下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭のクチコミ・お客さまの声

lucky1020さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

lucky1020さん [50代/女性] Fri Sep 07 16:17:41 JST 2018

9/4、今回2度目のリピートです。
台風21号の悪天候でしたが、予約していたので宿泊させて頂きました。
台風という事もあってか宿泊者は二組だけだったと思います。
チェックインの予定時間よりも早く着いてしまったにも拘らず、快く受け入れて貰い早めに部屋に入れて貰う事が出来ました。その後、昼食に行く時も送り迎えをして頂いたり、停電になってしまい暗闇の中ただでさえ仕事をするのが大変な中、恐縮するほど宿泊者の事を第一に考えて頂き、ホテルスタッフのみなさんには大変お世話になりました。
お風呂の評価が不能とさせて頂きましたが、停電で入ることができませんでした。でも、姉妹館のアルメリアの温泉に案内して頂きそちらで入ることができました。(とても良かったです)。
今回、思いもよらない体験ができ忘れられない思い出の一つになりましたが、スタッフさんのおかげでとても良い思い出になりました。又、是非とも利用したいと思います。

Tue Sep 04 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】毎月1から15日のお得なご宿泊★ワンワンGo★115プラン♪
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 03 22:45:36 JST 2018

古い旅館ですがお部屋は清潔で、犬のおもちゃもいただけたのはすごく嬉しかったです!立地もローソンや飲食店から近くすごく便利でしたし22時くらいまで姉妹ホテルに無料送迎していただけるので温泉やオカマショーなども楽しめてワクワクしました!犬連れでも全然気兼ねなく泊まれてありがたかったです。露天も清潔でゆっくり入れました(o^^o)また行きます!

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】 1泊朝食付きプラン
【【別館】わんこと泊まれるお任せ客室】

にゃん0413さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

にゃん0413さん [50代/男性] Mon Sep 03 21:46:38 JST 2018

接客はまずまずだったが、食事がいまいち。
まさ、夕食時にせわしない音楽がかかっていた。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】七輪で炙る飛騨牛堪能!四季の炭火焼会席【スタンダードプラン】【日本三名泉】
【【別館】わんこと泊まれる和室】

わた1005さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

わた1005さん [60代/男性] Fri Aug 17 10:14:46 JST 2018

我が儘マルチーズと素敵な旅に大満足です。お盆休みに利用させて頂きました、予約が遅れたのでなんとか空いてた部屋に、4階で年寄り夫婦にはちょっとでも部屋はとても綺麗にされていて気持ちが良かったです。記念撮影もして頂きました、本当に記念になりました。今まで我が家のマルチーズは外泊経験が殆んど始めてなので心配してましたが、室内ドッグランで喜んで遊んでました。同宿は立地がとても良くて、朝の散歩もそら共々大変漫喫させて頂きました。みのり荘の温泉も利用させて頂きましたとても良かったです。送り迎えもとてもスムーズにして頂きました。食事も飛騨牛が本当に美味しかったと嫁は大満足。私は肉がダメなので無理をお願いしましたがとても美味しい夕食を夫婦で頂きました。温泉も特に露天風呂が良かったです、入ってくださいね。
宿の方々の本当に温かいおもてなしに触れて至福の時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
次は早くに予約して階段が少ないお部屋をと願う年寄り夫婦です、笑
とにかく素敵な、素晴らしい宿の方々の優しさ溢れる日を味わってくださいね。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

江ノ島0214さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

江ノ島0214さん [50代/男性] Wed Aug 15 21:36:03 JST 2018

わんこも、家族も大満足です。
来年も、泊まりたいねと、話をしています。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 30 08:20:05 JST 2018

うちのわんこもシニアになり久しぶりにこの宿を利用させて頂きました。
相変わらず、わんこも人もくつろげる宿でした。前回は二泊させて頂きましたので、湯めぐりも無料で行くことが出来、有料ですがアルメリアのニューハーフショー、ポールショーを観に行きました。とても美しく女の私までもが嫉妬してしまうぐらいでした。今回は時間が無かったので、お宿だけでのんびり過ごしました本当に居心地がよく、わんこもくつろいでいました。畳はわんこ用の畳ですし、わんこのグッズは一通り揃っていますのでこちらも利用させて頂きました。散歩に行くのにも下呂の温泉街を見ながら散歩することが出来ます。
私はおっちょこちょいで珈琲をこぼしてしまったのですが、若い男性のスタッフが直ぐに来てくださり対応して下さったのには、感謝致します。スタッフの方たちも応対が良いです。
私はここのお風呂も気に入っているのですが温度も丁度良くとても気持ちが良いです。
わんこと泊まれるお宿はここしかなく人気のお宿ですが、また今度はゆっくり利用したいと思います。それから、夕食の箸置きのワンちゃんが可愛かったです。
部屋に置いてある消臭スプレーのワンちゃんのカバーも可愛いですが、本館で買うことが出来ます。

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪特撰会席☆

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 27 23:20:00 JST 2018

脚の悪い母へのお気使いをして頂き、ありがとうございました。部屋に椅子があると、座ったり立ち上がる時の手すり代わりになるので、一つあると助かります。夕食は大満足でした。
一つ一つの食材はもちろん。ドレッシングやソースもこだわっていて美味しかったです。

Sun Jun 24 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一般客室、わんこ同宿不可【特別な日に!】飛騨路特上会席
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Wed May 23 23:14:37 JST 2018

スタッフの皆さんはとても良かったですが、お部屋とご飯とお風呂が微妙でした。
フローリングが高齢のワンコには厳しく、スケートリンクの上を歩いているような状態で、目が離せませんでした。絨緞や滑らない床にしていただけると安心です。
露天風呂は周りから見えるので落ち着かなかったです。

Sun May 20 00:00:00 JST 2018
ペット(犬)とお泊り【ぎふ温泉満喫】愛犬と一緒に温泉に入ろう★特撰会席♪周遊クーポン付き!

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat May 05 14:22:59 JST 2018

ゴールデンウィークの忙しい中でも、親切な接客でした。
食事は、朝も夜もとても美味しく大変満足しました。
部屋も古さは感じますが、きれいに掃除がされており、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、ぜひ利用したいと思います。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

ももお5069さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ももお5069さん [50代/男性] Wed May 02 10:14:32 JST 2018

さすがの下呂温泉。露天とお湯に大満足。ちょっと面倒ですが系列のお風呂にも絶対行くべきです。こちらもいい湯でした。
食事も量、味ともにばっちりでしたが犬を留守番させなくてはいけないのが少し残念でした。
従業員の方々も熱心で好感持てました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

kou1299さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] Mon Mar 26 19:46:27 JST 2018

このような格安プランで宿泊できるとは思はなかった。
しかも、2つの姉妹館への送迎、お風呂好きの私には最高に満足することができました。

Fri Feb 23 00:00:00 JST 2018
【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊まり!レイトチェックインでお値打ち♪犬同宿不可
【【一般客室】落ち着きのある和の空間「純和室」】

iwasakaさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

iwasakaさん [50代/男性] Mon Mar 19 19:29:38 JST 2018

3月17日に1泊しました。接客は申し分なく満足しました。良く教育されていると思います。食事の飛騨牛も美味しく、追加を頂きました。やや不満だったのは、建物が古くて薄いガラスに遮光カーテンのみで、夜が寒かったこと、お風呂のお湯は良いのですが、浴室の古さが気になりました。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
【【別館】わんこと泊まれる2.5階トイレなし部屋】

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 16:51:53 JST 2018

母と愛犬と宿泊させていただきました。
駐車場が坂の上しかなく犬もいたため荷物の運搬が心配でしたが、重い~荷物全てを女性のスタッフの方が部屋まで運んでくださいました。
お部屋は4階で階段のみでしたので、その点事前にお電話で確認していただき良かったです。
(散歩等で結構上り下りをするので、つらい方もいるかも...)

お食事は大満足です!正直、犬と泊まれるお宿の食事はあまりなところが多いですが、期待以上とっても美味しく驚きました!

なによりスタッフの方々の対応がとても良く、また利用したいお宿です。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 10 21:45:27 JST 2018

3月4日から1泊で宿泊しました。母と私と小さな娘とワンコでの初めての旅行でドキドキしていましたが、お宿に着いた時に9ヶ月妊婦の私がいたからか荷物を全てお部屋まで持って行って下さり助かりました!
チェックインの時はとても対応がよく母も大喜びでした。
部屋も思ったほど匂いはしませんでしたが、エアコンを付けたらやはりワンちゃんの匂いが気になりました。
うちのワンコはそんなに気にしていませんでしたが、気になるワンちゃんはいるかなー?と感じました。
夜中でも入口の鍵がされないため散歩に行くには便利でしたが、フロントに誰もいないため部屋は絶対に鍵をしないと危ないと思います。
家族風呂をお願いしていたため、ワンコと一緒にお風呂に入れたのはとても嬉しかったです!
寂しがりのうちのワンコにはとても助かりました。
ごはんは別のホテルでビュッフェでしたが大体のものは美味しかったです。
チェックアウトの際、大雨だったのですがチェックインの時とは違い、一切お手伝い頂けず苦労した上にサラッと会計だけされスタッフさんは奥に引っ込んでしまったのがとても残念でした。
雨の時ほど手伝って頂けたら良かったなーと思いました。
宿の周りは坂が多いため小さな娘を抱いて散歩するのはかなり苦労しましたが、それは逆に下呂の思い出になりました。
母が一生に1回は行きたいと言っていた宿だったので大半は満足で終われて良かったです。
また行けたらいいなと思います。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
ペット(犬)同宿歓迎☆ 【わんことお泊り】 ディナーバイキングプラン 【美ぃ旅ぎふ】
【【別館】わんこと泊まれる洋室】

つんたろっそさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

つんたろっそさん [30代/男性] Sun Feb 25 20:20:55 JST 2018

愛犬との初旅行として利用しました。こちらが愛犬との旅なれしていないのもありますが、大型犬には少し部屋が狭いです。スタッフの方の対応はとても良く、気持ちよく利用出来ました。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【ペット(犬)とお泊り】飛騨牛一口ステーキつき!当館最上級!飛騨路特上会席プラン♪
【【別館】わんこと泊まれる最上階/窓開閉不可部屋】

だいママ7322さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] Sat Feb 17 10:39:00 JST 2018

2泊3日お世話になりました。やっぱ、連泊だとゆっくり出来ました。
お風呂もアルメリア、みのり荘と満足。
食事も満足。スタッフさん達も感じが良くて、これまた満足。
わんこ共々お世話になりました。m(__)m

Thu Feb 15 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ペット(犬)とお泊り】特別な日にオススメ!飛騨路特上会席
【【別館】わんこと泊まれる和室】

telphinさんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

telphinさん [50代/男性] Wed Feb 14 17:21:54 JST 2018

当日申込みだったのですが、大変快適に過ごせました。初めてだったのですが噂どうり
スタッフの皆様の対応が素晴らしく良かったです。
建物は古そうでしたが内装等綺麗にしてあり良かったです。
料理も美味しく頂けました。会場の部屋も広かったのでワンコも一緒にいけそうな感じでした。出来たらもっといいのになぁと思いました。
温泉も露天風呂はサウナもあり良かったです。しかも24時間なので言う事なしです。
ワンコとは入れる温泉もあり又利用したいです。

Mon Feb 12 00:00:00 JST 2018
【ぎふ旅プレミアム】ペット(犬)同宿可☆飛騨牛を堪能!飛騨牛と四季の炭火焼会席♪
【【別館】わんこと泊まれる和室】

ビッツ1017さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

ビッツ1017さん [40代/女性] Mon Feb 12 19:10:49 JST 2018

スタッフの方たちの対応はいいと思いました。
内湯の脱衣所に暖房器具がなかったので、お風呂で暖まったあと体が冷えて寒かったです。

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 15:43:54 JST 2018

建物は古いですが、かえって犬連れとしてはあまり神経を使わないでいられたのでたいへん満足です!ワン用のアメニティもきっちり揃っており、おまけのおもちゃまでいただき、ワンも楽しく過ごせたようです。犬連れの方ばかりの宿泊棟なのでお互い様という感じか強く、ゆっくり過ごせます。またお邪魔したいです。

Tue Jan 16 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:50:35 JST 2018

紅葉館別館わん泊亭をご利用頂きありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんもオモチャをお気に入り頂けましたでしょうか。
また是非、お待ちしております。

【ペット(犬)同宿歓迎☆】リーズナブルにわんことお泊り♪飛騨ボーノポークと玄米団子のちゃんこ鍋会席☆

投稿者さんの 下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 10 02:42:25 JST 2018

わざわざ窓が開く部屋にしたのに男風呂が丸見えで開けられなかった。
部屋も3人分のベットでいっぱいでトイレに行くにもソファーに登って通りました。残念でした。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 Wed Feb 21 14:46:09 JST 2018

わん泊亭にご宿泊頂きありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善すべき所として検討させて頂きます。
またご機会ございましたら宜しくお願い致します。