリッパ置き場に関しましては早速準備を進めております。
また、シャワーの不調も調査中です。
ご意見ありがとうございます。

また、わんちゃんと皆様でお出かけの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 わん泊亭会席プラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

yasukohatensiさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yasukohatensiさん [40代/女性] 2011年09月01日 21:57:16

今回の旅行は、あいにくの空模様でしたが、宿の方の接客が非常に良く、
宿に到着から、チェックアウトまで気持ち良く過ごさせていただきました。
食事のボリュームには、ビックリ!!とても美味しく、大満足でした。
そして、下呂温泉(わんぱく亭)にお勤めの方は、美人さんが多いのには、
またまたびっくり!!

愛犬家の皆さんには、大変おすすめの宿です。
今まで、各地を旅行して参りましたが、接客・気づかい・料理・温泉・サービスの何れをとっても上位に入る、素晴らしい宿だと感じました。

今度は、ゆっくり観光も含め、また、訪れてみたいです。

本当に心癒される、良い旅ができました!!ありがとうございました。

下呂温泉(わんぱく亭)おすすめの宿です!!

埼玉のバナナのパパより

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2011年09月02日 16:21:20

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変高い評価(美人さん!!)を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館もオープンしてから1年余りが経ちました。その間、愛犬家の皆様に多数ご宿泊いただき、様々なお声を頂戴いたしました。そのお声を参考に愛犬家の方々に満足頂けるようアメニティやサービスの向上に努めてまいりました。

その結果、各地をご旅行されているお客さまにも「おすすめの宿です」とのお声が頂戴できるようになって、大変光栄でございます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

また飛騨路にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ペット同伴歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年09月28日 16:53:01

初めてペットを同伴しての旅行でした。
立地がかなり分かりにくく迷いましたが、総合的にはかなり満足しました。
駐車場は建物の裏側の車がギリギリ1台通れる幅で、斜面を降りていく道なので、大型の車になるほど逆方向から来るとどこかで方向転換しないと入れないです。
ペット同伴の宿泊は別館で、食事・入浴は本館に行かなければなりませんが、屋根でつながっていないので、雨が強い時はペットを連れていると大変かもしれません。
(部屋には個室用の浴室は、私が泊まった部屋にはありませんでした。)
斜面に建っているホテルで築年数が経過していて、増築も繰り返しているので、建物の古さはかなりありますが、スタッフの対応や、アメニティーの充実具合がとてもよかったです。
食事も朝食はかなり味が濃く感じましたがおいしくいただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】