下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 08 21:44:52 JST 2019

女性の従業員達が多いので、きめ細かい気遣いをしていただけます。自分の希望の時間に姉妹ホテルの温泉に送迎してもらえる事が、とても嬉しいです。色んな温泉が楽しめます。

Tue Jan 29 00:00:00 JST 2019
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に♪】飛騨路特上会席!

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 24 06:08:41 JST 2019

部屋からお風呂までが少し遠い
出来れば、部屋にもお風呂が欲しい

Thu Jan 17 00:00:00 JST 2019
一般客室、わんこ同宿不可【スタンダードプラン】A5ランク飛騨牛と旬菜◆「飛騨牛と四季の炭火焼会席」!

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 09 21:02:17 JST 2019

スタッフの皆さまには温かい対応をして頂き嬉しく思いました。お部屋も清潔に保たれていて、またリピートさせて頂きます。ただ1点だけ・・・建物内の浴場(温泉)の温度が非常にぬるかったのが残念でした。熱いお湯は苦手の私が「ぬるい」と感じるのは、余程の低温かと思われます。改善して頂けると助かります。また宜しくお願い致します。

Fri Dec 07 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆
【【別館】わんこと泊まれる和室】

はっつん7312さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

はっつん7312さん [40代/男性] Mon Jan 07 19:03:24 JST 2019

従業員は親切な対応で、大変好感が持てました。

食事は豪華で大変満足しました。

犬用のアメニティも充実しており、お風呂も館内の露天風呂や系列ホテルのお風呂も利用できて大変良かったです。

但し部屋が結構寒かったのが少しマイナスポイントでした。

Sat Jan 05 00:00:00 JST 2019
【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

mam24-7さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

mam24-7さん [30代/男性] Thu Jan 03 00:12:13 JST 2019

12/29に家族で宿泊しました。スタッフの方々が皆さんとても感じが良かったです!子供がDSのカセットを失くしてしまったのですが、丁寧に探して下さり自宅に送ってくれました。
お風呂は、露天風呂の方は雰囲気も良くとても気持ち良かったです。また、アルメリアとみのり荘のお風呂も利用できて楽しめました。
食事はアルメリアでのハーフバイキングプランでしたが、蟹も出てアルコールも飲み放題でとても豪華でした。ただ、終了時間など何も聞かされていなかったのにデザートの途中で強引に追い帰されたのがとても残念でした。クレームものの対応でしたが、わん泊亭のスタッフの方がそんな嫌な気持ちも忘れさせてくれるくらい気持ちの良い接客をしてくださったので、ありがたかったです。
ワンコへのサービスも完璧で、大満足でした!また利用したいと思います!

Sat Dec 29 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Jan 04 12:30:56 JST 2019

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

DSのカセットはお子様がとても悲しんでいらっしゃるとお伺いしておりましたので、見つかって本当によかったです!少しお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂は当館はじめ、姉妹館の湯めぐりもお楽しみいただけてよかったです。お早めのご到着でないとなかなかすべてを回って頂くのが難しいのですが、趣や景色も全然違うのでぜひまた季節ごとの移ろいも楽しんでいただければと思います。

アルメリアでのプレミアムハーフバイキングにつきましては本当に申し訳ございませんでした。通常のバイキングと同様、制限時間は90分でのご用意ではございますが、ご案内不足とともにご配慮が足りませんでしたことを深くお詫び申し上げます。こちらは全館含め今後の課題として挙げさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました!

またそのようなことがあったにもかかわらず、当館スタッフにつきましてそのように仰っていただけてとても励みになります。今後ともわんちゃんとお客様が安心してくつろげるお宿を目指し精進して参りますので、ぜひ!またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)同宿歓迎☆】冬季限定★飛騨牛つき★アルメリアでハーフバイキングプラン♪
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ポッキー、チビ チワワ家族さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ポッキー、チビ チワワ家族さん [60代/男性] Tue Jan 01 12:01:37 JST 2019

12月30日に宿泊しました、スタッフの方みなさんも対応もよく 食事も美味しく頂けました 温泉も良かったし ただ露天風呂の更衣室に置いてあるストーブが故障してました また 行きたい宿です ありがとうございました。

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Fri Jan 04 12:23:23 JST 2019

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました!

スタッフや食事に付きましてそのようなご評価を頂き大変嬉しく思います。

またストーブに関しましては大変申し訳ございませんでした。その後動作確認を行い現在はきちんと動いております。

以後そのようなことがございましたらすぐご対応致しますのでフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。

ぜひまた次のご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 13 14:23:17 JST 2018

飛騨牛のお料理はどれも美味しかったです。前回は姉妹店のバイキングのプランでした わんこと一緒にお部屋で食べられるのはありがたいです お部屋もレトロな感じですがトイレは新しくキレイで安心です わんこグッズも豊富であいにくの雨でしたが、室内ドッグランで楽しく遊べ、トイレもできました。下呂温泉はアクセスが悪いですが、わん泊亭にまた行きたいです

Tue Dec 11 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Sat Dec 15 19:02:39 JST 2018

この度はわん泊亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛食べ尽くし会席でございましたが、全品飛騨牛という最大限にお肉を楽しんでいただける会席をご堪能いただけて嬉しく思います。

またお部屋のトイレに関しましてもそのようなご評価をいただき嬉しく思います。

今回は生憎の雨模様でございましたが、またぜひ次のご機会がございましたら下呂のご散策や食べ歩きなども楽しんでいただけましたら幸いでございます!

おっしゃる通り下呂はアクセスがあまり良くありませんが、わん泊亭にまた行きたいというお言葉がなによりも私共の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

【ペット(犬)とお泊り】愛犬と一緒★全品飛騨牛のお部屋食!飛騨牛ぎゅうぎゅう食べ尽くし会席♪
【【別館】わんこと泊まれるお部屋食部屋】

te0424さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

te0424さん [30代/女性] Thu Dec 06 03:10:53 JST 2018

12月2日にわんちゃん二匹と一緒に宿泊しました。サービスもよかったし、優しくしてくれてわんちゃんも楽に過ごすことが出来ました。

Sun Dec 02 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 11 15:12:03 JST 2018

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービスもよかったとおっしゃっていただけてスタッフ一同嬉しく思います。これからもわんちゃんとオーナー様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。ぜひご機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 01 17:14:01 JST 2018

部屋にトイレ、洗面台が付いているのは結構でした。そのほか、問題なく泊まれましたが、小型犬2頭で4,000円強の料金はやや高いと思います。犬用のおもちゃなどは不要ですから、その分料金設定を下げてもらった方がよろこぶ利用者は多いと思います。

Sun Nov 25 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Tue Dec 11 15:10:16 JST 2018

わんちゃんのご宿泊料につきましては今後の検討課題とさせていただきますが、リピーターのお客様には時期によりわんちゃんのご宿泊料などがお得にご利用いただけるようなご用意もございますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

1722yさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

1722yさん [50代/女性] Tue Nov 27 11:43:57 JST 2018

とにかく汚い 衛生面に気を使っていると言いながら 洗面所はほこりまるけ 不覚にも怪我をして
部屋が3Fだったので食事の上り下りは辛いからと食事を運んでほしいと頼んだら別料金でおにぎりならできますと言われ
納得がいかなかったので断固講義!!とりあえず朝食は運んでもらえました。でももう二度と行きません。よければ画像もありますよ。本当に酷い所です。

Mon Nov 26 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Nov 28 14:13:30 JST 2018

この度はわん泊亭へのご宿泊誠にありがとうございます。

また今回は未明時間のエントランス外でのお怪我でご不安だったかと存じます。私どもでも大変心配しておりましたが大事ないとのことで安心致しました。

衛生面につきましては申し訳ございませんでした。私共も衛生面の周知を厳しく行っておりますが、ほこりまみれだったとのこと、もしお写真があるのでしたらぜひこちらにご提示をお願い申し上げます。お客様の厳しいお声が私ども旅館をさらに良くしてくださいますので、ご指摘いただければと存じます。

今回はご事情を考慮し、お部屋にご朝食をお持ちいたしましたが、本来、衛生上の理由から、当館ではお部屋食をご用意するお部屋を決めさせて頂いており、それ以外のお部屋への食事の持ち帰りはお断りしております。
また、お部屋への「おにぎりのご提供の件」は、別料金とは申し上げておりませんし、ご請求もしておりません。
この件に関しましては許容可能な範疇を超えておりますので、私共より強く意見を申し上げます。

ご宿泊に関しご満足を頂けなかったことは大変残念でございますが、下呂温泉での「わんこと楽しめる温泉旅館」にしていくため、これからも精進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 20 21:16:00 JST 2018

アメニティミニボトルでもらえてかなり充実。お菓子もお茶もたくさん。お布団も羽毛じゃないけど、煎餅でもなくマットを使用してたりして快適。人がすごくよくてどなたも親切に案内してくれた。立地も散策にはベスト。
夜は周りの店が閉まるので注意が必要。トイレもウォッシュレット。だが水の勢いはないので音消しで流すとたまるまで待たないといけない。
部屋は中庭が見え、景色も満足。広さもきれいさも充分。お風呂はアルメリアよりここの方が雰囲気よくて好き。
迷ってた他旅館の昭和感そのまんまをみてびっくり!あれは小汚なすぎる。
怯えずに泊まることができてほんとにここにして良かった!笑。
また次機会があればここにします!

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Thu Nov 22 16:03:53 JST 2018

この度は一般棟紅葉館のご利用を頂きましてありがとうございました!

アメニティやお布団、またスタッフにつきましてそのようなご評価を頂きまして大変嬉しく思います。当館は温泉街の中にございますので、ご散策やお食事処が探しやすいとご好評を頂いております。ただし仰る通りお土産屋さんなどは特に平日は閉まるのが早めです。また水曜日や木曜日は飲食店が定休日のことが多いため、ご注意が必要です。

またお風呂につきましては姉妹館アルメリアのお風呂よりもお好きと言っていただけて、とっても嬉しく思います。アルメリアはとにかく眺望がとても良いので当館の方も解放感を求めてご利用になられる方が多いのですが、当館は庭園岩風呂造りで和の雰囲気を愉しんでいただけますので、そのようにおしゃっていただけますと幸いでございます。

当館も昭和の香りがする旅館ではございますが、当館で良かったと言っていただけてスタッフの励みになります。本当にありがとうございます。

またぜひご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

一般客室、わんこ同宿不可【素泊り】レイトチェックインでお値打ちプラン★庭園露天&姉妹館の展望露天
【【一般客室】落ち着きのある和の空間☆「純和室」 】

pafuoilさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

pafuoilさん [50代/男性] Mon Nov 19 06:25:17 JST 2018

ホスピタリティーに溢れ、コスパ抜群のお宿、超お勧めです!
みのり荘とアルメニアへの送迎があるので、いろいろな湯に浸かることができ楽しかったです。温泉のヌルヌル感というかツルツル感には何度入っても感動しました。お食事も「絶品」この一言につきます。連泊しましたが、毎日メニューを変えてくださるといったご配慮に感激しました。ただ正直申し上げると初日の夕食は部屋番号と異なる番号が置いてあるテーブルに座らされたので少々不安になりました。飛騨牛もA5ではなかったと思います。(近所に飛騨牛専門店の丸〇がありA5をよく買うので間違いはないと思います。)他2日は確実にA5でした。このお値段で、どうしてここまで出来るのか、味付けにしかり品数にしかり大満足!!!海のない岐阜でお刺身まで新鮮で美味しかったです。お宿の外観の老朽化は否めませんが、お部屋は改装されていて清潔感もあり広さも十分でした。従業員の方々はいつも笑顔で接してくださり、溌剌とされていらっしゃいましたし、みのり荘に行った際に男性の方(支配人さん?)がわざわざご丁寧にお声を掛けてくださり嬉しかったです。至れり尽くせりの3泊4日。また来月にも行けたらいいな、と思っております。

Mon Nov 12 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 16:57:51 JST 2018

今回はご3泊を頂きましたが、姉妹館への湯めぐり、またお食事などをお愉しみいただけてとても嬉しく思います。

ですが、初日のお部屋番号と異なる番号に関しましては本当に申し訳ございませんでした。スタッフへの教育を徹底致します。また初日の飛騨牛でございますが、A5等級ではなかったとのご指摘がございましたが、当館で使用しております飛騨牛はすべてトレース可能な番号のついたA5等級の飛騨牛でございます。ただし、やはりご用意する部位の中で、1つのお肉の塊でも切り出す場所により味に違いが出ることがございます。今回1日目はそのような場所をお出ししていた可能性がございます。今後はそのような味の違いが出ぬよう、調理への指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

またお部屋に関しましてはそのように仰っていただけて嬉しく思いますが、今回はお煙草に関しましてご迷惑をおかけすることとなり、本当に申し訳ございませんでした。今後はより注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう出来る限りのご用意させていただければと思いますので、ご不安に感じられることがございましたらすぐにご相談下さいませ。

そのようなことがございましたにも関わらずまたお越し頂けるとおっしゃっていただき本当に嬉しく思います。次回は全てにご満足が頂ける様努めて参りますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 13 15:13:11 JST 2018

館内が煙草臭いのと食事処のテーブルですが火を使うとはいえクロスをするとか何かしらしないと折角美味しい食事の味が落ちて感じられます。
従業員の皆さんは感じ良く気持ち良く接して頂いたのにそこが残念です。

Sun Nov 11 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 16:38:20 JST 2018

この度はわん泊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内のたばこ臭さに関しては申し訳ございませんでした。お部屋が禁煙ではないため、廊下へ煙が流れることがございます。こちらは検討課題として頂戴致します。

おっしゃる通りお食事に七輪を使用するために、安全のため布クロスを排除し、お手元のみ紙マットを使用しております。こちらは安全を考慮してでございますので何卒ご理解を頂けたらと存じます。

またスタッフに関しましてはそのようにおっしゃっていただきとても嬉しく思います。可能な限りお客様の声を現場に反映させ、皆様にお寛ぎ頂ける旅館にして参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 11 00:11:50 JST 2018

10/13から1泊で宿泊しました。お得なプランの利用でしたが、飛騨牛の炭火焼きも美味しくボリュームもあって大満足でした。難点と言えばエレベーターがないことくらいかな。
下呂で唯一のペットと同泊が出来る宿なので、また利用したいです。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 15:40:13 JST 2018

この度はわん泊亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事もお愉しみいただけて大変うれしく思います。エレベーターに関しては本当に申し訳ございませんでした。構造上お付けすることが難しく・・・今後も階段でのご移動をお願いすることになりそうです。

下呂で1つということに慢心せずこれからもわんちゃんとオーナー様が楽しく快適に過ごせる宿を追及して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております!

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 08 21:10:57 JST 2018

犬と泊まれる宿ということで決めました。エレベーターは無かったですが、昔の宿を改装したような感じで、緩い階段でそんなにきつくなかったです。
下呂温泉を見渡せる景色は良く、そんなに広くはないのですが露天風呂が素敵でした。スタッフさんも丁寧で良かったです。
また下呂温泉に犬と行くことがあれば、利用したいです。

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 15:27:08 JST 2018

当館は古い旅館でございますが、おっしゃる通り階段はやや低めでございます。ですが段数が多いためお客様にはご迷惑をおかけしております。

お風呂も露天風呂に関しましては深めの岩風呂づくりで、ご好評を頂いておりますので、そのようにおっしゃっていただけて嬉しく思います。

ぜひまた下呂へお越しの際はわんちゃんもご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ペット(犬)とお泊り】ビジネスや帰省にも★シンプルに素泊まりプラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

saru-n3924さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

saru-n3924さん [40代/女性] Wed Oct 10 22:30:19 JST 2018

下呂温泉にワンコと泊まれると知って初めて利用しました。正直部屋や建物は、古いです。エレベーターなどないので、4階の部屋まで階段のみでした。バリアフリーでは、ないので高齢者や体の不自由な人は、無理だと思います。あと駐車場の入り口が狭く大きい車だと苦労すると思います。うちは、たまたま上の方に停めさせてもらえたので助かりました。
ワンコと一緒に食事ができれば良かったです。
が、悪いコトばかりではなく
スタッフの方は人にもワンコにも親切丁寧に接してくれて楽しい時間を過ごせました。立地条件もよく下呂温泉をワンコと満喫できました。

Sat Sep 15 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 14:15:04 JST 2018

仰る通り当館は昭和の建物でございますのでご移動がすべて階段となり、おみ足の悪い方やお身体の不自由な方のご移動に支障がございます。また駐車場も狭いため、大きいお車の方に関しましては予めご連絡を頂けましたら入りやすい駐車場をご案内させて頂いております。

平日限定でお部屋食のプランをご用意させて頂いておりますので、もしご予定が合いましたらぜひお部屋食のプランもご検討下さいませ。

またスタッフにつきましてその様に仰って頂きましてありがとうございます!当館は中心地にございますので足湯などお楽しみいただけていたら幸いでございます。

ぜひまたのご機会がございましたらスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる洋室】

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] Mon Oct 08 16:19:54 JST 2018

また、お世話になりました。
お盆に初めて訪れて、我が儘マルチーズと夫婦づれに本当に暖かみの有るおもてなしをして頂いて感動をしました、今回三連休が取れそうと話した所、家族全員がまた行きたいワンで早速私の誕生日5日の日から連泊で訪れさせて頂きました。
先の時は4階でしたが今回は
2階の洋室を準備して頂いてました、初老には暖かい御配慮して頂いて本当にありがとうございました、お蔭で数えれない程に湯あたり寸前までに温泉を満喫させて頂きました。今回は我が儘マルチーズも家族風呂で温泉を初経験して吠えて居ました(笑)先般同様に私の食事制限の御対応頂いて本当にありがとうございました、初老夫婦には量より質で季節感いっぱいの品々を堪能させて頂きました、炊きたてのご飯は本当にそれだけで充分の美味しさですよ。それから我が儘マルチーズからも犬ごはん美味しくて飛騨牛ペロリでしたよワン(笑)
温泉も食事も部屋は古さが有るけど居心地最高です、なにより晴美さんを筆頭にスタッフの皆さんの暖かい心遣に本当に癒されます、嬉しかったです、アットホームな感じがとても好きです、また行きたいワンと話したところです。
嫌われるまで伺いたいと思っています、また宜しくお願い申し上げます。
そら一同

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 14:02:09 JST 2018

この度は短い期間での再度のご来館誠にありがとうございました!

またそらちゃんとご家族様にお会い出来て私共もとても嬉しかったです!今回はお2泊頂きましたので館内浴場はじめそらちゃんには家族風呂の温泉を楽しんで(?笑)頂けて、またわんこのご飯の飛騨牛もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
現在当館で使用しておりますお米「まぜひかり」は下呂市の馬瀬地区で採れるお米なのですが、同じく下呂で採れる「銀のみかづき」に負けずとても美味しいお米で、お客様からもご好評を頂いております。そのように仰っていただけますととても嬉しく、また生産者の方にもお伝えしたいと思います。ありがとうございます!

何分古い施設でございますので、お客様にはご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、スタッフに関しましてそのように仰って頂けて本当に励みになります。私共もそらちゃんとご家族様に愛想をつかされないよう、今後も精一杯努めて参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!どうぞそれまでお身体にはお気を付けて、また皆様の笑顔にお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

晴美

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 01 18:05:44 JST 2018

和室に宿泊しました。ペットアメニティグッズが備えられていたり、ケージも広く良かったと思います。夕飯も別室に用意されてゆっくり楽しめました。館内のお風呂は年代を感じるようです。←主人の感想です。くさかべアルメリアの広いお風呂へ送迎をしていただけるので、それも良いと思いました。お世話になりました。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 13:31:27 JST 2018

アメニティにつきましてそのように仰っていただけて嬉しく思います。ご夕食もお部屋食以外のお食事はレストランでのご用意となるため、ゆっくりお食事をとっていただけてよかったです。

当館の内湯は年代物のため、ご主人様の仰るとおりかなり昭和な雰囲気がございますが、姉妹館の湯めぐりも愉しんでいただけるため、お客様にはたくさんの種類のお風呂をご堪能いただけるようになっております。ぜひまたのご機会がございましたらわんちゃんとのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】わんこと泊まれる和室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 26 17:15:40 JST 2018

犬にとっても優しいホテルでした。
ただ気になるのは「トイレ無し」と聞いてましたが
実際はありました。ホテル側のミスだったのか・・?

Wed Sep 19 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 13:15:10 JST 2018

今回はトイレのあるお部屋に空きが出て参りましたため、トイレのあるお部屋に変更させていただきました。
チェックインの際係がその件についてお伝えしておらず申し訳ございませんでした。通常トイレ無しのお部屋をご予約を頂きますと、トイレは付いておりませんので、階下のお手洗いをご利用頂く事になります。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 25 18:12:24 JST 2018

全体的にとっても楽しい旅行になりました。
沢山のお風呂も楽しめたし、移動は多少面倒だったけど夕食朝食どちらも美味しいバイキングをお腹一杯に堪能できました。個人的に、お肉料理が多かったのが嬉しかったです。
従業員さんも全員、優しかったし。
エントランスのミニドッグランも、うちの元気な中型犬でも、十分ではないにしろ、楽しそうに遊んでいました。

難を言えば、最上階までの階段がとにかく大変でした。お風呂でせっかく癒されても、部屋まで行くのにまた汗をかく程(^^;
次もまた是非利用したいので、今度は2階、3階の部屋に必ずします。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Mon Nov 19 12:56:26 JST 2018

バイキングに関しましてはアルメリアへのバスの移動がございますので少々煩わしさがあったかとは存じますが、内容にご満足いただけて大変嬉しく思います。

またスタッフやミニドッグランに関しましてもそのようなご意見を頂けて嬉しく思います。

今回はお部屋が4階でございましたのでご移動の度にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
4階は今回のお部屋の他に当館で1番眺めの良いお部屋もあるため、ご指定でご予約頂くことも多いのですが、今回のようにご夕食がバイキングの場合は一般棟の玄関までお越しいただかなくてはならないため、ご移動はやはり大変になって参ります。

ぜひまた次回のご予約の際はご予約を頂きました際の備考欄にご希望の階層をお書き添え下さい。ご予約状況によってはご用意ができない場合もございますが、その際はご連絡させていただきますので、ぜひお申し付け下さいませ。

それではぜひまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】