下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:53:01

初めてペットを同伴しての旅行でした。
立地がかなり分かりにくく迷いましたが、総合的にはかなり満足しました。
駐車場は建物の裏側の車がギリギリ1台通れる幅で、斜面を降りていく道なので、大型の車になるほど逆方向から来るとどこかで方向転換しないと入れないです。
ペット同伴の宿泊は別館で、食事・入浴は本館に行かなければなりませんが、屋根でつながっていないので、雨が強い時はペットを連れていると大変かもしれません。
(部屋には個室用の浴室は、私が泊まった部屋にはありませんでした。)
斜面に建っているホテルで築年数が経過していて、増築も繰り返しているので、建物の古さはかなりありますが、スタッフの対応や、アメニティーの充実具合がとてもよかったです。
食事も朝食はかなり味が濃く感じましたがおいしくいただきました。
また機会があれば宿泊したいです。

【ブロンズアワード2019受賞記念】ペット(犬)同宿可☆10%オフ特典付!飛騨牛と四季の炭火焼会席
【【別館】わんこと泊まれるローベッド和室/ナイトクラブ近く部屋】

投稿者さん 2012年10月23日 11:55:01

建物は確かに古いですが、ペット同伴の宿は古い建物を改装したところが多いので、予想の範囲内というか苦にはなりませんでした。

フロントの女性が大変親切で感激しましたし、他のスタッフの皆さんもにこやかで、とても快適な一夜を過ごすことができました。

宿泊中の不便な事や困った事はスタッフの方に相談すれば、嫌な顔ひとつせずにできる限りの対応をして下さると思います。(実際、いろいろお世話になりました。)

おすすめの「ペット宿」です。
うちもまた利用させて頂くと思います。

2012年10月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2012年10月23日 12:37:47

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
大変高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、お付きをさせて頂いたスタッフまでお褒め頂き、本人も喜んでおります。

建物が古く、ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、お客さまにお褒めのお言葉を頂けることが私共にとって大変励みになります。
今後も継続的にお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【わんことお泊り】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月26日 21:26:44

家族3人と柴犬2頭で別館の方へ宿泊しました。
隣接の駐車場から建物入口が直ぐで出入りが容易で、入口横に足洗い場、足拭き用のホットタオル、普通のタオル、お出かけ用バッグ(エチケット袋、水)も自由に使える様になっています。室内ドッグランもありました。
部屋にも水やエチケット袋、またケージも用意されていて、本当に至れり尽くせりでした。
また是非利用させていただきたいです。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 19:47:15

この度は紅葉館わんぱく亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

わんちゃんと快適にご宿泊いただけた様子に、私共といたしましても嬉しく感じております。
至れり尽くせりとのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

これからも、もっと安心してご宿泊いただくための努力を続けてまいりますので、またの機会がありましたら、ぜひお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 津川

みゆれおむぎさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

みゆれおむぎさん [40代/女性] 2024年02月25日 22:42:14

2月22日にわんちゃんの誕生日に合わせて宿泊しました。

食べ歩きには最高の場所でした。
寒い日だったので、あまりウロウロできなかったのが残念でしたが…

ウェルカムボードにうちの子達の名前もあり、とても嬉しかったです。
インスタにも上げていただき、良いお誕生日の思い出ができました。

次回は暖かい時期に行きたいなと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2024年02月28日 19:00:16

そして、当館の立地についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

Lちゃんにもリラックスして楽しんで頂けたなら何よりです。
お客様とLちゃんが、これからもたくさん良い思い出を作って過ごされることを願っております。

この度はありがとうございました。

フロント 津川

【ペット宿特集】(愛犬と宿泊)一泊素泊まり!シンプルステイで温泉満喫!ビジネス・帰省・温泉街観光に!
【【本館】和室10~14畳(1~4名様定員)】

投稿者さん 2022年04月27日 17:44:10

ビジネスで定期的に利用させて頂いてます。趣のある露天風呂にいつも癒やされています。小さいながらもサウナがある点も◎
道路に面しているため音部屋の場合は通行人の声がすることはありますが、自分はそれほど気にならずお得にお値打ちプランで利用しています。
素泊まりプランのため食事内容は未確認です。館内で犬連れの方に会ったことも無いですので、その点も参考にならずスミマセン。

【春夏旅セール】紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天
【【一般客室】△音部屋△14畳広々和室!ナイトクラブ近くの客室】

ken52115190さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ken52115190さん [20代/男性] 2022年04月08日 15:27:26

和室の部屋も施設内の温泉もとても良かったです

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2022年04月17日 19:01:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月06日 20:59:21

宿に入ってすぐのところにワンちゃん用の足洗い場やタオルがあったり、チェックイン手続きの時に、ワンちゃん用にプレゼントがあったり、宿の方も親切で、宿の近くにお散歩にちょうどいい散策路があったり、気持ちよく宿泊出来ました。

【楽天トラベルセール】【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室※大人3名定員の部屋】

911Turbo930さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2019年08月26日 08:27:05

今回は仕事での利用さでありましたが、愛犬と一緒に宿泊できるものなのか調査する意味があって紅葉館を選択してみました。車で到着してまず親切な案内と笑顔で迎えられてとても気分良くスタートができました。夕食付きの仕事であったため食事はとりませんでしたが温泉街の中心にあり近くにコンビニもあったりして小腹が空いた時などにも便利な立地です。宿の目前から飛騨川に降りていく散歩に便利な階段と遊歩道があり川のせせらぎを聞きながらの早朝とても爽やかな時間を過ごせる場所でもあります。古めの建物ではありますが綺麗に整備されており部屋のアメニティーもシティーホテルのように準備されてとても助かりました。露天風呂は少しぬるめのお湯なので長風呂ができ私にはとてもありがたいものでした。何より最後まで笑顔で対応してくださったスタッフの方々が素晴らしく今度は犬も含めた家族で利用したいと思います。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2019年10月09日 16:05:25

この度は紅葉館本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

紅葉館本館 わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

サラマンダドラゴンさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

サラマンダドラゴンさん [40代/女性] 2019年05月26日 03:07:49

わんちゃんと入れる貸切温泉や、自由に利用できる遊び場。わんちゃんの散歩グッズ他必要なものはそろっているのでとてもよかったです

投稿者さん 2018年11月20日 21:16:00

アメニティミニボトルでもらえてかなり充実。お菓子もお茶もたくさん。お布団も羽毛じゃないけど、煎餅でもなくマットを使用してたりして快適。人がすごくよくてどなたも親切に案内してくれた。立地も散策にはベスト。
夜は周りの店が閉まるので注意が必要。トイレもウォッシュレット。だが水の勢いはないので音消しで流すとたまるまで待たないといけない。
部屋は中庭が見え、景色も満足。広さもきれいさも充分。お風呂はアルメリアよりここの方が雰囲気よくて好き。
迷ってた他旅館の昭和感そのまんまをみてびっくり!あれは小汚なすぎる。
怯えずに泊まることができてほんとにここにして良かった!笑。
また次機会があればここにします!

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月22日 16:03:53

この度は一般棟紅葉館のご利用を頂きましてありがとうございました!

アメニティやお布団、またスタッフにつきましてそのようなご評価を頂きまして大変嬉しく思います。当館は温泉街の中にございますので、ご散策やお食事処が探しやすいとご好評を頂いております。ただし仰る通りお土産屋さんなどは特に平日は閉まるのが早めです。また水曜日や木曜日は飲食店が定休日のことが多いため、ご注意が必要です。

またお風呂につきましては姉妹館アルメリアのお風呂よりもお好きと言っていただけて、とっても嬉しく思います。アルメリアはとにかく眺望がとても良いので当館の方も解放感を求めてご利用になられる方が多いのですが、当館は庭園岩風呂造りで和の雰囲気を愉しんでいただけますので、そのようにおしゃっていただけますと幸いでございます。

当館も昭和の香りがする旅館ではございますが、当館で良かったと言っていただけてスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。

またぜひご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

投稿者さん 2018年09月26日 17:15:40

犬にとっても優しいホテルでした。
ただ気になるのは「トイレ無し」と聞いてましたが
実際はありました。ホテル側のミスだったのか・・?

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2018年11月19日 13:15:10

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回はトイレのあるお部屋に空きが出て参りましたため、トイレのあるお部屋に変更させていただきました。
チェックインの際係がその件についてお伝えしておらず申し訳ございませんでした。通常トイレ無しのお部屋をご予約を頂きますと、トイレは付いておりませんので、階下のお手洗いをご利用頂く事になります。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

たゆびさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

たゆびさん [20代/男性] 2017年09月07日 19:24:21

9月1日にドライブで高山まで行く際に利用しました。
名前の通りわんちゃんが泊まれる宿ですが、わんちゃんと一緒じゃない方には本館を通すなど、臭いも音も気になりませんでした。
温泉ですが、姉妹館があり、そちらの温泉も利用可能で時間限定で送迎付きです。私達はその展望温泉がある姉妹館のみ行来ましたのでこちらの温泉はわからないですが、流石下呂!と感じるいい湯でした。

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2017年12月05日 14:17:41

この度は当館紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご機会には是非また当館をご利用頂けます様お願い致します。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン!庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

ままハニーさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ままハニーさん [40代/女性] 2013年01月21日 23:41:41

久しぶりの家族旅行に利用しました。
冬の花火満喫プランで予約しましたが、お料理が紹介と違い、その点がちょっと不満ですが、愛犬がとても気に入った様子だったので、また利用したいです。
スタッフの方の、放っておき加減がとても良かったです。
24時間入れる温泉も、室内風呂は多少古さがありますが、湯量が豊富なのか、気持ちよく入浴することができ、とても良かったです♪
出来れば、内風呂と外風呂が、裸で移動できると、冬の間はいいかもしれませんが、内風呂で十分温まった後に露天風呂へ向かうと、いい感じに入浴できます。
雪の舞い降る中での、露天風呂もなかなか良かったです。
アメニティーはとても充実していて、人間は手ぶらで出掛けても大丈夫なくらいです。
ワンちゃんも、おやつかおもちゃかが選べて、愛犬はそれが気に入り、ミニドッグランでもおもちゃで遊びまくっていました。
冬の花火は初めて見ましたが、雪の降る中でも打ち上げ花火が観賞出来て、空気が澄んでいる分、花火の色も綺麗だし、何よりゆっくり見られる(人混みが少なかった)のが、非常に良かったです。
花火は、お宿から出たところからも見えるそうですが、折角なので、橋まで下りて見ましたが、真正面から独り占め~って感じに見ることができ、是非、橋のところまで下りることをお薦めします。
朝のお見送りで、お荷物を車まで運んでくれるサービスがありましたが、帰る時のサービスは、気持ちよく宿を後にすることが出来て、とてもいいサービスだと思いました。
全体的に、とても満足が出きた宿泊でしたが、心残りはやっぱりお食事かな~。
ちなみに、食べ盛りの学生には少し量が足りなかったようで、女性の私は量的には満足しました。

2013年01月
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 2013年01月22日 17:12:48

ご家族様でのご旅行にわん泊亭をお選びいただきありがとうございます。
楽しみにされていたお食事がプランに載っていたのとは違い、こちらのご案内不足でご希望に添えず申しわけございませんでした。今後このような事がないよう徹底して参ります。
温泉もご満足いただきなによりでございます。
内風呂と外風呂の移動に関しましては、今後検討して参りたいと思います。
また、アメニティもご満足頂けてなによりでございます。お客様のお声を今後も反映できればと思っております。
今回、下呂の冬花火をご堪能いただけてなによりでございます。また来年も予定ございますので、再度、ご鑑賞いただければと思います。
最後に、スタッフの対応についてお褒めいただき、なによりの励みになります。今後共、スタッフ一同精進してまいります。
お食事の量に関しましても検討していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【わんことお泊り】 冬の下呂温泉花火満喫プラン