下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

トンチン0717さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

トンチン0717さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:46:04

膝が悪い母との旅行でエレベーターがなく低層階に部屋を変更してくださり助かりました。犬が出入りする時の足ふきタオル、散歩グッズが良かったです。また行きたいと思いました。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さん 2020年12月19日 17:47:25

ご飯は最高です!犬連れに優しい!良かったですが歩くのが不便な親を連れて行ったのですがお風呂までが辛かったみたいで残念でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人4名定員の部屋】

投稿者さん 2020年12月17日 09:24:52

愛犬2匹と宿泊しました。事前にゲージの大きさを確認してくれたりととても丁寧で親切に対応してくださいました。
愛犬へのアメニティもとても充実していてよかったんですが、1つ残念なのが愛犬の散歩後のホットタオルがあったんですが、夜にはすでになくなっていて、補充もなかったのでそれが残念でした。
それ以外はとても良かったです。また」機会あったら宿泊したいと思います。

【平日限定★ぎふ旅】ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人1~2名定員の部屋】

投稿者さん 2020年11月19日 01:22:28

愛犬と初めての旅行でした!
ハード面では年季を感じるところはありましたが、それ以上にサービス面が素晴らしくて感動しました!
愛犬用におもちゃやおやつのプレゼント。フロントボードにウェルカムボードとして、愛犬の名前を書いてくださったりとおもてなしが嬉しかったです!
立地も下呂温泉街の中央?にあるので、お散歩や食べ歩き、足湯なども歩いてすぐに色々あったので、たくさん散策できました!
お部屋のわんちゃん用の設備も申し分なく、わんちゃん用のごはんなどもあり愛犬はとても美味しそうに食べてくれたので、初めての旅行がとてもいい思い出になりました!
ありがとうございました!

【【別館】わんこと泊まれる和室※大人1~2名定員の部屋】

yk829さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

yk829さん [20代/女性] 2020年11月17日 14:10:11

愛犬の誕生日祝いで宿泊させて頂きました!
立地も良くてご飯も美味しくて部屋からの眺めも良く本当に良かったです!泊まった日にたまたま花火のある日で部屋から見れていい思い出になりました。
スタッフさんの対応も良くまた泊まりに行きたいです♪
駐車場が分かりづらかったので電話したらスタッフさん外まできてくれて案内してくれたので助かりました!

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

投稿者さん 2020年11月14日 14:01:15

前に泊まったときはワンコの写真撮ってくれたり何かと親切でした。忙しいのか、人手不足を感じました。でも良いところなので、又行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント5倍!【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン
【【別館】わんこと泊まれる景色の良い最上階和室】

グルメ女子4739さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

グルメ女子4739さん [20代/女性] 2020年11月13日 19:02:49

朝ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で広くて最高でしたぁ

紅葉館本館わんこ同宿不可【一泊朝食】レイトチェックインでお値打♪
【【一般客室】☆大部屋☆広々とした和の空間「純和室」】

投稿者さん 2020年11月13日 18:20:24

建物は古いですが、綺麗に清掃してあり気持ち良く使えました。
リピートしたいです。

【ペット(犬)とお泊り】炭火で焼く飛騨牛と松茸!秋の紅葉松茸贅沢会席
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

happymakichanさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

happymakichanさん [40代/女性] 2020年11月12日 15:28:26

GoToトラベルを機に、はじめての犬連れ旅行。紅葉シーズンでもあったので下呂温泉のわん泊亭さんを選びました。
わんこ連れのお宿だけにロビーからお部屋まで、犬連れにはありがたい細やかなサービスが充実!犬連れ旅行に慣れていないのでお部屋でのお留守番は不安でしたが、朝晩ともに食事を部屋食にしていただけて助かりました!(選べないようですが、わたしたちはたまたまそうなっていて助かりました)立地も静かな場所でしたので老犬も静かに休めたようで、わたしたちも安心して寛げ、とても気に入りました!いろいろこちらの要望も聞いていただき感謝です。また利用したいです。

お客様の声に答えます!!【愛犬と一緒】安心!お部屋または個室でお食事★わん泊亭御膳
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室2名定員)】

youtaku274さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

youtaku274さん [40代/男性] 2020年10月26日 21:10:27

久々に家族と愛犬とみんなで旅行ができました。県内に住んでいるので下呂温泉はすぐに来れてしまうのですが、コロナ禍の今年は、下呂温泉への応援も兼ねて、そして下呂温泉の花火が見たくて宿泊しました。建物はかなり古いですが、それを上回る従業員さんの接客がすばらしいです。夕食の給仕をしてくれた女性スタッフ、朝食の給仕をしてくれた男性スタッフ、フロントスタッフ、すべてがよかったです。
気づいた点をいくつか。
部屋食用に通されたお部屋に、リードフックがあると便利かと思いました。また、テーブルといす席での食事のほうがよろしいかと思います。いくら愛犬のものとは言え、畳にじかに座って食べると、食卓にまで毛が舞いやすいです。テーブルほどの高さがあれば多少は毛の舞を防げるのでは?と思いました。
コロナ禍で、アルメリアやみのり荘のお風呂に行けなかったのは残念でしたが、今年初の花火を見られて大満足です。やっぱり下呂のお湯は最高です。

【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋(3階洋室4名定員)】

投稿者さん 2020年10月15日 16:04:37

2度目の利用です。宿の男性の方がすごく物腰が柔らかく優しいので、わん泊亭に泊まって良かったと思えました。建物は古いですが、部屋は綺麗です。チェックイン時にわんこにプレゼントがあり、うちの子はとても喜び、部屋で抱えて遊んでました。
ひとつ、坂に立っていますがエレベーターが無いので急な階段の上り下りがある場合が…しっかり手摺りが付いていて大丈夫ですが、部屋によっては覚悟が必要かもです。

【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

Jyo-zさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

Jyo-zさん [40代/男性] 2020年09月13日 15:45:25

露天風呂、食事とても満足しました。部屋も広くて快適でした。部屋で食事ができたのでペットを留守番させる事なくゆっくりできました。食事の説明も丁寧にしてくださいました。またお願いします。

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★飛騨の粋を味わいつくす逸品の数々をお部屋で♪飛騨路特上会席!
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

ノアくんのパパさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ノアくんのパパさん [40代/男性] 2020年03月15日 20:05:52

はじめて、利用させて頂きました。とても親切丁寧な対応と宿泊のワンコの名前がホワイトボードに書いて頂き、写真も可愛いく撮影して頂きました。ワンコの名前も覚えて頂き感動しました。部屋もワンコが利用しやすいし、食事も大満足でした。また、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2020年03月21日 13:34:15

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋やお食事、サービスなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

911Turbo930さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2019年08月26日 08:27:05

今回は仕事での利用さでありましたが、愛犬と一緒に宿泊できるものなのか調査する意味があって紅葉館を選択してみました。車で到着してまず親切な案内と笑顔で迎えられてとても気分良くスタートができました。夕食付きの仕事であったため食事はとりませんでしたが温泉街の中心にあり近くにコンビニもあったりして小腹が空いた時などにも便利な立地です。宿の目前から飛騨川に降りていく散歩に便利な階段と遊歩道があり川のせせらぎを聞きながらの早朝とても爽やかな時間を過ごせる場所でもあります。古めの建物ではありますが綺麗に整備されており部屋のアメニティーもシティーホテルのように準備されてとても助かりました。露天風呂は少しぬるめのお湯なので長風呂ができ私にはとてもありがたいものでした。何より最後まで笑顔で対応してくださったスタッフの方々が素晴らしく今度は犬も含めた家族で利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:05:25

この度は紅葉館本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

しゅんのすさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:17:51

8月8日に宿泊しました。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。『THE温泉街』に行きたかったので、コチラを選びました。スタッフさんも犬好きなようでとても親切に対応くださいました。プレミアムバイキングの迫力には圧倒されました(笑)

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:35:43

プレミアムバイキングやサービス、スタッフなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】8月限定♪飛騨牛つき!アルメリアでプレミアムバイキングプラン★
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

gedenn6さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

gedenn6さん [40代/女性] 2019年08月11日 06:59:11

ポメラニアンと家族4人で利用しましたが、とにかく対応が良かった。ご飯はすごい!絶対食べ切れません。夜ご飯も朝ごはんも大満足でした。家族全員ぐっすり眠れました。細かいサービスが多くてとても嬉しかったです。また下呂温泉へ行くときは利用させてもらいますね。ありがとうございました。良い思い出が出来ました!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:30:31

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】

投稿者さん 2019年07月21日 14:21:42

お世辞にも建物は新しいとは言えませんが掃除など行き届いており汚いなどの印象は全くなく、気持ちよく過ごすことができました。

食事がとても美味しかったです。
連泊しましたが両日とも本当に美味しくいただきました。食べ過ぎて体重増加注意です!

スタッフの方も皆さん優しく、こちらの質問にも迅速に対応してくださいました。

ゆっくり過ごせる良いお宿なのでまた来たいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年08月12日 17:41:09

お部屋やスタッフ、お食事に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

設備面ではかなりの年季が入っておりますので
ご迷惑をお掛けすることが多々ございますが、今後ともわんちゃんとの
温泉旅をお愉しみいただけるよう精進して参ります。
このようなことがございましたが、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【犬(ペット)同宿歓迎】七輪で飛騨牛ジュ-ジュー炭火焼★
【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さん 2019年06月10日 20:04:19

コストパフォーマンスが高いプランです。普通に満足でした。強いて難癖付ければ部屋の壁紙は変えるか剥げたところをノリで付け直したほうがいいかな?と言うくらいで、部屋の広さもアメニティも十分以上でした。一番良かったのはお風呂。姉妹館も含め眺望のいい露天風呂や、どこか隠れ家的な落ち着いた雰囲気の露天風呂があり、お湯を楽しむのも泊まる楽しみになりそうです。リピートしても良いと思える旅館でした。(オプションで朝食のみですが料理も美味しかった)

5・6月限定【一般客室、わんこ同宿不可】こっそりご予約ください♪お得な★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月26日 16:20:17

姉妹館への送迎をバスでしてくれるので、みのり荘のお風呂もアルメリアのお風呂も楽しめて良かったです。ニューハーフショーも美しく楽しかったです。
お料理もこのお値段で、おいしく充実していました。

一般客室、わんこ同宿不可【ショー付き1万円ポッキリ】特選会席と姉妹館のニューハーフショー付
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

ポッキー、チビ チワワ家族さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] 2019年05月07日 18:51:00

5月5日に宿泊しました、若いスタッフ達みんな愛想も良くて とても満足な休日を過ごせました、ありがとうございました。